2024/03/13
    のっつ3791さん
    カラー:プレミアムエアーブラック | 種類:カラー
    2台目の車に設置するために購入しました。1台目に設置しているものよりベルトのクッション?がしっかりしていたり良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/04
    シクラメン0920さん
    カラー:プレミアムエアーブラック | 種類:カラー
    満足です!
    一人でもすぐに取り付けることが出来ました。 子ども(2歳4ヶ月)もすぐに慣れ、 使用初日から眠っていました。 お手頃価格で、安心できるチャイルドシートを選ぶことができ、感謝しております。
    注文日:2024/02/28
    2023/03/19
    norihaaa716さん
    下の子が生まれるのでジュニアシートを追加購入しました。背もたれが直角でなく少しですがリクライニングになるのでいいと思いました。肩ベルトも分厚く寝てもそこに顔が当たるので首もさほどしんどくないのでは?と思います。が、肩ベルトが分厚すぎて位置を変えるために抜くのに一苦労です… 穴が小さいのでめっちゃ力入れて抜かないと抜けません。また、シートベルトを固定するところも両側にあり1人だと難しいかなと。主人と一緒にやりました。本人は特に嫌と言わず乗ってくれて助かってます。
    注文日:2023/03/04
    2015/03/18
    ミカン86さん
    1歳8か月の子に
    普段は車に全く乗らずたまのレンタカーで遠出する程度ですが、オプションで頼むより最終的には買った方が安く済みそうなので買いました。 車にとりつける前に部屋の隅に置いておきました。 子供が気に入って自らチャイルドシートに座りたがり、そこでおやつを食べたり遊んだりしていました。 移動中、嫌がらずに座っていられるか心配でしたが、全く嫌がらないどころかパーキングエリアでの休憩でもベルトを外そうとしただけで怒るほど気に入って座っていました。 まぁ移動の大部分は寝ていましたが…。 座面を前に出せば少しだけリクライニングになりますが、寝るとどうしても首が前にいってしまいます。
    注文日:2015/03/10
    2017/04/16
    ne☆neさん
    2歳3ヶ月の息子に
    新生児からのチャイルドシートを嫌がるようになり、おやつやおもちゃで釣ってもダメで反り返って座らず…唯一、スマホでYouTubeを見せておとなしくなるという毎日…。 月末近くなるとスマホの容量不足で低速になるわ、約13キロの息子を持ち上げて座らせるのに限界を感じてました。 私の車は長距離は走らないので安い物で考えていたのですが、安いものは安いだけの違いがあり、1万円前後の物とかなり悩みましたが、長く使うものだし!と思って、レビューのいいこちらに決めました! 車内のシートがベージュなので、ベージュもいいなぁと思っていたけど、グレーでもしっくり馴染んでカッコいい。 クッション性もまぁまぁあるし、安いものはバックルがハメにくかったりするけどこれはやりやすい。 ドリンクホルダーがあるのも良かった! 決め手は、リクライニング機能はないけど、背もたれに可動域があるので、車のシートを倒せば少しリクライニングできる事。 ジュニアシートだとリクライニングがないものがほとんどなので、寝たときに首が辛そうというレビューをよく見たので…。 今日、初めて座らせてみたら、今まで反り返って嫌がってたのが嘘のようにおとなしく乗ってくれて、ベルトもすんなり付けれました! 今まで回転式のチャイルドシートだったので、乗せにくいかなと思ったけど、思ったほどじゃなかった。 もう少しして自分で乗ってくれるようになったらもっと楽かも! 本人も嬉しかったみたいで、乗ってる間も終始ニコニコ! 振り返って見ると、いす、いいね!と言いました。 思い切って買って良かった!! 初日だけじゃなく今後もおとなしく乗ってくれることを願う(笑) 欠点をあげるなら、肩ベルトの高さ調節を、いちいちベルトを外して穴を入れ替えなくてはいけないこと。 簡単に裏で上げ下げ出来たら良かった! これがお手頃価格の差かなぁ。
    注文日:2017/04/09
    2015/08/31
    たいぷーさんさん
    ブラック購入
    注文して2日後に届き、早さにビックリしました!300円引きのクーポンがでてて他のSHOPより最安値で買えて満足です!二人目が生まれるので、1歳8ヶ月の息子用に購入しました。初めてジュニアシートを使うので他のものとの違いが分かりませんが、ちゃんと安定しています。ダンボールから出して旦那が説明書を読んでいると、子供がさっそく座りに来てドリンクホルダーに飲み物を置くんだよと教えたらテーブルから飲み物を持ってきて置いて、飲んだあともちゃんと戻してました。車に取り付けてからも嫌がることなく乗ってくれますが、仕方ないのだけれど寝るときリクライニングできないから頭が前に倒れて苦しそう。でも通気性がいいので汗びっしょりにはならなくなりました!
