5 2024-01-29

カラー:ディープブルー/ホワイト | 種類:カラー

補助便座でいいと思っていたのですが、こちらのタイプもひとつ持っておいたほうがいいかな、と購入。まだ使っていませんが、本人は使いたそうです。笑

4 2023-11-24

カラー:ホワイト/グレー | 種類:カラー

子供が喜んで座りました。トイトレ頑張ってみます。

5 2024-01-25

カラー:グレー/ホワイト | 種類:カラー

2歳4ヶ月、保育園でトイトレが始まったので、自宅用のグッズを模索していました!
トイレの便座に置くタイプを2つ使用しましたが、そもそも大きいトイレが怖いみたいでおまるを購入することにしました!!
デザインが可愛くて、値段もいいかなと思ったので、
色を息子に選んでもらい、グレーに!
座るかなーどうかなーと思っていましたが、無事に座ってくれています(*^^*)
トイトレ頑張ります(^^)

4 2023-09-03

カラー:ディープブルー/ホワイト | 種類:カラー

買って良かったです!
2階にリビングがあり、トイレが1.3階になるので、不便でしたが、これで改善され、この土日はオムツを汚すことなく過ごせました。デザインも今風で可愛いです。また、くまさんが付いているが子供的にもポイントが高く気に入ってくれました。
※ただ、女の子ですが勢いがあると飛び越えます!そこでマイナス1にしました。←追加編集

5 2024-02-13

カラー:ディープブルー/ホワイト | 種類:カラー

座ってくれます!色も可愛くて気に入りました!

5 2024-02-07

カラー:ホワイト/グレー | 種類:カラー

こどもが2歳9か月のときに購入しましたが、おむつがいいと拒否され過ごしていました。3歳2か月でやっとおまるでしてくれました。家にペットシートがあったのでそれを小さく折りたたんで中にいれて使ってみています。ペットシートが吸収してくれるので掃除がとても楽です。

4 2023-09-15

カラー:ディープグリーン/ホワイト | 種類:カラー

色が可愛いです。サイズも1歳前後には丁度いいです。いざ使ってみると手すりがあった方がいいなと思いました。手すりがある商品があったらいいなとは思います。

5 2023-06-21

シンプルで飽きのこないデザイン!
色々キャラクターものも考えましたが飽きのこないシンプルなこちらの商品にしました。
10ヶ月の娘が使用してますが大きさもちょうどよく使いやすそうです。

5 2022-05-09

8ヶ月で購入。座るのに緩く慣れていこうと思い、オムツ替えの待機程度に座らせていましたが、届いたその日から成功しました。足がちゃんとつくので、本人も座りやすそうです。

5 2023-04-05

届いてみると本当にコンパクトでビックリしました!これなら使いやすくとてもいい!あとは子供が気に入ってくれといいなぁ

5 2022-07-28

可愛い色です
背もたれの無いタイプは初めての購入だったが、5ヶ月の子を座らせずに親が持っての練習ができました。良かった。

• ろん*さん
  • ろん*さん

5 2021-04-03

4歳の娘に購入。おしっこはトイレで出来るのですが、どうしてもトイレでうんちが出来なかったので、本人の希望でおまるを買いました。届いてすぐに開封し、座らせてみると‥すぐにうんち成功しました!今までの苦労は何だったの?という感じです。届いた翌日からは、家でうんちをする時はおまるに、保育園ではトイレで出来ています。うちの子はうんちの時のみの使用なので、中にペットシーツを半分に切った物を敷いて使っています。こうすると後片付けもめちゃめちゃ楽です。標準より体が大きい4歳児ですが、とりあえずは使えてます。もう少し大きいお子さんだと厳しそうですね。もしもトイトレでうんちの壁に苦労されてるママさんがおられましたら、思いきっておまるを買ってみるのもアリだと思います!

5 2020-06-04

買って良かった
3歳半ばの子供のレビューがあまり無いので(でしょうね泣)迷いましたが買って良かったです。
丸洗いが楽!風呂掃除用の洗剤とスポンジでざっと洗っちゃってます。水切れも良いのでさっと拭けば乾いた状態に。
コンパクトなので邪魔くさくない。
かわいい。←一番の決め手です笑
汗ばんだおしりに座面が張り付いて浮き、おしっこがこぼれたことが^^;立ち上がる時は気をつけてます。
トイトレに行き詰まりまくり、ずっと避けていたおまるを今更購入。恥ずかしながら身長もうすぐ100cmになろうとする年少なりたての男の子ですが、サイズギリギリ一応使えています。最近トイレ嫌と泣き叫び、隙あらばおもらしの状態に後戻り。使って2週間ほどですが、今のところソファや床に出さなくなり、自分で座って出しています。トイレにも一切行かなくなりましたが。コロナ自粛、赤ちゃん返りの状態の中で、ストレスの原因が少し減ったので良しということで!!
ちなみに8ヶ月の赤ん坊にも座らせてみたら、足も着いてピッタリでした笑 この子のトイトレが始まるまでに兄が終わることを祈ります涙

4 2012-07-17

思ったより少し小さいですが・・・
3歳7ヶ月の息子に買いました。
保育園ではうまくトイトレ成功しているのですが、
うちは田舎で下水道設備がなく、トイレがドボン式なので、
息子は怖がって家のトイレを使用しません。
また、座ってじゃないとできないらしく、
立っておしっこができないみたいで、
男の子用のおまるを買おうか迷いましたが保育園と同じ
座るイス型がいいなあと思い、インターネットで捜す事にしました。
年齢的にもおまるはどこのメーカーでも小さく感じますが
息子の好きな動物がクマで、好きな色が緑ということもあり
息子はすごく気に入ってくれました。
さっそくおまるに座ってくれました。
いつまで使用するかはわかりませんが、
買って満足です。

5 2021-09-12

購入して、一年になりますが。周りにオススメしたい、これにして良かったと思える商品です。
生後5ヶ月から現在1歳7ヶ月、ずっと使用しています。
大は毎朝このオマルで。
小は親のやる気さえあれば問題なくオマルで成功しています。
実家では、某キャラクターのオマルを使用していますが、やはりベビービョルンが使いやすいです。
◆パーツが2つしかなく、ケアが楽。
小ぶり、軽量で、移動がしやすい。
(↑小さいから、短い期間しか使えないかと不安でしたが、特に問題なくまだまだ使えそうです。
使用後は本人がトイレまで持っていき、中身を流してくれます。洗うのはまだ無理ですが…)
◆前に取手など障害物が無く、洋式風に足を閉じて座れるので、椅子の代わりのように使用できる。
(↑便利です。食後に動画を見せる時、椅子がわりに座らせたり、机にも干渉しないので、遊ばせながらでも座らせられます。
まだかなまだかな?と待つ必要がないし、忙しい朝も時短になって、気楽に使用できます。)
特に欠点は感じる事がありません。
プラスチックですが、色移り臭い移りも感じないし、傷がつきやすいなど等もありません。
背もたれのあるタイプと悩みましたが、少しでも小さい方が場所をとらないし、こちらで問題なかったように思います。
キャラクター物である必要は、うちの子は全くありませんでした。
補助便座になったり、色んな機能が有るものも検討しましたが、結局はシンプルなのがストレスなく使いやすいと感じます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる