5 2011-05-09

三輪がほしい!
元々、アップリカ、マクラーレンクエスト、リッチェルを持っていたのですが、三輪バギーがとても気になり購入しました。
メジャーなマクラーレンと比較しますと、マクラーレンより重量はありますが、私は車移動で持ち歩くことがないので重量は何とかなります。また、マクラーレンよりスイスイ進みますし、片手で押したところ、とっても軽いのでびっくりしました。畳み方や広げ方が難しいと聞いていましたが全く気になりません。確かにマクラーレンよりは手間が掛かりますが、お子さんがチャイルドシートや車内でおとなしく待っていてくれるのであれば全く問題無いです。荷物入れですが全く入りません(笑)私はリュックなので使用することがなく、気になりませんが、カゴに荷物を入れたい方は他のバギーが良いかと思います
また、私の子供は11ヶ月11キロ身長80センチです。購入前は傾斜が気になっていましたが私の子供はとても気持ち良さそうに座っていました。また、ベルトの位置調節も可能になっていて、三段階に調節可能です。専用バスケットも標準装備になっていますし、送料込み代引き手数料無しで最新式をこのお値段で購入できて良かったです。
今後はアップリカは処分し、マクラーレンはお散歩用、リッチェルは人混みがあるところや旅行用、クイニーは複合施設などちょっとしたお出掛け用に使用します。
ショップさんに対してですが、代引きにしましたので即発送してくださいました。こちらが指定した日にちには到着しないとショップよりご連絡があり、希望日ではない最短の日にち指定にして発送していただきました。しかし、私が最初に希望していた日にちにこちらの地域の営業所へ到着していました。発送の点が少し残念でした。

5 2012-12-20

• 価格満足度:5
憧れクイニーザップとペブルのドッキング!
出産準備で、ペブルを購入していましたが、今回お姑さんがベビーカーをプレゼントしてくれると言うことで、クイニーザップのブラックを注文しました☆
旦那が、買うなら絶対に三輪がいい!と言っていました。日本製の軽い物が希望だった私も、段々流されて、かっこいいな〜と思うように...
軽い物は魅力ですが、安定を考えると少しくらい重さがないとダメみたいですね。
商品の発送はめちゃくちゃ迅速です!
ペブルとドッキングする為に、ザップのシートを外す作業は、少し分かりづらく手こずりましたが、旦那が頑張ってくれました。
いざ、ペブルとドッキングしてみたら、アダプタの部分がカタカタ揺れます。
念の為にお店に問合せてみたら、親切にもメーカーさんに連絡を繋いで頂き、問題解決する事ができました。
カタカタは、タイヤの振動が赤ちゃんに伝わらない為の役割だそうです。
とっても、安心する事ができまして、感謝しています。
リクライニングできるエクストラと迷いましたが、大きくなってシートを付けての使用時に、簡単に畳めるのが1番かな〜と。
あと、クイニーザップだけでも、結構重かったので、出来るだけ軽い方がいいかなと思いました。
まだ産まれてないので、赤ちゃんの乗り心地は分かりませんが、お値段も安いし、ショップさんも親切だし、保証もあるし、クイニーザップおすすめです☆

5 2013-03-19

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
マキシコシぺブルとドッキング予定
出産準備で購入の為、実用はまだですがマキシコシぺブルと同時購入しました。
店舗でエアバギーココのブレーキモデルを見たのでそちらと迷いましたが(*エアバギーの方がタイヤ幅が狭くリクライニングも出来、やはり機能が充実している感は高いです)やはり値段の違いも大きく、マキシコシとドッキング使用すればクイニーザップも新生児から使用出来る事からもこちらを購入。
届いた時は折り畳みの状態で、あまりにコンパクトでびっくりしました!
説明書は多少見づらいですが・・組立は女性1人でスムーズにできました。ほかの方のレビューにもあったようにシートの取り外しには力が要り、主人にやってもらいました。
マキシコシとのドッキング用のパーツもセットでついているので、届いたその日にドッキングができたのもよかったです。
組み立ててみるとやはり見た目もカッコよく、走行もスムーズです♪
結果としてこちらを購入して大満足です。フレームもしっかりしており、無駄がないデザインも素敵です。
移動はメインが車なので重量・大きさも慣れれば気にならなそうです。

• 077421さん
  • 077421さん

5 2012-06-05

• 扱いやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:2
  • 価格満足度:4
マキシコシペブルといっしょに購入しました。簡単に取り付けできましたよ。見た目が格好よく背の高い主人も押しやすいと好評です。

