2013/12/01
    NIKA0327さん
    新生児期には活躍、でもそのあとは…
    2月に次男を出産したため購入しました。長男が遊んでるうちにぶつからないようにするためだったので、ねんねの時期には寝かせておけてかなり活躍しました。床に寝かせるより安全です。(うちにはベビーベッドがないので。) ただ、そのほかに離乳食~食事用のいすとして長く活躍させようと考えていたのですが、これは無理でした。椅子として座らせて、テーブルをつけて食べさせられたのは、数回だけ。 離乳食開始した生後5~6か月あたりは、腰がしっかりしていないため、座らせると斜めにすべってしまい、結局お膝に座らせて食べさせてました。 生後7か月を過ぎておすわりがしっかりしてきたので座らせてみたところ、背もたれに寄り掛かったりクッション部分で遊んでしまったり、ベルトで遊びたがったり、落ち着いて食事ができない。試行錯誤した結果、足がちゃんと床につかないため、落ち着いて食事ができなかったようです。そのため、9か月になって別の食事用の椅子を購入しました。 寝かせることも座らせることもできないので、このあとは使う機会がなさそう…。長く使おうと思っていたので、ちょっと残念です。 友人のお子さんで、赤ちゃんの頃から2歳あたりまでこれでずっと食事をさせていた子がいましたが、たしかに5歳になった今でも落ち着いて食事ができないので、なるほどなあ…と納得です…。食事の際の椅子は、やはり重要みたいです。
    注文日:2012/12/30
    2014/03/14
    アップリカベビーチェア
    務めていた保育園でも使っていたので、生まれたら買うと、決めていました。他社と両方園では使っていましたが、アップリカ社の方が値段はしますが、片手でテーブルが外せるのと高さ換えの安定感があるので、アップリカ社が良いと思っています。(他者は両手外し、高さを変えるものは左右がバランス取れなくなってくる。) 実際に来てみると、使っていたものよりレベルアップしていて、テーブルはさらにボタンで片手で外せるようになっていて使いやすい! まだ新生児ですが、これから長く使えるので、活用していきたいです。 ご飯作りの時など機嫌良く乗っていてくれて、ご飯を食べながら揺らすと泣き止んだり、寝てしまったり役立っています。
    注文日:2014/03/08
    2015/08/27
    もっと早く買えばよかった
    2ヶ月の息子がいます。 ハイローチェアの存在はスタジオアリスに置いてあって初めて知りました。 写真を選んでる時にユラユラしたら寝てくれてから欲しくなり毎日レビュー読んだりして悩む日々。 居間が4畳半でカトージのバウンサーがあるのでかなり悩みました。 バウンサーでもかなり眠い時は軽く揺らせば寝てくれるのですが、揺れがエグいし、床に近いので色々気になるしお座りしててもすぐ泣いて抱っこやお膝にお座りを要求。 最近は、縦抱っこかお膝にお座りが好きで家事はおろかトイレにも行けないし腰肩が限界で夜痛くで眠れなくなったので夜中に購入しました。 翌朝に発送準備が出来たとのメール、その翌日に届きました。 ちょうど眠れなくぐずぐずしていたのでハイローチェアに乗せユラユラ。。甘えぐずりはするもののまんざらではない様子。 しばらくして寝ました。 抱っこで寝かせてもベッドに置いた途端起きてしまったり、最近寝返り?横に向ける様になったがうつ伏せみたくなってしまったりして寝てもすぐ起きてしまうのがなくなりぐっすりです。 安くもないけど高くもないと思うので迷ってるなら買いだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/08/26
    2015/03/11
    コンビのものよりしっかりしてる
    ヴィルゴスターを購入。 ★の模様がプリントではなく刺繍だったので高級感がある。 コンビを家に,こちらのアップリカを実家用に購入。 足の部分が金属なのでしっかりしている,けど,だから,重い。 中のクッションもコンビより厚くてやわらかい。 ゆれはコンビのほうが長くゆれる。
