5 2012-01-08

立ち上がり防止に!だいぶ楽になりました。
購入するなら早いうちにおすすめします。
高いからかなり迷いますよね。。。。。
うちは1歳1カ月の息子がいます。
以前は木製の安いイスを使用していました。
しかし立ち上がる事を覚えた息子。
うまく抜け出し立ち上がりイスの上で楽しそうに手拍子(笑)
1回の食事中に何十回と座りなおしをしたことか。。。。
段々機嫌も悪くなります。こちらもストレスがたまります。
楽しい食事TIMEも中盤には泣いてぐずり食べてくれなくなりました。
旦那はイスに2万も出したくないと言っていましたが、説得をして購入。
結果、大満足ですよ。
まず立ち上がる事が出来ませんから。
相当機嫌が悪い時以外はおとなしいです。
今までの苦労はなんだったのってくらいです(笑)
テーブルが立ち上がりの防止になります。
本当、早い時期から購入すていればよかったと後悔。。。。。
座れる可能な時期は何歳までっていう区切りではなく、座りれるまで可能とのことです、HPに記載ありました。
うちは1歳ごろから使用していますが2歳もいけそう。
落ち着いて食べれるようになれば、テーブル使用しないでもうちょい使えるかな?
組み立て、簡単です。
5分しないで設置可能でした。
だって付属の足をはめるだけでしたから(笑)
女の私でそのスピード。
ただ座席部分、プラスチックなんでおしりが痛くなっちゃうかなと心配です。
ま、食事してる時間なんて1時間もかからないから気にしないでも良いかな?
気になる方は赤ちゃんようの小さいマクラでも敷いてあげればよいかと思います。
安定してますし、インテリア性もあるので購入して本当よかったです。
なんかこのイスのまわしもんみたいですが、うちの息子のように食事中に手を焼いてる方絶対にいると思います。
なんでおすすめしますよ、本当に(^^)
木製のイスを3000円で購入したけど使用しなくなったんで無駄な出費になるくらいならこちらをオススメします!!
長文読んて下さり有難うございました!!
少しでもママの悩みを解決出来ますように★
楽しくお食事出来ますように★★

5 2015-08-30

1カ月使用した感想です。
1才になる娘に購入しました。
3才までと使用期間が短い上に値段が高いので悩みましたがレビューが良かったので、思い切って購入しました。
1才で9.5キロになる娘は、テーブルは二段階目でぴったり隙間なく丁度です。
三段階目では余裕があるので二段階目で使用しています。
テーブルはセット時の高さが71cmで、前へ下ろした時の高さが65cmぐらいです。
我が家のダイニングテーブルと同じぐらいの高さで、下ろした時は幕板があるのでその手前まで入れています。
幕板があるため椅子を背もたれまで全て入れる事は出来ませんが違和感なく使えています。
椅子はすっきりしたデザインなので食べこぼしの掃除がしやすく、前に使用していた椅子に比べてストレスが軽減しました。
また、食事の時の姿勢もずれる事がないので行儀よく食べられます。
ぐずった時は横に身体をよじりますが椅子は安定しています。
テーブルが小さいため大き目のプレート食器がはみ出る事があるので小さめのプレート食器を使っています。
テーブルの隙間がないのでズボンが汚れる事がなくなりました。
夕食を作っている間、テレビに飽きたら椅子に座らせてお菓子を渡すと機嫌よく座って食べてくれています。
今のところ抜け出せた事はありません。
見た目も可愛いし小さめで圧迫感もなくとても気に入っています。
悩んだ結果、買って本当に良かったと思っています。
迷っている方はお勧めします。

4 2017-03-19

知人の家にあったのをお邪魔したときに使わせてもらっての購入。
うちの娘は成長曲線上限あたりで生後8か月で、お腹の部分が結構ゆとりが少な目です。
小柄の子なら長く使えそうですが、大柄の子はあまり長く使えそうにないです。早めに買っておけばよかったとやや後悔ですが、娘も気に入っており機嫌もよく食事してくれるので出来る限り使いたいと思います。

