17,900円  買い物かごに入れる
  • dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2013-10-06

• 価格満足度:4
ジュニアシートの購入に色々と悩んでいましたが、購入して正解でした。
助手席に設置しましたが、違和感なく娘も乗ってくれました。
まだ3歳になる前ですがエッグショックは無くても大丈夫でした。
ドリンクホルダーも邪魔かと思いましたが助手席だとうまくハマってくれたので何気に重宝しています。
一番はリクライニングに合わせられるので寝かせたい時とで調節できるので助かっています。

5 2015-09-29

• デザイン:3
  • 耐久性:3
悩んだ結果
実際に、ジュニアシートを見に行き、ジョイトリップシリーズでは、新型ジョイトリップエアスルー(グレー×イエロー)のみ店頭にありました。
新しいエアスルーは、スポーティーな配色で女の子の親としては「もっと可愛い方がいいかな」と悩んでいました。
新型のジョイトリップエッグショックは、カタログを見る限り、白い部分がヨダレやオヤツで汚れそう。
間をとって、価格も下がっているこちらを購入しましたが、可愛さは皆無ですが高級感の面では正解でした。
新型エアスルーは、正直、薄い印象で頼りなかったけれど、こちらはハイグレードモデルなだけあります。
最初は、楽天で売れているエールべべ3STEPを検討していましたが、実際見ましたがあちらと比べても、やはりいいです。
安いものは、生地もペラペラなので毎日乗っていると太もも部分の下に毛玉ができて汚くなるし…(1万円前後の安いチャイルドシートを使っていた経験より)
こちらは、毛玉もできなさそうなのと、通気性もいいです。長く乗るなら、断然こちらです。
車が狭いので、コンパクトな作りも嬉しいです。
いい買い物ができました。

5 2020-07-05

2歳こどもに
車内をコンパクトにしたかったのと、抱っこで乗せおろしがツラくなってきたのでチャイルドシートからこちらに買い換えです。
アップリカとコンビですっっっっごく悩みました。実際店頭で見て、試乗して店員さんに質問しまくり話しを聞きまくり、レビューを見較べ…悩みに悩み、安全面をすごく重視するならアップリカ!と思いましたが、安全面はもちろん、こども的に広々座れる事、視界が広がる事も考えた結果こちらのコンビにしました。
チャイルドシートに比べコンパクトになり車内がスッキリしたように思います。こどもは視界が広くなり喜んで乗ってくれてます!座面のクッションもそこそこいい厚みがあり、頭を守るクッション・肩ベルトのカバーもいい厚みでこどもが寝てもガクッとなる事もなく、万が一があっても大事な部分は頭のクッションで守られそうに思いました。メッシュ部分が多く通気性がよさそうです!
説明書通りにしっかり座面を押さえながらシートベルトで固定したらグラ付きもなく安定しています。
組み立てから取り付け完了まで10分かかりませんでした。
デザインもシンプルで車に合ってよかったです。
実際行って見たお店の店員さんが言われたアップリカに比べると若干チャイルドモード時シートベルトがねじれやすいと話しを聞きましたが今の所問題なしです(^^)買ってよかったです。

5 2015-03-23

良いです!
1歳5ヶ月の娘に購入しました。
新生児〜を使用してましたが、祖母の車に付け替えた為の購入です。
【乗降しやすさ】全く嫌がらず、すんなり乗ってくれたし、乗降も楽でした。
【デザイン】かっこいいです。ドリンクホルダーも良く、娘は飲んだあと自分でホルダーに入れてました(^^)
【耐久性】まだ購入したばかりなのでわかりませんが、しっかりした感じなので耐久性はあるように思います。
【安定感】問題ありません。早速、出かけましたが娘はすぐ寝てました。
【取り付けやすさ】簡単でした。
【価格満足度】すごく気に入ってますで、満足してます、
【その他】今までのチャイルドシートと比べると、娘の座ってる姿が、ちょっとだけ大人びて見え嬉しく思いました。

5 2014-07-29

• 価格満足度:5
昨日届き、今日初使用しました。
ですが、嫌がる様子もなくすんなり乗ってくれ、しかもニコニコ顔☆現在1歳半ですが今まで使っていたチャイルドシートが、ぽっちゃりの息子には窮屈そうで今回の購入に至りましたが、とても快適そうでした!
とても軽くて取り付けも簡単でしたし、メッシュ素材なので通気性も良いと思います☆
他社の商品と迷っていましたが、決め手はリクライニングができる事でした。やはり寝てしまうことを考えるとリクライニングは必須でしたので、その機能を知ってからは購入まで早かったです。
長く使っていきたい商品です♪

4 2013-03-13

2歳の息子に…
2人目が産まれるので、2歳になったばかりの息子用に購入しました!
軽自動車のタントに乗っていて、既にエールベベの回転式のチャイルドシートを使用したので、チャイルドシートが回転してもぶつからないスマートなジュニアシートを探していたところ、ジョイトリップにたどり着きました!
横に並べてみると、ギリギリぶつかりませんでした!
頭のサイドにクッションが付いているので、安心感がありますし、息子が寝てもクッションにもたれれるので首も楽そうです♡*
しっかり取り付けても、座席部分と背もたれ部分の繋ぎが少し動くので、ベルトの調節にヒモを引っ張る時とかに少しズレます。
チャイルドシートと違って、自分で乗れる高さなので、妊娠中は抱っこしなくてよくてとても楽でした。チャイルドシートと同じ仕組みのベルトを選んだので、息子もすんなり乗ってくれてます。

