4 2010-12-31

3人目を出産予定なので購入しました。上の子もまだオムツなので容量の大きなゴミ箱(2人分)を探していました。これは下部分にしかオムツが入らないので、見た目ほどは入りません。1人なら十分ですが、2人だとすぐいっぱいになるかな‥。組み立ては簡単であっという間に出来ました。ハンドルを回すとゴミが下に落ちる仕組みです。溜まったゴミを見ずに捨てれるのが良かったです。直接オムツを入れる部分は汚れやすいので、うんちの時は小さなビニールに包んでから捨てています(その方が臭いも軽減できます)。市販のゴミ袋が使えて経済的です。

4 2012-07-30

臭わない
夏になりましたが、臭い漏れもありません。一杯になってくると回転しにくくな
るのでわかりますが、あまり入ってなくてもたまに固くなることがあります。力
入れて回せば問題ないですが。入れるところに消臭シールを表裏一枚ずつ貼って
使用してます。回すたびにかわいいシールが現れるので、息子も喜んでます。

5 2011-09-17

猫トイレ掃除が楽に
猫3匹のトイレ処理用に購入。猫トイレの横に置いて使ってます。
一番安いビニール袋にウンチを入れて縛って、この中にポトン!
トイレシートはスーパーの袋に入れて縛ってポトン!
面倒な掃除がとっても楽になりました。
我が家は玄関に置いているのですが、35度を越す夏の間も匂いませんでした。
セットする袋は30Lがいいと書いてありますが、底が広く取り出し口が若干狭くなっているので、袋の底が広がると取り出すのが大変です。
あれこれセットしてみて、コープの個人宅配にある「ロング缶用ごみ袋」がぴったりでした。
ちなみに幅45×長さ60cmのマチ付きです。
30Lの袋の裾を縛ってすぼめて使うといいと思います。

• 喜林さん
  • 喜林さん

5 2012-07-22

臭わない!沢山入る!
今まで簡易バケツにおむつを入れて屋外においていましたが、夏の暑い時期で匂いがすごいことになってしまったので、急遽こちらを購入しました。
しっかりした作りで屋内に置いていても違和感ないです。
何より匂いが漏れない(^ ^)
たまにおむつを捨てる時に匂う時もありますが、ほんの一瞬です。
カートリッジ不要で普通のゴミ袋を使えるのも経済的で嬉しいですw

4 2011-07-09

にゃんずのうんちを入れるために使っています。
以前はKorbellのおむつポットを使っていました。
これはクルッと回すとフタ代わりの円柱のようなものが
ピタっとふさぐので前のものよりニオイが気になりません。
ただし、レジ袋を使うので
袋を替えるためにフタを開けると、
中身がオープンになるため、かなり強烈なニオイがします。
Korbellのおむつポットは好きなところで袋を切って結ぶため
袋替えのときのニオイはまだ少なかったです。

5 2012-07-27

臭いが気になったので
愛犬用に購入しました。朝起きて、2階からリビングに降りて来るとおしっこ臭が匂う時があり、夏場は特に気になったため購入しました。効果の方を今後期待したいと思います。
→その後、数日経ちましたが本当に匂いません。良い商品を購入できて嬉しいです。

5 2014-08-08

贈り物
出産祝いに贈る為購入です。この商品(ピンク色)を贈るのは3人目です。
1年ぶりにこの商品を検索したところ、ピンクを扱っているショップが増えていました。
ショップによって、優しいベビーピンクと、ショッキングピンクがあるようで、悩んでいたところ、レビューに優しいピンクだったと書かれていたため、送料無料のこちらのショップを選ばして頂きました。
ラッピングが希望でしたが、出来ないとの事だったため自分で百均の包装紙とリボンを使用しバッチリ出来上がりました♪
注文から発送まではすばらしくスピーディーで、気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございましたm(__)m
商品に関しては、他の方のレビュー通りです。離乳食が始まったら袋の取り替えの時の匂いは避けて通れない様です。くるっとポンに入れる時、1度ビニール袋に入れてから捨てる事である程度は匂いを抑える事が出来ます。