    注文日:2015/02/07
    2015/06/20
    良い品でした。
    上の子が、走り回るので、台所しごとで目を離すとき、新生児の下の子を踏まれないようにするため、目的で購入。スウィングで、寝てくれることはないですが、おとなしくはなります。お風呂のあとの待機には便利。シートは、外すのに手間はかかりますが、外して手洗い可の表示です。作りがしっかりしており、長持ちしそう。高さを変えたり、角度を変えたりする、操作の仕方もスムーズです。いっとき使うのに、ちょっと高いけど、子供達の安全のためにしかたないです。レンタルも選択肢にありましたが、レンタルと同じくらいの金額だったら、新品が気持ちいいですね。
    注文日:2015/06/19
    2017/03/08
    ほーれんかぼちゃんさん
    新生児から使用
    2人目なので、ベビーベッドの購入と迷って、こちらを購入しました。 退院後すぐの新生児期から1日中ずっとこの上で寝かせています。 赤ちゃんは布団が固い方がいいと聞くので、今(生後2ヶ月)は付属のやわらかめのマットとベルトは外して、固綿の座布団を敷き、その上にバスタオルを敷いています。着替え・おむつ替えもこの上でできます。 日中はリビングに、夜は寝室にと気軽に移動でき、場所をあまり取らないので、買って良かったです! これから寝返り等動き出したら、短期間のベビーベッドレンタルなどを検討します。
    注文日:2017/02/14
    2015/07/01
    おすすめです!!
    一人目なのでいらないかな?と思いましたが昼間息子と過ごすリビングとキッチンが離れていて扉もあるため、料理するときに連れてこようと買ってみました!実際の使用用途は、首も座ってない2ヶ月の息子が寝返りを思わせるような横向きの体制になるので危険防止のため昼寝の時に使ってます!これから大きくなったら椅子としても使えるので下手にバウンサーやらお食事椅子買うよりかなりコスパもいいと思います♪満足です!
    注文日:2015/05/15
    2014/05/13
    TTOSさん
    生後2週間で購入
    ベビーベッドは寝室にあるので、リビングでの赤ちゃんの居場所として購入。 私が食事中でもすぐ隣に置いておくと、あまりぐずりません。バウンサーを買うかハイローベッドを買うか迷いましたが、テーブルと椅子で食事しているので、高さのあるこちらの方が赤ちゃんとの距離が近く、こちらにしてよかったです。 グリーンフォレストが良かったですが、ヴィルゴスターしかなかったのでヴィルゴスターになりました。周りからは星柄が可愛いと好評です。
    注文日:2014/05/10
    2015/06/03
    kaopigさん
    出産準備品
    8月頭が予定日の第一子出産を控え、購入いたしました。 使用していないので星-1ですが、注文の翌日に届きました。 3階建ての一軒家で、一番いる時間の長い2階のリビングで生まれてくる赤ちゃんを寝かせるのに、ベビーベッドを考えていましたが、先輩ママさんたちから「ベビーベッドはすぐに使わなくなる」という声を聞き、収納スペース、価格等を考慮した上でこちらの商品を購入しました。 さすがApricaの商品ですのでモノはしっかりしていて、マットもネイビーに星の柄が高級感もありかわいらしいです。生まれてくる子は男の子ですが、女の子でもどちらにも使用できると思います。 良い買い物をしました。
    注文日:2015/06/02
    2015/12/22
    期待してます!
    あす楽ですぐに届きました! 現物を見ずに購入したのですが、第一印象はそこまで大きくなくいいサイズだなという事。クッションは思ったより薄かったので綿素材のタオルなどを敷く予定です。 主人は作りが安っぽいと言っていますが、軽いですしお手頃なお値段で長期間使わないことを考えると、十分使えそうです。 ペットがいますし、活躍してくれるはずだと期待を込めて!