5 2015-09-21

何よりも簡単に座らせることができるのがいいと思います。足を滑らせていれるタイプのハイチェアは、チェアの上で立ってしまったり、座らない!と拒否されると、ひとりでは何ともできないので・・・。これは、ひとり(子供と二人きり)のときでも簡単です!軽いし!ただ、現在、11か月。チカラが強くなってきて、おもちゃが落ちたりすると身を乗り出したりするので、ちょっと怖くなってきています。もうそろそろ頑丈な商品にチェンジかも。

4 2013-10-31

凄く良いです!
めっちゃ早く配送され、朝からトライ!
まだ3カ月児ですが、
超ご機嫌で、バッチリ座位出来てます。
お陰様で、家事をしやすくなりました。
座面が背中に沿って、しっかりホールドされていて、
転倒の心配もなく、安心です。
あぁ、良い買い物でした。
ただ、製品の問題で、足の開閉で、開くのが固いです。
その点だけ、☆一つ無しです。
そこさえ良ければ、満点なんですがねぇ…・。

4 2017-02-17

悩みに悩んで決定
ハイチェアを探して1ヶ月。
ネットで探してはお店の実物を見に行ってと繰り返し、ストッ○、bom○、と悩んだ末、こちらにきめました!
決め手は立てない、乗せやすい、汚れても拭きやすい、でした。
昨日届いて今日さっそく使いましたが、押して回すネジが固くて、まだやりにくい。慣れてくると大丈夫でしょうかね。
座らせると確かに立てない。慣れないせいか、まだヒーヒー泣いてますが、これから重宝していこうと思います。
あと後ろに注意事項のシールが貼ってあって、取ろうとしたらベタベタが残ってしまう。
せっかくデザインがカッコいいのに残念すぎる。
取れやすくしてくれるか、目立たないとこに貼ってくれるか、考えてほしかったなぁ。
なので、星1つマイナスで。
でもとても良い買い物したと思います。
3年くらい使ったらまた別の椅子を買うようになりますが、それでも満足です

4 2015-10-12

値段の割にはチープ
7ヶ月の娘に買いました。小柄でまだ6キロしかないのにピッタリな感じで、3歳まで大丈夫?という感じはします。
しかし座り心地は良いようでとても気に入っています。
値段の割には素材はチープな感じがします。

4 2012-11-15

いよいよ購入時期!
事前調査で絶対にこれだと決めていました。ポイント10倍という事もあり、こちらのショップで購入させていただきました。今から到着が楽しみです。果たしてちゃんと座ってくれるのか・・・。

5 2012-09-21

10ヵ月の息子に
元気な息子、立ち上がれないチェアを探して辿り着きました!
見事に立ち上がれず、そして何より見た目が素敵です!
コンパクトなので邪魔になりません。
テーブルを下に倒せば、ダイニングテーブルにくっ付けて、そのままテーブルなしのチェアになります。
ちょっとお高いですが、買って良かった☆
大満足です!!

• mocopuniさん
  • mocopuniさん

5 2018-10-11

組みたて簡単
離乳食が始まったので、椅子に座って食べるようにと購入。
購入にあたって、
・組み立て簡単、折りたたみ式
・洗える、拭き取れる
・;ベルト付き
・;テーブルで挟む傾向がない
・シンプル
がいい事をリストにあげ、探しベビービョルンにしました。
椅子の足部分のみ取り付けるだけで組み立て完了。
椅子を広げるのも簡単、子供を片手に抱っこしてできましたが、子供を抱っこせずやった方がいいです。(片手でもできるか試しただけです)
ベルト調整可能。座り心地がいいらしく上手に離乳食を食べれました。
身を乗り出そうとしましたが、4本の足場がしっかりしているし重い足なのとベルト固定とテーブルがお腹あたりにフィットしているため転倒することもありませんでした。

