★代引・送料無料★ジョイトリップ エアー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,338件)

5 2017-01-19

他のレビュー通り
二人目が産まれたので、上の2歳3ヶ月の子用に購入。
新生児用のシートに比べて、コンパクトでとにかく軽い。
片手で持ち運びできます。
装着も、かなり簡単で、乗り換え時に移動しないといけない場面でも、わずらわしさは一切なし。
車のリクライニングに合わせて稼働してくれるのも、ありがたい機能です。
安価なジュニアシートに比べれば、少しだけ価格は上がりますが、それ以上の満足度は得られるかと思います。
気になることといえば、寝た時に首がカクンと前に倒れてしまうので、そぅしないようにしようと思うとリクライニングを倒さざるを得ない。正姿勢で倒れないようにできる工夫があれば、ありがたい。
ドリンクホルダーの位置が2歳には低すぎるので、高さ調整ができるようなホルダーがあれば、年齢に合わせて位置替えもできるので便利じゃないかなと思います。

5 2016-08-17

• 価格満足度:5
片道2時間の移動がちょこちょこあるので、子供がぐっすり寝られるものがいいと思い探していました。
が、チャイルドシート兼ジュニアシートとなると、リクライニング機能もなく寝たら首がうな垂れるようなものばかりでした。でもこの商品は少々のリクライニングならオッケーとのことで即決。(ベビザらスで試乗しました)
これなら長距離でも背もたれを少し倒してあげれば気持ちよく寝ています。ただ、チャイルドシート自体にリクライニング機能があるわけではありません。後部座席のリクライニングと一緒にチャイルドシートが倒れる、という感じです。
カラーはグレーしか在庫がありませんが、充分高級感あります。グレーなら、夏でもシートが熱くなりにくそうでいいと思います。

4 2016-11-16

さすがCombi
3歳の子ども用に両肩ベルトタイプのジュニアシートを探していて、こちらにたどり着きました。他のメーカーや、安いものとずいぶん迷いましたが、このシートにして良かったです。取り付けも簡単で、使用感はまったく問題なく、三点固定式やリクライニング、カップホルダー、ベルトポジショナー等、自分が欲しいと思うものはすべてついていました。説明書がわかりやすいので成長に合わせた使い分けも面倒なくできそうです。クッション性能については、この値段のものにしてはいい方だと思います。背面は問題ないし、座面は長距離のときには補助クッションあったほうがいいかな、という程度でした。カラーが選べないことが残念で、唯一気になっていましたが、子供本人は気にせず新しいシートに喜んで乗っています。子どもの安全や快適性に、色ははまったく関係ないですし、結果的に良い買い物が出来たと思います。

4 2016-10-20

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:4
2歳半の息子に
もうすぐ2人目がうまれるのと、今の回転式のチャイルドシートもかなり乗せにくくなってきたので、2台目として購入。
以前より高さや幅も取らないので乗せやすいです!ドリンクホルダーにはオモチャやお菓子を入れて遊んでます。
ただ難点はどうしてもまっすぐな姿勢なので寝始めると首がカックンと前に折れた形になり、苦しそうなので隣で支えることもしばしば。
けれど本人としては以前の窮屈な座り心地からは解放されて気に入っている様子なので満足しています。

• ボブ0931さん
  • ボブ0931さん

4 2016-11-27

• 取り付けやすさ:4
2台めとして
二男が生まれるので、長男用に買いました。
シートの角度で、少しリクライニングできます。
その分、背もたれと下ががっちりついているわけじゃないので、ガクガクして、取り付けのとき不安になりました。ですが、着ければ全く問題ないです。
長男は気に入って、ドライブを楽しんでます☆

4 2017-05-22

友人から勧められました
チャイルドシートに慣れていない子でしたが乗せるとよく寝ます。
☆4にした理由は、
・一度バラさないと肩カバーが外れない。洗濯のときに面倒。
・思ったより頭のクッションが薄い。エッグクッションタイプのほうが寝てしまった時や万が一の時に頭を支えてくれそう。
保冷剤入れ付きの汗取りパッドはあったほうがいいと言われたので、楽天で購入した汗取りパッドを敷いています。
ワンボックスタイプの軽自動車なら、2台置ける大きさです。ドリンクホルダーを右につければ大丈夫でした。
タントカスタムの後部座席に、ムーヴフィットジュニア(背もたれあり)と並べて置いています。

• miu-1218さん
  • miu-1218さん

4 2016-08-31

• 価格満足度:5
子供が自分で乗ってくれます。
2人目が生まれるため、3歳の上の子のために購入しました。
ブラックが欲しかったのですが、売り切れのためにエアーグレーに。
車に装着したらそこまで違和感はなく良かったです。
子供も自分で乗り降りしてくれます。
汚れてしまう肩ベルトの部分は白のカバーではなく、黒っぽい色の方が良かったなぁと思い、☆-1にしました。
小学生まで使用できるのと、クッション性も良い感じなので全体的には気に入っています。
作りもしっかりしていて、コスパが良い商品だと思います。

5 2017-01-06

よかったです
軽くてとっても使い安いです。娘もすんなり乗ってくれます。実家用に追加購入しようと思います。

5 2016-07-07

1歳なりたて女の子
新生児から使っていたチャイルドシートから抜け出すことが多くなり、窮屈そうに座るのを嫌がるので新しくこちらを購入。
届いた瞬間からとても興味ありげに自分から乗ったりしていて、いざ載せてもすごいフィット感。
娘もとても心地よさそうでした。
娘の体重は9.1キロです。
ご参考になればと思います。
1歳7ヶ月になった娘。
チャイルドシートから抜け出すようになり、一番きつく閉めてもスルリと抜け出します。
眠ってしまった時にリクライニングできないのも難点です。
いい点は、他の車に移したりする時、とても装着が簡単で助かります。
シートも丸洗いできます、が、つけるときちょっと手がかかるので面倒です笑