4 2015-05-28

• 取り付けやすさ:3
決め手はエッグショック
2才の息子に・・・
新生児から使用していたチャイルドシートが窮屈になり、またいつも汗をびっしょりかいていた為3才からのジュニアシートの方が種類が多いですが待たずに購入。
もう1つの通気性に特化したタイプと非常に迷いましたが店頭で見たり、メーカーに問い合わせをして、やはりエッグショックが付いている方が安心!と思い、こちらのタイプにしました。
旧型ですともっとお安いですがメーカーによるとエッグショックの範囲が新型の方が大きく、ドリンクホルダーも付いていないので少しお高いですが新型にしました。
実際使用してみて、やはり寝てしまうと首がガクンと前に来てしまい、長時間は無理そうですが想定の範囲内。
大人と同じ高さに座れて、乗せ降ろしが楽になった事、ドリンクホルダーが便利な事、窮屈さが解消された事を思えば購入して本当に良かったです。

4 2014-12-05

• 取り付けやすさ:4
クッション性デザインがいい
【乗降しやすさ】肩のパッドにもう少し移動出来る自由度があると良い。さらにベルトの解除ボタンが大人でも固いと思います。
以前のチャイルドシートでタカタ04neoを使用していたので比べるとやりずらいです。ベルトのロック解除に関してはタカタの物はは車のシートベルトと一緒の仕上がりです。
【デザイン】黒の色がカッコよく見えます。夏の暑い車内でどのくらい影響がでるだろうか少し心配です。
【耐久性】しっかりと作られているので長持ちしそうです。
【安定感】シート自体はしっかりしていますが車本体のシートベルトとの遊びが多いように思います。取り付けがあまいのかもしれません。
【取り付けやすさ】簡単に取り付けられました。
【価格満足度】こちらの物より安い物は多数ありますが安全と品質からすれば満足です。子供も乗り心地が良いようです。
【その他】色違いモデルがあれば比較したいところでした。

4 2018-10-07

• 取り付けやすさ:4
2台目
2台目のシートとして購入。どれにするか色々悩み、1台目と同じコンビを購入。15度ほどリクライニングもでき、ヘッドサポートと腰サイドのサポートがあるこれに決定。
実際に使ってみて、嫌がらず座ってくれジュニアシート自体も子供を座らせると安定感あり。寝入ると、サポートがあっても首がかくんとなっているが1台目よりましかと思いました。今のところは購入してよかったと思っています。
ただ到着した商品の一部の模様?皮素材?がはげていたところがあり、そこは残念でしたが目立たなかったのと交換手配も面倒だったのでそのまま使っています。もし購入されたら、届いた商品をしっかり確認した方がいいかもしれません。
ヘッドサポートとサイドのサポートは思っていたよりクッション具合はやや硬めかなと思いました。エッグショックのクッションより硬めでしたが、ヘッドサポートも腰サポートもないよりはいいかなと。
色合いはシックなブルーで気に入っています。

5 2013-08-02

• 耐久性:3
軽くてつけやすい
実家の車用に、二台めとして購入しました。
2歳半ですが、おとなしくのっていないこともあるので、ハーネスタイプのベルトのものをさがしました。
アップリカと迷ったのですが、実物をみて、アップリカの生地の方がピーンとはってない感じがいやだったので、こちらにしました。
軽いし、女性のわたしでも30分かからずに装着できました。ベルトの長さとか調整し終わればもっと早くつけれると思います。
まだ1日めですが、頭がくんとなることもなくよく寝てました。
もう少し安いシリーズと迷いましたが、比べてみればやはりこっちのほうがシートなどよさそう。長距離を走ることもあるので、こちらにしました。
でも、安いシリーズも、レンタルしたことあるのですが、たまに使うぐらいなら十分だと思います。

4 2020-03-31

• デザイン:3
いい!
他の車にアップリカ製を使用しています。アップリカは寝ているときの首が傾きすぎてかわいそうな状態でしたが、この商品はすやすやピローが寝ているときの首をしっかり支えてくれて満足です。
更にベルトのロックもアップリカよりハメやすいです。もう一台もコンビ製にすればよかった!
あとは赤系のかわいい色があったら尚よかったです。

5 2014-07-14

明日楽であっという間
二人目が生まれたので、2歳2カ月の上の子用に購入。
もともとコンビの新生児から利用できるチャイルドシートを使用していたので、外見にあまり変化がないように同シリーズのこちらに決めました。
日曜の昼前に注文し、翌朝には届きました!早い!
試しに子供を乗せてみましたが、イヤイヤ期の子供でもあまり見ためが変わらないからかすんなりと乗ってくれました。

• k.mhm.kさん
  • k.mhm.kさん

5 2013-10-18

• 安定感:3
  • 価格満足度:5
1歳6ヶ月の娘に。
取り付け前の頃、箱から出して置いていると座っていました。
実際に取り付けたところ、自ら座りに行き、大人しく座ってることが多いです。
手を置く場所が無いので手持無沙汰になってることが多いです。
寝にくいのか?まだ寝たことがありません。
ドリンクホルダーはかなり便利ですが、まだ足が短いのでドリンクホルダーに置いてるマグを蹴り落とすこともしばしば…

5 2012-09-22

コンパクトなジュニアシート
新生児から使っているチャイルドシートを卒業して、軽自動車に取り付けて使用しています。軽自動車で車内は広くないですが、このジュニアシートはコンパクトなので余裕持って取り付けることができました。
2歳児ですがサイズもぴったりですし、作りもしっかりしていて安心です。
長く使えそうです。
耐久性はまだ分かりませんが、デザイン、使いやすさ等、全て満足しています。

4 2018-11-03

• 価格満足度:4
上の子用はこの旧モデルなのかな?を使っていて、使いやすいので同じものをと思って下の子用にも買いました。肩ベルトの厚みがすごいのにびっくり。ドリンクホルダーなしだったとは気が付かずショック。他は問題なしです。