13,000円  買い物かごに入れる

5 2015-11-01

使いやすい
3台目の購入です。付け替えもしやすいので満足しています。

4 2015-10-28

• デザイン:2
  • 価格満足度:3
セカンドチャイルドシート
夫の車用に購入しました。時々使う程度なので、長く使えてお安い価格の物をと思いこれにしました。取り付けなどは簡単でチャイルドシート自体も軽いので使いやすいです。1歳になったばかりで小柄な我が子でもしっかり固定でき抜け出すこともなく、安全性が高そうでした。
ドット柄がイマイチ私の好みではないのと、背もたれが本当に直角でリクライニングがなく、寝たときに姿勢が辛そうかなと思ったので☆1つ減らしました。

• ichirokiさん
  • ichirokiさん

5 2015-10-12

価格・機能ともに最高
チャイルドシートにあれだけ嫌がっていた我が子がすんなりと座りました。
空気穴機能+メッシュシートで通気性もよく、ムレによる不快感もなく車中の睡眠もぐっすりです。
また、リクライニングに機能により角度調整ができるのも助かってます。
これだけの機能で、価格もリーズナブル。配送も即日到着して大満足です。

5 2015-08-19

• 価格満足度:5
水玉かわい〜(^^)
以前エールベベのクルットタイプを使用していましたが、子供が2歳を過ぎて乗せ降ろしが大変でこちらのチャイルドシートを購入。
決め手はなんたって可愛い水玉デザイン!そしてお値段も安かったのでこちらを選びました。
最寄のアカ○ンホ○ポやトイザ○スにはこんな可愛いデザインなかったのでかなり満足しています(^^)今2人目がおなかにいますが、大切に長く愛用しようと思います。

4 2015-08-08

良い買い物ができました
2歳になった息子用に購入しました。同じ商品を店頭でお試ししてから決めましたが、柄も可愛いし、メッシュも決めてのポイントです。バックルが多少止めづらいと感じる方もいるようですが、子供が勝手に外してしまわないようにと考えれば納得です。まだ長距離の移動をしていないので、快適かつ安全に乗っていてくれる事を願ってます。

5 2015-07-07

涼しそう
コンビ、アップリカと迷いましたが涼しそうな構造と手入れのし易そうなシート、成長した時に車本体付属のシートベルトがスマートに通せるか等の機能性でこの価格!で決めました。コンパクトだし子供も乗りやすいようでした。
店頭でも見たのでバックルが多少装着しずらいのは解ってました。慣れれば問題なさそうだし安く購入できて大変満足してます。

4 2015-07-01

• デザイン:4
概ね満足!
まず配送がとても早くてうれしい限りでした。
商品は、可愛くて軽くて通気性も良く寝汗をかく量が半減しました。
深く眠ってしまってもシートを倒せば一緒に倒れてくれるのでいいと思います。
また、シートへの取り付けも難しくなく満足です。
先日は、取り付け早々に派手に汚してしまったのですが、カバーを全て外してじゃぶじゃぶ洗えたので、とても良かったです!
気になる点としては、ベルトのバックルが硬い?ようで、少しはずしにくいです。

4 2015-06-11

• 耐久性:3
  • 安定感:3
2才の子供に。
2人目が生まれるため、1人目用に購入しました。今までは回転式を使っていたため、大きくなった今では乗せるのが大変でしたが、座面が低くなったので、乗せやすいです。チャイルドシートと比べると背もたれが直角気味なので、寝た時はどうしても前のめりになってしまいますが、ジュニアシートだとどれも同じかなと思っています。ヘッドサポートとメッシュで涼しそうだったのが、決め手となり購入しました。発送も早く、助かりました。

4 2015-06-09

• 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
2歳半(13kg)の息子に購入。喜んで自分で座ってくれますよ。
デザインもかわいいし、これから暑くなる夏には、メッシュで蒸れなさそうです。肩パット(?)が外れやすいのが難点だな。ドリンクホルダーが付いていたらよかったのに・・・

4 2015-06-04

• デザイン:3
乗ってくれました
1歳の息子に、2代目のチャイルドシートが必要になり長く使えるものをと探してこちらにしました。ポップな柄で私好みではありませんでしたが、比較的安く買って良かったです。ただレビューでドリンクホルダー付いていて良かったとあったのですが、付いてません。商品の説明にも無かったので、仕方がないと思うのですが。
商品も軽く、メッシュ素材のシートなのでこれからの時期に活躍しそうです。

5 2015-05-09

いいと思います
昨日届いたのですが、今日取り付けました。
取扱説明書が小さいため、文字や絵が小さくて分かりずらい所もありましたが、問題なく取り付けることができました。
長く使えて、評判が良く、価格も手頃なものを探していて、これに決めました。
(購入2週間後の、実際に使用した感想の追加です)
いつもはエールベベのスイングムーンに乗っている、たまに遊びに来る孫を乗せてみましたが、とても乗り心地がよさそうでした。
別の車に取り付ける時も、取り付け、取り外しがとても楽です。

5 2013-05-31

• 価格満足度:5
二つ目のモノティスです。
上の子が海外在住中からモノティスを使っていて、帰国の際にも持って帰ってきて使用しています。5歳児で体が大きめ(115センチ、25キロ)ですが、いまだ五点シートベルトが使えて、シートも頑丈な作りで、親として乗せていて安心感があります。ドリンクホルダーもほんと便利です。下の子にも、同じものをと思い、こちらで見つけさっそく注文しました。在米中は130ドル前後で買いましたので、そんなに価格も変わらないので助かりました。

• Kahakaiさん
  • Kahakaiさん

5 2012-05-22

良い商品です。
最初は、アップリカのユーロハーネスDX を買うつもりでしたが、売り切れだったので、ベビーカーでもお世話になっている、グレコのこれに。
ユーロハーネスと仕様が変わらないということですが、ユーロハーネスのレビューで見るような寝ると苦しそうと言うことはなく、わが家では、ちゃんともたれかかって寝れています。車によるのかもしれませんが、良い商品です。

5 2012-05-08

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 価格満足度:5
長時間乗せると背中が暑くなるのと、寝ると頭がガクン!と前に行くときがあるのが不満ですが、どのメーカーでもそんなに違いは無いかなぁ!?と思います。
なので、値段的に安かったしこの商品にして良かったです。
ドリンクホルダーかなり便利です。
先日なかなかの急ブレーキをかけられ、かなりの衝撃でしたが、子供はどこも痛くなかった様子でした!

• love Italyさん
  • love Italyさん

5 2011-12-29

• デザイン:4
  • 耐久性:4
セカンドカーに
【乗降しやすさ】ワンボックスではないので回転は不要ですが問題なしです
【デザイン】どんな車にもあうと思います
【耐久性】買ったばかりですが丈夫そう
【安定感】子供が暴れても問題なし
【取り付けやすさ】説明書読まずに雰囲気だけで取り付けることができました
【価格満足度】チャイルドシートの相場としてはまずますでしょう
【その他】値段も手ごろで必要十分なものが手に入りました。2人目が出来てもつかえそうでいい買い物ができました。