10,699円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-06-26

遠出用に
【走行安定性】
思ったよりスムーズに動きます。今まで使っていたAB型がいまいちだったせいかもしれませんが。
【扱いやすさ】
畳むのも広げるのも簡単で、慣れればものの数秒です。ただ子供を乗せたままだと指を挟んだりする危険がありそうです。(子供を降ろして行ってくださいとの注意書きあり)
【デザイン】
本当はレパードが欲しかったのですが、主人が使ってくれそうもないので泣く泣くグレーを購入。シンプルです。子供がちょこんと乗っているのは可愛らしくほんわかした気持ちになります。
【耐久性】
軽さ重視のためかあまり期待できません。乱暴に扱うとすぐにぽっきりいってしまいそう。子供が足を乗せるネットは弱々しく、ジャンプ大好きのわが子ではすぐに破れてしまいそうなので、とりあえず他の布を敷いて使用しています。
【収納性】
思ったより大きいですが、高さがないので圧迫感はあまりありません。
【価格満足度】
軽さ重視のため安っぽいので、もう少し低価格だと嬉しいです(^-^)
【その他】
ちょっとした遠出の際、バスと電車を利用するので今までのAB型だと大きすぎるためこちらを購入しました。
遠出の前に試しに近所の公園へ出かけたところ、自由な乗り心地が気に入ったのか終始ごきげんな様子でした。
ワキから上が出ていて手を自由にあちこち伸ばせるので、壁際や狭い道はぶつからないように、店内などはいたずらしないように、と注意が必要です。

荷物入れが小さい…日よけが小さすぎる…など他にも気になるところはありますが、コンパクトさ重視で購入したので総合的には満足です(^-^)

─────1年使用してみて─────

1歳半・11.5kg、「立ち上がっては思い切り座る」というナゾの遊びのせいか、足元のネットはあちこち破れ、座る部分の縫い目が裂けて中の綿が見えてきてしまいました(-o-;)購入してからほぼ毎日1〜2時間と使用頻度は高めです。補修しながらギリギリ24ヶ月まで保つかなー?といった感じ。
背負えて両手が空くというのはすごく便利でした。子どもも気に入っていたのでもう少し使いたかったのですが残念です。
大き目のお子さんだと長く使うのは厳しいかもしれません(__)

4 2011-10-03

• 走行安定性:5
快適です
【走行安定性】
どこかのレビューで段差に弱いとみましたが、今の所ほぼ感じません。軽いので段差も簡単に前輪を浮かせて乗り越えられます。
【扱いやすさ】
複雑なつくりではないので扱いやすいです。
【収納性】
背負子状態にして収納しています。ペッタンコにたたむことは出来ませんが新生児から使えるタイプのものとさほど変わりない気がします。
【価格満足度】
日よけ・荷物いれ・ストッパーが無いタイプが約半値であったので悩みましたが、
1年以上使うものなのでこちらにしました。
【短所】
寝てしまうと座った姿勢のまま横の手すりに頭を持たれかけるような形になるので
ちょっときつそうな姿勢です。起きたときも別に泣いたりはしないので本人がきついかどうかはわかりませんが。ネックピローなど使うと少しはましなのかもしれません。
【その他】
うちの子は、買い物の時などベビーカーの上に立ち上がってしまって危なかったので、カートがないお店ではおんぶひもを使っていました。
まだ9kgなのでおんぶも1時間位なら苦ではなかったのですが、これから先のことを考えてバギーを購入しようか悩んでいてこれを見つけました。
立ち上がっても転落の危険性が少ないですし、おんぶもできるので(例え子供を背負わなくても、子供が「歩く」といった時に簡単にバギーを背負える)すぐ購入を決めました。

4 2012-08-29

• 価格満足度:
本日届き、早速使ってみました。最初は嫌がらずに乗っていましたが、時間がたつと立ち上がったり暴れたりしてじっとしていませんでした・・・^^;
普通のベビーカーよりはマシでしたが、ヤンチャなうちの子の場合もう少し様子を見ないと分からない感じです

5 2012-07-17

• 価格満足度:3
旅行用に。もっと早く買えば良かった。
1歳4ヶ月11kgの娘に。
旅行用にこれの他に軽量簡易バギーを色々探してましたが、どれもいくら軽くても畳むと肩にかけるため、片手がやや不自由になります。これは背負うと両手が空くので旅行でスーツケース押しながら子供と手を繋いで歩けるので助かります。
他にstickを持っていますが、娘もこちらには自ら乗りたがります。年齢や体重を考えると長く使えないかな?とも思いましたが、抱っこもキツくなってきているし、急に歩きたがることもあるので、我が家にはピッタリでした。試乗できる店がなかなか見つからず購入するか悩みましたが、買って本当に正解でした。ちなみに明日楽で翌日来ました。

