365日あす楽★代引・送料無料★ジョイトリ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-29

• デザイン:3
悩んだ結果
実際に、ジュニアシートを見に行き、ジョイトリップシリーズでは、新型ジョイトリップエアスルー(グレー×イエロー)のみ店頭にありました。
新しいエアスルーは、スポーティーな配色で女の子の親としては「もっと可愛い方がいいかな」と悩んでいました。
新型のジョイトリップエッグショックは、カタログを見る限り、白い部分がヨダレやオヤツで汚れそう。
間をとって、価格も下がっているこちらを購入しましたが、可愛さは皆無ですが高級感の面では正解でした。
新型エアスルーは、正直、薄い印象で頼りなかったけれど、こちらはハイグレードモデルなだけあります。
最初は、楽天で売れているエールべべ3STEPを検討していましたが、実際見ましたがあちらと比べても、やはりいいです。
安いものは、生地もペラペラなので毎日乗っていると太もも部分の下に毛玉ができて汚くなるし…(1万円前後の安いチャイルドシートを使っていた経験より)
こちらは、毛玉もできなさそうなのと、通気性もいいです。長く乗るなら、断然こちらです。
車が狭いので、コンパクトな作りも嬉しいです。
いい買い物ができました。

5 2015-08-27

• 価格満足度:4
思った通り、良い品でした。
ショップの対応も早く、翌日には届きました。

5 2016-02-20

• 価格満足度:5
いい買い物しました!
二人目を妊娠して、今あるエールべべのチャイルドシートだとかなり抱き上げないといけないので、早々と上の子用で購入しました。
1歳8ヶ月で体重が9.4キロと小さめなので、大きさとか、ベルトの感じとか顔が埋もれてしまわないかとか不安だったんですが、意外とサイズもいい感じで、抱き上げても少しなので前よりだいぶ楽になりました。
もう少ししたら、自分から乗ってくれるんじゃないかと期待してます☆
まだ長距離は走ってないですが、乗り心地も文句なさそうです!
で、もうひとつ大きな不安だったのが、
ラパンの後部座席にチャイルドシートとジュニアシートを乗せて、チャイルドシートが回転できるのということ。
チャイルドシートが回転しなくなると新生児乗せるの大変ですから!
いざ装着してみると、ギリギリ回転もできました!!
エッグショックの型落ちなのかな?
安くていい買い物できました♪
実はチャイルドシートもこちらのお店でお安く購入したので、ジュニアシートもこちらで購入しました。
対応も早く、いいショップだと思います。

4 2015-11-07

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:4
新しいシリーズの 「ジョイトリップ EC GZ」 と悩みましたが、黒の内装に合わせて、こちらのデザインのほうが好みだったのと、値段が安かったのでこちらを購入しました。
肩ベルトつきのものにこだわったのですが、肩ベルトはすぐに外してしまいます。(汗)
そこは新型を買っても同じことだったと思うので仕方ないですね。。
ベビーのときのチャイルドシートのホールド感は無いので寝てしまったときにどんな感じになるかはわかりませんが、お安く買えたのでまず満足です!
発送が早いのは本当に助かりました。ありがとうございます!

4 2015-10-24

いいですね!
2歳8ヶ月になる息子に購入。
そろそろチャイルドシートに乗せにくくなってきたので、悩みに悩んで某店舗で現物を見てからこちらに決めました。
ジュニアシートのみのものにしようかと思いましたが(やはり安いので)、帰省時が高速を結構な時間乗っていないといけないことをふまえ、安全を重視してまだチャイルドモードも出来るのも決め手のひとつでした。
届いてからは息子は大喜びで座っています(^ ^)
自分で乗り降りできるのも嬉しいようです。
なかなか高価なだけあって、造りもしっかりしていて、軽いし、クッション性も良いです!
色もブラックで汚れが目立ちにくいし、見た目もかっこいいです。
主人に車につけてもらいましたが、シートベルトが少々付けにくかったようです。
けど、全然問題はないです。
まだチャイルドモードしかしていませんが、長く使えるのでオススメです!

4 2015-09-29

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:4
想像通り良かった。
現在使ってるチャイルドシートをもうじき産まれる次の子に使用するため、2歳になった長男用に買いました。
子供が気に入って乗ってくれるか心配でしたが、まったく問題なく乗ってくれ、以前までのチャイルドシートより座席位置が低いお陰か、自分で頑張って乗ってくれるようになったので、妊娠している私としてはとてもありがたいです。
型落ちのため新商品よりは安く購入でき、サイドのクッションや質感も問題なくいいものなので満足です。
少し欲を言えば、子供のお腹あたりで左右のベルト同士を噛み合わせる部分がもう少し磁力など使ってカチンと合わせれたらもっと装着しやすいのかな。

5 2015-09-16

• 価格満足度:5
あす楽で翌日に届きました!
こちらのお店は何度か利用させてもらっていますが、毎回迅速な対応です。
商品は とても良かったです!
先月発売された新型のハイグレード型は色が気に入らず、こちらの旧型にしました。
お値段も安くなっていて、新型にはない腰のクッションも付いていて安定感があります。
新生児用もコンビを使用していて、取り付けも簡単にでき、子供の乗せ下ろしもしやすいです。
初めの数回は違うシートが怖かったのか泣きましたが、すぐに慣れて大人しく座ってくれています。
寝たときの姿勢も新生児用のときは新生児用パットを外してからは頭が左右に倒れふらつき心配していましたが、こちらの方がヘッドサポートのクッションでとても安定しています。
他社の1才〜のものはヘッドサポートクッションや腰のクッションがないものばかりなので、こちらは安全性ですごくいいと思います。
新生児用のものは背中に汗をかきかわいそうでしたが、こちらに替えてから長時間のドライブ後も背中がムレていなかったので、メッシュシートも快適でいいと思います。
長く使えるのも嬉しいです。

