365日あす楽★代引・送料無料★ジョイトリ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,291件)

4 2016-11-16

• 乗降しやすさ:4
  • 耐久性:4
さすがCombi
3歳の子ども用に両肩ベルトタイプのジュニアシートを探していて、こちらにたどり着きました。他のメーカーや、安いものとずいぶん迷いましたが、このシートにして良かったです。取り付けも簡単で、使用感はまったく問題なく、三点固定式やリクライニング、カップホルダー、ベルトポジショナー等、自分が欲しいと思うものはすべてついていました。説明書がわかりやすいので成長に合わせた使い分けも面倒なくできそうです。クッション性能については、この値段のものにしてはいい方だと思います。背面は問題ないし、座面は長距離のときには補助クッションあったほうがいいかな、という程度でした。カラーが選べないことが残念で、唯一気になっていましたが、子供本人は気にせず新しいシートに喜んで乗っています。子どもの安全や快適性に、色ははまったく関係ないですし、結果的に良い買い物が出来たと思います。

• ボブ0931さん
  • ボブ0931さん

4 2016-11-27

2台めとして
二男が生まれるので、長男用に買いました。
シートの角度で、少しリクライニングできます。
その分、背もたれと下ががっちりついているわけじゃないので、ガクガクして、取り付けのとき不安になりました。ですが、着ければ全く問題ないです。
長男は気に入って、ドライブを楽しんでます☆

5 2017-01-19

他のレビュー通り
二人目が産まれたので、上の2歳3ヶ月の子用に購入。
新生児用のシートに比べて、コンパクトでとにかく軽い。
片手で持ち運びできます。
装着も、かなり簡単で、乗り換え時に移動しないといけない場面でも、わずらわしさは一切なし。
車のリクライニングに合わせて稼働してくれるのも、ありがたい機能です。
安価なジュニアシートに比べれば、少しだけ価格は上がりますが、それ以上の満足度は得られるかと思います。
気になることといえば、寝た時に首がカクンと前に倒れてしまうので、そぅしないようにしようと思うとリクライニングを倒さざるを得ない。正姿勢で倒れないようにできる工夫があれば、ありがたい。
ドリンクホルダーの位置が2歳には低すぎるので、高さ調整ができるようなホルダーがあれば、年齢に合わせて位置替えもできるので便利じゃないかなと思います。

4 2016-10-20

• 耐久性:3
2歳半の息子に
もうすぐ2人目がうまれるのと、今の回転式のチャイルドシートもかなり乗せにくくなってきたので、2台目として購入。
以前より高さや幅も取らないので乗せやすいです!ドリンクホルダーにはオモチャやお菓子を入れて遊んでます。
ただ難点はどうしてもまっすぐな姿勢なので寝始めると首がカックンと前に折れた形になり、苦しそうなので隣で支えることもしばしば。
けれど本人としては以前の窮屈な座り心地からは解放されて気に入っている様子なので満足しています。

• miu-1218さん
  • miu-1218さん

4 2016-08-31

• 価格満足度:5
子供が自分で乗ってくれます。
2人目が生まれるため、3歳の上の子のために購入しました。
ブラックが欲しかったのですが、売り切れのためにエアーグレーに。
車に装着したらそこまで違和感はなく良かったです。
子供も自分で乗り降りしてくれます。
汚れてしまう肩ベルトの部分は白のカバーではなく、黒っぽい色の方が良かったなぁと思い、☆-1にしました。
小学生まで使用できるのと、クッション性も良い感じなので全体的には気に入っています。
作りもしっかりしていて、コスパが良い商品だと思います。

5 2017-01-06

よかったです
軽くてとっても使い安いです。娘もすんなり乗ってくれます。実家用に追加購入しようと思います。

5 2016-08-17

• 価格満足度:5
片道2時間の移動がちょこちょこあるので、子供がぐっすり寝られるものがいいと思い探していました。
が、チャイルドシート兼ジュニアシートとなると、リクライニング機能もなく寝たら首がうな垂れるようなものばかりでした。でもこの商品は少々のリクライニングならオッケーとのことで即決。(ベビザらスで試乗しました)
これなら長距離でも背もたれを少し倒してあげれば気持ちよく寝ています。ただ、チャイルドシート自体にリクライニング機能があるわけではありません。後部座席のリクライニングと一緒にチャイルドシートが倒れる、という感じです。
カラーはグレーしか在庫がありませんが、充分高級感あります。グレーなら、夏でもシートが熱くなりにくそうでいいと思います。

4 2016-07-27

• 価格満足度:4
色々見た中でこれかなと。。
子どもも2歳になりチャイルドシートが窮屈そうだし暑そうだし・・・
でももう少し待って座席だけの安い物を買うか、と悩みましたが、妹の子どもが来る事になったので購入にいたりました。
ミニバンに乗っていますがシート周りが断然広くなり、子どもも乗りやすそうです。
寝てしまった時に首ががくんとなるのが少し可哀想なのと、見た感じ足がまだ短いので足がぴんとなってて長時間はしんどいかもと思いました。
私が運転して2人で出かける事が多いのでドリンクホルダーは必須で、2歳ですが何とか届くみたいであって良かったです。

