2011/07/12
    不二子ちゃん2号さん
    階段(幅84センチ)の落下防止のために購入しました。 開けるのに少しコツがいりますが、 すぐ開けられるよりは逆に安心かとおもいます。 他の方のレビューにもあるとおり、 オートロックで閉まる時の音が少し大きいですが、 私は許せる範囲です。
    注文日:2011/07/10
    2011/12/01
    不二子ちゃん2号さん
    リピです♪
    今回はキッチンの出入り口(幅82センチ)用にリピしました。 しょっちゅう使う場所なので、開けるのに少々面倒では ありますが、事故防止のためにもあると安心です。 音は相変わらず大きめですが、私は許せます。
    注文日:2011/11/30
    2012/09/03
    ぁゆmama118さん
    受注番号212232-20120901-0573673318 6ヵ月の息子がずりばいをしだして 動きも速くなってきたので 階段から落下防止に取り付けました。 木製でとてもしっかりしています!!! こんなに安くていいのかってぐらい!!!! 旦那が取り付けましたが、すぐできました☆ ロックの音は、そんなに気にならなかったです。 生活してたら子供たちも 音にも慣れると思います(^.^) 6歳の娘は開けることができますが 3歳7ヵ月の息子には難しいようです。 色をナチュラルにしたのですが、もう少し濃い方に すればよかったぁ(;´д`) 発送が驚くほど早くて24時間後には 届きました★ お店の方も親切で、こちらで買い物して 良かったデス!!! ありがとうございました(*^∀^*)
    注文日:2012/09/01
    2013/01/10
    ちっちょ♪さん
    おちびが縦横無尽に動き回るのでリビングとキッチンの間に着けました。自動で閉まるときにそれなりに大きな音がするのでおちびが寝てからは他店(ベビー用品店)で購入したドアストッパーを挟んでます。こうすると開閉の手間や音も静になります。商品は他のプラスチックの扉と最後まで悩んだのですがカトージの品だし家に合う木製にしようと最終的にこれに決めました。木製にして正解だったと思います。後固定用の突っ張りネジですが他の製品はネジ位置が低すぎで壁の出っ張りに当たってしまいそうだったので突っ張りネジの位置等も使い勝手以上に要注意だと思います。
    注文日:2013/01/09
    2013/12/27
    6か月の子供が寝返りで自由に移動するようになり、2階リビングからの転落が心配になったため、自己責任で階段上に設置しました。階段幅はこちらの商品の下限値である76cmですが、設置にはなんの問題もありませんでした。女性で、微調整なども含めて10分程度で設置できました。設置して1週間経ちますがしっかりと固定されています。最初、クチコミなどを見て野中製作所ののびのび木製ベビーゲートにしようと思ったのですが、うちの壁の巾木が6cmあり、野中製作所のものだと固定具が5.5cm部分にあるというレビューを見たため8〜8.5cmあるこちらにしました。近所のハードオフで、使い込まれている木製ゲート1050円と迷いましたが、固定部分のゴムがすり減っていたり、ロック部分が黒ずんでいたため、この値段なら新品がよいと思いこちらに決めました。ナチュラルにしましたが、家の木色より明るめですが暗めよりよかったと思います。子供が立ち始めたら階段上のつっぱり式には不安が出てくるかもしれませんが、この値段なら短期間でも充分価値があると思います。皆さん書かているように最初はロックが固めかと思いましたが、しっかり上に持ち上げるとそれほどやりづらいことはありません。自動で閉まる時に、少し大きい音がするので子供が寝ているときは注意が必要です。^^;商品も次の日に届き、全体的にたいへん満足しています。
    注文日:2013/12/21
    2020/10/31
    あしながオジサン2002さん
    2歳の孫が子供たちと帰省するのに合わせて、2階の階段の上を遮断する目的で購入。 小さな子供では簡単に開けれなく、設置も簡単で、購入して良かったです。
    注文日:2019/08/07
    2014/06/24
    取り付けしやすかったです
    ベビーゲートは本品で3個目の購入で、今回は階段の登り口に設置しました。 3個とも違う商品を買いましたので、それらとの比較になりますが、 【取り付け易さ】 本品が一番取り付けはしやすかったです。 突っ張り棒のネジを回す工具が付いていたためだと思います。 下側の突っ張り箇所も、回り縁と干渉しませんでした。 【使い勝手】 ・ロックをスライドさせながら、扉全体を上に持ち上げて開くのですが、 ロック、扉ともバネが硬く、操作性はあまりよくありません。 裏を返せば、子供は操作しにくいと思います。 ・開けたままでホールドできません。勝手に閉まります。 でも、我が家のスペース的に解放状態は邪魔なだけなので問題なしです。 【開閉音】 静かではないですね。 【見た目】 ナチュラルを買いましたが、思ったより色が薄かった。 DIYショップで売っている2X4材の様な色です。 所々、作業が雑な部分がありましたが、まあ値段を考えればこんなもんでしょうか。 【その他】 木で出来ているため、捨てるときが楽そうです。 【総合】 値段を考えれば、取り付けやすさ、見た目、性能とも満足しています。 一番よく使う台所に取り付けたゲートは、本品の3~4倍の値段がしましたが、 その分使い勝手が良いです。 ある程度は値段に比例するようでが、使用頻度が低い場所にはこれで必要充分でした。