5 2021-03-29

0歳から2歳には、超おすすめ
生後半年から、2歳半(身長92cm 体重13kg)まで使いました。
買って良かったベビーグッズを挙げるなら、この椅子を一番に選びます。
◯背もたれと台にはさまれるようになるので、子どもは絶対に立ち上がれなくなっています。この仕組みのおかげで、食事の際に「座って!!」と怒ったことは一度もなかった気がします。親のストレスも少なくていいです。
◯足置き場があるので、姿勢が安定して、食事に集中できます。噛む力も出るようです。
◯スタイリッシュで軽く、デザインは最高です。椅子が倒れることは滅多になかったです。
子どもは身体が大きめなので、2歳半までしか使えませんでしたが、作りとしては3歳まで使用できるようです。大人椅子に座らせると、やっぱり食事に全然集中しないので、座椅子と足置き場の高さが調整できるものに、買い換えることにしました。
他の子どもを見ていると、ビョルン以外のハイチェアを使っている子で落ち着いて食事ができている子はいなかったので、そういう面でもビョルンのこの椅子はすごいなー!と実感しました。
0歳から2歳のお子さんには超おすすめですよ。

5 2019-08-26

すごくいい!!!
9ヶ月の頃から食事中立つようになってわたし自身イライラして限界でした。11ヶ月の時にこのイスを見つけたのですが、他の椅子とは比べ物にならないくらい高かったのですごく迷いましたが友達に後押しされて買うことにしました!届いて座らせると最初は立とうとしていたのですが立てないと分かってから大人しく座ってくれ、それから毎日ちゃんと座ってくれるようになりました!お店の椅子でも立とうとしなくなり、座るのにも癖が付いたようです!2歳になる今も座ってくれています!むしろ降りるのが嫌!って程です!迷っている方、本当にオススメです!なによりお母さんお父さんのストレスがグンと減りますよ( ´ω` )

5 2018-10-02

買ってよかったベビー用品No.1
周りのママさんからの評判が良かった為、8ヶ月の息子の為に購入。それまでハイローチェアで離乳食をあげていたのですが、離乳食をあげるストレスがその時の半分以下になりました。しっかりと足をつけて座れるので姿勢も悪くならず離乳食に集中するし本当に抜け出せないし立たないし汚れてもすぐ拭けるしテーブルがどれだけ汚くなっても外してすぐ洗えるのはとても便利です。毎日洗ってます。座らせるのもとても楽です。買ってよかったベビー用品No.1と言っても過言ではありません。もっと早く買えば良かったと思った程です。おすすめです。

5 2018-09-19

値段以上の性能
お下がりでバンボを頂きましたが前のめりになるのでバスチェアに座らせて離乳食を与えてました
やっと前のめりにならなくなったと思ったら今度は抜け出しそうになってしまい前々から気になっていたこちらを思いきって購入!
ハーネスが付いて安全性が向上。スタイリッシュで機能的。
一番嬉しいのはテーブルが取り外せて衛生的なところです!
追記:実家に帰省して用意してくれた一般的な木のハイチェアを使ってみた比較です
・テーブルとこどもの距離が近いため離乳食が床にこぼれない
・姿勢が悪くならない
・立ち上がれない、真横以上振り向けない
・テーブルがプラなので洗うのが楽(木だと染み付いたり乾燥するとすごく取りにくい)
別のハイチェアを使う機会があったのですごさを実感。高くてもこのハイチェアを買って本当に良かったです

5 2015-10-22

買ってよかったです!
長く使えない割に値段が高めなので購入を迷っていましたが、レビューを参考にして思い切って購入しました。
立ち上がろうとしても立ち上がれないのには感動しました!
トレイをはずして洗えるし、手づかみ食べのベタベタした手でイスのいろんなところをさわってもサッと拭き取れます。トレイにラップをかけると、ラップをはずすだけで簡単に片づけられます。
木製のチェアーは座らせるのに大変な割にすぐに抜け出されたりするので、イス選びは本当に困っていました。
食事の時間が今までより楽になりそうで、この値段の価値はあると思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド