5 2023-06-22

• 価格満足度:4
これに決めて良かったです!
孫の使用していたチャイルドシートが3歳になり
キツく感じた為こちらのジュニアシートを購入。
combiのジュニアシートをもう1台所有していますがこちらのお品物は 肩ベルトのクッションに厚みがあり 寝てしまった時に顔が傾いても支えになるかと思い購入をしました。また 若干背もたれが
シートにリクライニングし しっかり車のシートに固定出来るのでグラグラせずおすすめです!

5 2024-01-24

• 価格満足度:5
肩部分のクッションのおかげで寝るときに首が安定しているのは満足ですが、位置をずらせないなが少し不便かなと思いました。あとシートも少し硬い気もするのでクッションをひいて使ってますが寝てしまった際は少し倒せるので助かります。値段は安いので全体的には満足です。

5 2016-04-04

満足
ひとつ前の型ですが現在の型とほとんど性能が変わらないようなのでこちらにしました。
車への装着も簡単ですし子供も気に入ったようで座りたがるので満足です。

5 2015-08-20

• 価格満足度:4
どの車にも色が合うと思ったので…
グレーを選びました。実物はお店で確認済。実際子どもも乗せて選んでいます。ベルトの使いやすさと、車を乗り換える予定が近々あるのでどの車種にも合う色が決め手ですか。

5 2012-10-26

• デザイン:3
  • 耐久性:3
使いやすい
子どもの成長したので、チャイルドシートの買い替えとして購入しました。とても軽く、ジュニアシートにもなるので良かったです。子どもも喜んで座っています。

5 2012-10-04

• 価格満足度:5
ありがとうございます!
とっても迅速な対応でした!

5 2017-06-29

問題なし!
一年程いつ買おうか...と悩んでいて、よし買おう!と見たらずっと15800円だったのに値下がりしてる!ヤッター!
新型が出たのかな?在庫が少なくなってるのかな??
2歳半、次女。今までリクライニング付きのチャイルドシートでガッチリ留められてましたが、いまのところ遜色ないです。広くなって腕を動かしやすそう。
簡単に取り付けできるので席移動も楽々で嬉しいです。歴代ベビーカーもコンビだったので信頼してます。

5 2017-03-09

• 価格満足度:5
チャイルドシートの中では最高です。
【乗降しやすさ】良い!文句なし
【デザイン】派手さかわいさはないがシートには馴染む。
欲を言えばブルー・ピンク系のカバー色があればなお◎
【耐久性】使用して4年目と2年目ですが、全く問題なし。
【安定感】◎
【取り付けやすさ】なれれば◎
【価格満足度】最高!
【その他】
いろいろはチャイルドシートを使用しましたが、乳児期を除くと値段も割安で一番使いやすくまた、長く使えるのでいい商品と思います。
2人の娘が色違いで使っています。上の娘は第2段階のモードですが座りやすそうにしています。メーカーのアフターフォローも完璧で最高のチャイルドシートです。

5 2015-06-03

いい感じ!
新生児から使えるチャイルドシート(ベビーシート)を使っていましたが、1歳半になり、子どもも重くて高く持ち上げるのがしんどくなってきたので、新しくこちら購入。
前のは黒でしたが、夫のグレーの方が夏涼しい、という意見採用でグレーにしました。
車のシートは黒ですが、違和感なし、見た目も涼しげでよいです。
座面も低くなったので乗せやすいです。
保育園の送迎用に、夫の車に簡易的なチャイルドシートを買ったのですが、安いのはやはりちゃちい。。。
こちらはしっかりした作りだし、見た目も安っぽくなくてよいです。
時々子どもがベルトから腕を抜いていますが、この構造ではどの商品でも一緒かな。。。
子どもも居心地よさそうです。これにしてよかった。
ベルトのところが固いという意見を見ましたが、私はそう思いませんでした。
子どもも少し大きくなると力が強いし、いろいろ器用になってくるので、このくらいしっかりしていたほうがよいと思います。

• kasi-77さん
  • kasi-77さん

5 2015-01-15

カッコイイ
【乗降しやすさ】
座面が広めでフラットに近いので、スムーズに行えると思います。
【デザイン】
カッコイイ(娘(3歳)談)
【耐久性】
まだ1周間しか使ってませんが、長く使えそうです。
【安定感】
背もたれと座面が一体型ではないので、肩掛けシートベルトによる取り付けできつく固定しようとすると、背もたれ部が沈もうとして座面の前方が少しだけ浮き上がってしまいます。あまりきつく固定しないほうがいいのかな?
あと、視野を広くするため、顔の横の部分が広いつくりですが、その分、眠ると首がガクッと下を向いてしまいます^^;
【取り付けやすさ】
簡単に設置出来ました。
【価格満足度】
使用できる年数を考えると、満足してます。
【その他】
ドリンクホルダーがイイですね(^^)娘のお気に入りになってます。

5 2014-09-23

• 価格満足度:4
2歳になる娘がチャイルドシートを嫌がるようになりまして、購入をしました。シールドタイプのと迷いましたが安全性を考慮し、あの有名なコンビという事もありこちらにしました。娘も大人しく乗ってくれるようになり、購入して良かったと思います。シールドタイプの方はリクライニング可能ですが、こちらはリクライニングできないとの事で寝てしまった時に首元が痛そうかなと思ってたのですが、車シート自体をリクライニングすれば一緒に背もたれが倒れます。軽いし、取付しやすい、長く使える、シートが汚れても取外しできて洗える、専用ジュースホルダーもついてるので、いいことだらけのジュニアシートだと思います!

5 2012-07-20

• 安定感:
  • 価格満足度:3
使いやすい
【乗降しやすさ】子供が自力で登れるので楽。
【デザイン】シートがグレーなので違和感なし。
【耐久性】しっかりしている。頭の後ろのエアスルーが涼しそう。
【安定感】背もたれとブースターが外れやすいがきちんと取り付ければ問題なし
【取り付けやすさ】軽いので使いやすい。肩ひもの調整が股下で簡単に出来る
【価格満足度】他社でもう少し安いのもあったが、あす楽希望だったので満足
【その他】リクライニングは出来ないが、決められた角度までなら倒せるので予めシートを調整すればすこ〜しは楽そう。ただ、倒しすぎるとシートとの密着がなくなって危険なので説明書をよく読んでから装着したほうが良い(小さい説明書の裏表紙にわかりずらい角度表あり)

5 2018-09-02

• 価格満足度:5
さすがCombiです。
ふたり目が産まれたので上の子(2歳)に購入しましたが、商品直ぐ届きました〜。さすがCombiです☆シートがシッカリしていてクッション性が良く、メッシュ仕様で通気性も良さそうです。子どもも気に入ってくれて乗りたい乗りたいと言ってくれています。

5 2018-01-29

• 価格満足度:5
子どもが自分から乗りたがります
2歳の息子用に購入しました。息子は自分から乗り込んで楽しそうにしているので乗り心地は良いのだと思います。また女性1人でも持てる重さで車への取り付けも説明書を一度読めば容易に出来ました。ただ座面に背もたれを取り付けるのにコツがいるかなと感じました。
まだ使い始めたばかりで、耐久性などわかりませんが、11歳まで使えるという使用期間を考えると大変コストパフォーマンスが良いと思います。

5 2017-11-19

必要に感じ、注文
土曜日なのに即日配送連絡があり、とっても助かりました!!!ありがとうございました。