28,600円  買い物かごに入れる

5 2015-01-13

ぺブルからの買い替え
マキシコシはすべてこちらのお店で購入。
体重10キロまでぺブルで粘っていましたが、冬にアウターを着始めるとさすがに窮屈そうだったので、買い換えました。最初はきょとんとしていましたが、慣れると外をみたり、遊んだりしています。寝てしまってもリクライニングがあって安心です。
車はスライドドアではないので、前向きになると少し乗せ降ろしがしにくく感じるときもありますがこれから慣れていくと思います。付け替えも簡単ですし、ぺブルからの買い替えだったので基本的な使い方や説明書の感じもわかっていたので、ストレスなく移行できました。黒色もシンプルでステキです。

5 2013-01-07

• 価格満足度:5
前向きというのはとても良いことです。
元々マキシコシのFamily Fix+CabrioFixの組み合わせで使用していましたが、
10か月を過ぎたあたりからベビーシートに座るのを嫌がりはじめ、
11か月ぐらいから、5分と経たずに泣き出すようになり、買い換えを決めました。
効果は抜群。大満足です。
親と同じ目線に座れることと、周りの景色もよく見えるので、
以前のようにぐずることもなくなりました。
FamilyFixの機能でリクライニングできるので、
眠りはじめたら寝かすことができます。
また、バックルの止めやすさや
子供を乗せるときに肩紐が浮いた状態で待機する機能など、
使い勝手も幼児向けにできているのでとても使いやすいです。
弱点はこれ単独で車に固定できない事。
他社製のベビーシートを使っていた場合は、ちょっと出費が。
もっとも、これを選ぶ人はきっとFamilyFixを持っているはずなので、
よほど問題は無いと思いますが。
お気を付け下さい。

• dakky55muさん
  • dakky55muさん

5 2014-11-30

• 価格満足度:5
ペブルからの買い換えです。
車のシートが倒せないタイプなのでリクライニング機能(ファミリーフィックス側の)使えないかと思ってましたが問題なく使えました。
9ヶ月後半からパールにかえましたが、ペブルよりおりこうにしていてくれます。

• yuzu44さん
  • yuzu44さん

5 2015-12-27

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
カブリオフィックスからの買い替えです。小柄ですが1歳過ぎてさすがに狭くなったのと、向き、角度がダメなのか嫌がることが多くなってきたので、パールに変えてちゃんと座ってくれたらいいなーと期待を込めて購入!
3回ほど使用しましたが今のところご機嫌で座ってます!うちの車はフィアットなので狭い為、シートが大きくなって大丈夫かと心配しましたが、カブリオフィックスと比べてそれほど大きい!って感じはしませんでした。
色が余り残っていなく今回はグレーにしてみました。グレーは地味かな〜とも思いましたが、車のシートが赤だし4歳まで長く使うのでシンプルでもいいかと決めました。届いて見ると明るいグレーだしヘッドのところがストライプになっていて可愛かったです。

5 2015-04-18

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
買ってよかった!
迅速な対応でショップよりもお安く買えて買って良かったです!今までマキシコシペブルで泣いていた子供も、パールに買い換えて乗せると大人しく座って乗ってくれました!前を向いて視界が広がった事と、座椅子自体が大きく広くなったので乗り心地が良いのだと思います。これからお出掛けの幅が広がりそうです!デザインも黒の車に合わせて黒を選び、ヘッド部分がさりげなくボーダーになっていて可愛いです。ただ黒だと汚れが目立つかな〜という感じです。でもオプションのサマーカバーを購入しようと思っているので気にならなくなるかな〜

5 2014-08-13

トータルブラック購入
8ヶ月になりガブリオフィックスの向きでは
嫌がるようになり、購入を検討。
パールかトビでかなり悩んだ結果、
せっかくファミリーフィックスを持ってるので
パールを購入しました。
取り付けはとても簡単でした。
ゆったりしてるし良いですね。
リクライニングのしやすさもとても気に入ってます。
ただ、ほしい色が売り切れだったので
少し残念でしたがトータルブラックも可愛いです。
頻繁に、車の乗り換えをするのですが
パール単体だけでは乗り換えできないから
大変かな…と思っていたけど
慣れればファミリーフィックスの移動も
ベルトより簡単になってきました。
良い買い物が出来ました♪

4 2013-07-09

• 価格満足度:4
【乗降しやすさ】今までぺブルを使っていたので、逆向きになりましたが、すぐに慣れました。
【デザイン】シンプルで、かわいいです。
【耐久性】これから使っていくのでわかりませんが、ぺブルは1年使ってまだ新品同様なので、パールも問題なく使っていけると思います。
【安定感】しっかりしています。やはりシートベルトで取り付けるモノとは全然違うと思います。
【取り付けやすさ】ISOFIXでの取り付けなので簡単です。ベルトの長さ調節が少し面倒かも。
【価格満足度】私が調べた限りでは、こちらのお店が1番お安かったです。
【その他】今までもこちらのお店から何度か購入していますが、今回はダンボール上部がベコッとつぶれた状態で届きました。中のチャイルドシートには傷などはなく大丈夫でしたが、あまり気持ちのイイものではなかったです。ダンボールも開封した後にガムテープを貼った、という状態でしたが、これは発送前の検品のために開封したのでしょうか?検品のために開封したのであれば仕方ありませんが、ダンボールがつぶれたことでガムテープが浮いてはがれてきていて、簡単に中が見えるような状態でした。

