365日あす楽★代引・送料無料★ジョイトリ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,216件)

5 2016-05-01

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
☆義父母車用に購入☆
ゴールデンウィークに義父母の車で
旅行に行くため購入しました(*^_^*)
2列目と3列目につけました!
まだ載ってないのでなんとも言えませんが
写真載せておきます。
ブラック2つ購入しました。

5 2016-02-27

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
以前に購入しましたが、もう下の子どものために再度購入。
安定しているし、乗っていて子どもが嫌がることがないので助かっています。
車での場所もあまりとらないので、いいと思います。ドリンクホルダーもいらないとはじめは思いましたが、ドリンクだけでなく、おもちゃやぬいぐるみを置いたりと、何かと活用しています。

4 2016-07-27

• 価格満足度:4
色々見た中でこれかなと。。
子どもも2歳になりチャイルドシートが窮屈そうだし暑そうだし・・・
でももう少し待って座席だけの安い物を買うか、と悩みましたが、妹の子どもが来る事になったので購入にいたりました。
ミニバンに乗っていますがシート周りが断然広くなり、子どもも乗りやすそうです。
寝てしまった時に首ががくんとなるのが少し可哀想なのと、見た感じ足がまだ短いので足がぴんとなってて長時間はしんどいかもと思いました。
私が運転して2人で出かける事が多いのでドリンクホルダーは必須で、2歳ですが何とか届くみたいであって良かったです。

4 2015-12-20

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
ホールド感は安心できます。
車の納車も終わりチャイルドシートを取り付けてみる事にしました。
シートカバーがある為か、上手く固定するのに時間がかかりました。
当初多少のリクライニングは大丈夫な様に書いてありましたがチャイルドシートのリクライニング部は台座と背もたれが差し込みによる固定な為、安定感は不十分な様に感じました。背もたれ部をしっかり固定すると台座が滑ってしまう【少し浮いてしまう感じ】なんとか格闘し取り付けましたが、自分が思っていたより悪い印象になってしまいました。
チャイルドシートにもダイヤル式のリクライニングを取り付けてほしいものです。

4 2016-08-01

• 取り付けやすさ:4
1歳6ヶ月(小さめ)の子用に購入
お姉ちゃんが使っていたシールドタイプのチャイルドシートを試したところ,小ぶり故にすっぽ抜けてしまった妹用に購入。長く使えるタイプで,しっかり目のハーネスのものを探していました。搭載車種は2016年式のVOXYです。色はグレーを購入。
【乗降しやすさ・安定感・取り付けやすさ】
元々コンビ製品からの乗り換えなので,慣れもあると思いますが,扱いやすいです。取扱説明書通りに取り付けたところグラつきもなく安定しています。車内では大人しく過ごしてくれるので,ハーネス等にも問題が見当たりません。
【デザイン】
色合いも車と合っています。郵送で届いたときからリビングで着座したことから本人も気に入っているのでしょう。ただ,夏ということもありますが,グレー部分の汗染みは目立つ色なのかも知れません。
【耐久性】
今後使用してみて追記します。
【価格満足度】
悪くはないと思います。ただ,もう一声安いだけでポチリ易いかも。ちょっと検討を重ねる期間がありました。12,800円くらいだと即買いかなぁ。

5 2016-03-02

• 価格満足度:5
とても満足しています(^^)/
【乗降しやすさ】3点式シートベルトで簡単に取り付けができてとても楽です。
【デザイン】長く使用しても汚れが目立たない黒色にしました。これから長い期間使用していくのでこの色がいいです。
【耐久性】思っていたよりも作りがしっかりしていました。子供を乗せる時も安心できます。
【安定感】今まで使っていた1歳まで対応のチャイルドシートが小さくなっていたので買い替えましたが、乗り心地は良さそうです。
【取り付けやすさ】3点式シートベルトで簡単に取り付けできました。今までも3点式シートベルトで固定するチャイルドシートでしたが、幅広い車種に取り付けできるので良いと思います。
【価格満足度】他のショップに比べてとても手軽な値段でした。
【その他】いろいろ調べてみましたがここが一番大手のネットショップだったので利用させていただきました。

5 2016-11-28

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
子供が自分で座ってくれるようになりました
2歳半の娘に購入。
これまで赤ちゃんから使えるタイプのチャイルドシートを使っていましたが、こちらのタイプを購入してから車に乗り込んだ後に自分で座ってくれるようになりました。
2歳半という年代のおかげかもしれませんが、自立を促すいいきっかけになったと思います。
我が家には車が2台あるので、古い方はママの軽自動車に積んであります。
チャイルドシートの移し替えをしなくて済むようになったのも、個人的にはすごく楽になりました。
店頭で同様の商品を購入するよりも安かったので、とても助かりました。ありがとうございました。

4 2016-11-16

• 乗降しやすさ:4
さすがCombi
3歳の子ども用に両肩ベルトタイプのジュニアシートを探していて、こちらにたどり着きました。他のメーカーや、安いものとずいぶん迷いましたが、このシートにして良かったです。取り付けも簡単で、使用感はまったく問題なく、三点固定式やリクライニング、カップホルダー、ベルトポジショナー等、自分が欲しいと思うものはすべてついていました。説明書がわかりやすいので成長に合わせた使い分けも面倒なくできそうです。クッション性能については、この値段のものにしてはいい方だと思います。背面は問題ないし、座面は長距離のときには補助クッションあったほうがいいかな、という程度でした。カラーが選べないことが残念で、唯一気になっていましたが、子供本人は気にせず新しいシートに喜んで乗っています。子どもの安全や快適性に、色ははまったく関係ないですし、結果的に良い買い物が出来たと思います。