    注文日:2014/06/20
    2013/11/21
    sola3928さん
    色を合わせるのは難しい
    7ヶ月の息子がハイハイし始めたので早急に必要になり購入。 一日でも早く取り付けたかったので、翌日に届いてとても助かりました! 私1人で組み立てをしましたが、特に難しいこともなくスムーズに取り付けでき、商品自体頑丈で値段の割にはいい買い物が出来たとおもいます。 ただ、扉も木目なので色をライトブラウンにするか白にするか迷いつつライトブラウンにしましたが、木の色を合わせるのは難しく残念ながらちくはぐな色になってしまいました。白にすればよかったかな。。。
    注文日:2013/11/20
    2013/05/03
    es1-Carolineさん
    便利です
    9か月になった娘への対策用に購入。キッチンの入り口に設置しました。 木製なので温かみがあり、無機質な我が家の内装に温かみを添えてくれました。 突っ張り方式で固定するので、私が少しぶつかってしまったくらいでは外れません(当然赤ちゃんの力でも外れません)。 普段は画像のように、上部の鍵の部分に100均で購入したドアストッパーをつけて通行がしやすくしておき、娘が近づいてきたらストッパーを外してしまいます。あと、本品におもちゃをぶら下げておき、気を逸らしています。 このお値段で購入できて本当に満足です!
    注文日:2013/04/10
    2013/10/13
    tk*aaさん
    とても良い商品です。
    家の壁紙が真っ白なのでホワイトを購入しました。 2階に設置予定だったので、木製なので重くないだろうかと不安でしたが女一人でも運べました。 設置も15分程度で出来たので、特別難しいことはなかったです。 1階で使用しているプラスチック製の1万円程のゲートはぶつかったり子供が揺らすと設置位置からずれてしまいますが、このゲートはびくともしません。 扉を開ける時はすこし固く感じますし、プラスチック製のものと比べるとやはり重さもありますが、簡単にずれたり開けたりされては危険なので良かったです。 オートロック式なので開け放しておくことはできませんが、扉をロックがかからないぎりぎりの位置までそっと閉めることでロックがかからないように閉めることは可能です。 デザインもとても良いものなので、インテリアを損ねることもありませんでした。 むしろ真っ白な壁にデザイン性の高いゲートがあることでアクセントになっています。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/09/14
    2013/04/23
    ☆スカル☆さん
    実家のダイニングとキッチンの間に設置。 壁と壁の間ではなくて引き戸を開けた状態のところと柱との間に設置しています。(画像参照) 付属のソケットも使わず(というか、壁同士ではないので使えず。)突っ張りの機能のみで設置。 上記の事は自己責任で設置していますが、設置してから1ヶ月ほどたちますが特に不具合などはありません。 キッチンでの事故防止のために設置しましたが、実家では誰かしらが子どものそばにいるので一人で力を加えてゲートに寄りかかったりする事はありません。 これが無いとキッチンの方に行ってしまうので、部屋を区切り安全を確保するという目的が果たせているので買ってよかった。 孫が帰ったあとは、ロックの部分に布を巻いて扉が閉まりきらないようにしてるそうです。
    注文日:2013/03/03
    2011/12/26
    mahina#06さん
    1歳になり階段をあがるベビに・・・
    二階へ上がる階段下に取り付けました。 毎日目を離した隙に、すぐ階段を登ろうとするやんちゃベビちゃん対策です。取り付けも簡単しっかり設置できました。あまりにもしっかり取り付けできるので、逆に家の壁の強度が気になり、かまぼこ板を間に挟んで取り付けたくらいです。 ブラウンを購入しましたが、我が家にはぴったりの色見でした。音がガシャンとなりますが、ベビの寝室からは遠いので別に気になりません。 ただ、ベビちゃんの寝るところが近いご家庭は結構うるさくて、起きちゃうんじゃないかな。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/23
    2014/09/24
    空間にマッチ
