4 2013-07-12

買ってよかった
当初イングリッシーナファストを購入しようと思っていたのですが、両方購入した方のブログをみて、ベビービョルンのほうが断然よいとのことで、ベビービョルンのハイチェアにしました。足が地につくということも決め手になりました。イングリッシーナファストは足が宙に浮いている状態になるので。高い買い物でしたが、結果正解でした。以前はローテーブルで抱っこで食べさせていましたが、遊びに行ってしまい、追いかけてスプーンで食べさせるような状況でした。いまはほぼ食べることに集中してくれるので、結果食べる量も増えたように思います。子どもがテーブルに食べ物をぬりぬりしますが、簡単に取り外して丸洗いできると思えば精神的なストレスも軽減されます。また、わが家のダイニングテーブルの高さにはちょうど合い、ダイニングテーブルでも使えそうです。ただダイニングテーブルで使用する場合、がっちりホールドされる訳ではないので注意が必要です(ダイニングテーブルとの隙間がないように椅子を押し付けるようにして座らせても、子どもが両手を突っ張って椅子を後ろに下げてしまう)。ただやはりお値段がもう少しお安いといいですね。あと他の方も言っておられますが、テーブルを上げ下げする部分のつまみが固いです。腱鞘炎の私には片手ではひねるのが難しく、子どもが落ちないように気をつけながらいつも両手でしています。

5 2013-07-09

双子用に
11ヶ月の双子へ。
2歳の息子が使っていたトリップトラップは試しに座らせたものの、抜け出しされて、仕方なくバンボに座らせ…。それもすぐ脱走。双子の1人が脱走して捕獲して食べさせたら相方が脱走の繰り返し。上の息子の時は脱走されても仕方ないものだと思ってたけど、双子にされると本当に大変で…離乳食の時間が憂鬱でした。3歳までしか使えないというのもトラップトリップとは違いますが、どうせ2歳過ぎたら子供イスには座らないのでいいかなぁ、と思いました。
色は迷いましたが、うちは2ついるので赤白ひとつずつ!どちらもかわいいです。
買って良かったです。

• GURIOさん
  • GURIOさん

5 2012-03-09

もっとはやく買えば良かった〜!
1歳5ヶ月のこどもがいます。
普通の子ども用椅子に座らせてご飯を食べさせていますが、途中で立ったりしてしまうため、固定バンドを購入してみたりしましたが、本人が非常に嫌がるために結局立ち食べを許してしまうこともしばしばあります。
先日外出先のお店で子ども用のハイチェアを使う機会があり(他メーカーの上から一般的な子どもを入れるタイプです)、あまりの便利さに感激し、思い切って購入に踏み切りました。
購入にあたって使い勝手と子どもを嫌がらないことを最優先事項にさがした結果、こちらに決まりました。
組み立ては届いたら足を差し込むだけ、かと言ってぐらつぐこともなく、A型ベビーカーぐらいの重さもありますので安定性はまったく問題ありません。
座らせてからテーブルで固定するので、ちょっとしたことですが子どもを持ち上げる必要がないので楽です。
畳むことができるので、使わないときは動線の妨げにならない位置におくことができます。
注意点としては固定型なので、高さや背もたれなどは調整できません。
使用感としてはテーブルと子どものお腹が密着しているので本人も食事がしやすそうですし(勿論位置は微調整できます)、密着しているおかげで床への食べこぼしはありません。
テーブルの黒い部分は備え付け、上にはめてある白い部分がとりはずせるため、洗うことも可能です(ただプラなので使っているうちに細かい傷は入ります)
ベルトはありませんが子どもが立とうとしてもがっちりテーブルに固定されて立ち上がることができませんし、何より本人が嫌がることなく大人しく座っているのが本当に嬉しいです。
身長が95cmまでと一生モノの椅子ではありませんが、余りある便利性の高い商品だと思います。
もっとはやく買えば良かった〜!

