4 2015-02-04

ちょっと歪んでる…?
注文番号:212232-20150201-0842563133
無事に到着し、早速取り付けてみましたが…なんとなくフレームが歪んでいるような感じでした。
ただし、各パーツにはあからさまな歪みは見受けられず、結局、「こんなものかな…?」と、思いながら、そのままドアにとりつけてみました。
家のドアにはめ、突っ張り棒の要領で締め上げていくのですが、歪んでいるせいか、かなりしめこまないとちゃんとロック状態になりません。
「ドア」という特性なのか、壁と「がっちりロック」させるためにわざとフレームが歪み気味なのかな…?と、妙に納得してしまいました。
我が家では無事に取り付けられたのですが、場合によってはうまく取り付けられないご家庭もあるかもしれません。※ツッパリが強すぎて家のフレームのほうが先にダメになるかも…
ただ、これまで100円均一のメッシュフェンスで自作していたドアと違い、格段に安全かつ、使いやすくなりましたので、その点では大変満足しております。
妻は「全部屋に欲しい!」と、言っております。

4 2015-03-14

ネコは通れるけれど赤ちゃんは通れない
まだ開封も設置もしていないのですが、とりあえずのレビューです。
星も使用前のため一つ減らして4つにしておきます。
赤ちゃんと猫がいて、赤ちゃんは通れないけれどネコは通れるゲートを探していました。
このゲートの下方にはネットでふさがれている穴があり、購入前にメーカーに確認したところそのサイズは9.5cm×22cm(9.5cm高さの部分は20cm程度)とのこと。
試しにそのサイズの穴を作って我が家の太目の三毛猫を試したら通れたので、購入しました。
ネットの部分を取り外し、ネコの通り穴にする予定です。
まだ赤ちゃんがそれほど自力で移動できないので設置していませんが、そのうち設置したらまたレビュー追加、星の再評価をしたいと思っています。

4 2013-06-13

階段上に設置
壁にピンを打つこともあり、夫と二人で平行を確かめながら設置。
30分くらいはかかったでしょうか。
階段上用の受け皿のようなアジャスターを石膏ボード用のピン(柱の場合は木ねじ)で固定、その受け皿に突っ張る形で強度を増してあります。
四カ所すべてに受け皿をつけるのですが、うちの場合は幅木がその受け皿よりも低く、下の突っ張り部は幅木に直接しかできませんでした。(動かないように当て木をする予定)
扉の開閉は軽く、とても簡単、スムーズです。
まだ子どもが届かないので、二重ロックはかけていません。ロック部を軽く握るだけですっと開くのでストレスフリーです。
オートロックも好調、多少音は響きますが、うちは寝室から離れているので問題ありません。音の大きさは、部屋のドアを勢いよく閉めたときの、低音のない感じでしょうか。わかりにくいか。
足であけられるのは便利で、ベランダでの洗濯物干しに有効でした。
片側ロックもあるため、万が一の時も勢いで落ちたりはしなさそうで安心感があります。
デザインは、ちょっとやぽったいかな。好みですが。あと一歩という感じ。
でも使いやすさは抜群です。これにしてよかったです。

4 2012-10-11

注文して、すぐに届きました。
足で開けられるのは、片方からだけなので、ちょっと不便だなと感じましたが、今のところ、特に不満はありません。
取り付けする場所に幅木があって、拡張フレーム有りだと取り付けられず、拡張なしで、階段上のアダプターをつけてギリギリでした。
横幅を測られる時は、幅木の事もお忘れなく。

• nancy-tさん
  • nancy-tさん

4 2011-08-31

愛猫のために
5ヶ月目にはいった子猫も、だんだんと跳躍力がすばらしくなり1mなんて軽々。それまでは、小さなバリケードで、調理中は入らせないようにしていましたが、
熱い物が、体にかかって妬けどしては可哀想なのと、
衛生的にも良くないので、
人間用の高さのあるタイプのドアを検討の末こちらのショップで注文しました。
片方だけですが、足で開けることが簡単にできるので大変便利です。
お陰さまで、設置して1ヵ月半まったく入れなくなり。キッチンに興味が薄れたようです。