4 2016-10-25

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
はやかったです!
夕方の5時前に注文して、翌日午前中にとどけて頂きました!
出かけたかったので間に合ってよかったです。
設置も簡単でした。
もうすぐ3歳になる娘も喜んで乗っています。
助手席に設置しました。
うちの娘はまだ昼寝をするので、車で寝る事も多いのですが今までは新生児から使えるやつに乗っていたので頭を寄りかからせながら寝ていたのですが、これはその部分がそんなにないので寝ると首がグラグラしています。笑
なのでシートのリクライニングを少し下げて、タオルなどを挟んで対応しています。
商品は良いものだと思います!

5 2016-10-18

やはりジョイトリップ
以前ジョイトリップGAを今4歳の上の子用に1歳3か月の時に3台購入しましたので
(パパの車、ママの車、じいちゃんの車に活用しています)
今回は下の子がもうすぐ1歳になるためこちらのお店が一番安かったので購入しました。
GAはヘッドサポートのクッションがもっと分厚くて、エッグショックなので頭の部分がもっと安定していますが、こちらのヘッドサポートクッションは薄くて安定感が無い様な気がします。
上の子は今はヘッドサポートクッションを外しているので、こちらのクッションとエッグショックのクッションと入れ替えて使用しようと思います。
今回はパパの車用なのでママの車、じいちゃんの車用にまたリピートするつもりです。

• miniusa.さん
  • miniusa.さん

5 2016-10-08

• 価格満足度:4
2台目の車のために購入しました。
1万円前後のもので1歳以上からで取り付けやすいもの、子どもが乗りやすいものをずっと悩んでいましたが、予定金額より少し上回りましたがこちらに決めて良かったです。
色は全部の種類があったわけではないですが購入しようと思ったグレーはあって良かったです。女の子でも大丈夫です。
注文した翌日には届きました。
説明書で少し悩みながらも家の中でシュミレーションし、車に運ぶのも女の私でも軽く、取り付ける際には何も見ず簡単に取り付けることが出来ました。私はこういうのは苦手でもないので、説明書や取り付けがどうとかいうのは個人差だと思います。1台目の新生児からのチャイルドシートと比べてものすごく簡単でした。
新生児からのは少し窮屈そうな座り方ですが、真っ直ぐで乗せる時もスッと乗せられて楽チンです。

5 2016-09-08

• 価格満足度:5
チャイルドシートが小さくなった3歳の子供に購入しました。子供はドリンクホルダーが気に入ったようです。
使い始めて20日
以前使っていたチャイルドシートは、肩のベルトを外していましたが、新しいチャイルドシートは肩のベルトを外そうとはしません。視界が広がったからでしょうか?今後はどうなるかは分かりませんが、気になっていた点が解消されたので嬉しいです。

5 2016-09-06

いい感じです
これまで新生児から使えるシートを使っていましたが少し窮屈になったきたのか座るのを嫌がることが増え、そろそろジュニアシートへの以降を考えていました。体は少し小さめなのですが大人と同じようにちゃんと前を向いていすに座っている感覚がうれしいのか座ること自体を嫌がることはなくなりました。
ベルトも調節簡単ですし、取り付け取りはずしも簡単です。軽いし車乗り換えるときにも付け替えは楽チンです

• miu-1218さん
  • miu-1218さん

4 2016-08-31

• 価格満足度:5
子供が自分で乗ってくれます。
2人目が生まれるため、3歳の上の子のために購入しました。
ブラックが欲しかったのですが、売り切れのためにエアーグレーに。
車に装着したらそこまで違和感はなく良かったです。
子供も自分で乗り降りしてくれます。
汚れてしまう肩ベルトの部分は白のカバーではなく、黒っぽい色の方が良かったなぁと思い、☆-1にしました。
小学生まで使用できるのと、クッション性も良い感じなので全体的には気に入っています。
作りもしっかりしていて、コスパが良い商品だと思います。

4 2016-08-26

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:3
もっと早く購入するべきでした
子供が3歳になりチャイルドシートが窮屈&降ろす時に汗だくなっていたため、散々迷った挙句ランキング上位で決めてこちらを購入させてもらいました。
色がグレーしか選べまなかったことは星-1の要因ですが、怖がりのためなかなか座ってもらえませんでしたが、普段目に留まるところに置いておいたらいつの間にか座っており、車に設置後普通に乗っております。
寝てしまったときに首がカクっとなってしまうとかわいそうですが、問題ないようです。
車を複数台所有しているため、チャイルドシートと比べ設置の簡単さに驚きました。
軽車両に設置したとき座席が広々して窮屈感がなくなりました。ミニバンにも設置予定ですがシートが広々する事が予想され、満足する大きさです。
ドリンクホルダーが気に入ったようでお菓子や飲み物など置いています。
また自分で乗ってもらえるので、腰の負担が確実に減り嬉しい限りです。