2011/08/30
    タタパパ5778さん
    進化している!!
    3才になる長男が旧バージョンの すくすくチェアEX をずっと使用しております。 やんちゃな息子がアクロバティックによじ登り、自分で座るのですが、驚く程抜群の安定性!! 椅子がふらつく事すらなく本当に素晴らしいんです。 この度は妹(7ヵ月)の為、進化したこの すくすくチェアAX を購入。 EXに比べ後方サイズがぐっと小さくなり足をぶつけにくくなっていました。 スタピライザーもゴミがたまらない形に改良されていました。 デザインもよりシャープに洗練されていました。 ガードについてはEXはガードの高さを2段階に調節できましたがこのAXはそれが出来なくなっていました。息子の時にはガードの高さも段階を踏んで使用したので、調節出来ないのはどんなものかと思いましたが、娘を座らせてみた所、全く問題ありませんでした。むしろ足が足置きにちゃんと届き快適そうです。 座面も波形カットになり座らせ易くなっておりました。 娘用に購入したこのAXにやんちゃ息子がEXに登るのと同じ様によじ登っておりますが流石すくすく!!安定性は変わらず抜群!!!! 安心して使っていけそうです。 すくすくのマイナス点は座面のネジ穴、ガードの差し込み穴の所に食べこぼしが入り込んでしまう点です。 拭き取るではどうにもならず、爪楊枝などで掻き出さなくては綺麗に出来ません。 私は大雑把な性格なので食べこぼしが詰まったまま使用しています。 その点を考慮して☆5と言いたい所を☆4 でも、その欠点を補うほどの安定性に私はべた惚れです!!
    注文日:2011/08/21
    2020/07/29
    popo7241さん
    ナチュラル購入しました。安く無いので迷いましたが買って大正解でした。 しっかりした造りで、ずっと使っていけそうです。組み立ても私(女性)一人で出来ました。 難しく無いし、不安な方には動画もあるので組み立てる事に関しては心配要らないです。 ガタツキについては、左右のネジの締め具合でガタツキが出る時があります。 何度か座面の高さ調節をやっていて気が付きました。(説明書にも書いてありましたが。) がたつく時は、1度ネジを緩めて、がたつきがないか確認しながら少しずつ左右のネジを締めて行けば、がたつかず、しっかり組み立てられます。がたついた時にかませる部品も一応入ってました。(使わずに済んでます) 子供も嬉しそうに座ってくれます。 これまでは、テーブルに取り付けるタイプの椅子でしたが、この椅子を購入して、きちんと座れて、ズリズリーっとずんだれることも無く、足も踏ん張れていい感じです。 この椅子に座らせて一緒にピアノも弾いてます。子供は鍵盤を叩いてるだけですが。
    注文日:2020/07/20
    2015/04/11
    セヤナアさん
    しっかりしてる
    思った以上にしっかりしていて長く使えそうです。テーブル付きと迷いましたが、1歳になった娘にはテーブルは必要ありませんでした! 色はナチュラルでも薄すぎず良い色です! 買って良かったです!
    注文日:2015/04/01
    2012/11/24
    ayatotomamaさん
    大満足です
    以前より、この商品を近所の家具店で見かけてから、2歳の息子に買ってあげたいと思っていました。 そのお店でSALE価格9800円程で売られていたのが、購入するつもりで再度店に行った所12000円程の値段に上がってしまっていました・・・。 その時点で他の店にも安く買える所がないか探しましたが、どこにも売って無くて保留状態になっていました。 やはりできるだけ安く買いたいので・・。 ネットで検索したらこんなに安く買えるショップを発見し、即買いでした! 希望日時にちゃんと届き、組立ては組立て方の説明書が入っていたので、女性の私でも問題なくできました。 ただ、他の方のレビューにも出てきていますが、座面と足置きの設置が難しかったです。しかし、説明書に記載の通りにネジを緩めておいて設置すると、少々溝に入れずらい感はありましたが、その分グラつきも無くがっちりと安定した商品だと思います。 今回は最初からホワイトが欲しかったので、他の色は売り切れになっていましたが、購入できてラッキーでした。 塗装もしっかりしてあり、私は満足です。 ダイニングテーブルがフレンチホワイトなので、セットのようで本当に大満足です。
    注文日:2012/11/21
    2015/12/13
    れんれん0816さん
    安定感抜群
    子どもの1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 上の子も以前すくすくを購入してとても良い商品ということは分かっていたので、ストッケも一瞬考えましたがやっぱりすくすくに決定!150cm前後のダイニングテーブルにはやはりスリムがぴったりです。 旧と比べ、新バージョンの方がガードを付けると少し狭く、座らせづらいため☆-1です。でもガードを付けているのも数ヶ月間だけなので、大きな問題ではありません。 本当に長く使えるし、買って満足の商品でした。