    注文日:2015/08/28
    2021/10/23
    hal0122さん
    二人目を出産予定のため、一人目で使っていたシートを二人目用にして一人目の子用に買いました。 店頭で色々模索した結果、コンビのジョイトリップが1番うちの希望にハマったのでお安く手に入るこちらで購入しました。 ・リクライニング機能は表向き無いが、実際はリクライニングできる(正規の使い方ではないです)寝てしまった時の頭カックン防止したいため(^_^;) ・こちらだとドリンクホルダーはついて無いが、肩ベルトの所にだいぶ分厚い枕?がついてる、うちの車は手の届くところにドリンクホルダーあるので必要なし、枕の方がほしい。 などが決め手でした。
    注文日:2021/10/05
    2019/10/09
    ree2323さん
    良かったです!
    現在2歳半の男の子です。以前は新生児から使用できるチャイルドシートを使用しており、クッション性もないせいか乗せてもすぐ嫌がってました。 チャイルドシートも窮屈になったので、座椅子の幅が広くジュニアシートにもなるタイプを探していて購入しました。 購入して正解でした。息子も嫌がらず座ります。座り心地が良いみたいです。座椅子の幅も広くゆったりと座っています。ただ、ドリンクホルダーが付いていなかったので、コンビのオンラインショップでドリンクホルダーだけ1,000円+送料で購入しました。息子にとっても飲み物も置けるし座り心地も良いしストレスが軽減したようです。
    子供へ
    注文日:2019/09/27
    2022/03/03
    たすろぱんさん
    97センチ14キロ2歳児 チャイルドモードは身長があるためか少し装着しづらいです。そろそろジュニアモードに変えようか検討中です。 とても気持ちよく寝ているので、チャイルドモードのクッション気に入っています。
    注文日:2022/01/30
    2016/11/27
    ボブ0931さん
    2台めとして
    二男が生まれるので、長男用に買いました。 シートの角度で、少しリクライニングできます。 その分、背もたれと下ががっちりついているわけじゃないので、ガクガクして、取り付けのとき不安になりました。ですが、着ければ全く問題ないです。 長男は気に入って、ドライブを楽しんでます☆
    注文日:2016/09/10
    2016/10/20
    あんこ730さん
    2歳半の息子に
    もうすぐ2人目がうまれるのと、今の回転式のチャイルドシートもかなり乗せにくくなってきたので、2台目として購入。 以前より高さや幅も取らないので乗せやすいです!ドリンクホルダーにはオモチャやお菓子を入れて遊んでます。 ただ難点はどうしてもまっすぐな姿勢なので寝始めると首がカックンと前に折れた形になり、苦しそうなので隣で支えることもしばしば。 けれど本人としては以前の窮屈な座り心地からは解放されて気に入っている様子なので満足しています。
    注文日:2016/10/04
    2016/08/31
    miu-1218さん
    子供が自分で乗ってくれます。
    2人目が生まれるため、3歳の上の子のために購入しました。 ブラックが欲しかったのですが、売り切れのためにエアーグレーに。 車に装着したらそこまで違和感はなく良かったです。 子供も自分で乗り降りしてくれます。 汚れてしまう肩ベルトの部分は白のカバーではなく、黒っぽい色の方が良かったなぁと思い、☆-1にしました。 小学生まで使用できるのと、クッション性も良い感じなので全体的には気に入っています。 作りもしっかりしていて、コスパが良い商品だと思います。
    注文日:2016/07/29
    2015/10/10
    ウサギグミ★さん
    グレー☆
    我が家の車のシートに馴染みそうなのでグレーにしました。実物の方がいい色でした!設置は主人がしてくれたのですが、特に難しい所はなかったみたいです。子どもの装着も1回目から手間取ることなくできました。メッシュで熱がこもらなそうだし、お得に買えて良かったです。耐久性はまだわかりません。ドリンクホルダーはちょっと安っぽいかもです。 ただ我が子が乗り物苦手で泣いてしまいます…実家のチャイルドシートやベビーカーも嫌がるので、このシートが悪い訳じゃないと思います。早く慣れてくれるといいな。
    注文日:2015/09/08
    2018/03/30
    merry_pfさん
    リニューアルして以前よりバージョンアップしていて、より使いやすくなっていました。眠った時に首が倒れないクッションがとても良いです。軽いし装着しやすいし、重宝しています。
    注文日:2018/03/22
    2014/09/07