• ringoo9759さん
  • ringoo9759さん

5 2015-09-01

• 価格満足度:5
新生児からのグットキャリーが窮屈になり、外を見たいために身体をよじらしてきたので、1歳1か月、10キロの子供のために購入しました。
値段を考えて、エアスルーのみの分、旧型、レカロ・・・と悩みましたが、
まだ1歳になったばかりなので、エッグショック付のこちらにしました。
(5000円ほど安い、旧型は肩ベルトのが白がきになったので)
黒で統一されているので、デザインも気に入りました
見た目は高級感あります。
購入から何度か使用しましたが、嫌がらず、楽しそうに乗っています。
寝たときの首も気になっていましたが、
まだ小さいから?
そんなカクカクならずで、ぐっすり眠っていました。
最近寝汗がすごいですが、メッシュやからか
これに乗っている間は汗もかかず快適みたいです。
取り付け方は わかりやすく すぐにできました。
シートベルトの取り付け方?ですこしぐらつく感じもありますが、
シート自体は安定感あります。
ベルトのカチッとする部分がちょっと固めなので、子供が取り外しできないだろうと思い、その点も安心です。
また、こちらのショップは翌日には届くので助かっています。

• subkitaさん
  • subkitaさん

4 2015-07-04

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:3
  • 価格満足度:3
満足です
・比較検討した商品は、カーメイトのエールべべとコンビのジョイトリップのエアスルーです。カーメイトはインパクトシールドというもので、赤ちゃんを固定するので、正直不安(やはり、普通シートベルトの方が良いと思いました。)で却下、ジョイトリップのエアスルーについては、エッグショックが付いているか否かの違いですが、車が軽自動車なので、チャイルドシートくらいは少しでも安全なものをと思い、一番高いこちらにしました。乗せてみては妻の車のお下がりのシートとそれほど違いは感じませんでしたが、下ろした時に、以前のものは背中が汗びっしょりでしたが、こちらはびっしょりにはなっておりませんでした。やはり通気性が良いのでしょうか。(せっかく、エアスルーをうたっているのであれば、そもそも熱を吸収しやすい黒ではなくてグレーとかべジューの商品がほしいところです。

• NAO518さん
  • NAO518さん

4 2015-07-03

• 価格満足度:4
子供も気に入りました。
商品が届いてすぐに開封し、中身を確認していると、2歳の息子がやってきてすぐに座りだしました。車につける前から座り心地が良いのかかなりの頻度で座っていました。車の後部座席に取り付けたところ、取り付け方は簡単でしたが、すこしグラグラする感じで大丈夫か不安な気もしました。そこで⭐️−1。でも、子供が気に入っているので良かったです。

5 2015-10-28

• 価格満足度:5
新しい型と迷い店舗に見にいきました。11ヶ月ですが体重は9キロあるので座らせたらご機嫌でした。ベビーシートは最近ぐずるので、早めにチャイルドシートにかえることに。新しい型と違いはないとのこと。オールブラックで汚れも目立たないし少しお安くなっていたのでこちらを購入。あす楽で翌日届き、週末の遠出に間に合い良かったです。

• ucanonさん
  • ucanonさん

4 2015-10-09

あえて旧型…
最新型の側面の白い部分が汚れそうで気になったので、敢えてこちらを購入しました。
車のシートが黒なので、馴染んでよかったです。
2歳半10kgで細身の息子ですが、気に入って座っています。
コンビのHPの設置説明の通りにしたのですが、初めはグラグラしてがっちりつけられず手間取りました。
何度かやり直して、今はしっかり付いています。

4 2015-10-09

購入して正解
新しく発売されているタイプの物は、どうしてもカラーが気に入らず、ひとつ前ではありますが、特に違いもなさそうだったので、こちらを購入しました。
数日使用してみた感想ですが、子供も乗り降りしやすそうですし、ドリンクホルダーがあるので自分で取って飲んでくれるので楽です。
今のところ首カックンもなく気持ち良さそうに寝ています。ただ、付けるときのシートの角度等もあるのかな?と思います。
アップリカと悩みましたが、こちらで良かったと思います。

4 2015-10-01

【乗降しやすさ】
ベルトも取り付けやすくて、簡単でした
【デザイン】
黒のみなのが、ちょっと残念
【耐久性】
まだ使い始めたばかりなので、どうかわかりませんがしっかりしていそうです
【安定感】
シートベルトをしっかり引けばちゃんと安定します
【取り付けやすさ】
シートベルトを通すだけなので、女性でも簡単でした
【価格満足度】
お安く購入できて満足です
【その他】
スタンダードのほうが色が選べて迷ったのですが、まだ小さいので頭周りのクッションがしっかりしているこちらにしました

5 2015-09-19

• 価格満足度:3
リピです
弟夫婦と実母の車で使用していて、使いやすかったので購入しました。
最新のジョイトリップもあったのですが、コスパと使用感と考えて同じものを。
主人も使いなれてる方がいいとのこと。
すぐに設置して使いたいと思います!
価格については、弟夫婦が購入した値段より少し高かったので★3つにしました。