5 2013-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
甥の子供へ
5歳の男の子なのですが、小学生でも喜んだとのレビューを参考にして贈りました。
2歳の妹に取られてしまって手離さず、泣き声で「ありがとう」電話が来ました・・・
妹がとっても強いんですよ、この兄妹!(笑)
お兄ちゃん用にブルーにしたんですけどね(^_^;)

4 2012-12-30

二歳の娘に購入しました!初めはシャッターボタンを連打してヘンテコな写真ばかり撮って撮って撮りまくっていたけど慣れたのかきちんとファインダーを覗いたり、液晶を見ながらシャッターを押すようになりました。電源オン、オフなどで楽しい音の効果音も子供の反応を引き付けます!しかし、撮った写真は一枚ずつボタンを押して閲覧しないといけなくて、お気に入りの画像があってそれを見ていたら、直ぐにまた撮影モードになってしまいます。例えば300枚中100番目の画像が見たければいちいちボタンで100枚目まで自分で押していかないとダメです…100枚目を詳しく監察していると直ぐに撮影モードに入って閲覧するにはまた一から選び直しです…面倒くさい。

5 2013-09-23

子どもの誕生日プレゼントに
旅行の際、子どもに「自分もカメラがほしい!」と言われたので、誕生日プレゼントに購入しました。
意外と大きかったのですが、手軽に写真が撮れ子どもも満足しています。
パソコンにも接続でき写真も保存ます。写真の画質も意外といいです。
ただ、持ち歩きが不便で、紐を付ける場所がありません。首にかけると窒息の危険性があるからという理由でないのでしょうが、手首にひっかけるくらいの紐を取り付けたかったです。なので、ちょっと落としそうでヒヤヒヤします。
妹と取り合いになり、喧嘩になるので、また妹の誕生日用に購入しようと思います!

4 2011-06-02

子供の興奮度マックスでした
ストラップが取り付けられたらいいな、と思いました。おそらく、首から提げると引っかかって思わぬ事故になる事を想定しているのでしょうが・・・。
それと、なぜか充電池は使用しないよう注意書きがあり、その点がチョット残念です。素人にわからない理由があるんでしょうね・・・。
メモリーは本体内蔵のみなので、SDカードなどの記憶媒体に取り込めず、撮影した画像の消去が本体の操作で1枚づつ消さなければならないのは少し面倒ではありますが、5歳の子供に買った理由が、『要らないモノを選別して残しておくもの・消しても良いもの』を身に付ける為だったので、これはこれで良かったと思ってます。
使用しているうちにボタンのマークが指でこすれて消えます。添付画像のオレンジ色のボタンについていた電源マークは完全に消えました。ピンクのボタンの×マークも消えかかってます。
総合的には、頑丈・シンプルで子供用には満足な商品です。

4 2013-12-16

5歳の息子へ、クリスマスプレゼントに購入しました。
きっと喜んでくれるはずです。
商品が、ダンボールではなく紙袋に入ってきたので、パッケージの箱の角が少し凹んでました。
プチプチで包んでくれたら良かったです。
レビューを書いてもらえるプレゼントは、トイストーリーのミニタオルでした。

4 2012-08-29

お気に入りのおもちゃです。
息子の4歳の誕生日に。
カメラが趣味の私を見て、今までは音が鳴るだけのカメラのおもちゃを使っていましたが、満足できなかったらしく、「カメラが欲しい」と言われ、これを購入。
他社メーカーの同じようなおもちゃのカメラとも迷いましたが、レビューでこちらの方が電池の持ちがよさそうなのと、メモリ容量が大きいので、こちらに決めました。
実際、他社メーカーのレビューにあるような「すぐに電池が切れる」「すぐに容量がいっぱいになる」ということはまだまだありません。
他の方のレビューにあるように、確かに画像は荒いですが、「おもちゃ」という観点から、室内撮りがメインだろうから感度を上げようとした結果なのだと思うし、それはそれで正解だと思います。
あくまで「おもちゃ」ですので、この粗さが気になるのでしたら、おもちゃのカメラではなく普通の耐衝撃機能付きのデジカメを与えるべきですね。
私はおもちゃで、この価格この品質なら満足ですね。
ちなみに画像は初期のころのケータイカメラくらいの粗さですね。
マイナス1点分はレビューのプレゼント。
フィッシャープライスのランチマットみたいですが、はっきり言ってすっごく、いらないです。
レビューなしにすればよかったな〜、と思いました。

