• ココ6856さん
  • ココ6856さん

5 2013-04-28

ファンタジーブラウン購入
7ヶ月の娘に新しく買い替えのため購入。色でチャコールブルーとファンタジーブラウンで悩みましたが、ファンタジーの方にして良かったです。画像より落ちついた感じで、デザインもよかった。水玉ではなく、花柄みたいのでした。走行は対面だと少し操作しにくいが、慣れれば大丈夫そうです。前は軽く安定していました
。ベビーカー自体も重すぎずって感じで、持ち運びに
苦ではありませんし、片手で開けて閉じれるのが、便利です。持ち手の高さも156センチの私も173センチの旦那も丁度良かったです。早く届いて代引き手数料も無料、オマケもついてきて大満足です。

4 2013-05-28

• 価格満足度:5
3人目、良いお買いものでした!
3人目、2か月の男の子です。
上2人はいとこのお下がりのアップリカで持ちましたが、座面が汚くなり処分。
「今回はさすがに買い替えよう、でも高いのはもういらない、しかし丈夫なのがいいな・・・」
「やっぱりB型まで抱っこひもで粘るか・・・でもBabyも重たくなってきたな・・・」と
迷いつつ、こちらのお値段とレビューのよさに決断!
以前もっていたものより機能はUPしているのに、リーズナブルで買ってよかったです^^
以下、気になった部分だけ記載しています。総合的には買って満足でした^^
【走行安定性 ☆☆☆☆】
対面時は慣れが必要だと思いましたが
うちはほとんど対面では使っていませんのであまり問題ないです。
【扱いやすさ ☆☆☆☆】
特に何もひっかけていない時も自立させるのにやや手間取ることがありました。
許容範囲ですが。
【デザイン ☆☆☆☆】
派手すぎず、地味すぎず。ブルーを選びましたが気に入っています!
【耐久性 ☆☆☆☆】
今回も作りもしっかりしているので、耐久性は安心です。
前回のもお下がりだったのに代官山のApricaに持っていったら
簡単な修理をしてもらったことがあります。やはり安心の国産メーカー。
【収納性 ☆☆☆☆】
特に大きすぎるということもなく。気になりませんでした。
【価格満足度 ☆☆☆☆☆】
リーズナブルでした。
【その他】
しっかりした作りとトレードオフなのですが、重さはやや重いですね。
現在マンションの3階(エレベーターなし)のため毎回担いでます。
でも、実際2か月の子を乗せるのに、しっかりした作りであることは大事だと実感しています。
アップリカ独自の気道をしっかり確保できる安心設計なのも、とてもよかったと思います。

4 2011-09-24

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:3
  • デザイン:4
カワイイ♪
8年ぶりにできた息子のために、新しいベビーカーを探していました。
上のお姉ちゃんの時にアップリカを使っていたので、やっぱりアップリカがいいなというのと、両対面が私にとってはスゴく使い易かったので、それを元に探しました。お値段も安くて助かりました。
まだ使ってないのですが、デザインがほど良くカワイくて、8年前とは違い、性能もすごく充実してて驚き!ました。
あと、口コミで自立しないという意見を沢山観ましたが、来た時点でしっかり自立してました。
ベビーカーは色々乗せたりつけたりすると自立しにくのは仕方ないと思います。
でも色々必要なので、それなりに対応していったらいいと思います。
私的には満足♪です!

• Chococosさん
  • Chococosさん

5 2011-04-07

• 耐久性:3
5ヶ月の娘に
コンビのメチャカルファーストと最後まで迷いましたが、ショップで実物を見られたのがビスケットの方で、機能的にはあまり変わらないのにお値段が1万円以上違うのでこちらに決めました。
一度散歩に使った感想ですが、走行性は悪くないと思います。多少のガタガタ舗装でも問題ありませんでした。
持ち手の高さも身長160センチですが、押しやすいです。
対面では走行しにくいとのレビューがありますが、うちの娘はもうすぐ6ヶ月なので対面で使用することはなさそうです。
収納時の自立は気をつけないと後ろに倒れそうになります。
幌のせいかなぁ・・・タイヤをロックして壁に立てかけています。
片手で折りたたむのは簡単なのですが、開くのがうまい事行きません。
私は公共交通機関等は使わないので問題はありませんが。
総重量5キロ?の下かご、荷物は入らないです。
私は抱っこひものみ入れています。
娘は乗り心地良さそうで、5分と経たないうちに寝てしまいました。
どの位使うかわからないのであまり高価なものはいかがなものかと思っていたので、リーズナブルで良い物を購入できたと満足しています。

