365日あす楽★代引・送料無料★ジョイトリ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,051件)
  • 5 2016-01-19
  • 新生児から使用可能なチャイルドシートを4歳2ヶ月まで使っていましたが(細身の男の子)、二人目が生まれるので上の子についにジュニアシートを購入しました。【乗降しやすさ】使っていたチャイルドシートがエールベベのクルットですが、同じような感じなので親も本人も違和感なく移行できました。今までは床面の支えのバーのようなところを踏み台に自分で登っていたのですが、それがなくなって少し自分で登りにくそうにはしています。【デザイン】グレーを購入 ・・・(続きを読む
  • cholonさん
  • 1 2013-08-28
  • 【乗降しやすさ】今までのタイプよりはしやすい【デザイン】わるくない【耐久性】わからない【安定感】んー【取り付けやすさ】簡単なはずなのに、座席にフィットなくて何度も付け直しました。それでも浮くしずれるので、下にシーツをかましました。遊びが多すぎて(10cmはずれる)危ない感じがします・・・今まで他のチャイルドシート3つ程使っていましたが、これが一番不安定な感じがします。【価格満足度】高い・・・【その他】寝るとやっぱり首がつらそう ・・・(続きを読む
  • 悠-.-さん
  • 悠-.-さん

5 2015-07-28

3歳の息子に
チャイルドシートからジュニアシートに。
ベルトがシートベルトで留めるタイプのジュニアシートが多く、悪戯盛りの3歳の息子だとシートベルトで遊んだり取り外したりしないか心配だったのでちゃんと固定ベルト付いてるのを選びました。もう少し落ち着いたら固定ベルト取り外してシートベルトで対応出来たらいいですが。。
自分で登って座るので、チャイルドシートみたいに重たい子供を持ち上げて座らせなくていいのが楽になりました。
リクライニングの角度によってジュニアシートも倒れるので、息子が寝たらリクライニングを倒して寝かせてあげれるのがいいです。とにかく長く使えそうで満足してます。

5 2015-07-09

取り付け
【乗降しやすさ】簡単です。
【デザイン】はじめて買いますが、悪くはないかと。
【耐久性】まだ買ったばかりですので。
【安定感】少しがたつくかな。取り付けの仕方かもしれませんが。
【取り付けやすさ】これは簡単です。
【価格満足度】まぁまぁです。
【その他】総合的にはこれくらいかと。

5 2015-11-11

• 耐久性:3
良い
購入してその日に発送され、次の日には届きました。0歳から使っていたチャイルドシートでは嫌がって乗っていられなかった息子が、おとなしく乗っていられました。軽いし、装着も簡単で大満足です。

4 2015-12-20

• 価格満足度:4
ホールド感は安心できます。
車の納車も終わりチャイルドシートを取り付けてみる事にしました。
シートカバーがある為か、上手く固定するのに時間がかかりました。
当初多少のリクライニングは大丈夫な様に書いてありましたがチャイルドシートのリクライニング部は台座と背もたれが差し込みによる固定な為、安定感は不十分な様に感じました。背もたれ部をしっかり固定すると台座が滑ってしまう【少し浮いてしまう感じ】なんとか格闘し取り付けましたが、自分が思っていたより悪い印象になってしまいました。
チャイルドシートにもダイヤル式のリクライニングを取り付けてほしいものです。

4 2015-08-31

ブラック購入
注文して2日後に届き、早さにビックリしました!300円引きのクーポンがでてて他のSHOPより最安値で買えて満足です!二人目が生まれるので、1歳8ヶ月の息子用に購入しました。初めてジュニアシートを使うので他のものとの違いが分かりませんが、ちゃんと安定しています。ダンボールから出して旦那が説明書を読んでいると、子供がさっそく座りに来てドリンクホルダーに飲み物を置くんだよと教えたらテーブルから飲み物を持ってきて置いて、飲んだあともちゃんと戻してました。車に取り付けてからも嫌がることなく乗ってくれますが、仕方ないのだけれど寝るときリクライニングできないから頭が前に倒れて苦しそう。でも通気性がいいので汗びっしょりにはならなくなりました!

5 2016-05-01

☆義父母車用に購入☆
ゴールデンウィークに義父母の車で
旅行に行くため購入しました(*^_^*)
2列目と3列目につけました!
まだ載ってないのでなんとも言えませんが
写真載せておきます。
ブラック2つ購入しました。

5 2015-10-28

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
2人目誕生のため、今まで使用していたチャイルドシートを下の子に使うことにし、上の子用のジュニアシートを探していました。まず価格的にブースターやシートベルト固定のジュニアシートに目が行きましたが、うちの子の体重がまだ13キロということと、店舗でシートベルト固定シートの試乗をしたところ、シートベルトの位置が首にかかってしまったこともあり、しっかりハーネスで固定できて売れ筋のこちらを購入。カラーは車のシートの色に合わせてブラックにしました。他の方も書いている通り、移動させるときは背もたれが外れてしまうのが難点ではありますが、デザインも乗り心地も本人は気に入っているようなので☆5で。

5 2016-02-27

• 価格満足度:3
以前に購入しましたが、もう下の子どものために再度購入。
安定しているし、乗っていて子どもが嫌がることがないので助かっています。
車での場所もあまりとらないので、いいと思います。ドリンクホルダーもいらないとはじめは思いましたが、ドリンクだけでなく、おもちゃやぬいぐるみを置いたりと、何かと活用しています。

4 2015-11-30

• 価格満足度:3
買ってよかった!
上の子の時もジョイトリップを購入してシートの大きさ、クッション性、デザインもよく、2人目も1歳をすぎ2台目を購入を検討。シートだけのものも安価でいいかと思いましたが、まだまだ眠ってしまうと4歳で体が小さいので前や横に倒れてしまうと思い、やはり背もたれもあるこのタイプにしました!リクライニングもそのまましやすいし、やはりこれにしてよかったです!

