17,900円  買い物かごに入れる

4 2014-12-05

クッション性デザインがいい
【乗降しやすさ】肩のパッドにもう少し移動出来る自由度があると良い。さらにベルトの解除ボタンが大人でも固いと思います。
以前のチャイルドシートでタカタ04neoを使用していたので比べるとやりずらいです。ベルトのロック解除に関してはタカタの物はは車のシートベルトと一緒の仕上がりです。
【デザイン】黒の色がカッコよく見えます。夏の暑い車内でどのくらい影響がでるだろうか少し心配です。
【耐久性】しっかりと作られているので長持ちしそうです。
【安定感】シート自体はしっかりしていますが車本体のシートベルトとの遊びが多いように思います。取り付けがあまいのかもしれません。
【取り付けやすさ】簡単に取り付けられました。
【価格満足度】こちらの物より安い物は多数ありますが安全と品質からすれば満足です。子供も乗り心地が良いようです。
【その他】色違いモデルがあれば比較したいところでした。

• peace666さん
  • peace666さん

5 2019-02-21

ABARTH 595
もうじき一歳になる9kgの子供の為に購入しました。
また、FIAT500の方の参考になれば良いと思いまして。
妻の車が何故か?ABARTH 595 COMPETIZIONE 2018年式でして車内が狭いのと2ドアなのと
前席がバケットシートなので色々探してこちらの商品に辿り着きました。
商品がとてもコンパクトな上に分離できるので、車内で組み立てて設置しました。
雰囲気も純正のバケットシートに近いものがあり、前席シートを一番後ろに下げても
当たる事無く全ての座席を快適かつ有効に使えそうです。
ただ、ヘッドレストは外さないと付きませんでした。
取り付けも比較的簡単でしたし、安定感もありますがちょっと不安でしたので
アンコ増し効果も求めてシート保護カバーは2種類使ってます。
まだ、付けたばかりなので馴染んできたら増し締めは必要だと思います。
シートについては、コンビのベースモデルと迷いましたが
ドリンクホルダーが必要ないのとヘッドサポート、ランバーサポートの使用期間が多分ですが
短いと判断したのとすやすやピローに惹かれたのと、お財布に優しいこちらにしました。
ABARTH 595 COMPETIZIONEに付けても、余裕で隣に大人が座れるのでミニバン等なら新生児から使える
シートから買え変えると車内を有効かつ広く使えると思います。

• subkitaさん
  • subkitaさん

4 2015-07-04

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:3
満足です
・比較検討した商品は、カーメイトのエールべべとコンビのジョイトリップのエアスルーです。カーメイトはインパクトシールドというもので、赤ちゃんを固定するので、正直不安(やはり、普通シートベルトの方が良いと思いました。)で却下、ジョイトリップのエアスルーについては、エッグショックが付いているか否かの違いですが、車が軽自動車なので、チャイルドシートくらいは少しでも安全なものをと思い、一番高いこちらにしました。乗せてみては妻の車のお下がりのシートとそれほど違いは感じませんでしたが、下ろした時に、以前のものは背中が汗びっしょりでしたが、こちらはびっしょりにはなっておりませんでした。やはり通気性が良いのでしょうか。(せっかく、エアスルーをうたっているのであれば、そもそも熱を吸収しやすい黒ではなくてグレーとかべジューの商品がほしいところです。

5 2013-08-18

• 価格満足度:4
娘も気持ちよさそう。
ベビー用の4歳まで使えるくるっと回るチャイルドシートからの買い替えです。
エールべべのインパクトシールドのものと迷いましたが,娘はきっと足が固定されることに嫌がるだろうと思い,こちらを選択。
結果,大正解でした!!
初めて乗せた時からとても大喜び。購入後,何度か載せましたが,一度も嫌がることなく,静かにのってます。
ジョイトリップエアスルーとどちらにしようかとも思いましたが,やはり大切なわが子の命を守るためのものですから,少しでも安全なものをと思い,EGを選択。
寝ているときに,大型ヘッドサポートがあるので,首がぐらぐらせず,よかったです。ランバーサポートもあるので,体が固定されて安心感もあります。