    トムジェさん
    2歳2ヶ月の子供に新生児から使用できるエールべべの回転タイプを使ってましたが、身長も90cm近くなり窮屈そうで、二人目妊娠中で抱きかかえるのも大変になってきたため、追加購入です。 本体は軽く取り付けも簡単です。背中部分と座面の結合はガッチリといった感じではなく、家の中で組み立て、車に運んでる間に取れてしまうほど、頼りないです。でも今のところ問題なく使用できており、子供もおとなしく乗ってくれます。車内がスッキリしたのもうれしいです。子供は乗るときは自分でよじ登ってますが、降りるさいはまだまだ足が届かず怖いみたいで抱っこしてます。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/21
    ほっぺ5410さん
    セカンドカーに付けるために購入。 結構軽くて女性でも簡単に装着出来ます。 一歳半の子もごきげんで乗ってます☆
    注文日:2014/07/18
    2012/10/14
    mikenekoみーちゃんさん
    グリーンとグレーが良い感じです
    【乗降しやすさ】問題ないです 【デザイン】シンプルで、それほど重たくないので、気に入っています。 【耐久性】使ったばかりなので、わかりません。 【安定感】問題ないです。 【取り付けやすさ】女性の私でも、説明書を見れば簡単に出来ました。 【価格満足度】コンビのメーカーにしては、この価格ならうれしいです。 【その他】子供が寝てしまうと、首が前に倒れていまい(頭が横に持たれていないとき)、苦しそうな感じです。でも、本人は良く寝ています。 メッシュで、通気性も良く、カバーも選択できるので買って良かったです。 色も、緑とグレーが良い色で、男女兼用につかえます。 1歳1カ月の息子、身長81センチ、体重10.8キロですが、問題なく使用出来ています。
    注文日:2012/10/01
    2017/04/10
    pii7695さん
    お安い、早い、満足です
    こちらのお店では子ども用品は何度となく購入させていただいています。 子どもが1歳近くで重たくなり、後ろ向きゆりかご型のチャイルドシートに乗せづらくなってきたため買い替えで購入しました。 結果大満足です!しっかりしたつくりで乗せやすく、息子も楽なようです。グレーを購入しましたが、デザインも車の内装(ベージュ)にも合ったのでよかったです。 ものは確かなのにお安く、配送やメールも迅速なのでいつも安心して注文しています。
    注文日:2017/04/03
    2016/09/12
    かまとも3さん
    軽くて便利
    2人目が生まれるので2歳の上の子用に購入。 実家の車との乗せ換えが多いので軽いのがとても良いです。 長距離移動が多く寝てしまうことも考え、頭がぐらつかないように肩ベルトがしっかりしているこちらを選びました。売り切れで色の選択ができなくてグレーになりましたが、満足しています。 ただ持ち運びの際、気をつけないと外れます。 長く使えそうなので、これに決めてよかったと思っています。
    注文日:2016/08/28
    2016/09/06
    ひよころんさん
    いい感じです
    これまで新生児から使えるシートを使っていましたが少し窮屈になったきたのか座るのを嫌がることが増え、そろそろジュニアシートへの以降を考えていました。体は少し小さめなのですが大人と同じようにちゃんと前を向いていすに座っている感覚がうれしいのか座ること自体を嫌がることはなくなりました。 ベルトも調節簡単ですし、取り付け取りはずしも簡単です。軽いし車乗り換えるときにも付け替えは楽チンです
    注文日:2016/05/26
    2016/03/02
    ヨっし~☆☆☆さん
    とても満足しています(^^)/
    【乗降しやすさ】3点式シートベルトで簡単に取り付けができてとても楽です。 【デザイン】長く使用しても汚れが目立たない黒色にしました。これから長い期間使用していくのでこの色がいいです。 【耐久性】思っていたよりも作りがしっかりしていました。子供を乗せる時も安心できます。 【安定感】今まで使っていた1歳まで対応のチャイルドシートが小さくなっていたので買い替えましたが、乗り心地は良さそうです。 【取り付けやすさ】3点式シートベルトで簡単に取り付けできました。今までも3点式シートベルトで固定するチャイルドシートでしたが、幅広い車種に取り付けできるので良いと思います。 【価格満足度】他のショップに比べてとても手軽な値段でした。 【その他】いろいろ調べてみましたがここが一番大手のネットショップだったので利用させていただきました。
    注文日:2016/02/24
    2015/11/02
    mihotacさん
    軽くて便利!