    注文日:2015/11/12
    2012/05/21
    寅猫太郎さん
    買ってよかった
    もっと高いメーカーものにしようか、激安品にしようか、とても迷ったけど、 中間にして満足です。 ただ、2歳児が使用していますが、友人宅にある有名メーカー品にはスイスイ 自力で登り降りするのに、これは降りるときに「だっこ」と言って、 なかなか自力で降りないのが気にかかります。 なれてないせいか、甘えているだけか… 早くなれるといいのですが。
    注文日:2012/05/17
    2021/02/07
    すくすくチェアスリムプラスにするか、 すくすくチェアプラスにするか悩んでいました。 すくすくチェアプラスに比べると選べる色が少ないので、そこがネックでした。 こちらのショップではナチュラルホワイトを取り扱ってるのを見つけ購入! 色味が可愛くて満足です。 組み立ては夫と2人で行って30分かからないくらいでした◎ 高さ調節は工具が必要なのでちょっと面倒臭そうかな?とは思います。
    注文日:2021/02/01
    2012/09/27
    組み立ては一人で30~40分かかりましたが、ぐらつきもなく良い商品だと思います。 1歳1ヶ月の息子も喜んで座ってくれ、バンボを抜け出すようになってからから大変だった食事も落ち着いてとれるようになりました。 海外の同じようなチェアも考えましたが、こちらにして大正解でした。 なんと言っても価格が違いますから~ テーブルを使うとお皿をひっくり返したり散々なことになるのが目に見えるので、私はテーブルなしの方を選びました。 成長に合わせて座面の高さも変えられるので、大切に使っていこうと思います☆
    注文日:2012/09/24
    2020/07/18
    mymn1202さん
    我が子にはピッタリです!
    今までテーブルに付けるタイプのチェアを利用していましたが、1歳半を過ぎた辺りから足をブラブラさせて体重も重くなってきたので、こちらのチェアを購入しました。 元々ご飯をよく食べる子でしたが、立ち上がって食べないんじゃないか、、と不安でしたが自分の椅子が嬉しいようで自分で登って大人しく座って食べてくれています!(もちろんぐずる日もありますが) 組み立ても女性一人で30分もあれば出来ましたし、高さを変えたい時にネジを回して調節する事も億劫かと思いましたが滅多に高さを変えることはないので特に問題なしです。 外れたり壊れることも無くハントし程使用しています! 高すぎず、でも安すぎることも無く安心して使えるので購入して大正解でした。 ありがとうございました!
    注文日:2020/04/06
    2019/01/14
    KANAKOKOさん
    一歳半の子供に
    今までテーブルに付けるタイプの椅子を使ってましたが、足がブラブラしてしまうのと、いちいち椅子を外してテーブルを拭くのが面倒なこと、椅子のカバーを洗っている間は椅子が使えないことなどの理由で、こちらを購入しました。組み立ては旦那にしてもらいましたが、女性でも問題なく出来ると思います。サイズを普通のタイプと、こちらのスリムタイプとで、とても迷いましたが、スリムにして良かったです。少し狭いですが、小柄な女性なら全然座れます。足もブラブラせずにご飯が食べれるので良かったです。子供が座ってくれるか心配しましたが、ちゃんと座ってくれました。
    注文日:2018/12/23
    2017/08/28
    1歳4ヶ月の息子に
    ハイローチェアで食事していましたが、姿勢の悪さが気になり、そろそろ足置きのあるイスの方がいいかな?と思い比較検討してこちらを購入しました。夫が小一時間くらいかかって組み立ててくれました。先にネジを締めすぎると板がハマらなくなるので注意です。T字ガードを先に付けると、初めは座らせる時に足が当たってしまい困りましたが、いちいち外すのも面倒なので、足を開脚させて座らせる方法で、今のところ大丈夫です。姿勢は前よりマシかな?ライトブラウンのテーブルなしを購入しましたが、うちのウォールナットの70cm高さのダイニングテーブルと丁度良く合って、満足です。ライトブラウンでもけっこう濃いので、ダークだと暗くなりすぎたかも!幅もコンパクトで場所をとらず、スリムを選んで正解でした。長く使えることを期待しています。
    注文日:2017/08/24
    2012/10/16
    HSEさん
    以前、さらに旧モデルを購入して良かったので下の子用に購入しました。 現行モデルと悩みましたが、とにかく値段が安かったので決定。 汚れが目立つ白色もかなり悩んだ点ですが、もともとダイニングチェアが赤と白。 上の子たちの椅子は二人共赤。 ちょうどよく可愛いのでこの際気にせず!! 実際綺麗に色の乗った白で、めちゃめちゃ可愛いです。 ずぼらな私なのですぐに汚くなると思いますが、こまめにお手入れされる方だったら全然大丈夫だと思いますよ~♪♪ 上の子のが5年ほど使ってても色ハゲ等あまりないので、こちらにも期待大です。 このお値段でこの品質だったら大満足です!! ちなみに調べた中でこちらのショップさんがやすいです!!