5 2013-03-19

• 価格満足度:5
カッコいいです。
マキシコシと合体して、月齢が少ない頃から利用できること、コンパクトに折りたためることが、ザップ エクストラでなくザップに決めました。
実際折りたたみ、組み立てしてみましたが、
かなりコンパクトにぬります。黒がカッコいいです。

• KIKKU3さん
  • KIKKU3さん

5 2019-03-28

• 価格満足度:5
オシャレで万能で、リーズナブル!
新生児がいて、2年後に2人目を考えてます。
既に旦那車にISOFIXのチャイルドシートがあり、私の車にはどうしようかと考えているところでもありました。
長く使えるベビーカーも欲しいけどたくさん歩きたいから小回りが効くやつがいいし、チャイルドシートももう1台…という時にコレはすごいとおもいました!
まだ耐久性は買ったばかりでわかりませんが、エアバギーのだし周りの評価も問題なし。
可動がかなりスムーズで、部品の取り外しさえ理解すればもう万能ベビーカーだとおもいます!
私は早速マキシコシシティを載せましたが、操作も楽だしオシャレだし、本当に買って良かったとおもいました。
バッグはかけられませんが、マザーズバッグ以外は荷物の少ない方が好きなので問題なし。
バギーにしたときのショッピングバッグのオプションも買っちゃおうかと思ってます!

5 2013-05-20

• 価格満足度:5
マキシコシのベビーシートとドッキングさせたくて購入しました。
以前購入しようと思ったときは売り切れでしたが、他店と比べると大変安く諦めきれなかったのでお店に問い合わせて再度入荷するとのことでしたのでマメにチェックして入荷を待っていました。
これから出産予定のため使い心地等はまだわからないので、開封して組み立てた感想のみ。
重さはやはり国産の軽いものと比べると重いなと感じました。が、ほぼ車での移動になるので大丈夫かと。
組み立ては少し手こずりましたが慣れれば問題ないかと思います。
6月に出産予定で3〜4ヶ月になる秋頃のお散歩にはマキシコシセットで、そこから冬が終わる頃になれば10ヶ月位になっているのでバギーとして使えるためガンガン使いたいと思います。
クイニーザップ+マキシコシ合わせても国産のハイクラスのベビーカーよりも安いくらいの価格だし、マキシコシ+1歳からのジュニアシートでも国産のお高いチャイルドシート購入するくらいの価格なので満足度の高いお買い物でした。

• ymngardenさん
  • ymngardenさん

5 2012-12-12

• 価格満足度:4
【走行安定性】
片手でもスイスイです。
【扱いやすさ】
最初は重いので驚きましたが、車用なので問題ありません。
折りたたみも慣れればスムーズに出来ました。
【デザイン】
シンプルで格好良いです。明るい色にもひかれましたが、黒で正解でした。
【耐久性】
まだわかりませんが、かなりしっかりしているので良さそうです。
【収納性】
たたむとかなりコンパクト。簡単にタイヤが外れるのも◎です。
自立しないと思っていましたが、自立します!
【価格満足度】
ZAPPをこの価格で購入出来たので満足です。
【その他】
荷物収納用のバスケットは小さいのでほとんど使いものになりません。

5 2012-09-17

• 価格満足度:5
折りたたんで小さい、というのが購入の決め手でした。子供乗せ自転車の後ろかごに折りたたむと積めます。今まで自転車とベビーカーを一緒に使いたいとき(駅まで自転車、駅からベビーカー)どちらかを諦めていたのが両方つかえるので満足です。ただ、折りたたむと重いので折りたたんで歩いて持ち運びは極力控えるしかありません。また、折りたたんだ後、小さいが自立はしないので収納しにくいのと、折りたたみ時にカチっと音がならないのか(折りたたみ方が悪いのか?)固定できてないときがあります(自然と開いてくる)。
2010年度バージョンの収納バッグ付きのにしようか迷っていたのですが、使う場面があまりないので、それよりは座面下の収納かご付きのこちらにして良かったと思います。それ自体の使い勝手はあまり良くないですが、ベビーカーで歩いてるときにでるちょっとした荷物を簡易的に入れておくには充分です。
あとは三輪のうち後方の二輪の幅が広いので駅改札では広い改札でないと通れないのがちょっと不便です。