4 2017-05-11

• 取り付けやすさ:3
お買い得
チャイルドシートが2つ必要になったため、値段とレビューの高さに惹かれて購入。1つ目はisofixタイプだつたため、シートベルト式のこちらは取り付けがきちんとできたか少し不安です。数回練習すれば慣れますが、isofixほど簡単ではないし、ガッチリ感はないかも。乗り心地は良いのか、子供は特にいやがらずに乗ってくれました。ただ、新生児から使えるタイプのものより背もたれの傾斜がきつい(90度に近くなる)ため、寝てしまったときに首が前に落ちるようになってしまいます。あと、股のところの三角っぽいカバーが大きめなので、座らせるとき足の下に挟んでしまうことが多く、少しジャマです。
買ったばかりで耐久性はわかりませんが、ジュニアシートとしても使えるようなので、長年使用できるかなと期待しています。

4 2017-05-05

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
車への取り付けがちょっとむつかしい
グレーしか在庫がなかったのでそうしましたが、いい色だと思います。ある程度の可動域があるのでシートを倒すことができました。1歳6か月の子供も嫌がらずに乗ってくれてます。ただ、車への取り付け(シートベルトを通し方)が若干難しく、意外に時間がかかりました。乗せ換えを頻繁にするわけじゃないのでいいですが。。。

4 2017-04-28

安心のブランド製品
孫が間もなく4歳を迎えることと、第二子の孫の誕生
予定も近いのでチャイルド・シートからこの製品へ「乗り換え」をすることにしました。自身の子供にもこの会社の製品(当時は日本国内製で、現在よりも高価でしたなあ・・。)を愛用していたので、少し(前のバージョン)でしたが機能的には遜色が無いと判断して購入しました。実質の売価もリーズナブルで、訳の分からないブランド製品よりも安心できると思います。車両への装着&ベルトの装着感や
各所の調整なども慣れていることもあり、まったく不手際なく実用しております。

• ne☆neさん
  • ne☆neさん

4 2017-04-16

2歳3ヶ月の息子に
新生児からのチャイルドシートを嫌がるようになり、おやつやおもちゃで釣ってもダメで反り返って座らず…唯一、スマホでYouTubeを見せておとなしくなるという毎日…。
月末近くなるとスマホの容量不足で低速になるわ、約13キロの息子を持ち上げて座らせるのに限界を感じてました。
私の車は長距離は走らないので安い物で考えていたのですが、安いものは安いだけの違いがあり、1万円前後の物とかなり悩みましたが、長く使うものだし!と思って、レビューのいいこちらに決めました!
車内のシートがベージュなので、ベージュもいいなぁと思っていたけど、グレーでもしっくり馴染んでカッコいい。
クッション性もまぁまぁあるし、安いものはバックルがハメにくかったりするけどこれはやりやすい。
ドリンクホルダーがあるのも良かった!
決め手は、リクライニング機能はないけど、背もたれに可動域があるので、車のシートを倒せば少しリクライニングできる事。
ジュニアシートだとリクライニングがないものがほとんどなので、寝たときに首が辛そうというレビューをよく見たので…。
今日、初めて座らせてみたら、今まで反り返って嫌がってたのが嘘のようにおとなしく乗ってくれて、ベルトもすんなり付けれました!
今まで回転式のチャイルドシートだったので、乗せにくいかなと思ったけど、思ったほどじゃなかった。
もう少しして自分で乗ってくれるようになったらもっと楽かも!
本人も嬉しかったみたいで、乗ってる間も終始ニコニコ!
振り返って見ると、いす、いいね!と言いました。
思い切って買って良かった!!
初日だけじゃなく今後もおとなしく乗ってくれることを願う(笑)
欠点をあげるなら、肩ベルトの高さ調節を、いちいちベルトを外して穴を入れ替えなくてはいけないこと。
簡単に裏で上げ下げ出来たら良かった!
これがお手頃価格の差かなぁ。

• Pii2114さん
  • Pii2114さん

5 2017-04-10

お安い、早い、満足です
こちらのお店では子ども用品は何度となく購入させていただいています。
子どもが1歳近くで重たくなり、後ろ向きゆりかご型のチャイルドシートに乗せづらくなってきたため買い替えで購入しました。
結果大満足です!しっかりしたつくりで乗せやすく、息子も楽なようです。グレーを購入しましたが、デザインも車の内装(ベージュ)にも合ったのでよかったです。
ものは確かなのにお安く、配送やメールも迅速なのでいつも安心して注文しています。

4 2017-04-09

• 乗降しやすさ:3
2台目
アップリカの回転するチャイルドシートを使っていましたが、保育園のお迎えを母に頼むため、母の車にアップリカを移し、自分の車に取り付けるために購入しました。
アップリカががっちりしたチャイルドシートだったため、軽すぎて、取り付けもこんなんで良いのかと疑問に思ってしまいましたが、特に問題なく、娘(11ヶ月)は座れています。
回転する物と比べると、乗せるのと降ろすのに多少腰をかがめないといけないですが、子どもも成長し、自分から身を乗り出して抱っこされに来てくれるので、余程腰が悪いとかで無ければ、体に負担も無いと思います。
これから長く使えるものなので、満足しています。