    どれがいいか迷いに迷い…ようやく買いました。 取付位置は、オープンキッチンの入口。 キッチンカウンターの側板部分と壁間。色は白か黒で悩み…素材はスチール製の日育さんが出しているのと悩みました。とにかくなんでも舐める娘なので、木製よりスチールの方がよいかと思い悩みました。デザイン的にもすっきりするのはスチールかな?と思ったのですが、鍵のスライド部分がドア側にある方が開けやすいことを、ベビザラスで体験し、知り、日育さんのは固定されてる側にスライド鍵のようだったので、こちらの商品で検討。メーカーさんに確認し、中国製で木製→塗料は大丈夫か?など心配だったので、確認したところ、安全な塗料を使用しているとのことだったので、こちらに決定。 取付は、女性でもすぐにできる簡単。 かなり、頑丈。 閉まる音はうるさいとまでは感じず許容範囲。手を添えれば、音はしません。 半自閉だから、そんなもんですね。 鍵を一回一回閉まって欲しくないときは、静かに閉めれば、ロックはかからず済みます。 娘はまだズリバイなので、開けっ放しでも足元に段差があるので、その手前で止まってはいってこないので、当分は開けっ放しで使用します!自閉タイプなので、開けっ放しにするには、フック+紐で固定すればオッケー! 悩みに悩んで買いましたが、空間にもマッチし、よかったです! 早速、舐めまくってますが… メーカーさんのアドバイス通り使用前に一応一通り、お口拭きシートで拭きとりました。 まだ長期間使用していないので、今後の行方が???なので、星一つ減らしてます。
    注文日:2014/09/22
    2011/07/14
    CHIBIAYAさん
    値段が安いのに、つくりはしっかりしていて頑丈。木の反りを利用して突っ張る為、取り付けるときに少し調整が難しいのですが、その分しっかり壁につっぱることができて、子どもがつかまり立ちしても全然動きません。もちろん開閉時にがたつくこともありません。少々の木の割れ(亀裂)はありますが、怪我するような場所ではないので許容。 子どもが簡単にはあけられないしっかりしたロックになっていて、オートクローズなのでわずらわしさもない。 完全にロックしたくないときは、ゆっくり扉を動かせば緩く開いた状態にもできました。 いい買い物をしたと満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/25
    2016/02/29
    ホワイト×ホワイトを購入。 自動で閉まるドアはガチャンと音がしますが、閉める時に手をそっと離すと閉めない状態にも出来たので便利でした。 つっぱり方式ですが、壁紙が傷つかないように滑り止めのジェルパッドを挟みました。透明のジェルパッドなど挟めば目立たなくなると思います。 拡張フレームを2本付けた状態です。
    注文日:2016/02/15
    2015/04/27
    NOCCIMANさん
    コスパ、使い勝手星5
    商品が届き、すぐ開封。 白いカトージの段ボールに包まれ、中の緩衝材はプラスチック部分のみ一箇所。それも黄ばんでいて、なかなか時間が経った商品だと感じました。 しかし、商品的には綺麗な白で問題ありません。 さて、取り付け方法ですが、説明書だけ読むとわかりません。だって、上が開いていて、普通に幅76cmの我が家には入ら無いのですから。ところが、逆に無理やり、頭の広がりを縮めて入れたら入りました。そして、そこからはマニュアル通り、ネジを締め、単純に完了。 と、ここまではなんとか良かったのですが、倒したり何もしてい無いこの新品。へこみキズが1箇所。倒して無いし、ぶつけてもいない。 残念ながらその対応をしてもらう電話代や、返品交換処理もこの金額的には無駄かと思い、星マイナス1として、対処したいと思います。全体的な商品の使い勝手や、素材としてのもんだいはありませんので、これから9ヶ月の子供がキッチンに来ないように出来るツールとして、長く使っていきたいと思います。
    注文日:2015/04/25
    2017/08/13
    Lyaiさん
    値段、デザイン、使い勝手、納得の商品です
    注文した翌々日に届きました。 子供の階段への進入防止に2点購入しました。 【デザイン】白い木は家の壁に馴染んで暖かみがあり、気に入りました。 【取り付け】上下左右のつっかえ棒の長さを揃える時にドアが動いてしまうのが大変でしたが、軽いので、女性1人で取り付けできます。 【使い勝手】ツマミを押さえながらドアを引き上げて開けるのは慣れるまで面倒に感じそうです。腱鞘炎の私には少し辛いです。 閉める時の音は大きいですが、音を立てたくない時は押さえながら閉めれば良いと思うので問題ありません。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2017/08/11
    2014/09/23
    お手頃価格で
    近くのお店よりネットで安く買えました。取り付けも難しくなく、選んだ色もナチュラルで自宅の床との色合いがマッチしていました!ゲートはしっかり開ききらないと戻り辛い所があります。音は私はそこまで気になりませんでした!