    【乗降しやすさ】 車をセダンからワンボックスカーに乗り換えたので購入しました。 ワンボックスは高さがあるので今まで使っていた回転式のチャイルドシートだと二歳の息子を乗せるにはどっこいしょ!という感じで結構大変だったのですが、座面も低くなりとても乗せおろししやすいです。 車に乗せてしまえば子供が自分でも座れる高さで良いです。 【デザイン】 グレーが無難かと思い、グレーを購入しましたが、肩ベルトのところが白いカバーで一番汚れる場所なのに…と思いました。 まぁ、デザイン性を出すためだと思うのですが、黒の方が良かったかな。 全体的には良いデザインです。 【耐久性】 まだ1か月程度なのでわかりませんが、特に問題は無いです。 【安定感】 セレナの二列目に乗せていますが、座席にピタリとくっついて安定感あります。 【取り付けやすさ】 取り付け、取り外しともにしやすいです。 【価格満足度】 価格、軽さなど、満足です。 【その他】 新生児から使えるチャイルドシートが3歳までしか使えないので購入しました。この商品は小学生まで使えていいですね。 長期間使えることを考えるとコストパフォーマンスも良いと思います。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/26
    ミニいちごみるくさん
    実家用にリピート買いです!
    現在自宅の車でこちらを使用していて、実家の車用にリピートで買いました!こちらとても良いです。取り付けも分かりやすくてすぐ出来るし、本人も乗り心地気に入っているようです。うちは車のシートベルトで締めるタイプのものよりも、ベビーの時のようにシートに付属しているベルトで両肩締める方が子供が安心するようだったのでこのタイプを選びました。もう1年位使ってますが特に不満はないのでオススメします!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/05
    2014/11/16
    sheerpink19さん
    軽いのが良くも悪くも。。
    いろいろ迷ってこれにしました。カラーはブラウンがよかったけど、アクセントのオレンジが嫌だったのでグレーにしました。 車のシートのリクライニングに合わせて少し倒せるので、寝てしまっても首が前に倒れてしまうこともなくよかったです。 わたしの車のシートベルトはMAXまで引っ張っても出てきてしまう作りなので、ガッチリと取り付けることができず、使う度に微妙にズレてきます。軽いので余計にズレやすいのかなと感じます。iso-Fixの物がよかったのですが高すぎてこれにしましたが、ちょっと心配です。 発送はとても早くて、注文した次の日の朝には届いたのでありがたかったです。
    注文日:2014/11/10
    2014/07/18
    chippy0717さん
    気に入って乗っています☆
    二人目が生まれたため、1歳10ヶ月(11kg)の息子のために購入しました。新生児の時から使っているチャイルドシートがエールべべだったので、同じくエールべべのGLOVAと悩みましたが取り付ける車にGLOVAが不適合だったのでこちらにしました。 取り付けは主人がしましたが、あっという間に取り付けられたようです。(私は説明書を読んでもなかなか理解できませんでしたが 笑) 子どもも今までのチャイルドシートより乗りやすいみたいで、自分から座りに行きます。ドリンクホルダーも最初は必要かな?と思いましたが、出かけるときに水筒を入れておけるので自分で取って飲めるのがいいし、こちらもその都度渡さなくていいので楽です。 横がすっきりしている気がするのでベルトもしやすく、今のところ不便さ等は感じていません。 現物を店頭で確認せずに購入したので心配でしたが、かってよかったと思います!
    注文日:2014/07/05
    2022/04/17
    みぃ8061さん
    届いた瞬間軽すぎてびっくりしました! 子供も座りやすいのか前のチャイルドシートを嫌がっていたが、こちらは嬉しかったみたいですんなり座ってくれました! すごく良かったです!
    注文日:2022/04/11
    2020/01/06
    shima1062さん
    概ね満足
    使ってみて、子供も嫌がる事なく乗ってくれたし、ベルトの調整きくし、思いの外クッション性があり良かった。寝てしまうと背もたれが真っ直ぐだし本人頭が下がるので辛そうに見えた。持ち運びが少々面倒。椅子と背もたれの結合部分がすぐ外れる。都度取り付けだから気になるが、車備え付けにする家庭なら気にならないかと。
    注文日:2019/12/17
    2019/09/12
    あたち居候さん
    2歳8ヶ月の娘が車に乗る用事がなくても乗りたがり、シーベルトかっこいいと喜んでます 長距離ではまだ乗せてないのですが、楽しく乗ってくれればいいなと思います
    注文日:2019/09/05
    2018/04/03
    みゆむー926さん
    買って正解!
    1歳までのベビーシートの後に乗るチャイルドシートとして購入しました。最高に使いやすい。買って良かったです。
    注文日:2018/01/09
    2017/11/09
    yumyumy1110さん
    買ってよかった
    2人目出産の為、ジュニアシートにもなり長く使えるチャイルドシートを探していました。周りの先輩ママたちが使っているものを参考に聞くとみんなコレ!迷わず決定。上の子に使っています。一度子供が運転中に嘔吐し、チャイルドシートがベタベタに。。カバーを外してみると予想外に洗いやすい!もう一台の方は洗うのが大変そうなので、かなり助かりました!
    注文日:2017/04/09