5 2013-10-05

とても使いやすいし臭いも漏れないしいいです!
普通に生活している部屋に置いていますがくるっと回した時はちょっと臭いがしますが普段は全く臭いは漏れません。
袋も普通の25Lの袋が使用できるのでドラックストアで安いのを買ってきて使用しています。
たくさんおむつを入れすぎると回しても戻ってこないことと、袋を取り出すときに上の方が狭くなっているので取り出しにくいですが早めに取り出した方がいいと思います。
おむつって本当にたくさん消費するし(一時間に2.3回とか交換する時もある)これがカートリッジだったらどんだけお金が掛かっていたのか…と恐ろしくなります。

5 2011-05-03

猫のうんち&おしっこ処理のため購入しました。トイレに流してもいいのですが、2匹が出したブツを毎回水洗に流してると水代がもったいない。しかし4月ともなると普通のふた式ゴミ箱では臭いがもれてきている…(-"-)
そこでオムツ用ごみ箱を買おう!と思ったのですが、かつてわが子が赤ん坊の頃、ウィンナーみたいになるカートリッジ式を使ってましたが、カートリッジは高いし近所に売ってないし使い勝手も面倒だしで、結局使わなくなった思い出が…(^^;
いろいろさがしてるうちにこの商品を見つけました。ちょっと値段は張りますが、レビュー評価が高いのと、レジ袋や100均のゴミ袋でもOKなのが決め手でした。
赤ちゃんはいずれ成長してオムツが外れますが、猫のウンチ&おしっこ処理はず〜っと飼い主がしなきゃですので。10年以上カートリッジ代がかかることを思えば、最終的にはこのお値段でも納得できます。
組み立てもゴミ袋の交換も捨て方もとても簡単です。猫ウンチ/おしっこをまずビニール袋に入れ、それからくるっとポンに入れるとニオイもれはありません。たまったゴミを捨てるときとゴミ袋交換のときだけはニオイはするでしょうが、それは仕方がないことです。
ちょっと大きいですが、スターウォーズの某ロボットに似たルックスでかわいいので許せます(^^)。
もちろん本来の使用用途である赤ちゃんオムツ用にも素晴らしいと思います。出産のお祝い品として贈られるととても喜ばれると思います。お値段以上に役立ててもらえるのではないでしょうか。
配送はとても早く梱包もていねいでした。ポイント10倍&送料無料だったのでこちらのお店が最安でした。
外箱(ダンボール)にちっちゃい熨斗が貼られてたので(配送伝票がそういう仕様になってるのかな?)気心の知れたお友達へのプレゼントなら、直送でもOKなんじゃないかと思います。

5 2016-04-01

いい!
とにかく思うのは、早く買えば良かった笑
臭いが激減します。

4 2013-10-10

子どもが遊んでしまうので、トイレに置くことにしました。トイレの芳香剤がちょうど切れてきたところで設置したところ、トイレに入ると少し匂います。窓もあけず、換気扇もついてない状態ですが。ただ、少しトイレを開けておくと気にならなくなります。芳香剤を新しくしたら、ほぼ芳香剤の匂いです。もちろん、ゴミ袋を変えるときは匂いますが、それは仕方ないです。

4 2011-09-22

場所はとりますが買って良かったです
オムツ用に購入。グレーが欲しかったのですが売り切れていたのでブルーを購入。使い勝手はとてもよく、新生児の現在、匂いは全然気になりません。
これから離乳食などになって、ウンチの匂いがきつくなってきてからはどうかわかりませんが…。
容量は週に2回のゴミ収集日のたびに取り替える程度なら、とくに問題なく使えていますが、何度かいっぱいになってしまうことがありました。(うちの子がたまたまオムツの取り替えが多かっただけかもしれません。)
買ってよかったと思っています!

4 2015-06-24

我が家では犬、ネコ用として使われているレビューを参考に購入しました
スーパーのレジ袋も使え、カートリッジ不要の点はとてもいいと思います
においは新聞につつんだものは、やはりにおいます
ビニール袋に入れてから捨てることをお勧めします

5 2014-12-23

知人の出産祝いに購入しました。
市販のごみ袋がセットできるということで大変喜んでもらえました。

4 2013-07-11

匂いはもれてきますが使いやすいです。
大きさは結構ありますが、これくらいならしかたないかな・・・

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット