4.51 (1,624件)
14,999円  買い物かごに入れる

5 2024-03-13

• 耐久性:3
  • 安定感:3

カラー:プレミアムエアーブラック | 種類:カラー

2台目の車に設置するために購入しました。1台目に設置しているものよりベルトのクッション?がしっかりしていたり良かったです。

5 2024-03-04

カラー:プレミアムエアーブラック | 種類:カラー

満足です!
一人でもすぐに取り付けることが出来ました。
子ども(2歳4ヶ月)もすぐに慣れ、
使用初日から眠っていました。
お手頃価格で、安心できるチャイルドシートを選ぶことができ、感謝しております。

4 2023-03-19

• 耐久性:4
  • 価格満足度:3
下の子が生まれるのでジュニアシートを追加購入しました。背もたれが直角でなく少しですがリクライニングになるのでいいと思いました。肩ベルトも分厚く寝てもそこに顔が当たるので首もさほどしんどくないのでは?と思います。が、肩ベルトが分厚すぎて位置を変えるために抜くのに一苦労です…
穴が小さいのでめっちゃ力入れて抜かないと抜けません。また、シートベルトを固定するところも両側にあり1人だと難しいかなと。主人と一緒にやりました。本人は特に嫌と言わず乗ってくれて助かってます。

4 2015-03-18

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
1歳8か月の子に
普段は車に全く乗らずたまのレンタカーで遠出する程度ですが、オプションで頼むより最終的には買った方が安く済みそうなので買いました。
車にとりつける前に部屋の隅に置いておきました。
子供が気に入って自らチャイルドシートに座りたがり、そこでおやつを食べたり遊んだりしていました。
移動中、嫌がらずに座っていられるか心配でしたが、全く嫌がらないどころかパーキングエリアでの休憩でもベルトを外そうとしただけで怒るほど気に入って座っていました。
まぁ移動の大部分は寝ていましたが…。
座面を前に出せば少しだけリクライニングになりますが、寝るとどうしても首が前にいってしまいます。

• ne☆neさん
  • ne☆neさん

4 2017-04-16

• 耐久性:4
2歳3ヶ月の息子に
新生児からのチャイルドシートを嫌がるようになり、おやつやおもちゃで釣ってもダメで反り返って座らず…唯一、スマホでYouTubeを見せておとなしくなるという毎日…。
月末近くなるとスマホの容量不足で低速になるわ、約13キロの息子を持ち上げて座らせるのに限界を感じてました。
私の車は長距離は走らないので安い物で考えていたのですが、安いものは安いだけの違いがあり、1万円前後の物とかなり悩みましたが、長く使うものだし!と思って、レビューのいいこちらに決めました!
車内のシートがベージュなので、ベージュもいいなぁと思っていたけど、グレーでもしっくり馴染んでカッコいい。
クッション性もまぁまぁあるし、安いものはバックルがハメにくかったりするけどこれはやりやすい。
ドリンクホルダーがあるのも良かった!
決め手は、リクライニング機能はないけど、背もたれに可動域があるので、車のシートを倒せば少しリクライニングできる事。
ジュニアシートだとリクライニングがないものがほとんどなので、寝たときに首が辛そうというレビューをよく見たので…。
今日、初めて座らせてみたら、今まで反り返って嫌がってたのが嘘のようにおとなしく乗ってくれて、ベルトもすんなり付けれました!
今まで回転式のチャイルドシートだったので、乗せにくいかなと思ったけど、思ったほどじゃなかった。
もう少しして自分で乗ってくれるようになったらもっと楽かも!
本人も嬉しかったみたいで、乗ってる間も終始ニコニコ!
振り返って見ると、いす、いいね!と言いました。
思い切って買って良かった!!
初日だけじゃなく今後もおとなしく乗ってくれることを願う(笑)
欠点をあげるなら、肩ベルトの高さ調節を、いちいちベルトを外して穴を入れ替えなくてはいけないこと。
簡単に裏で上げ下げ出来たら良かった!
これがお手頃価格の差かなぁ。

4 2015-08-31

ブラック購入
注文して2日後に届き、早さにビックリしました!300円引きのクーポンがでてて他のSHOPより最安値で買えて満足です!二人目が生まれるので、1歳8ヶ月の息子用に購入しました。初めてジュニアシートを使うので他のものとの違いが分かりませんが、ちゃんと安定しています。ダンボールから出して旦那が説明書を読んでいると、子供がさっそく座りに来てドリンクホルダーに飲み物を置くんだよと教えたらテーブルから飲み物を持ってきて置いて、飲んだあともちゃんと戻してました。車に取り付けてからも嫌がることなく乗ってくれますが、仕方ないのだけれど寝るときリクライニングできないから頭が前に倒れて苦しそう。でも通気性がいいので汗びっしょりにはならなくなりました!