• Riisa1108さん
  • Riisa1108さん

4 2019-05-12

• 価格満足度:5
肩のクッションがすごくデカい
取り扱い説明書も分かりやすく、デザインもいいです(*^^*)2歳の子供も気に入って座っています。
寝てしまった時用の肩パットのクッションが写真で見るよりボリューミーで、裏には滑り止めのシリコン?ビニールかな着いているので夏は暑そうです( ̄▽ ̄;)ジィジの車ようなので腰のクッションまでしっかり着いたものにしました。

4 2019-03-09

• 安定感:3
  • 価格満足度:5
2人目を妊娠中の為、これまで使っていたチャイルドシートを2人目用にしようと、こちらのジュニアシートを購入。チャイルドシート(ジュニアシート)は他社製品を含め、今回で4台目の購入ですが、コンビにしてはガタつきが気になります。ISOFIXタイプではないので仕方がないのかもしれませんが。子供の乗り心地は良さそうで、愚図らず乗ってくれ、ドライブ中にお昼寝をすることもしばしばです。

5 2015-09-07

抜けださない
チャイルドシートからエールベベの3ステップに変更したところ、しっかりベルト固定しても上手く抜け出してきて困っていました。
こちらの商品に買い換えてからは、嫌がらず機嫌よく乗ってくれます。また、今のところ抜け出すこともありません。
以前はお腹まわりにインパクトシールドが固定されていましたが、今回肩股ベルトになり、両手の自由がきいて快適な様子
注文後すぐに対応していただき助かりました。
[受注番号] 212232-20150901-0280354317

4 2014-03-09

• 価格満足度:5
遅くなりましたが、天気とか時間の関係上設置する時間がなかったので。
ジュニアシートのことがあり、背もたれと座面がセパレートになっており、少し戸惑いました。またちょっと説明書上わかりにくい状態でしたが、とりあえずつけることができました。まだ子供を乗せていませんが、とりあえず長く活躍してほしいです。

• hrmnrk13さん
  • hrmnrk13さん

5 2020-06-04

• 価格満足度:5
すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2018-05-03

大変満足しています
子どもが3歳になってチャイルドシートが小さくなってきたのでジュニアシートに変えました。取り付けも簡単で子どもも気に入って座ってくれてます。とても満足しています。

• charo3148さん
  • charo3148さん

4 2017-03-03

• 安定感:3
  • 価格満足度:3
イイです。子供も馴染んでます。おすすめです。

5 2016-07-06

孫へ
子どもが寝た時に少しでも楽に寝れるように、シートが倒れるタイプを探したらこちらが良いと聞き決めました。
寝た時に首が前に倒れ苦しそうなのがかわいそうで、これなら安心です。

4 2015-10-09

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
使いやすそう
二人目ができたので、上の子用に買いました。
組み立ても簡単だし、軽くて使いやすそう。
さっそく上の子が乗ってました。まだ車には取り付けてないので星4つにしておきます。

• Masaquiさん
  • Masaquiさん

4 2015-07-24

• 価格満足度:4
子供はわりと落ち着いて座ってくれます
【乗降しやすさ】 マルゴットで慣れていたので、出っ張りが少ない分、前より楽になった
【デザイン】 わるくない
【耐久性】 購入したばかりだからわからない。 事故にもあっていないし
【安定感】 あまりぐらぐらしないで良いです。
【取り付けやすさ】 軽いし、簡単。
【価格満足度】 なにより通気性確保のために購入したので、満足しています。
【その他】
1歳8ヶ月の男の子が、車移動中にベルトから抜け出した。
ベルトの形は、V字ではなく、間に横向きのバックルを追加した、∀字のような感じにするべきではないだろうか。

4 2015-07-03

軽い!
今までのチャイルドシートが高さがあるため2歳の息子を乗せるのにたまに頭をぶつけてしまう事があって探してた所皆さんのレビューを拝見して決めました!
商品が届いて持ってみるとえ?て思いくらい軽かった(笑)
まだ取り付けてはいませんが見た目もシックでよかったです!