    注文日:2015/12/21
    2015/09/05
    ただしずさん
    上に3歳半の子がいて毎日ドタバタ走るので踏まれないようにベビーベッドと迷い場所をあまり取らないこちらにしました。 現在生後1ヶ月ですが、日中大活躍してます。 抱っこで寝付いたらこちらに降ろしてスウィングさせると、起きそうになっても揺れでまた寝ます。 上の子がバタバタ走っててもこれに寝かせておけば、安心して家事もできます。 発送も早かったですし、買って良かったです(*^^*)
    注文日:2015/08/08
    2014/07/16
    出産準備
    来月出産予定なので準備として購入しました。 ヴィルゴスター紺以外は売り切れでしたが、汚れも目立たなそうだし、ちょうどこのカラーが欲しかったので、思ったとおりの商品が安く買えて良かったです。 大きさも想定内ですがスペースは必要なのと多少の移動を考えると場所によっては狭く置きづらい事もあると思うので上手く使っていけたらと思います。 あとは実際に生まれたら寝てくれるといいなと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/07/06
    2015/12/01
    ナニワチャンさん
    届いたそうです
    リクエストのプレゼントだったのですが 喜んでもらえました
    注文日:2015/11/22
    2014/05/28
    紫琉柳さん
    揺らすと
    泣きそうになりかけたら ゆするととまってくれます! 寝心地がいいみたいです、 操作も簡単で長く使えることを期待してます!
    注文日:2014/05/19
    2012/10/25
    森の大きなくまさんさん
    今日届きました! とてもしっかりした作りで早く生まれてくる我が子を寝かせてあげたいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/10/23
    2015/03/27
    1人で赤ちゃんをお世話する必需品
    ベビーラックがないと困る!と言うくらい長男の時本当によく使ったので二人目でも同形のアップリカで、紺の星柄を注文。女の子ですが店頭より4000円も安く買えました。ベビー用品は大きくなればいずれは使わなくなるものなので値段と機能とデザイン、トータルで合格ラインな物を選んで買っています。ご飯の支度やお風呂の時やトイレに行くときなど、抱っこ出来ない時はベビーラックに乗せてすぐ側に置いて使います。お世話の必需品です(笑)
    注文日:2015/03/12
    2015/01/07
    デザインが良いです
    出産準備で購入。他社製のお得な商品と迷いましたが、犬がいるため高い位置でもスウィングできるというのが決め手でした。 女の子予定ですがウィルゴスターのシンプルデザインが気に入りました。 クッションが薄い気がしますが、こんなものでしょうか?(他の製品を見ていないので不明) 赤ちゃんが良く寝てくれることを期待します。
    注文日:2014/12/26
    2014/03/29
    ゆたかず082さん
    少し音が気になるかな?
    5ヶ月の娘のために購入。今までは抱っこですぐに寝てくれていたのですが、5ヶ月を過ぎたくらいから、なかなか寝てくれなくなり、腕も疲れるので購入しました。17時前に購入し明日楽指定なしで、最短の翌々日の午前中に届きました。到着後即使用し、スウィングの音が少し気になったようですが、ぐずらずすぐに熟睡モード。金額も安かったので☆☆☆☆です。
    注文日:2014/03/27
    2013/08/08
    oo_miwa_ooさん
    新生児から欲しかった!