5 2020-10-01

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:5
迷ったら買いです!
コレめちゃくちゃ良いです!
歩き出したわんぱく盛りの息子くん。
ベビーカー&バギーはもれなく断固拒否!乗ってくれても立ち乗りして座ってくれず…どうしたものかと探していてこちらの商品にたどり着きました。
コレだとむしろ乗りたがるんです!本当に買って良かった〜
乗り心地も良いのかすぐに寝てくれて、頼むから何とか乗ってくれーーーのストレスから開放されて最高です。おんぶに関しては夫の担当で、、笑
軽いそうです。ただ、ショルダー?肩紐?と、腰に当たる部分にクッション性がほぼ無く痛いとの事。
工夫すれば最高に使えると申しておりました。
総合的に、我が家は大満足!
物の造りはおもちゃみたいで、全体的にちょっとチープかな。まぁ、シンプルで良し
耐久性は使い始めたばかりでまだよく分かりませんが、お下がりはできなさそうな感じはしますね笑
届いたら大きさと軽さにビックリしますよ!笑
かなりコンパクトで、想像より軽い!ただ…ほぼ閉じれないので、幅はそのまま
もっとパタンっと閉じれたら薄くなるからどこにでも収納できるし、持ち運びも便利なのにな〜と思います。
タイヤ部分に付いてる収納用のマジックテープがちゃっちくて、すぐ剥がれそう。
どれも百均とかの物で工夫すれば問題なしです!
買う価値あり!

4 2012-11-08

• 価格満足度:2
悩んだ末購入してみました。
【走行安定性】舗装された道なら問題ないと思います。
【扱いやすさ】片手でも押すことができ、簡単に組み立てできるので楽ちんです。
【デザイン】コンパクトでかわいいと思います。
【耐久性】軽くするためだと思いますが、接続部や持ち手がプラスチック性なので 力を入れたり重い荷物を掛けたりするのは折れそうな気がしてできませ ん。
【収納性】コンパクトで軽量なので 気軽に持ち運べます。
【価格満足度】もう少し安いと即買いできますが 多機能なので仕方がないのか な?
【その他】
長くは使えないのかもしれませんが、思ったより 子供が気に入ってく れ 抱っこはいやで歩きたい でも 歩かせるには危ない時などつかえ てとても重宝しています。

4 2012-06-21

• 耐久性:3
  • 価格満足度:1
かかせません。
今回が2台目の購入です。1台目は子供2人で、トータル2年程使用してタイヤが壊れてしまいました。作りがかなりポコポコな感じなので(その分軽いですが)、耐久性は低いかも。。。普段は自転車移動が主なので、自転車後部の子供乗せキャリアの背もたれ部分にぶら下げて運び、お店などに着いた時にこちらに乗せ変えています。普通のベビーカーやカートは拒否する1歳娘ですが、これなら喜んで乗ってくれます。ただ、寝ると首カックンで苦しそうですが(汗)荷物入れも見た目以上に入りますし、日々のお出かけには手離せません。他にないデザインと使い勝手で、よく町行く人に声をかけられます。個人的にはリクライニング機能がつき、もっと頑丈な作りであれば嬉しいのですが…。あと価格ももう少し低ければなお良しかな。

4 2012-02-20

• 価格満足度:5
10ヶ月9kgの息子用に、2台目として購入しました。
1台目のAB型のベビーカーに比べると、かなり簡素な作りで
軽いしコンパクトだし気軽に使えて、息子は視界も広くて楽しいようです。
その分しっかりはしていないので、安全面では若干不安はあります。
シートベルトがこれだけでいいの?という感じだし。
楽しみ過ぎて、立ち上がって前のめりになったり…
あと、たたんだ時に持ち手の部分が地面についてしまうのが
少し残念です。
でも、上手く使えれば、遠出の時などかなり便利そうです。

4 2014-05-18

• 走行安定性:2
  • デザイン:2
サブにはオススメ
1歳1ヶ月の子がAB型のベビーカーのベルトを抜け出して立ち上がったり大泣きしたりで拒否していましたが、こちらのバギーは大人しく乗ってくれました。
バギー自体は軽く、折り畳みも簡単。走行性は全く期待していなかったのですが期待以上笑。
自分は子を入れたままで背負うのは無理ですが、バギーだけで背負うのは問題なく、便利だと思いました。
ただ、前輪がカラカラとなっていたので、初期不良なのか仕様なのかわかりませんが、図書館やショッピングセンターで乗せてると気になりました。
寝る可能性がある時は使えませんが、お買い物やちょっとしたお出かけには重宝しそうです。

5 2012-08-07

• 価格満足度:5
ベビーカーをいやがる子供に。
立ち気味に乗せれるので、機嫌よく乗ってます。ベビーカーでは嫌がるのですがこちらではそのようなことがないので満足しています。

