2014/09/01
    グリーン購入
    2歳7か月の我が子が、最近になってやっと三輪車に興味を持ち始めたので購入しました。 最初は、大好きなアンパンマンの三輪車にしようかと思いましたが、某おもちゃ屋さんで実際に乗せて押してみたら、コントロールバーの稼動域が狭く、曲がる時に切り返しが必要…(^_^; しかも、物置に入るサイズではないから、収納場所をどうしたものかと悩んでいました。←折りたたみ式のアンパンマンは、更にコントロールバーの動きが悪かったので選択肢なし。 そんな時、我が子が地域の子どもセンターで何の変哲もない三輪車に喜んで乗っていたのを見て、「キャラものじゃなくてもいいのか!」と気付き、楽天内で検索。 それで、アイデスのコンポタウンに辿り着きました。 購入前に某おもちゃ屋さんで乗せて押したり、折りたたんでみたりしましたが、一番良かったです。 コントロールバーの稼動域は広いし、折りたたみ方も簡単でデザインもシンプルだけど可愛らしい。 後ろのビニールバックは、背もたれに掛かってるだけだから、安全バーを外してる時にちょっとしたはずみで取れるかもだけど、私は気になりません。 ちなみに、旧モデルとは違って、バック上部にボタンが1つ付いてるので、中身が簡単に落ちることはなさそう。 あと、足のせステップの出し入れは取説を見ないとわかりにくいかも知れません。 でも、こんなにフル装備&折りたたみ式で使いやすい三輪車って、他にないと思いますよ。 カラーもグリーンにして正解! 旧モデルのグリーンは、ピンクや深緑が入ってて嫌だったけど、届いた三輪車はグリーンと黒の2カラーでまとまってて可愛いです(ただし、座面のクッションは白とグリーン)。 我が子も喜んでいて、届いてからずっと家中を押し歩いてますw 【追記】 購入して3週間も経たないうちに前輪から異音がするように… 我慢しながら乗せていたけど、ダメ元でアイデスに問い合わせたら、無償点検をしてくれるとのこと! すぐに返送用のダンボールと着払いの伝票を送ってもらい、三輪車を入れて発送しました(戻ってくるまで1週間ほどかかるらしいです)。 親切丁寧な対応に感激しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/31