    4ヶ月の娘に買いました。以下感想です! ◯スウィング機能は9kgまでですので、現在4ヶ月で7kgに迫る娘にはもう少し早くから使ってあげたかったです! うちの子は最初は驚いていましたが慣れたらとてもご機嫌で座っていてくれます! ◯キャスターほ前輪が自在に動きますが、後輪は一定方向です。狭い場所で方向転換するなら別ですが、今のところこれで十分です。動きはスムーズで良いです✨ ◯シートはリクライニングも高さも簡単に調節出来るし、座り心地も良さそうです!シートは取り外して洗えるみたいですが離乳食が始まると大変なことになりそうなので別売りのカバーも買いました!ミニーちゃんの柄可愛いです♪夏も涼しい北国なので、エアコンを使っている家もほとんどない場所に住んでいますが、そういう地方の方は今年のように暑い夏には汗吸収パットや冷却ジェルパットを敷いてあげた方が良いかもしれません。 ◯テーブルも簡単に着脱出来ます。が、外したままの離乳食やおやつは色々と穴のところに入ってしまいそうなので、何か食べたりする時はテーブル付けっ放しが良さそうです。 全体的にすごく満足です!それぞれのロックの部分は薄いピンクでわかりやすくなっているのでとても操作しやすいし、子どもも食卓に一緒に並んで笑顔でいてくれます。良い買い物でした!
    注文日:2013/08/06
    2015/07/11
    cherry1810さん
    いいと思います
    会社の同僚へ出産祝いに贈りました❗ とっても喜んでくれて良かったです。 大型商品なので、届けてもらえるのがありがたいですね。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/08
    2013/08/01
    Norizzoさん
    新生児での使用
    生後2ヶ月で購入 抱っこして寝かせてもベッドに置くと起きてしまうので、そのまま寝かせられたらいいと思い 購入しました。 某メーカーの1万切る商品と比べた結果、上段から下段までスウィングするということでこちらを選択。 はじめのうちはおっかなびっくりしていましたが、慣れたら気持ちよさそうです。 しかしUchino子は今の所あまり寝てくれません… が、寝かせたまま移動できるのと、だっこに疲れた時に置いておけるのは助かります。 躯体はしっかりした作りで、完成状態での納品なので箱からだしてすぐ使用できました。 マットが夏は蒸れて暑そうなので、メッシュ状のものがあればいいなと思いました。 将来的にはテーブルイスとしても使えるのでそこそこ長くは使えそうです。
    注文日:2013/07/31
    2019/05/26
    寝かせてばかりいた生後4か月の子供が、大人と同じように座らせると喜ぶため、購入しました。使用していくなかで、ぐずった時にバウンサーを揺らしていたのですが、揺らしている最中に子供がバタバタすると、徐々にフレームが歪んでしまい、いつしか軋む音がするようになりました。我が子のように脚力が強く、バタつきが激しい子をあやすのに使用するには少し強度が足りないと思われますので、購入時の参考にしていただければ幸いです。 なお、生後6か月となった現在はハイローベッド及びチェアの機能のみで使用していますが、とても重宝しています。
    注文日:2019/03/09
    2015/05/14
    Lemontreeさん
    念願のハイローチェアー!
    1人目の時は買わなかったのですが、料理をしている時など、ベビーベッドを離れて作業している時に心配になったりしていたので、家の中を移動できてベビーもネンネできるハイローチェアーを2人目用に買いました。ピアノを弾いたり、ベビーベッドを離れているときにも、ベビーをハイローチェアーに寝かせて移動できるので、とても安心だし便利です。リクライニングできるのと、お食事トレー付きなので、離乳食が始まって家族で一緒に食卓を囲める時まで長く使えるのも嬉しいです。
    注文日:2015/03/21
    2014/04/13
    anaisdarwingumballさん
    産まれて来る赤ちゃんへ♪
    上の子達が使っていたベビーラックが壊れてしまったので、同じアップリカのベビーラックを探していました。 他にあまり無い色使いと、この値段に一目惚れでした! 最初他の通販で見つけたのですが、楽天の方がいくらか安い上に、レビューで300円引きのポイント10倍という事で、即こちらのショップさんで購入しました♪ 使い勝手は、上の子達で経験済みなのでその時の感想を... 80歳のお婆ちゃんでも揺らすだけで楽に寝せる事が出来ます♪お婆ちゃんも曾孫の面倒を見れるし、自分も楽だし凄く良い商品だと思います。 赤ちゃん以降は椅子として使えるし、我が家ではとても重宝していました。 次の子で使うのが楽しみです♪
    注文日:2014/04/11
    2013/08/25
    重宝してます!