4 2014-01-15

3歳の子でも使いやすいシンプルな機能です。画質は、おもちゃだなあって感じですが、ちゃんと保存や現像もでき驚きました。
大きめなので持ち歩くのが少し大変です。(ひもなどをつけられるところがないので)

4 2013-12-31

4歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
画像は荒いですが、子供のおもちゃとしては十分です。
ストラップを通せるとなおよかったです。

5 2013-12-23

問題なし
値段も安い、届くのもすぐ、梱包も問題なし、で良いと思います。
ただ、商品名が長すぎ。しかも、同じような商品名が複数あって、その差が分かりにくい。

5 2013-06-15

5歳の子に
撮る、消す、シンプルな内容です。すぐに使いこなしています。首からさげるストラップの穴がないのが残念でしたが、逆にストラップが何かにひっかかったりして危ないかもと前向きに考えています。
撮れた画像は、荒いとみなさん書かれていますが、色あいもレトロに感じられ、味があるように私は感じました。
シンプルな操作で、この値段は高く感じましたが、お古で渡した大人用デジカメを1ヶ月も経たずに落としたりして壊してしまった経緯があるので、高くなかったかも〜と思いました。
プレゼントのハンカチをとっても喜びました。
ありがとうございます。

5 2012-12-25

キッズ用デジカメ…と言っても性能はかなり良い!!家電店で売ってる普通のデジカメとあまり変わらないくらい機能性抜群です。子供に持たせるならこれで充分。ズームもできるし、ブレ補正もしてくれる。写りが暗ければ自動的に明るくしてくれるし、パソコンと繋いでプリントアウトも可能。また、専用のソフトをダウンロードしてデコレーションもできます。2000枚保存可能という優れもの。おもちゃとは思えないカメラです。ただ、あくまでおもちゃなので、大きくごつごつしています。軽量ではあります。落としても衝撃に強いので、やっぱり普通のデジカメを持たせるよりは数倍もいい。クーポン利用でお得にGETできました。

4 2011-03-25

子供のオモチャとして考えればOK
画素数が30万画素と、大昔の携帯並ですが、子供用と考えれば問題無いです。うちの娘も喜んで遊んでいます。
単四乾電池4本使用します。200枚近く写真撮りましたがまだ電池切れにはなっていません。説明書にはアルカリ乾電池のみ使用して下さいと書いてあり、充電池は使えないようです。

4 2013-04-04

満足満足!
5歳の孫に購入、プレゼントしました。扱いやすく、すぐに使いこなしています。今まで自分を撮影されるのが嫌な子でしたが、このカメラで得意になって自分を撮影したり、家族を撮影したりしています。出かける時も必ず携帯するようで、へたなTVゲームを与えるよりいいのでは!編集アプリも家族で楽しめて・・・良かった、良かった!

• 10110712さん
  • 10110712さん

4 2012-01-15

操作が簡単
6歳の息子がクリスマスプレゼントに欲しがっていたので購入しました。操作が簡単なので直ぐに使いこなしていました。2歳の娘にはカメラが大きくてボタンが押しにくい様でした。画像は今のデジカメ程ではないですが、普通のカメラと同じです。操作ボタンが結構直ぐに薄れてきました。自分の今興味のある物などをバシバシ撮れるので満足そうです!

5 2014-03-31

おすすめです♪
最近デジカメで写真を撮ってカメラマンになりきっている息子☆撮った画像を消去するのも大変だし、すぐにメモリーカード残量がなくなってしまうので息子用にこちらを購入しました。検索するともう一種類デジカメがあったのですがそちらはゲーム機能が付いているとのことでこちらにしました。使い方もシンプルで4歳の息子はすぐに覚えてあちこち写真を撮り回っています!2歳の息子にはちょっと難しいみたいですが手に持ってお兄ちゃんのまねっこしたり、撮った画像を見たりするので満足みたいです☆笑。落としても壊れにくく作られているので安心して子ども達に持たせられるのが嬉しいです(^_^)v北海道なのでこれから暖かくなったらお外でも写真撮りたいと言っています。それからお出かけ先にも持っていって写真を撮るのを楽しみにしています。子どもなのでブレてしまうのは仕方ないし(本人も気にしていないので)、画像は粗いですが子ども達には充分です(*^^*)何よりたくさん枚数が撮れるのが(千枚以上)ありがたいです☆三兄弟なので壊れない限り長く使えそうなので良い買い物ができて大満足です♪配送も早くて良かったです。ありがとうございました☆

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電その他