• n082さん
  • n082さん

4 2020-10-28

コスパよし!
注文した2日後には届きました。第一子の時は首座りまでスリングを使用していましたが、第二子は横抱きがあまり好きではない様子で(苦笑)
しかし上の子の保育園送迎や行事で外出が必須だったため、縦抱き使用できるこちらを購入しました。
使用感としては、腰ベルトがないので立った状態で装着するには向かず、寝かせられる場所が必要です。首をサポートするクッションがついていますが、うちの子(1ヵ月になったばかり)はハンドタオルを追加してちょうどいいくらいでした。また肩で支えるため長時間の使用にはむきません。
しかし、家から装着して出かける分には不便はなく、主な使用は20分程の保育園送迎なので、支障なく使えています。
メインの抱っこ紐としては、長時間使用に向きませんが、この期間だけ・こんな場面で使いたいなど使用期間や目的がハッキリしている方にはオススメです
新生児期の横抱きは、我が子が嫌がりあまりできませんでしたが、両肩ベルトを同じ側にかけるので中々しっくりとはこず(苦笑)
横抱きをしたくて購入を検討されている方は、可能であれば店舗などでの試着をオススメします。

4 2020-09-23

妊娠中にも使える!
今妊娠中で上の子がまだ1歳で雨の日は抱っこ紐を使うので腰ベルトなしのを探してました!買う前はエルゴ使ってたのですかお腹が張ってしまったのでこちらを購入。抱っこ紐じたい軽くて、説明書もわかりやすく、装着も簡単なので買ってよかったです!横抱きもできるので首が座る前も活躍しそうです!

5 2020-08-11

とても助かりました
エルゴベビーの抱っこ紐を用意していたのですが、私の使い方が悪いのか苦しそうにしていて困っていました。
こちらの商品は腰ベルトがないため圧迫感がないのか苦しそうにすることなく使えました。
お買い物に行く時に使用していますが、スヤスヤ寝てくれます。
首が触る前の生後2ヶ月でも安心して使えました。
発送もとても早く助かりました。
ありがとうございます。

4 2020-08-06

自宅とちょっとした買い物の際に使用してます。
新生児の頃は使用しておらず、縦抱きでしかまだ使用していないですが便利で満足してます。
設計上仕方ないことですが、肩掛けなので長時間使用すると肩が痛くはなってきます。
ちょっとした時に使用するのにちょうどいいかなと思ってます。

5 2020-07-05

いい商品
注文してから2日で届きました。発送に関してはとても満足です!妊娠中であり1歳児の上の子を抱っこするのに持っている抱っこ紐だと腰ベルトがあり妊娠中は使えなくて腰ベルト無しのものを探しておりこちらの商品を購入しました。保育園の送り迎えなどで使用する予定です!試しに家で数分使用しましたが肩はまだそこまで痛くならなかったです!

3 2020-04-09

おんぶは肩がすぐに痛くなります。
だっこは装着が楽で良いです。

5 2020-03-30

帝王切開の傷口負担軽減に購入
生後1ヶ月半程だからか、うちの子の場合 対面抱きだとベルトを調整しても首が曲がってしまいくるしそうになってしまったが、首がすわり始めたらまた試してみたい。

4 2020-02-21

2人目を出産し、首が座ったのでおんぶ紐を探していました。譲れないポイントは、軽くて持ち運びが楽で、寝た時に首がカックンとならないもの。昔ながらのおんぶ紐と迷ったのですが、どうせなら可愛くて、前向き抱っこも出来たら便利かなぁと思い、こちらに決めました。意外と肩に当たるところはクッションが厚めで、良いです。横の長さ調整紐がイマイチスムーズにスライドしないので、そこだけはマイナスかな。おんぶは高い位置には来ないので、長時間はやはり疲れますが、ある程度は分かっていたので満足です。子どももすぐ寝ていました(^^)

4 2020-02-12

抱っこ地獄
首すわり前の抱っこ紐がほしくて購入。天気の悪い日のお出かけにとっても便利❗

4 2020-01-17

妊娠中のため腰ベルトのない抱っこひもを探していました。慣れていないため装着に時間はかかりますが、よさそうです。肩のみで支えるので長時間の使用は厳しいですが、ちょっとだけ使うにはいいです。

• 雪0613さん
  • 雪0613さん

5 2019-08-31

あまり値が張らず
きちんと使える物を、
他の方のレビューを参考に
決定しました。
12月出産予定なので
まだまだ先ですが
使用が楽しみです。

3 2019-08-07

ウェーブグレー
写真通りで可愛かったです。
まだ使ってませんが、いろんな使い方があるので説明書見ながら使いたいと思います。

4 2019-06-28

最近ママになった娘にプレゼントとして購入しました。まだ首がすわってないので横抱きでしか使ってないようですが、説明文もしっかりついていてわかりやすく、使いやすいそうです。
柄も画像通りで気に入ってくれました。

5 2019-06-08

孫用
最近のは値段も機能もすばらしいのですが、抱っこおんぶするまでに時間がかかってしまうので簡単に出来るものを探していました。何件ものショップさんをのぞき、迷いに迷って値段と使いやすさでこちらに…とても簡単におんぶ出来るし、孫も嫌がらずすぐに寝てくれます。大変いいものを購入出来て良かったです。娘はもっといいものを持っていますが、使いやすさで今ではこちらしか使用していません。

5 2019-04-30

早速使っています。
生後1ヶ月を過ぎてやっと外出できるようになって購入。足を伸ばしたい子どもなので、もらったスリングは使えませんでした。あれこれ他社製品と比べてみて、お値段と使えない場合の可能性を考えてこちらに。縦抱きは埋もれてしまって、横抱きに。ベルトを調整して、子どもの心地よい状態と親の体格にちょうど良い長さを探しました。1回目チャレンジでは慣れない状態にぐずってましたが、2回目はぐっすり寝ていました。チャイルドシートから下ろして、装着は要領がわかると簡単でした。素材はやわらかくて軽い。腰ひもがないので体重が増えて長時間になると肩が痛いとは思いますが、肩に当る部分は太くてクッションがあるので今は大丈夫。どの商品もそうでしょうが、子どもの顔や足にあたる・圧迫する部分が赤くならないよう注意が必要ですね。男性も違和感ないデザインが選べるのが良かったし、前抱っこするのも楽しみです。もちろん抱っこは父親が担当(笑)今後、腰ひものある別の商品も購入予定です。
追記。2ヶ月になり、たて抱きに使っています。まだ首は据わっていないのですが、絶妙にクッションが首を支えてくれて、回りをキョロキョロ見ています。バランスを取る為に長時間になると腰が痛みますが、もちろん腕で抱くより楽に買い物ができて、街ならベビーカーを押すより店に入りやすく、楽しく話しかけながら歩けます。しばらくすると寝てしまいますが(笑)家で1対1で世話をしているのはストレスで、短時間でもお出かけできるのはとても嬉しいです。