4 2012-08-11

• 価格満足度:5
ベビーカーは今回で3台目です。
最初はコンビのメチャカルファースト。2台目がアップリカのショコラです。
いままで軽めのベビーカーだったのでクイニーザップは最初「重っ・・・」と感じましたが、慣れてしまえばそんな気にならないです。(普段、移動は車なので)
今までのベビーカーよりも小回りがきき、押すのが軽いのがいいです♪
難点をあげるとすれば、折りたたみ時に最後かなりしゃがみこんでたたむようになるのでスカートやワンピースだと・・・^^;;;;;
あと駐車場で隣との車のスペースが狭いといままでのベビーカーの感覚でいくと通り抜けができなくてちょっとストレスです。
デザインは言うまでもなくカッコイイし値段も安いし収納もコンパクトだから
おすすめです!
アルミフレームに今まで使ってたドリンクホルダーがつかないので
ちょっとそこが不便だと感じています。なにかいいアイテムを探さないと・・・。

5 2012-05-30

• 耐久性:4
買って良かった☆
子どもが1才を過ぎ、今まで使っていた国産のAB型兼用のベビーカーでは押した時の重さとグラつきが気になったので、今回こちらを購入しました。私自身たまにバスや電車を利用することがあるので、7kg強の重さが最後まで気になりましたが、それよりも3輪ならではの操作性や走行中の軽さを重視しました。実際に持った感じは子ども(10kg)を抱っこし慣れているからか、さほど重さを感じませんでした。片手でも持てる重さです。
それよりもとにかく驚く程小回りがきくのと、押してて軽いです!!!これはもう他のベビーカーと比べ物にならないくらいです!!
タイヤが固いので多少振動が気になりますが、そこはおしりにクッションを引くなどして工夫すれば何とかなりそうです☆
夫もハンドルの位置が高くて押しやすいね!と言っていました。見た目もスマートなので、男性が押してても格好良かったです。
買うまで凄く長い時間悩みましたが、本当に買って良かったです☆

5 2012-05-11

• 収納性:3
  • 価格満足度:5
デザインがカッコイイです。
デザイン性があり使いやすく安価で大満足です。軽量のベビーカーとは違って7.8kgある為、重たく感じる人もいるかもしれませんが、赤ちゃんを抱っこしている人なら、然程、重たくは感じないとは思います。それに、軽過ぎて安全性の悪いものよりも三輪なのにも関わらず安定感がありローラーがしっかりとしているので動かせやすいです。子供も喜んでいて、私もこれがあったら歩きでうろうろしてみようかな、って気分にもなりました。今まで抱っこで移動していたので、ちょこっとの場所も車を使っていましたが、歩く事の楽しみも出てきそうです。組み立ても簡単、たたむのも比較的簡単。と、ちょこっとした荷物でしたら下にも入れられるので、とても便利。迷って購入した価値ありです。

5 2012-04-25

マキシコシとドッキング
ベビーシートのマキシコシペブルを使っているのでドッキング出来るベビーカーを探してたどり着きました
組み立ては女性のわたしでも難なくできましたがシートを外すのに力が要りました
タイヤとフレームがしっかりしているのであまりガタガタいわないですし片手で押してもスムーズです子供も気持ちよさそうにしています
ペブルの着脱も簡単ですがやはり重たいです…ベビーシートの重量もあるので階段しかないところは厳しいです
でもベビーシートをドッキングするとかっこいいし子供との距離も近くてお散歩が楽しいです
買い物バスケットはマキシコシをつけると見えなくなります
落し物をしても気づかなそうなのでるのでまだ使えていません
値段も安く買ってよかったです

5 2011-08-11

2台目のベビーカーとして購入。
普段はコンビのキューレットミューラー。
(クイニーにマキシコシをドッキングできるタイプと同様のもの)
購入時に、エクストラが販売されていたらクイニーを選んだかも・・。
そして1歳を過ぎ行動範囲が広がり、走行性のよさと
車のトランクに入れるときにコンパクトになること。
ただ、残念だったのが新型は専用バックがつかなくなったこと。
車で出かけた先で使うこと前提に購入したので、バックに入れたほうが
トランクの中が整理できたかなと。
まだ外では使っていませんが、リビングで折り畳みの練習中。
片手で折り畳めないことや重さなどはわかっていた事なので
まったくきになりません。小学生の姉でもすぐに操作できました。
いい感じです。
とりあえず来週出発する旅行に持参します!

• パパ助さん
  • パパ助さん

5 2019-11-07

デザイン、コストパフォーマンス共に大満足
本体とマキシコシとのセットでの魅力ある価格に大満足。
組み立てもスムーズに出来ました。
デザインもカッコイイし機能性も小回りが効き軽く折りたたみはコツがありますが全く問題ありません。
快適に長く使用できそうです。