4 2016-08-01

1歳6ヶ月(小さめ)の子用に購入
お姉ちゃんが使っていたシールドタイプのチャイルドシートを試したところ,小ぶり故にすっぽ抜けてしまった妹用に購入。長く使えるタイプで,しっかり目のハーネスのものを探していました。搭載車種は2016年式のVOXYです。色はグレーを購入。
【乗降しやすさ・安定感・取り付けやすさ】
元々コンビ製品からの乗り換えなので,慣れもあると思いますが,扱いやすいです。取扱説明書通りに取り付けたところグラつきもなく安定しています。車内では大人しく過ごしてくれるので,ハーネス等にも問題が見当たりません。
【デザイン】
色合いも車と合っています。郵送で届いたときからリビングで着座したことから本人も気に入っているのでしょう。ただ,夏ということもありますが,グレー部分の汗染みは目立つ色なのかも知れません。
【耐久性】
今後使用してみて追記します。
【価格満足度】
悪くはないと思います。ただ,もう一声安いだけでポチリ易いかも。ちょっと検討を重ねる期間がありました。12,800円くらいだと即買いかなぁ。

• saku*nekoさん
  • saku*nekoさん

5 2017-02-20

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:4
1歳半、ガッチリめ体系の息子用に。
特に2人目の予定はありませんが、息子が0歳から使えるチャイルドシートを嫌がるようになったため、購入。
長く使えるとあっても0歳児用のチャイルドシートを3歳まで使うのはなかなか難しそうですね。
ラパンですが、背もたれの角度を取説通りにしたら、特にグラつく事もなくガッチリ取り付けられました。
息子自身もスペースも視界も広くなったからか、車に乗ってる間のご機嫌時間が長くなりました。
親は快適に運転できます。
コスパはとってもいいと思います。

4 2017-02-04

• 価格満足度:4
1歳になった娘に。
今まで使っていたマキシコシが窮屈になったので購入しました。
取り付けも簡単で、軽いので片手で持ち運べます。
ただ、取り付け方が悪いのか分かりませんがシート本体が前後にズレます。車のシートがレザーのせいもあるかもしれませんが…
リクライニング機能はありませんが、車のシートを倒すと寝ても頭がカックンとならないぐらいにはリクライニングできます。
子供も座りやすそうにしていますし、総合的には良いので祖父母の車ようにも購入しようかと検討中です。

4 2017-02-04

• 耐久性:4
  • 価格満足度:1
取り付け簡単
1歳9.2キロの娘がチャイルドシートを嫌がり、出掛けるのが一苦労のため購入。部屋に置いたら自分から座ったので、数日慣れさせてから車に設置。ご機嫌です。取り付けが簡単なため、スポ少の車出しでミニバンを使うときにセカンドカーへの乗せかえも苦になりません。保育園にはいるから、実家用の購入も検討中。もう少し安いと助かるのですが。。

5 2017-01-23

• 価格満足度:5
3歳になった娘をチャイルドシートに乗せるのが大変になってきたため購入。
もう少し安価なものとも迷いましたが、小ぶりな娘なので安全のためベルトがしっかりしているこちらにしました。
色はブラックがよかったけどグレーしかなくて仕方ないと思いましたが、届いてみると意外と車のシートとも色に違和感はなくむしろこれで良かったかもと思いました。
リクライニングできないかと心配しましたが、車のシートを倒すことでリクライニングできます。
娘も気に入ってドリンクホルダーにはおもちゃを入れたりして機嫌よく乗ってます。
買って良かったです。

5 2017-01-05

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:4
2歳になったばかりの娘に。
新生児の時から使っていたチャイルドシートが小さくなり、ジュニアシートを探していましたが、チャイルドシートがコンビのISOFIXのものだったので、同じISOFIXのジュニアシートを探していました。しかしコンビにISOFIXのジュニアシートは無く、他のメーカーのものでも良かったのですが、使い勝手の慣れているものがいいかと思い、こちらの製品を選びました。
設置も簡単で、娘も何の違和感もなく座ってくれて、座り心地も良いようです。
寝てしまった時は首がダレ〜っとなってしまうかなと思いますが、ある程度背もたれの角度が緩いので大丈夫かなと思います。
色はグレーでしたが、思っていたより明るすぎることなく良かったです。

• miniusa.さん
  • miniusa.さん

5 2016-10-08

• 価格満足度:4
2台目の車のために購入しました。
1万円前後のもので1歳以上からで取り付けやすいもの、子どもが乗りやすいものをずっと悩んでいましたが、予定金額より少し上回りましたがこちらに決めて良かったです。
色は全部の種類があったわけではないですが購入しようと思ったグレーはあって良かったです。女の子でも大丈夫です。
注文した翌日には届きました。
説明書で少し悩みながらも家の中でシュミレーションし、車に運ぶのも女の私でも軽く、取り付ける際には何も見ず簡単に取り付けることが出来ました。私はこういうのは苦手でもないので、説明書や取り付けがどうとかいうのは個人差だと思います。1台目の新生児からのチャイルドシートと比べてものすごく簡単でした。
新生児からのは少し窮屈そうな座り方ですが、真っ直ぐで乗せる時もスッと乗せられて楽チンです。