    注文日:2014/09/15
    2012/10/29
    あんずkariさん
    自宅用
    一度購入しとてもよかったので リピしました。二度〓の購入です。ナチュラル購入ですが、家にあっていてとてもよかったです。始め階段下につけました。二階にも必要になってきたのでまた購入しました。音ですが、私ゎほとんどきにならないぐらいでした。 あと少し開けておくとすぐ通る時などは便利でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/10/28
    2012/03/07
    モリーMMさん
    階段入り口に設置。ナチュラルを購入しましたが、色合いが自然で新築の家によく合います。安っぽいいかにも子供っぽい感じがないのがいいです。開けっぱなしにできないのが不便ですが、買ってよかったです。初めに届いたものは一部破損していましたが、メールで連絡したら迅速に対応して頂けたので、信頼できるお店だと思いました。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/02/26
    2011/11/07
    ☆ふぐ☆さん
    8ヶ月の娘がキッチンに入らないように購入しました。 あまり器用でない主人が四苦八苦して15分くらいかかって取り付けました。 しっかり取り付けられるので、赤ちゃんがつかまり立ちしても倒れることはなさそうです。 開け閉めは少し力が必要ですが大人なら難なく開けられます。が、小学1年生の息子は多少苦戦してます。 オートで締めると確かにとても大きな音がしますが、そっと締めればロック手前で止まるので音も無く、完全には閉まりませんが、赤ちゃんには開けられないので、我が家は基本手前で止めています。 なくてもなんとかなる物ではありますが、あったらやはり便利なので、買ってよかったと思います。 買ったデメリットを探すとしたら、掃除機をかける際、一度持ち上げないとキッチンに入れなくなったことくらいでしょうか。 注文後翌日に届くのも、送料無料なのも、大きなものを買いに行き辛い家庭には大変助かります!!
    注文日:2011/11/04
    2011/07/07
    開け閉めはしにくいけど、木がいい感じ
    ◆悪い点 開け閉めが硬いです。階段に付けたので特に降りるとき不便です。 後、音が結構します。 ◆よい点 木の色合いが部屋によく合う。 安い! サイズの測り方をまちがえてて、最初はまらなかったです(>_<)ボルトをちょっと切って今はぴったりはまってます。購入を検討している方は、壁の下の板(名前がわからない)にも注意ください。 すぐ届いたので助かりました。箱に伝票直貼りですが、箱もきれいでした。
    注文日:2011/07/03
    2012/01/27
    CHIBIAYAさん
    リピート
    階段を勝手に登ったり、お風呂場に近づくようになってきたので、リビングと廊下を隔てるために購入。。我が家は場所によって跨ぐタイプも使っていますが、やはり往来の多い場所には開閉タイプが使いやすく、オートロックであるのが必須です。前回はナチュラルを買いましたが、今回の場所は床が白いためホワイト。はめ込むのにちょうどいい場所があったので、しっくりはまっています。。ちなみに以前購入したゲートは半年使って多少ゆがみがでて調整が必要になりました。どうしても木製品なので膨張したり反ったりはするみたいです。でもまだまだ大丈夫。値段の割にはしっかりしています。最初はロックをはずすのに手間取りましたが、すぐ慣れます。子どもが寄りかかったりガチャガチャゆすっても倒れることはありませんし、ロックも持ち上げる動作ができないので開錠しようとしません。大人はスムーズに開錠できるんですけどね。 片側(手前だけとか)ではなく、両側(手前にも奥にも)にあけられるので、設置場所に困らず取り付けられると思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/11/13
    2018/04/14
    購入して良かったです
    赤ちゃんがハイハイをするようになったので購入。 猫もいるので上をジャンプで飛び越えてくれればと思いましたが無理でしたので急遽切り猫用入り口を作りました。 開閉にコツがいり失敗するとスライド部分が勢いよく戻り「パチン」と音がなったり、 思っている以上にしっかり上に持ち上げながら開けないと「ガコン」と音をたて引っ掛かります。 寝かしつけした赤ちゃんを抱っこしながら開けるには少し気を使いますが慣れれば無音で開閉できると思います。(閉めるときはどうしても音がなるので閉めきらず半開きのまま通過します) 設置も簡単でしっかり固定され赤ちゃんがつかまり立ちしても大丈夫そうなので買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/01