5 2010-12-07

• 価格満足度:4
デザインと機能、重量に着目し、専門店で実物を確認した上で選びました。
品質と価格のバランスが良いと思います。
持ち手の高さを調整できないので、お母さんにはちょうどよい高さでも、お父さんには低いという場合があります。私の場合(170cm)もやや低いですが、許容範囲です。むしろその分安価なので納得しています。

5 2012-04-23

使用感想
しっかりしてて使いやすく良かったと思います。

• yuchin123さん
  • yuchin123さん

5 2011-10-04

• 耐久性:3
  • 価格満足度:3
お気に入り♪
乗り心地がよいのか息子もすやすや眠ってます。今までお古のベビーカーを使っていたので、私的にはすいすい動くし、デザインもかわいいのでの満足しています。ただ、自立がイマイチかな。近くの大手スーパーを歩いていたら、同じビスケットのベビーカーを押す親子にたくさん遭遇!とても人気があるんですね!

5 2013-02-28

• デザイン:4
いいお買い物☆
重さでメチャカルと悩み店頭で比較したところ、軽すぎても走行が安定しなさそうだったのと、重さも気にならなかったのでビスケットにしました。対面の切り替えや折り畳みもワンタッチで楽チンです。コンパクトで収納も◎ヒサシも全体を覆ってくれるので、風や日差しが強くても快適に乗ってくれてます。妹が使っているグレコよりも、操作性はいいように感じますが、やはり対面での操作はクネクネと振られるのでコツがいります。片手だと大変です(^-^;)肝心な赤ちゃんの乗り心地ですが、5分で寝付いて、多少のガタガタでは起きません♪ので、いいのだと思います。この性能でこのお値段は絶対にお得と思いますo(^-^)気になる点としては、163cmのアタシには気持ちハンドル位置が低いです。バスケットは出し入れしずらいので、ブランケットの収納程度だと思います。ファンタジーブラウンを購入しましたが、ドットではなく花?トカゲ?のようなシルエットのプリントでした。あとグリーンの色が思ったより落ち着いた色でした。

4 2013-05-27

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:4
ファンタジーブラウンを購入しました。写真だとお花柄に見えましたが、実際にはアメーバ?みたいな…花花してなくて、逆にとても可愛いと思いました♪デザインや機能は大満足♪♪欲を言ってしまうと、走行中に弱冠ふらつきを感じましたが慣れなのかな?片手での開閉も楽チンです。耐久性はこれから使用していかないと分かりませんが不安は見当たりません。収納は、少し少ない気もしますが、雨具のカバーやタオル類の収納と考えれば十分だと思います。市販の引っ掻ける荷物掛けを取り付ければ問題ないと思います。A・B型のどちらでも使えるのも嬉しい☆商品発送・梱包も迅速丁寧で とても好印象のショップさんでした。

5 2013-05-16

グレコとメチャカルと悩んで
楽天市場でランキングや価格を見て悩んで、最初はグレコの赤に引かれたのですが、赤かぁ〜とだんだん悩んできて、両対面にしたときの操作性もイマイチなようで、次にみたメチャカルとこのビスケットとの価格があまり変わらず、見た目や機能を比べ、タイヤもしっかりしてて、両対面で使えて、メチャカルには新生児パッドがついてなくて、こちらは付いていて、更に帆も足下までしっかり被さるのが良かったので、ビスケットに決めました。地味じゃなく、優しい色合いで、とっても使いやすそうです。夕方注文で翌日午前中に届きました。ピカピカで、ルンルンお散歩したいです。

