4 2013-09-18

• 耐久性:3
  • 価格満足度:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マキシコシとの連携
マキシコシぺブル(ファミリーフィックスセット)と同時に購入しました。
ベビーシートをマキシコシに決めたので、トラベルシステムをつかってみたいと思って購入。
実際に外ではまだ使っていませんが、室内で組み立て、マキシコシをセットしてみたりたたんだりと試していますが、なかなか使いやすいです。
妻としては、バスケットが小さいのが不満とのことです。
あと、国産の有名メーカとは違い、片手でたためないので、階段等を頻繁に利用される方はつらいかも。
私たちは車移動が多いのであまりきにならないと思います。
エクストラのためたたむ際はシートをとりはずす必要があり、手間を感じました。
本格的な利用はこれからですが、トラベルシステムを活用したいです。

4 2012-07-05

• 走行安定性:4
  • デザイン:4
  • 耐久性:4
マキシコシと一緒に
マキシコシと使うためこちらを購入しました。注文から届くのもほんとに早く保証もあり安心できます。
軽量タイプのアップリカのベビーカーと悩みましたが、3輪でデザイン性も重視したいため選びました。現在シートが付いていない状態で(マキシコシを装着して使用)使用していますが、折りたたむと軽自動車の後部座席足元に収まり場所はとりません。確かに少し重量感がありますがそれ程苦になりません。
説明書にない部品がありどこかつけ忘れたかと一瞬あせりましたが、別売りの傘を取り付けるためのアタッチメントだとすぐに解りホッとしました。

4 2012-02-19

• 耐久性:3
初めてのベビーカー
おしゃれな感じに惹かれクイニーにしました。
正規品のようで安心しました。シリアルナンバー登録のはがきなども添付してありとても気分がいいです。
組み立て方は始め苦戦しましたが、なんどか挑戦しているうちにテキパキ出来るようになりとてもコンパクトです。しかし・・・シートをつけたまま畳めないという大きな欠点があり非常に残念。でも畳むこともあまりないのかと思えばなんのその。リクライニングができるので子供ちゃんはぐっすり寝てくれそうです。(まだ生まれてないのでなんともいえませんが)とにかくこのお値段とは思えないくらい高級感あふれていてとてもいいです。ちなみに色はブラックにしました。

4 2013-09-29

• 価格満足度:4
車で移動する方には最適!
MAXICOSIを購入して長い距離の手持ちでの持ち運びが大変だったので購入を決めました。骨組みの組み立てからのシートの設置も、シートの取り外しからの骨組みの折りたたみも慣れるとその時間の早さには感動ものです。今までのわずらわしさから解放されました。ファッション性もスタイリッシュで非常に満足しています。ここまでは満点なのですが、重量が重いのが女性一人では大変なので、車と旦那の協力あってのものかと思いますのでこの評価とします。

4 2013-02-11

• 価格満足度:4
カッコ良くて使い易いです
機能性に優れ、使い勝手もとても良いです。
我が家は男の子なのですが、やっぱり男の子は車が好きな様なので(まだ生後二ヶ月なのでそうなると予想)、これは気にいると思います。
ただ、重さが少し気になります。女性には少し辛いかも。
あと日本の狭い店内や駅ですと気を遣いそうです。その辺りが改良されれば尚良しです。

4 2013-02-08

スタイリッシュ
【走行安定性】特にガタガタ等は感じません。押しやすいです。
【扱いやすさ】かねてより希望していた対面式なのですが、リクライニングがもう少しあがればなおいいなぁと思います。うちの子は首だけをもちあげて少しきつそうです。
【デザイン】これはいうまでもなくおしゃれです★
【収納性】もう少し荷物が収納出来ればなぁと思います。
【価格満足度】CP高いと思います!

4 2012-12-28

• 走行安定性:
  • 価格満足度:5
翌日届きました!
年末ですが、注文した翌日に届きました。
まだ外で使っていないので走行性は分かりませんが、B型なのにリクライニングでフラットになるのが良いです♪角度調節も手元で簡単に出来るので、赤ちゃんが寝てしまっても首がカクッと折れ曲がる心配もありません☆
ただ、折りたたみはとても面倒です。車での外出が多い方には向いていないかもしれません。
第三子を授かったらマキシコシを追加で購入しようと思います^^

5 2012-03-31

• 収納性:5
  • 価格満足度:5
コンパクトでデザインも良い♪
クイニーザップはシンプルなデザインでB型なのにシートが3段階・対面にもなりとても気に入っています♪
組み立ても非常に簡単で素早くできます。
重さはもう少し軽いかと思っていましたが・・
走行も小回りがきいてスムーズです。
これでベビーカー3台目ですが、今回次男に購入しましたがもっと早くに購入したかったです。

5 2013-11-27

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:5
マキシコシと併用して使いたかったので二台目のベビーカーとして購入しました。
ガタガタな道では振動が伝わってしまうのが気になりました。
折りたたみは練習して慣れたら簡単でした。
安いお値段で買えて良かったです。

• ふく帆さん
  • ふく帆さん

4 2013-11-18

B型ベビーカー
小回りが効いて押していて楽です。
B型にしては車体が重く、たたむ時には一度シートを取り外さなくてはならなく面倒です。また説明書も良くは記載されていないので組み立てが困難でした。
機能は確かにいいです。そこに関しては評価できます。

5 2013-10-06

• 走行安定性:
大満足
街で使ってる人を見かけてずっと欲しかったので、二人目を出産したこともあり購入(*^^*)しっかりした作りでカッコイイ!!マキシコシと合わせて使う予定です☆

5 2013-09-29

• 収納性:1
  • 価格満足度:4
マキシコシと使います。
折りたたみが一人では少し大変ですが、 デザインも押しやすさも、最高です。
まだ実際のせてないので、のせるのが楽しみです。

5 2013-07-08

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
畳んだり広げたりは面倒。
対面式になり、操作性も良いので、満足です。
コンビ、ジープ、カトージのベビーカーを持っていますが、比べものにならないほど、操作性がいいです。
エアバギーには劣りますが、対面式になるので、こちらを選びました。月齢が小さいうちは、絶対に対面式になる方がいいです!!!

5 2013-04-29

• 価格満足度:5
近くのショップで見てずっと気になっていたので、二人目の子に購入しました。エアバギーとかなり迷ったのですが、もう1歳になったので、クイニ―にしました。
とにかくデザイン重視で購入しました。前はアップリカを使っていましたが、少しの段差などによく引っ掛かり、リクライニングも紐で調節するタイプで、扱いにくく感じていましたが、そういった面ではとてもいいです。別売りのフロントバーも他店で購入して付けましたが、子供が持っていると安心するみたいでご機嫌です。
マイナス面はやはり折りたたむ時です。わざわざ外したりするのはとても面倒ですが、それを承知で購入したので、そこは目をつぶります!!
カラーは迷いに迷ってブラックにしましたが、赤やブルーにした方がよかったかなと思ったりもしています。
大きさもゆったりしていて、お値段もお安く買えて満足です。

5 2013-01-12

• 収納性:5
かなりいい!
二人目ベービーに購入しました!新生児用のベビーカーを友人にあげたのでチャイルドシートとベビーカークイニーを購入して一石二鳥ですね☆
全部揃えても安く、安定感や操作も簡単です。
買って良かったです(*^^*)/