    2ヶ月の娘に。ベビーベッドもありますが買ってよかったです。 主に日中と、お風呂で待たせておく時に使っています。 ベビーベッドだと愚図るのが、これに乗せてゆすってやったり場所を変えたりするとキョロキョロしたりで、短い間ですがご機嫌になります。 あとゲップがうまく出来なかった時にリクライニングで少し立たせておけるのもありがたいです。 電動にこしたことはないですが高いし、手動でもじゅうぶんだと思いました。 コンビの同価格のものと迷いましたが、こちらのがシートのクッションが良さそうだったのと、車輪が回転するのでこちらを選びました。 実際、脱衣所からリビングの廊下を通るには回転する車輪でないと困ったと思います。クッションもふかふかです。 色がグリーンしかなかったのでグリーンにしましたが、キツい色でもなくかえって適度に明るくて良かったです。 きちんと指定日に届いて、お店の対応も良かったと思います。 離乳食期までフル活用します!
    注文日:2013/08/11
    2013/06/26
    気持ち良さそうです
    我が家はベビーベッドではなく寝室に布団を敷いているので 日中はリビングで固めのクッションに娘を寝かせていたのですが 大きくなってきてはみ出してしまってきたのでこちらを購入しました。 届いてすぐ寝かせてスイングしてあげた所 すぐにすやすや眠ってくれました。 (勢いをつけるとガコガコしますが^^;) まだイスとしては使えない月齢ですが長く使えそうで嬉しいです。 ただ、新しい物だからか部品の欠陥かわかりませんが レバーがかなり硬くて押すのに力が要ります。 それでもずっと抱っこしてあやしていた時の腰やひざの痛みが だいぶ楽になりましたし、何より娘の居心地が良さそうなので 買って良かったです。
    注文日:2013/06/21
    2013/02/09
    ポチ1111さん
    なくてはならない
    実家で居るとき、ハイローベッドチェアにいつも子供を乗せてました 戻るにあたり、やっぱりこれは必要…けど高いよね~と思いながら、ネット検索していたら一万という商品を発見 しかし安すぎるのはどうかな?と思ってたところこの商品に出会いました 説明を拝見し、悩んだあげくこちらにしました ちょっと重いかなとおもいましたが、実際使ってみるとそうでもなく重宝しています ただ、子供が大きくなるにつれしたのクッションがみしっとして、ちょっと動きにくそう… それ以外はとてもいいです
    注文日:2013/01/22
    2012/05/03
    aiai-_-さん
    スイングをロックできるので、家事の時や、離乳食を食べさせる時など、ちょっと腰を掛けさせるのに重宝します。小さいうちはテーブルを外して使っていました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/02
    2012/03/31
    自動でなくてもGOOD
    生後2ヶ月を過ぎた頃にベビーラックを買うか考え始めました。 手脚を激しく動かすようになってきていたので昼間安全に置いておける場所を確保するために何か買うことを決めました。どうせ買うならオートスイングのものがいいのかと思いましたが、お値段が張るので…赤ちゃんグッズのお店で乗せてみても、外だからか様子が参考にならずでしたが、オートスイングでなくても機嫌は良さそうだったので、色もかわいいこちらを買ってみました。 色は爽やかで女の子にもあっています(^-^) 肝心の乗せた時の様子は、目を合わせながら揺らしてあげるとすごく喜んで楽しそうにしています。3ヶ月を過ぎた今では、ラックでしばらくの間一人で待っていてくれる時もちらほらでできて、助かっています。
    注文日:2012/03/16
    2019/04/04
    愛犬そらレオさん
    子供を寝かしたり、あやしたり重宝しています。デザインも使いやすさもとても気に入っています。
    注文日:2019/03/31
...