• mari9563さん
  • mari9563さん

4 2019-06-19

めずらしい形のバギー
この形のバギーは見かけないので色んな人に珍しいねと言われてます。まわりがよく見えるので乗ってる赤ちゃんは楽しそうです。座ってるというより立ってる...といった印象。下のネットに足がぐいーっの食い込んでいるのでいつか破けそう、と思いタオルを敷いて使っています。コンクリートの上でしか使用していませんが、走行は今のところ問題なし。折りたたみも簡単です。これから暑くなるので、背中がバギーに密着していないのも良いです!ただ日除けは一応付いてるといった感じで赤ちゃんに日があたってるので、もう少し大きかったら嬉しかったです。

5 2020-02-18

• 耐久性:3
大活躍!
1歳の我が子はスーパーのショッピングカートにベルトをつけて座らせても、すり抜けて立ち乗りしてしまうのでとても困っていました。
周辺に売っている店舗もないので、こちらを一か八で購入してみましたが、これが大正解!喜んで乗ってくれますし、抜け出すようなこともないです。我が家では子育て中に買って良かったものNo.1です。
【良かった点】走行性も舗装された道路であれば問題ないですし、軽くて扱いも楽。車の後部座席の隙間にサッと畳んで収納できるのも良いです。他のb型ベビーカーより荷物ポケットも広くて助かります。
【悪い点】足下のネットの耐久性が不安なので、百均のメッシュ状クッションを縫いつけてみました。あと、子供が寝てしまった時に前のめり姿勢になってしまいます。こちらは、ブランケットを使用して態勢を楽なように変えさせてます。
また、おんぶできるとのことですが、こちらは少しの移動であれば問題ないかと思います。それ以上の時間は背中に部品があたって痛いです。

4 2019-09-02

• 価格満足度:3
※個人的な感想です。
捨て銭のつもりで購入しましたが、思っていた以上に移動に便利でした。乗り物に乗って出かける際に、場所を取らなくて助かってます。ただ折り畳み時にタイヤ同士をマジックテープで止めるのですが、1回使っただけでマジックテープの片方が剥がれたのでそこが残念です。シートベルトはあって無いような物に感じます。座高次第だと思いますが、前かがみで寝た場合に頭がダランとなるので、クッションやぬいぐるみを入れて詰め物をして後ろ寄りになるようにしてます。軽いからか2cmくらいの段差でよくつっかかります。収納は通常買い物袋1個分といった所でしょうか、ネットなので重い物を入れると劣化が早くなると思われるので、比較的軽い物しか積んでません。強度はプラで不安ですが、幅を取らない、軽いというのがホント便利なので、一緒におでかけをする際には9割こちらを使ってます。搭乗者の本人も足元ネットで足が付くからかぴょんぴょん跳ねて楽しそうにしてます(その後、疲れて寝ます)我が家としては満足のいく商品でした。
追記 (2021/4/14)
そろそろ2年くらいになりますが、週に1、2回の頻度の使用くらいで使用してますが、大きい破損はありませんでした。ただ1点不調があり、タイヤの軸が変になったのか、早い段階で「カラカラカラカラ」とプラタイヤの空洞に響く音が出ており、それが気になるくらいです。恐らくタイヤの軸がどうにかなったのか、パーツ破損なのか。タイヤは外すと直すのが大変そうなので諦めて放置してます。
使用頻度が多くないからなのか、フレームも荷物ネットも破損等は今のところありません。
ただ肝心のタイヤ付近での破損等が多いので耐久度は⭐︎2にさせて頂きます。

5 2019-03-05

• 価格満足度:4
軽い!
ベビーカー嫌いの三男坊に購入!
1歳2ヶ月、10キロ超え…毎日上の子の送り迎えで抱っこ
頭痛もちの私は、肩凝りからくる頭痛で毎週の様にダウン…
どうしたらベビーカーに乗ってくれるの(><)と色々検索してると、こちらの商品に出会いましたo((*^^*))o
ベビーカー嫌いの子が乗ってくれると、色んなブログでも書かれており、迷わず購入!
届いた大きな箱…軽い!!軽すぎるー!
組み立ても簡単!
家の中で乗せてみましたが、ウキウキ、にっこにこで乗ってくれました!
3人目、上の子もベビーカー嫌いだったので、上の子の時から欲しかったです。

5 2015-02-17

• 価格満足度:4
一歳四ヶ月の子供用に。皆さん、レビューで耐久性の不安を書かれていて 実物を直接見て注文したわけではないので不安でしたが 想像よりしっかりしていてホッとしました。普通に使用する分には大丈夫そうです。
うちは早速、4歳の上の子が気に入ってしまい降りたがりません。(14kgの小柄な子です)下の子も嫌がることなく乗ってくれたのでよかったです。
もう一つ他の操作性の良いバギー(実物確認済)と悩みましたが、そもそも毎回乗ってくれなきゃ操作性うんぬんじゃないよなぁと思い 嫌がる確立の低そうなこちらの商品にしましたが 購入してよかったです。