5 2016-01-27

ワンコの為に
うちはワンコの台所浸入&危険防止&イタズラ防止に買いました。
設置も簡単で勝手に閉まってくれるし両手空いてなくても足で開けれるので楽チンでした。
しっかりした作りで高さもあるのでベビちゃんだけじゃなく大型犬居るご家庭にも良さそうに思います!
ただ閉まるときにガシャンと結構な音がします
小さいお子さんがいるご家庭には何か対策が必要かと思います。

5 2012-08-01

階段上に
子供の安全の為階段上ゲートを探していました。送料無料で良い品をお手頃で買えて良かったです。取り付け部が幅木と手すりと重ならないかのサイズ表記があれば親切だと思います。ちなみに下から3.5センチと74.5センチ位置に直径4センチの取り付け部の下位置がありますよ。

5 2012-06-19

安心です
設置にやや力が入りましたが、安心して使用しています。
安定感があり、満足です。

4 2019-04-18

台所に設置
ボケてしまった家族が台所に入らないようにするため購入。
鉄タイプも設置してありますが、こちらの方が、開けやすく、軽くて良いです。
足で開けれるのも良いですが、少し硬いかなぁー
小さいお子さんからは家族が見えないから少し不安があるかもしれませんね〜。
使い勝手は最高だと、思います。
ただ、処分する時の事を考えると、大変そうです。

4 2014-01-16

ハイハイ対策で購入
9カ月の長男が、カトージのベビーシートBOCOに座らせても背負ってハイハイするようになり、家事する際に大変困っていました。最初はベビーサークルも考えたのですが、マンション住まいには大きすぎ、この商品を購入。足で開けられるのが購入したポイントです。使用後の感想としては、ゲート下部のフット操作と、上部ロック操作の両方が可能で、大変便利。足元につまづき防止スロープがついているのもいいです。色は、ベージュとこげ茶と茶色の三色でデザインされていますが、これは部屋の壁がベージュで柱がこげ茶なので、よくなじんでいます。あえて難点をあげるなら、自動ロック時の音が予想外に大きいことです(これは、自分で気を付けて優しく閉めればOK)。

• うさ825さん
  • うさ825さん

4 2012-08-06

かなり使いやすいです!
正直、購入当初はデザインがイマイチだなぁ…と思ってましたが、設置してみると見事に家の雰囲気に馴染んで、今では良いデザインだとさえ思います。玄関へ抜けるドアの前に設置していて、手で開けることの方が多いですが、それでもやはり足で開けられるのはベビーを抱っこしてるときなどに便利です。他商品のベビーゲートも違う場所で使用していますが、そちらの商品が扉を開けるときに少し上に扉を引き上げないと開かないのに対し、こちらの商品は普通に難なく開くところがやはり便利です。あとは扉が開きっぱなしにできればより便利だと思います。安全性を優先した結果なのだと思いますが。拡張パネルみたいなものもオプションであるといいなぁと思います。

4 2016-09-21

足で開けられるのは良い
子供がハイハイし始めたため、キッチンへの侵入を防ぐために購入。
設置も楽にでき、足で開けることができるのはとても良いと思います。
しかし、足のスイッチがある方と商品のステッカーが貼ってある方向が逆方向なのは少しデザイン的にいただけないかと(リビング側に向く方に商品説明のようなステッカーが貼ってあります)...
また、皆さんがレビューで書いてあるように、自動で閉じるときの音は結構大きいので、夜は気を使います。

5 2015-12-23

取り付けに少し力がいりましたが、女性でも取り付けることができました。最初、上のロック部分がかなり空いており、不良品かと不安になりましたが、取り付けが進むにつれて、びっくりするくらいきれいにしまります。他のレビューにもありますように、確かに夜は音が気になるかもしれません。でも、しっかりとした作りで気に入りました。

• IDS3500さん
  • IDS3500さん

4 2015-07-20

飼い猫の侵入対策として
飼い猫の台所侵入対策として購入しました。隙間の少ない商品が限られていましたので選択肢が少ない中からの選定でしたが、今のところは猫がすり抜けることもありません。
取り付け幅については丁度ミニマムの69cmだったので、多少の力が要りました。自動で閉まる際はある程度の音がするのはどの製品も同じではないでしょうか。フットペダルは裸足だと上に上げるのがやりにくいのと両側に欲しかったですが、全体的には満足しています。

5 2015-03-19

便利
手が塞がっている時(子供を抱っこ)足で開けられのは便利です。ただ片方しかないので両方あるとより便利かな〜