    注文日:2012/10/12
    2012/09/18
    小1の息子用
    小1の息子が歯医者さんで足をしっかりつけて食べないと顎の発達に悪く、歯が生え変わるスペースが足りなくなってしまうといわれたので、ちょうど先日妹用に購入したこちらの椅子をもう1台購入しました。 数日前に購入した方は問題なかったのですが、今回購入した方は組み立てたら少しガタつきがあったのでその点が☆一つマイナスです。 ダイニングで勉強させているので、勉強の際にも落ち着いてテーブルに向かえるようになったので、良かったかなと思います。小1には少し小さいかと心配しましたが、しっかり足をつけて食事ができるようになり良かったです。
    注文日:2012/09/09
    2012/08/14
    りゅうらい8732さん
    安いです!!
    半年ほど前に1万ちょいするときに当店にて購入してます。その際も今回もぐらつきもなく、デザインも足部分のカーブが気に入っていています。 ガードは使っていません。 以前は2歳の子用に購入しました。いすの上でガタガタ動いてみたり、いすからジャンプしたりしていますが、半年たってもネジのゆるみは出ていません。傷もほとんど増えていません。しっかりした作りです。 今回は6歳になる上の子もほしい。ほしい。とゆっていましたので、ネットで調べたところ値下がっていたので即購入。子供と一緒に組み立てました。とっても喜んくれています。
    注文日:2012/07/29
    2012/05/16
    こりんこ8583さん
    テーブル無タイプのイエローグリーンを購入。どんな部屋にも馴染むようなきれいな色です。開封後部材をチェックしたらどれもきれいな状態だったので安心して組み立て始めました。 組み立てはとても簡単で10分もあれば完了します。座面と足置きの板を差し込むためには全体が不安定にグラグラするまで全てのボルトをかなり緩めないといけません。キツキツで押し込むと傷がつくと思います。 安定感は抜群でジャングルジムのように登って座ってますが倒れる心配はありません。座面の定位置を示す矢印シールを剥がすとベタつきが残りましたがペンキの剥がれはありませんでした。 似たような商品は4000円前後でもありますが断然こちらをお勧めします。トリップトラップにも負けないカラーバリエーションとデザインです。
    注文日:2012/05/15
    2012/05/10
    京都のしぃぽんさん
    子供が3歳になり、足がぶらぶらする椅子は嫌だ!ということで購入しました。 最初はもっと安いものを探していましたが、口コミで座る部分がぐらついたり塗装がすぐ剥げたりとあったので思い切って高いものにしました。 結果的にこちらにして正解だと思います。 とても安定した作りで大人が座っても大丈夫。 何より後ろのスリムな形が気に入りました。 長く使えそうです。 欲を言えば少し横幅が広すぎたかな・・・。とは思います。 そして裏面に張るプラスチックがありますが、うちのフローリングは 傷が出来そうでした(+_+) なのでフローリング傷防止テープなどを張りました。 それから裏面の見えにくい場所が何か所か塗装むらがありました。 まぁ、私はあまり気になりませんが。
    注文日:2012/05/07
    2012/04/23
    気に入ってます!
