• 苺一期さん

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
まだ使用していないので
☆四つです。
二人目が生まれるので、お兄ちゃんをジュニアシートにするために購入しました。
友達も使用していて特に不満がなかったのと、分解?して長く使えそうなので決めました。
店頭よりも安く送料無料だったので、とてもよかったです。
注文番号212232-20150801-089502306
今週中に使用予定なので使用したら商品の評価を編集します。

5 2013-09-25

• 価格満足度:4
子供が喜んで乗っています。
間もなく3人目が生まれるので、2人目用にこちらを購入しました。
一番上の子が以前のモデルのジョイトリップを使っているので使い勝手がいいのは分っていましたが、色がとても落ち着いていて気に入っています。
間もなく2歳になる子用ですが、身長82センチ、体重9.8キロとちょっと小柄なので、アップリカのユーロハーネスと悩みましたが、すぐに成長するし、何よりもアップリカのものよりもかなり軽いのが決め手になりました。
リクライニングしないのは仕方がないのですが、やはりまだ2歳だと車で寝てしまうことが多いので、私が1人で運転している時はイスを倒してあげられないのでちょっと首がカクンとなっていて辛そうです。
肩パットの所が、おやつや食べ物、汗などですぐに汚れるので、真っ白ではない方が良かった気もしますが…。
あと、上の子のジョイトリップには付いていなかったジュースホルダー、上の子がうらやましがって取り合いになっています。
でも、家の車だと三人シートの両端にチャイルドシートをくっつけているので、車のジュースホルダーに手が届くのでこちらは必要ないです^^;
私の軽に乗せる時は、後部座席にチャイルドシートを並べている為、ジュースホルダーを付けると、2人ともが手が届くので、おやつやジュースを入れて、仲良く使っています!

4 2016-02-25

• 取り付けやすさ:3
軽でもOK
下の子が生まれるので2歳半の上の子用に購入。
うちはムーブですが、ゼウスターンユーロの横に並べて設置できます。
特にグラついたりとかもなく同じコンビ製だからか違和感なく子も乗ってくれます。
ただ、前のチャイルドシートが回るタイプだったので、回らないコレはちょっと乗せにくいなーと感じてしまいますが、回らないタイプだった方は特に何も問題ないかと思います。

5 2015-06-07

• 価格満足度:5
1歳9ヶ月になる娘のセカンドシートとして購入しました。実際に色々と店頭で見て決めましたが、このタイプにして良かったです。乗降がしやすく、窮屈さもなく視界も広がるようでご機嫌で乗っていました。眠ってしまうと若干頭が落ちてしまうのは気になりますが。。。
メッシュになっているので寝汗もそんなに心配なさそうで
す。シートカラーも車内の色に合っていて良かったです。
取付も簡単でした。(シートベルトを引っ張って固定させるのに少し力がいりますが、しっかり固定出来きぐらつきもありません)

5 2015-04-18

• 取り付けやすさ:4
赤ちゃんも満足です
これまで利用していたベビーシートが小さくなったので、チャイルドシートに買換えました
商品到着後、取扱説明書は、組み立て段階が少々分かりづらかったのですが、無事に設置まで完了しました
赤ちゃんを座らせてベルトを締めるのですが、このベルト締めが他のチャイルドシートと比較して簡単でした
赤ちゃんも気に入ったようで、しかも、気持ち良いらしく、少し乗ったらスヤスヤとお寝んねしました

• Fam-kynkさん
  • Fam-kynkさん

5 2015-03-01

しっくりと。
ベビーちゃんを卒業し、セカンドシートとして使用しています。家族が取り付けてくれました。グラつくことなく安心使用しています。使い初めは嫌がるかな…と思っていましたが、全然平気でむしろ、同メーカーのファーストシートを使っていた頃より慣れたものです。迷いに迷いながら購入した商品でしたが、良い買い物になりました。

4 2016-03-13

• 取り付けやすさ:1
  • 価格満足度:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
取り付け
デザイン等気に入っています。ただ、iso fixに対応していないのが残念です。

5 2016-03-09

• 安定感:
  • 価格満足度:5
とても軽く、取り付けも簡単に出来ました!

5 2016-02-14

2K
非常に軽く、取り付けも簡単です。親と自分の車用で2台目の購入ですが、おすすめの一品です。

5 2015-11-01

いい色です
シートの色がブラウンだったので、とってもよくとけ込んでます!

5 2015-09-08

簡単
取り付けも簡単で軽いです。実家用、自宅用どちらもこれにしました。

4 2015-06-29

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:1
チャイルドシート
デザインもシンプルで男女共
使えるのでよかったです!

5 2015-06-16

☺︎
配送も、メールも早かったので
凄く有り難かったです!

4 2015-05-31

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
安くてすぐ来ました。
値段がお店で買うより安かったのと、商品がすぐ届いてよかったです。付け方が悪いのか、グラグラするのでもう一度説明書を読んでみようと思います。子供の寝心地は良いみたいです。

4 2015-05-03

• 取り付けやすさ:4
いい!
満足です。
1歳9ヶ月の娘も楽にすわってくれます。
ただ、眠ると頭が落ちるので、長距離にはむかないです。