    2013/01/28
    サイズが合わない・・
    狭い通路で77CM巾の位置に設置するのに探してみつけたのがこちらのゲートだったんですが76CM~になっていたのでジャストでいけるかと思っていたら入らなくサイドにつける固定金具(ストッパー)を目一杯差し込んでもムリな為、下部で巾を計ったら77.5超程あったため入りませんでした。ムリに入れて壁がやや剥がれてしまいました。結局片側の金具は付けずにフレーム自体を壁にフィットさせて片側だけで固定しました。腰壁があるのでその段差を付属の補助キャップをはさんで何とか使う事ができました。ウチのように公示されている巾より1CM位の差の位置に固定される場合は要注意です。価格が安いので緻密なサイズで作られていないのはわかるのですが誤差が大きすぎます。たまたまだったのかハズレでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/01/25
    2012/12/21
    玄関入ってすぐの階段を上り2階住まいです。 息子が歩き始めてあちこち行きたがるので階段上につけました。 階段上につけないでくださいと注意書きされていましたが・・・ 息子も寄りかかったり激しく叩いたりしないので大丈夫そうです。 でもゲート付近にいる時は目を離さないようにしています。 実家に他社のプラスチック製のものがついていて それは軽くて、片手でも開けられます。それに慣れているせいか 重く固く感じてしまいますが、両手で開けるのも慣れてしまえば 気にならないと思います。こちらの方が子供も開けられないと 思うので安心です。 何より木製で白×黒でオシャレなのでこちらにして大正解です♪
    注文日:2012/11/04
    2016/05/25
    mogu5moguさん
    犬用に
    柴犬を玄関で飼っており、部屋はドアを挟んでリビングと繋がっています。 これから暑くなると、ドアを締めたままだと、柴犬くんが暑いのでリビングのクーラーが玄関側にも行き届くように、こちらのゲートを購入しました。 最初、開閉側が噛み合ってなかったので不良品か!?と思いましたが、きちんと説明書を見ると、そういう仕様で組み立てる際ネジ締め調整すると良いとのこと! なるほど!ちゃんと噛み合いました♪ 木製なので安っぽくもなく大満足です・:*+.(( °ω° ))/.:+
    注文日:2016/05/22
    2014/12/05
    なかなかです。
    一歳半の息子が玄関に降りて遊んでしまうので、廊下用にナチュラルの色を買いました。 頼んだ次の日に到着。 すぐに開封し、私一人で設置しましたが10分程度で設置完了しましたよ! 開けるのにちょっと力が必要なのと、開閉時に音が大きい為☆4つにしました。 でも息子には開けられないので玄関に行けなくなり良かったし、しっかりした造りで自然に閉まるのも嬉しいです。 曾祖母も来るので、やはりドアつきは助かりました。 おすすめできます!
    注文日:2014/11/25
    2016/06/09
    tranquillaさん
    ナチュラル2個☆
    5ヶ月のゴールデンリトリーバー君の為に購入。急に階段の上り下りができるようになり、家じゅうどこへでも行けるようになってしまいまして。とにかく発送が早く助かりました!!取り付けは結構大変だったかな。両面テープが強力すぎて、取り付け場所をちょっとずらそうとしても取れませんでした。無理にはがすと壁紙が破れてしまいました(T_T)二つ購入したので、二つ目は壁側のテープは剥がさずに、クッションとしてだけ使用しました。取り付け位置には注意です。開閉は大人は問題ありませんが、1年生の息子は苦労してました^^;
    注文日:2016/06/02
    2016/05/29
    買って良かった。
    生後9ヵ月の娘が事ある事にキッチンへ入ってしまうので購入。 他のメーカーなど色々検討した結果、購入の決め手になったのが、 ・大人が開閉しやすい ・値段がお手頃 ・木製である です。 色はナチュラルとホワイト×ホワイトと迷いましたが、ホワイト×ホワイトにしました。 設置して見ると、違和感なく馴染んでいて木製なので可愛らしく大満足です。 設置方法は、上下左右バランスを見ながら締めて行かないとダメなので調節が必要ですが、1人でも設置できる程簡単でした。 ただ残念な点は、 ・開けっ放しにできない ・閉まるときに「ガチャーン」と大きな音がする。 ですが、そんなに気にならない程なので、もっと早く買えば良かったなぁと思いました。
    注文日:2016/05/27
...