5 2013-03-10

• 価格満足度:4
ベビーシートをペブルを使っていました。
お姉ちゃん達と向きが違うのが嫌なのか、シートを嫌がるように(T-T)月齢も使用できるようになったので、買い替えをしました!
ファミリーフィックスは取り付けも簡単ですし、それにシートをはめるだけなので便利です♪
ただファミリーフィックスがない場合はそちらの購入もしないといけないので大変ですが・・・
使い勝手はよいです!シートも肩ベルトが浮いている状態ですし、カチッと差し込むところも倒れて来ないので乗せやすいです。座っている本人も、乗り心地がよいのか、ぐずらすおとなしく乗っています!我が家での評価は高いです。

5 2012-08-18

• 価格満足度:5
娘も気に入ってくれたようです
今までmaxi-cosiのPebbleを使ってきました。
娘も10か月になり、そろそろ次のチャイルドシートに変えなければ...
と考え出した頃、後ろ向きのPebbleでは母親の顔が見えないのが不安なのか
チャイルドシートを嫌がり泣くようになり、さらにはPebbleから上手いこと抜け出すようになりましたT_T
そこで次のチャイルドシートの購入を決め、同じmaxi-cosiのPearlに決めました。
今度はハーネスもしっかり3点式で抜け出すことも出来ないくらい、体も安定して固定出来ますし、前を向いているので、信号待ちの度に前から顔を出せばおとなしく座ってくれています。
チャイルドシートを嫌がることなく乗ってくれてとても助かります。
Pearlのハーネスの着脱、締め付けの調整はとても簡単で操作性が良く、
maxi-cosiの製品はよく考えられているなぁといつも感心させられます。

• US79さん
  • US79さん

5 2012-04-26

• 価格満足度:4
大きめ9ヶ月9キロの娘がお下がりの他社製のベビーシートから1歳を待たずにはみ出す様になった為、こちらのブラウンを購入しました。ファミリーフィックスは別途購入済みだったので、問題なく取り付けできました。音と色でセット完了をお知らせはわかりやすかったです。ハーネスが開いた状態で待機しているのがすばらしく、子供を置いてもお尻の下敷きにならず装着がとても楽です。またリクライニングレバーもシートの前方にあり、後部座席に装着していても運転席からでも手が届き、途中で寝てしまっても簡単に倒してあげられます。説明書が英語表記ですが、絵の解説だけで取り付け方は充分理解できました。ISOFIXは取り付けが断然楽ですね。ベビーシートの頃からマキシコシ製を使っていればよかったです・・・。

5 2017-07-27

• 価格満足度:3
マキシコシペブルから買い換え
マキシコシペブルが小さくなったので、買い換えました。
まだ子供を乗せてませんが、がっしりとして安定感のある作りです。
リバーブルーも落ち着いた色合いで良い感じです。
汗取りのために中敷が欲しいなと思ってます。
ただやはりお値段が高いですが、そのぶん安心を買ったと思うようにします。

• marun2525さん
  • marun2525さん

5 2016-11-19

安心です♪
受注番号 212232-20161115-0362757388
孫が大きくなったので買い換えしました。
最初はベルトの伸縮がスムーズにいかず戸惑いましたが、覚えました(笑)
孫は機嫌良く座っています。座り心地が良かったのか、いつの間にか眠ってたりします。
発注して翌日には納品だったので、大満足です。ありがとうございます!

4 2015-11-30

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
なんとか購入できました
こちらでマキシコシのペブルを購入し
子供も11ヶ月になったのでそろそろと思い
サイトを覗くと売り切れ状態に・・・
以前はブラウン系を使っていたので同系の商品を探していましたが
他の方の口コミを覗くと他の色を希望していたがブラック系を購入
とあったので他の方もそうなんだなぁと思い購入しました
早速家の中で子供に試乗させましたが
嫌がることなく座ってました
ベビーカーも普段は前向きですので
車内での目にはいる景色を楽しんでくれたらと思います。
なお星のマイナスは色が買えなかった分です。

5 2015-11-24

オススメです
ホントはリバーブルーが欲しかったのですが直営店では入荷待ちで年末年始までわからないとのことでブラックにしてこちらで購入しました!暑苦しく感じるかと思いましたが夏はクーラー入れるしサマーカバーもあるのでいいかなとおもいます。
ペブルを使っていて乗せると5分で泣きましたがパールに変えてな泣かなくなりました

4 2015-11-22

やっと入荷されて購入
もうすぐ8ヶ月の息子に購入。商品自体は9ヶ月からですが、息子がやや大きめなのでぴったりフィットしてます。本当はグレーが欲しかったけど、ずっと在庫がなく入荷を待っていたところ、ブラックのみ入荷されたので購入しました。ブラックもマットな質感で高級感があり気に入っています。
1つ残念だったのが、ダンボール箱の底に2センチほどの黒いケムシが入っていました。商品自体に問題はなかったのでクレームを言うつもりはないのですが、赤ちゃんの使う商品なので管理を気をつけて欲しいと思いました。