5 2016-08-31

良かったです!
皆さんがレビューに書いてある通り、どんなに動いても脱出できません!11ヵ月のやんちゃな娘には最適でした。最初に座らせた時はかなりもがいて立ち上がろうとしていましたが出られず諦めて離乳食に集中してくれました。今までバンボを使っていて脱出されて離乳食を完食してくれないことがストレスだったので購入してとても良かったです。梱包もきちんとしていてベビービョルンの箱に入っていました。組み立ても5分でできて簡単でした。ポイント10倍だったのでこちらで購入して良かったです。

5 2017-12-15

大満足
お下がりのハイローチェアで食事をしていたところ、ベルトの紐が体をよじらすと緩まるため、気付いたら抜け出しテーブルの上に登ってしまったり、ハイチェアでの食事も足をかけたりとなかなかじっとして食べてくれなかった9ヶ月の息子でしたが、ネットで絶対抜け出せないハイチェアを探していたとここちらの商品に出会いました。
ほんとに抜け出せないです(笑)
値段は確かにお高めですが、日々のその格闘とまだこれから先も使えるなと考えたら買ってよかったなと思いました。
抜け出せない以外にもテーブルが外せて洗い場で流せるという利点に加え、さほど広くない洗い場でも洗えるというサイズ感、折り畳めて隙間に収納できるというのもとてもよかったです!
ここ最近で1番満足した買い物でした!

5 2017-10-23

1歳直前
離乳食開始から3ヶ月、スイングラックを立てて利用していたのですが、間もなく歩けるようになり、5点ベルトの装着を嫌がったり抜け出そうとするようになってしまいました。かえって危なくいよいよ座らせるのも困難になり、ほとんど毎食公園に出掛けたり、チャイルドシートで食べさせたり。家では歩いて食べさせては残念なことに食事中私が作り笑いのようになっていました^-^;そんなときようやく「立ち上がることのできない椅子」でヒットし、レビューもよかったので思い切って購入しました!立ち歩くと危ない歯磨きも食後に続けて歯ブラシを持たせてあげられますし、その間に食器をさげることもできます。毎日毎食助けられています。一番はベルトでない点がお互いに平和だなと思っています。大人でも縛られて食べると考えたら嫌ですもんね!

5 2014-04-30

満足です!
今まではバンボで離乳食をあげていましたが、新居がダイニングテーブルになるので購入しました。高いので口コミなど見て悩みましたが買ってよかったです!7ヶ月の息子も嫌がらず座ってくれます。デザインもシンプルで気に入っています。みなさん書かれているようにつまみは少し堅いですが慣れれば大丈夫だと思います。使用期間は短いかもしれないですが、二人目も使うと考えればそんなに高くはないと思います。

• fumikan4さん
  • fumikan4さん

4 2019-12-17

立てない!
10ヶ月の息子に購入。76センチ10.5キロで足元ちょうど良いくらい。お腹のテーブルは3段階中2段目です。
机に取り付けるタイプを使っていましたが食事中立ち上がるようになってイライラ...レビューを見てこちらを購入。
本当に立ち上がれないです!購入して1ヶ月半ほどたち、最近ぴょんぴょん立ち上がろうとはするようになりました...が、やはり立ち上がれません。
お値段がなかなか高いのと、高さ調整ができないので大きめの息子はいつまで使えるか...といこともあり、☆マイナス1にしてます。それでも軽くて掃除の時も動かしやすいし、でも息子が動いてグラつく感じじゃないし、買ってよかったと思ってます!

• laka45さん
  • laka45さん

5 2017-07-29

いいです!
こちらのお店は配送が早いので毎回とても助かっています。
1歳になる息子にベビーチェアを買おうと色々と商品を悩んでいましたが、みなさまのレビュー通り、このチェアにして正解でした!
暴れん坊の息子ですが、座り心地がよいのか、いい子にご機嫌にすわっています。ごはんに集中できるようですね。
お腹にぴたっとテーブルがくっつくので、ズボンや脚への食べこぼしがなくなり、それだけでだいぶストレスフリーになりました。
トレーやイスが汚れても、ささっとふけて楽ちんです。
しっかりとしたチェアで、息子を安心して座らせておけます。
横でリラックスして朝のコーヒーを飲めました^^
一目惚れでスノーホワイトにしましたが、インテリアにも馴染んで素敵です。
お高いですが、充分に価値はあると思います!