    超早い納品にびっくりしました! トリップトラップは少し高いし、5,000円以下の安いものも子どもが使うものだし大丈夫かなぁ(塗装や安全性、ナイロン?のベルトなど)と思っていたときに見つけたので購入。 少し丸みを帯びたデザインも気に入ってますし(でも丸みのデザインのためにARCにするよりは価格でこちらを選択)、組み立ても10分ほどで簡単にできました。 少し傷が入っていたので☆-1ですが、使っていると気にならない程度のものです。そのうち子どもがもっとスゴい傷つけそう(笑)。 私が座ってみましたがしっかりしてますし、気に入ってます。
    注文日:2012/04/22
    2012/02/22
    yossy1122さん
    しっかりしていて安定感があります
    1歳1カ月の娘に購入。 離乳食がスタートしてからずっとハイローチェアに座らせていましたが、ベルトで縛られている感がいまいちなのと、足がいつもブラブラしていて姿勢が悪い…。 もっと成長すればハイローチェアは使えなくなるし、とにかくちゃんとしたお食事イスを用意してあげたくて、近所の家具屋で色々下見した所、このすくすくチェアがいちばん安定感がありました。 まずガードが紐ベルト式ではない点。断然、木製のガードのほうが安定感があります。 座面のさりげないカーブがかなり足を安定させてます。 そして足置き! 絶対あったほうがいいです! 足をつけて踏ん張る体勢がかなり姿勢をよくしてくれてる! 細かく高さ調節ができるので、ダイニングテーブルや子供の身長に合わせてぴったりのイスが作れます。 組み立ては単純なネジはめばかりなので30分かからないくらいでできました。 定価より安くこちらで購入できてとても満足です。
    注文日:2012/02/20
    2011/12/06
    ナチュラル購入!
    商品は翌日届きました。組み立ては女性でも簡単にできると思います。でも、座るところの板を入れるのが大変で、結局塗装がはげてしまいました… 7ヶ月の子がご飯を食べるときの為に買ったのに、座っては食べてくれません。食べていない時はおとなしく座っています… 落ちないか心配でしたが、意外とじっとしているので落ちなそうです。クッションが必要かどうか悩みましたが、クッションがあると汚れるし、子供のを座らせるのが大変になってしまうので必要ないです。 スリムと悩みましたが、こちらのタイプで全然大きくないし、子供がちょっと大きくなったら、スリムではギューギューになりそうです。 デザイン、品質はお値段相応って感じですかね、ストッケの方がかっこいいです。
    注文日:2011/12/05
    2011/09/04
    mint1306さん
    1歳半の息子に♪
    注文した翌日に届きました。 イエローグリーン購入。発色の良いパステル調のグリーンで木目調のダイニングのワンポイントになり明るくなって選んで正解でした。 組み立てはいたって簡単。世界陸上見ながら組み立てても15分で出来ました。ただ 座面2枚の設置に少々コツが要ります。要は各ボルトに緩みを持たせておかないとすんなり溝に入りません。 椅子はとても軽いです。かといって体重をかけても倒れることはなさそうです。ボルトをきちんと締めれば、ぐらつきもありません。 座らせる時も上からする~っと入ります。座面前面のカーブが子供にはストレスにならず座り心地がよいのか、途中で立ち上がることもなく食べています。 似たような安価の商品と悩みましたが、決めては足です。こちらは支えが湾曲していて出っ張りがなく、足の先端が細くなっているので見た目にも圧迫感がありません。安価の商品は側面からみて脚が三角形になっているのでこれが意外と足の小指等ぶつけるのですね~。 上の子の時に似たようなものを使用していたので邪魔になり使っても3歳まででした。 材質も丈夫そうですし、匂いも多少ペンキのにおいはしますが良くある新品家具のにおいです。 大人のダイニングチェアーがつかえるようになったら、勉強机の椅子にでも利用しようと思います。
    注文日:2011/09/03
    2011/03/10
    fukuutakoさん
    子ども用のダイニングチェア
    普通のダイニングチェアでは高さが合わずに姿勢が悪くなると聞いて、4歳ですがハイチェアを購入することに。 息子がグリーンが良いというのでグリーンのチェアを探したところ、この商品が目にとまりました。 グリーンのハイチェアは他メーカーでお安いものもありましたが、こちらの商品はしっかりしていそうだったこと、足部分のRが良いなと思い決めました。 下の子には別メーカーのハイチェアを使っていますが、価格が倍ぐらいすることもあり、作りが違いますね。 組み立ての工程は同じようなものですが、仕上がりのガタつきなどが全くありません。 良い商品だと思います。 色も黄色っぽいかと心配していましたが、良い感じのパステル系の黄緑でかわいいです。 ダイニングが明るくなりました。 でも、もう少しお値段が安いと良いなと思います。