5 2013-05-08

大満足
二ヶ月の息子のために購入。
型落ちとはいえアップリカがこの価格!
そして評価がいい!?
ということで現品みてないけど思い切って購入しました。
ダメでもこの価格でアップリカなら。。。と思っていましたが
いい意味で期待を裏切ってくれました。
色はファンタジーブラウンです。
まず、見た目が可愛い。
帆の中は可愛いお花模様♪と思いきや可愛いトカゲちゃんでした。
色合いも茶×淡いグリーンでお洒落。
乗り心地はもちろん、やっぱり見た目の可愛さはママのテンションをあげてくれます。
骨組みもしっかりしているし、脊椎守るシートとか蒸れ防止の機能がついていたりと嬉しい機能もついています。
店頭で見た同じような価格のものよりは断然いいです。
さすがアップリカ。
乗り心地もうちの息子君はご機嫌に乗っていたので◎。
主にお散歩に使うのですが片手で開閉できるようなので、慣れたら子どもを抱っこしながらできそうです♪
他の方のレビューにもありましたが、歩いている時にたまに足が車輪にぶつかりますが全然気にならない程度でした。
というかとのベビーカーもこんなものでは?と思います。
この価格でこの機能、この作りならば、大満足です♪
いい買い物をしました。

5 2013-05-02

満足してます
ファンタジーブラウンを購入しました。画像で見たよりも黄緑が強かったですが落ち着いた色で可愛いです。
対面にすると足がぶつかる事が多いので気を付けて歩かないといけません。
自立しますが幌が重いのか?後ろに倒れる事が多いです。
でも乗り心地はいいらしく何時の間にか寝ていたりします。
重さは軽くもなく重くもなくですが車移動が多いので気になりません。
開閉は簡単です。
車は軽ですがトランクに普通に入ります。
値段も安くてこれならとてもいいお買い物をしたと思っています。
見た目も可愛いので全体的に満足してます。
買ってよかったです(*^^*)

5 2013-05-02

2ヶ月の息子に
ファンタジーブラウンを購入しました。カラーがネットではかわいらしく見えて、男の子に不安でしたが、実際は黄緑の部分が落ち着いたカラーだったので全く問題ありませんでした。シート部はクリーム色に近いと思います。なので女の子にも使用可能なユニセックスカラーです。
収納ポケットは思ったよりも小さく荷物が入れにくいので、フックを使用する必要があります。
そしてやはり若干重く階段等々では大変です。
しかし、とても扱い安く、操作しやすいのでとても満足しています。この値段でもクオリティは高いので、お買い得感を得られました!

4 2013-04-29

• デザイン:3
2台目です
二人目が生まれ、しばらくお下がりを使っていましたがこわれてしまい、修理に出すか迷っていましたが、こちらが安かったのでかいました。
今までもアップリカで、同じようなものを希望していたので都合よく、今までの帆がとりつけられたので、気分によって交換してつかうつもりです。
カルーンよりはいくらか重たいですが、多少重みがないと使っていて出先で倒れたりすることが経験上予想できたのと、一台目は支柱?みたいな場所が折れたので(5年つかったからかなー。)カルーンだと華奢なイメージで、こちらにしました。
片手でたためるのはかなりつかいやすいです。オススメです。

• purin0339さん
  • purin0339さん

5 2013-03-28

とても気に入りました☆
【走行安定性】しっかりしています。
【扱いやすさ】最初は曲がる操作がしにくく感じましたが、使っていると慣れてきて問 題なく扱えます。その日のうちに慣れました。
【デザイン】 チャコールブルーを購入しましたが、色が綺麗で気に入っています。
【耐久性】 まだ使いはじめたばかりなので分かりません。ですが見る感じではとて もしっかりしていて壊れやすいところも無いように感じます。メーカー の保障も十分にあるので使う期間に問題はないと思っています。
【収納性】 簡単にたためて車の後ろに問題なく入ります。玄関でもさほど場所も取 りません。
【価格満足度】欲しかったアップリカの商品で、この価格で購入出来たのはとても満足 しています。
【その他】 機能性、デザイン、価格、保障などトータルで納得できる商品です。