★送料無料★ マキシコシ 2wayFix ISO-FIX... (NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• motch☆さん
  • motch☆さん

5 2015-10-08

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
出産前かつベビーシート未購入のため未使用ですが、シートベルトで固定するよりも簡単で確実に装着できるとのことで期待大です。
ベビーシート(ペブル)とチャイルドシート(ツーウェイパール)と共通で5年ほど使えるようなので、少々お高いですが価値はあると思います。
どの店舗で購入しても定価なので、送料無料のこちらのお店で購入しました。

5 2015-09-15

• 耐久性:5
  • 取り付けやすさ:3
安心!
値段と使用期間で悩みましたが、買って正解です!
時間も短縮できて、固定感が違うので安心もできます!
パパ目線の感想ですが、間違いなく買いです!

5 2015-09-14

• 乗降しやすさ:3
  • 安定感:3
マキシコシ2way fix
商品発注後の納品が早く助かりました。
取り付けも簡単で女性でも箱から出して5分あれば取り付け可能です。

5 2015-06-26

ISOFIX対応で簡単装着
商品自体は重いですが、装着作業としては簡単です。下に立てておく棒状の部位が、これでいいのかと不安になりますが、おそらく大丈夫なんでしょう…
上にマキシコシを載せています。

• moana8011さん
  • moana8011さん

4 2015-06-12

• デザイン:
楽々ワンタッチ
マキシコシペブルを購入した時に、一緒に買いました。
シートベルトで固定できるので、悩みましたが、やはり毎回シートベルト固定することを考えると、買って正解。
ペブルを買い換える時に、後継のパールにして、ファミリーフィックスをそのまま利用しようと考えています。

5 2015-10-15

ペブルプラスを購入し、後に2wayパールの購入予定なので
ベースはこちらに決めました。
取り付けがあまりにも簡単でビックリです。

4 2015-06-26

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
9月に生まれる子供用に、ペブルと一緒に購入しました。
少し早めですが、退院時から必要だったので。
使う日が楽しみです。

4 2012-11-25

• 乗降しやすさ:3
PEBLE用
車を2台所有しているため付替えが簡単なチャイルドシートを探してMAXI-COSIに辿り着きました。
取付はとても簡単でした。慣れれば2〜3分で取り付け可能だと思います。また、チャイルドシート取付もとても簡単でした。チャイルドシートを付替える苦労はほぼないと思います。
しかし、所有している車の後部座席が狭いためとても窮屈になってしましました。これはこちらの調査不足なのでどうしようないと思いますが参考になればと写真を添付します。うちは少しでもスペースを確保するため座席後ろのグリップの取りはずを行いました。
(車:FJ CRUISER(右ハンドル))

4 2015-03-11

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
サポートレッグを起こす方法
開封後,最初に行うサポートレッグを起こすのに手間取りました.結局レッグ先端を“力”で引き上げるしかないのですが,かなり最初は硬く感じました.取説にその点を記載してあるとよいと思います(メーカーさんが対応するべき事だと思いますが,,,)
モノ自体はしっかりしていて満足できます.

4 2015-01-28

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:3
マイカーがISO−FIX対応だったので絶対に取付簡単なファミリーフィックスを選びました。早速取付てみたらとても簡単でした、これにして正解でした。ちなみにマキシコシ・ぺブルです。ベビーカーはAirBuggyでベビートラベルシステムで移動は、楽ちんです。

5 2012-09-08

• 安定感:3
簡単です!
この度ISOFIX対応の車を購入したのでこの商品を選びました。
シートベルト固定式とは段違いで簡単便利です。
高さもそれ程ではないです。

4 2013-05-17

• 取り付けやすさ:4
日本人にない発想
こんな便利なものを開発したオランダ人に感謝です。
車が適用車種か調べるのに時間がかかりました。
出産祝いなので、相手の車の適合性を知ることが肝心です。
自分が乗っているフィットにもISOFIXが後部左座席にはついていたので、実際に装着してみました。シートベルトで固定するのとでは、安心感が違います。
これが普通になるべきなのに、どうしてもっと普及しないのか。
これを運んできたヤマトの配達の人が玄関のアプローチで箱を落としました。
ぺブルは箱が大きく軽い、これは箱は小さいが重い。
それに配慮して、ファミリーフィックスの箱には、重いぞ、注意と張り紙をしたらいいですね。海外旅行の重いバッグにはHeavyの紙が貼られます。あれも注意文言です。これで安心して完全なものを受け取ることができます。
一年しか使えないのに合わせて4万円を超えるのは、財布に負担です。是非、家計にやさしい商品開発をお願いします。

5 2015-04-09

ペブルと合わせて購入。ペブルは子を乗せたまま車から外して自宅に戻るキャリーとして使用する予定。さらにベビーカーにドッキングして併用もする予定。
ベースなしシートベルト固定だと毎回の着脱が手間なので、高額でもベースはおすすめ。
届いた時にサポートレッグは畳まれているのですが、起こし方が説明書きになく戸惑いました。(あちこちネットを見た結果、力ずくで引っ張るだけな仕組みでした。)
後続のペブルプラスと専用ベースが先月発売されましたが、そちらはリクライニングができなくなったようなので、ファミリーフィックスとペブルに決めました。

5 2014-09-08

• デザイン:2
  • 価格満足度:2
取り外しが速い。
1人目のときは、カブリオフィックスをシートベルトで固定していたのですが、今回新たに車への装着が簡単なファミリーフィックスを購入してみました。カブリオフィックスを購入した時も存在は知っていましたが、値段が高く感じていました。でも実際使用してみると、1人目の時に購入しておけば良かったと後悔しております。ベースを車に装着してしまえば、ほんの数秒で固定可能です。シートベルトでの時はガッチリと固定する為には力が必要ですし、構造上カブリオフィックスをシートベルトで固定したまま赤ちゃんを抱きかかえる事は出来ませんでした。更にISOFIXでの固定や、インジケータなどで取付不良も簡単に分かります。

5 2014-09-23

• 耐久性:5
めちゃ簡単&安定
注文した翌日に届きました。
別のチャイルドシートをすでに購入したのですが、新生児からOKとなっている割には、角度がキツイ気がして、チィルドシートと合わせて購入し直しました。
シートベルトで固定するものと比べ物にならないくらい安定感抜群です。
取り付けも非常に簡単で別の車への付け替えも難なく行えます。
ちょっと高い買い物にはなりますが、買って後悔は絶対ありません。