5 2019-01-07

買ってよかった!
食卓用のハイチェア、悩みに悩んでこちらを購入。結果、買って正解でした!
椅子の高さや足置きの位置が変えられず使用期間が短そうなのがネックですが、使用しない時はテーブルを折り畳んでおける点(我が家はダイニングが狭いので)、立ち上がれない構造(友達のママから、子供が食べながら歩き回る苦労を聞いていたので)、スタイリッシュなデザインが決め手となりました。
ハーネス付きにネガティブな方もいるようですが、安全面を考えるとあって良かったと思います。テーブルを下げる際、結構勢いよく動くので、子供がテーブルに寄りかかっていると落下の危険があります。親の注意不足もありますが、最初に使用した際、ベルトが無ければ間違いなく前のめりに落下してました。ヒヤッとしました。

4 2018-12-29

抜け出しました^^;
【追記】
1才4ヶ月
再び抜け出しました。体を捻って後ろを向いているな〜と思ったら、椅子の上に後ろ向きで膝立ちしていました。
公式に抜け出せないと謳っているわけでないので当たり前ですが、抜け出せないわけではないので他の商品同様、目を離さなければ問題ないです。
木製の可愛いものは、立ったり抜け出したりで大変と言う人が多いので、抜け出せない!と噂のこちらを購入。
しばらくは良かったのですが、1歳1ヶ月8kg弱の小柄で、10ヶ月から歩き出していた活発な娘は抜け出しました…
片足を抜いてテーブルの上に足が出た来たことがあって、えー!?と思っていたら、数日後、夫がテーブルの上に出て来てしまった!と^^;
ただ、その日以降はそんなことなく、普段も立とうとしたり身を乗り出しても抜けることなく、しっかり固定されていてとても使いやすいです。
畳んでもコンパクトというわけじゃないですが、ワンタッチで畳め、車に乗せやすいので持ち出す予定がある方は良いと思います。
お値段高いですが1日3回基本1年中数年使うし、これにしてよかったです。
軽いし、イスの脚と床との接地面も少ないので、脚の下も掃除機かがけやすくストレスが少ないです。
イスの下は毎回汚れますから…掃除機をかけやすい方が絶対いいです。

4 2015-03-25

7ヶ月の息子に
バウンサーや膝の上で食べさせていましたが、食べさせずらくストレスだったのでハイチェアを探してここにたどり着きました。
IKEAのハイチェアは安いが安全性への疑問と買いに行く手間を考えて保留。
1万円以下のがっしりした物は存在感がありすぎることと、乗せ下ろしに手間取るとの評価があり保留。
そんな中、評価がとても良かったビョルンに惹かれました。
組み立ても簡単。
デザインもスタイリッシュ。
最初はボタンやロックに戸惑いますが使い慣れればかなり簡単で良さそうです。
折りたためる点もありがたいです。
テーブルがベルト代わりになるので、大人のテーブルを使うことができないのが少し残念です。
使用していない時もベルトがないので生活感がなくお洒落です。
予算オーバーですが、ネット上で2歳以上まで使用しているかたが多そうなのでお値段以上に活躍してくれそうです。
ただ疑問が2つ。
ビョルンの箱に梱包されていると思っていましたが、ただの段ボールに直接商品が入っていました。
また、他店と違いメーカーとは別に1年の保証がついているというのでこちらのショップで購入しましたが、納品書や保証書などが入っておらず不安です。

• tepocoさん
  • tepocoさん

4 2014-02-24

1歳9ヶ月 12キロの息子に購入
・購入色:白
・満足ポイント:
デザイン、抜け出せない事、テーブルが取り外せる事、組み立てし易い。乗せ易い。
・星マイナスポイント:値段(高い)、使える期間が短い
総じて満足しています。最初は、半額くらいで購入できる木製の
椅子を購入しようと思っていました。成長とともに使えるので。
しかし、暴れん坊の息子の場合、のけぞってひっくり返るリスクや
あと、普通の木製でテーブルがないものだと、すぐに抜け出してしまい
そうだったので、こちらにしました。
期間は短いですが、使わないときは箱にいれて簡単にしまえそうなので、
そういう意味で、二人目が使える時までしまっておくにも便利と思いました。

5 2013-09-23

大変気に入ってます
6か月の息子に購入。
某雑誌で見てから、絶対にビョルンのハイチェアにしようと思っていました。
小学生の子が2人居ますが、上2人の時は同じ値段くらいの大人まで使えるタイプの椅子を2脚買いました。立派で作りは良かったものの、食べこぼしの掃除が大変でした。掃除機をかけるときも邪魔で。小さなころは、抜けだしや立ち上がるのもストレスでした。
その経験をもとに、「抜け出せない」「掃除が楽」なこのチェアに大満足!
息子も気にいってようで、にこにこ座っています。
高い投資でしたが、本当に買ってよかった。
迷っている方には、ぜひおすすめしたいです・

5 2017-12-11

10カ月の息子のために購入。食事中立ち上がることなく食べてくれるようになりました。満足です。