5 2015-07-09

• 安定感:5
とてもいい!
主人の車では新生児から使える重くてゴツいチャイルドシートを使っていますが、もう1台の車用に買い足すことになり、手軽なものを探してたどりつきました!
みなさんのレビューどおり、とても軽くて女性の私一人でヒョイっと持ち上げられました!取り付けも簡単で私一人で出来ました!
体重8kgの9ヶ月の娘、ちょっと規定より早いのですがいい感じで座っています☆
座面がとても柔らかい素材なので、座り心地がいいのかおとなしく座ってくれます(*^-^*)
これにして大正解でした!主人の車もこちらにしたいくらいです☆

4 2015-06-30

• 価格満足度:5
お下がりの新生児から使えるチャイルドシートを使っていましたが、10年程前の商品であったため、とても重くて場所もとっていました。何より、汗っかきの子どもが、ちょっと乗せるだけで背中が蒸れてかわいそうだったので、長く使える物を探していました。
もう1種類、他社の商品と迷っていたため、ベビー用品店へ実物を見に行って、軽さとデザインに惹かれてこちらでこの商品を購入。まだ近距離でしか乗せていませんが、以前のチャイルドシートだと乗るのを嫌がることが多かったのですが、こちらは嫌がらず乗ってくれます。また、ドリンクホルダーに自分で水筒を入れ、嬉しそうにしています。
シートベルとはカチッとしっかり差し込むと、ベルトの接続部分の色が赤→緑に変わり、分かりやすいです。ちゃんと差し込まないと外れます。
リクライニングは座席ごと調整しなければ、チャイルドシート単体でのリクライニングは出来ないのがデメリットではありますが、その点は承知した上での購入なので、今のところ気にはなりません。
お値段も定価の半額程度なので、満足しています。

5 2016-03-27

• 安定感:5
  • 価格満足度:5
買ってよかったです!
購入してからすぐに届きました〜!
説明書を見ればすぐに取り付けることができました。
(開けてから15分くらいです)
色は迷ったのですがグレーにしました。
車の黒の部分と合っていてよかったです!
こどもが寝ちゃっても無理な姿勢ではないので
疲れなさそうだなと思います。
色々な店舗を回りましたが、
お値段は11歳まで使えるのに安かったのでこれにしました!
安いのに安っぽく見えないのでとても気に入りました。
次の子にもチャイルドシートはこれを買おうと思います。

4 2016-03-23

いい商品
1歳7ヶ月の娘に。新生児〜のチャイルドシートに乗せるのが大変になったので買い換えました。このお値段でこの品質なら、上等かなと思います。
ただ、ニオイがちょっと気になりますね…座った娘も何度かオェッとなっていました。使っているうちに薄れてくるかとは思いますが…密室にこのニオイが立ち込めるとキツイので、車に乗せるまで、しばらく室内で置いておこうと思います。なので、安定性や取り付けやすさはわかりませんが、新生児用もコンビのものを使っていたので、大丈夫だろうと思います。
全体としては、ニオイ以外は問題ありません。

4 2016-04-10

• 価格満足度:5
ジュニアシートに買い替え!
1歳8ヶ月の子供がいるんですが、11キロを超え、チャイルドシートへの乗せ降ろしがちょっと大変に感じてきたので、思い切ってジュニアシートに買い替えることにしました。
頭部がチャイルドシートからちょっとはみ出てきたかも?!という点も、買い替えを後押ししました。
昼頃注文し、翌日午前中には届きました!
本体が軽いので、女性一人でも組み立てられます。
ただ、上部と座面をはめても外れやすいので、持ち上げると何回も外れてきました。
ドリンクホルダーは、何だか邪魔だったので付けませんでした。
シートに付ける作業も、さほど難しくなく取り付けることが出来ました。
軽自動車なので、リクライニングがちょっとしか出来ず、寝てしまった時、頭が下がってきてしまい、何だかかわいそうな気もします。
もたれかかる所がないので…。
何か案を考えないとなぁ…と思っていますが、どうしましょ〜。
乗せ降ろしは楽になりました!

• *a*g*さん
  • *a*g*さん

4 2016-03-12

• デザイン:
  • 価格満足度:
軽い
お下がりのチャイルドシートの肩ベルトがゆるゆるになってしまったので、新しく購入。
まだ10ヶ月なので、使用していませんが簡単に取り付け出来そうです。
また、軽いので移動もラクラク。
こどもを座らせた感じは特に違和感なく、いい感じです。
あとは、車に取り付けたときのフィット具合いが心配ですが、どうにでも対処出来るかなと思っています。
コンビなので何となく安心できます。