    注文日:2011/02/28
    2021/03/29
    はらぺこ8163さん
    ダイニングに2つ置きたかったので、スリムで高さの調整がちゃんとできてガードがついてるのを探していました。少し予算オーバーで迷いましたが、結果とてもよかったです。 ホワイトの色も気に入ったし、幅もこれ以上あったら邪魔になったと思うし、組み立ても簡単でした。ガードがあるものの注意しても子どもたちがよく立ち上がってしまったりするんですが、しっかりしてるので少しもたれても椅子が倒れそうになったことは今のところないです。 汚れても拭けばきれいになるし、大事に長く使っていきたいです。
    注文日:2020/12/01
    2021/01/29
    注文して、4日後に届きました。色はナチュラルホワイトを選びましたが、とても可愛い色です。組み立ても私ひとりで行いましたがすぐに作ることができました!スリムタイプと、そうでないものと迷いましたがスリムにしてよかったです。コンパクト、見た目もかわいいです。
    注文日:2021/01/25
    2020/11/09
    北欧インテリアの我が家にはホワイト系の椅子が欲しく、こちらのスリムタイプにしました。 大人が座っても軋まない。 娘の姿勢がとても良くなり、注意することがなくなりました。クッションなしでも、触り心地は気の温もりを感じるので良いです。冬は少し寒いので、カバーをしようと思います。 買って本当に良かったです。
    注文日:2020/10/06
    2019/10/08
    yu8000kaさん
    7ヶ月の子が使っています。落ちたりはしていませんが目を離せません。安全のためにベルトやテーブル購入したほうがいいかもしれません。 間から抜け出しはしないと思いますが‥。高さもちょうどいいですが、組み立てた時から なんだか足がグラグラしています。色も可愛いです。
    注文日:2019/09/23
    2019/03/08
    meee5さん
    良さそう
    色々な椅子があって迷いましたが、椅子は良いものをと思いこちらに決めました。 座面と足置きの前後の微調整ができるので1歳2ヶ月の息子を座らせられるけど自分では降りれない絶妙なポジションに設定できました。 今まで子供のお食事椅子だと抜け出してしまい遊びながら食事をする感じでしたが、こちらに座るようになって嫌がらずおとなしく座っているので食事の時間も短くなりました。 発送も早く助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/03/01
    2018/12/31
    かな91011さん
    7ヶ月の娘に
    離乳食を始めて2ヶ月が経ち、家族でテーブルを囲みたく購入しました。 私一人でも30分ちょっとで組み立てられました。 色味は温かみのあるナチュラルベージュでとても良く、作りもしっかりしていて、スリムなところも気に入りました。 ただ、オーボールプレゼントは終了してしまったのか、入っていませんでした。 もらえると思ってたので、ちょっと残念でしたが、商品はとても良かったです!
    注文日:2018/12/23
    2018/11/11
    qooviviさん
    良い!
    ナチュラルカラーが思っていたより濃いめでした。もう少し薄い明るいナチュラルカラーを想像してたので少し残念ですが、、、物は良いです◎可愛いピンクのオーボールも別途届きました☻
    注文日:2018/11/08
    2015/10/29
    コバ5429さん
    使いやすい
    スリムタイプではないものを使用していましたが、2人目に譲ることになり、上の子用に当商品を購入しました。 元々使用しておりましたので、組み立ても30分以内でした。足のがたつきを抑えられるスタビライザーもあるので、安定感抜群です。 小学生でも使える仕様なのはとてもありがたいです。勉強用の椅子にも重宝しそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/09/24
    2012/09/18
    3歳の娘用
    ダイニングテーブルで大人用の椅子に専用の座布団で食事をさせていましたが、足が付かないせいか落ち着かず、降りてしまったりで食事に集中できず、いろいろ見比べてこちらの椅子を購入しました。 オレンジやグリーンのに惹かれましたが、売り切れということで白にしました。汚れが目立つかなと思い、躊躇しましたが拭き取りやすく特に今のところ問題ありません。 購入後、随分落ち着いて食事をしっかり食べるようになり、買ってあげて良かったと思いました。
    注文日:2012/09/08