• hal0122さん
  • hal0122さん

4 2021-10-23

• 安定感:
  • 価格満足度:5
二人目を出産予定のため、一人目で使っていたシートを二人目用にして一人目の子用に買いました。
店頭で色々模索した結果、コンビのジョイトリップが1番うちの希望にハマったのでお安く手に入るこちらで購入しました。
・リクライニング機能は表向き無いが、実際はリクライニングできる(正規の使い方ではないです)寝てしまった時の頭カックン防止したいため(^_^;)
・こちらだとドリンクホルダーはついて無いが、肩ベルトの所にだいぶ分厚い枕?がついてる、うちの車は手の届くところにドリンクホルダーあるので必要なし、枕の方がほしい。
などが決め手でした。

• ree2323さん
  • ree2323さん

5 2019-10-09

良かったです!
現在2歳半の男の子です。以前は新生児から使用できるチャイルドシートを使用しており、クッション性もないせいか乗せてもすぐ嫌がってました。
チャイルドシートも窮屈になったので、座椅子の幅が広くジュニアシートにもなるタイプを探していて購入しました。
購入して正解でした。息子も嫌がらず座ります。座り心地が良いみたいです。座椅子の幅も広くゆったりと座っています。ただ、ドリンクホルダーが付いていなかったので、コンビのオンラインショップでドリンクホルダーだけ1,000円+送料で購入しました。息子にとっても飲み物も置けるし座り心地も良いしストレスが軽減したようです。

4 2018-11-28

• 価格満足度:3
軽い+リクライニングが非常に良い!
今までISOFIXのチャイルドシートを使っていましたが、子供が大きくなったため、このジュニアシートに変更しました。
ISOFIXはとにかく重くて大変だったのですが、このシートは非常に軽くて別の車への乗せ換えも簡単です。
ただ、安定感としては、ISOFIXと比べるとぐらつく感じがしますが、シートベルト固定式が初めてだったので、こんなものだと思って使っています。
良いと思ったのは、リクライニング機能がついているので、子供が寝てしまったらシートを少し倒すことで頭がぐらぐらするのを防げることです。
固定ベルトの長さ調整も簡単にできるのもよい点です。
価格としては、総合評価からするとちょっと高めのイメージですが、デザインが良いのでしかたがないかと思っています。

5 2022-03-03

97センチ14キロ2歳児
チャイルドモードは身長があるためか少し装着しづらいです。そろそろジュニアモードに変えようか検討中です。
とても気持ちよく寝ているので、チャイルドモードのクッション気に入っています。

• ボブ0931さん
  • ボブ0931さん

4 2016-11-27

2台めとして
二男が生まれるので、長男用に買いました。
シートの角度で、少しリクライニングできます。
その分、背もたれと下ががっちりついているわけじゃないので、ガクガクして、取り付けのとき不安になりました。ですが、着ければ全く問題ないです。
長男は気に入って、ドライブを楽しんでます☆

4 2016-10-20

• 耐久性:3
  • 安定感:3
2歳半の息子に
もうすぐ2人目がうまれるのと、今の回転式のチャイルドシートもかなり乗せにくくなってきたので、2台目として購入。
以前より高さや幅も取らないので乗せやすいです!ドリンクホルダーにはオモチャやお菓子を入れて遊んでます。
ただ難点はどうしてもまっすぐな姿勢なので寝始めると首がカックンと前に折れた形になり、苦しそうなので隣で支えることもしばしば。
けれど本人としては以前の窮屈な座り心地からは解放されて気に入っている様子なので満足しています。

• miu-1218さん
  • miu-1218さん

4 2016-08-31

• 価格満足度:5
子供が自分で乗ってくれます。
2人目が生まれるため、3歳の上の子のために購入しました。
ブラックが欲しかったのですが、売り切れのためにエアーグレーに。
車に装着したらそこまで違和感はなく良かったです。
子供も自分で乗り降りしてくれます。
汚れてしまう肩ベルトの部分は白のカバーではなく、黒っぽい色の方が良かったなぁと思い、☆-1にしました。
小学生まで使用できるのと、クッション性も良い感じなので全体的には気に入っています。
作りもしっかりしていて、コスパが良い商品だと思います。

4 2015-10-10

グレー☆
我が家の車のシートに馴染みそうなのでグレーにしました。実物の方がいい色でした!設置は主人がしてくれたのですが、特に難しい所はなかったみたいです。子どもの装着も1回目から手間取ることなくできました。メッシュで熱がこもらなそうだし、お得に買えて良かったです。耐久性はまだわかりません。ドリンクホルダーはちょっと安っぽいかもです。
ただ我が子が乗り物苦手で泣いてしまいます…実家のチャイルドシートやベビーカーも嫌がるので、このシートが悪い訳じゃないと思います。早く慣れてくれるといいな。

• merry_pfさん
  • merry_pfさん

5 2018-03-30

• 価格満足度:5
リニューアルして以前よりバージョンアップしていて、より使いやすくなっていました。眠った時に首が倒れないクッションがとても良いです。軽いし装着しやすいし、重宝しています。