2015/04/25
    横、縦どちらも簡単に使えて便利!
    2ヶ月に入った5キロ近くの我が子。 有名な某抱っこ紐と新生児から使える支えも用意してましたが足が殆ど出ないけど、中に入れておくには窮屈そう。かといって出そうとするのも足の向きがうまくいかないのか苦しげであまりにも可哀想でしたので、横抱き出来る手頃なものを探していました。 レビューで腰にくるとありましたが、大きくなれば先程の例のものを使う為あくまで首すわり前の繋ぎとしてだったので、この価格も魅力的でした! が、とても良い買い物になりました。 横抱きは勿論、しっかり抱きで外出してみたらスヤスヤ寝ていきました! 素材が軽く柔らかいので素手で抱っこしている感覚です。 この軽さもわたしは良かったです。 横抱きの時のショルダーを纏めるのと、コンパクトに畳むやり方が最初イマイチでしたが一度分かるとスムーズに出来ました。 ベージュの色味がネットでみたより黄土色に近かったけど汚れが目立ちにくいからいいやと思え、折り返しのブルーのストライプとも良く合いお洒落で気に入りました。 やはり腰には既にきますが(腰痛持ち)半年位迄のものとして考えてますので、よしとしています。 里帰り後ひとりで抱えて色々外出するのに、助かります!
    注文日:2015/04/23
    2013/11/13
    一番役にたった育児グッズです。
    横抱きから使えるので、健診など首がすわる前から出かけさないといけない時も安心でした。 現在4カ月で首すわりましたが、しっかり抱きで頭を支えるカバーの所を折り目で折ると赤ちゃんが外も見られて頭も支えられて安心です。外出時はベビーカーなしで、うちは専らこれだけです。うちの中でも眠たくてぐずるときこれでゆらゆらしてあげるとすぐ寝られます。 お互いにこれのおかげでかなりストレス軽減されてるので感謝です。
    注文日:2013/06/01
    2013/04/03
    ayumickeymouse103さん
    よかったです
    エルゴを持っているのですが、おんぶしにくいので、おんぶ用に購入しました。 体をベルトで固定できるのですごく使いやすいです。 前抱っこすると肩がすごく凝るので、前抱っこはエルゴを使っています。
    注文日:2013/01/18
    2017/07/14
    思っていた通りの物でした
    出産準備をしていて、一番悩んだのが抱っこひもでした。 新生児期から使えるもので、出来れば横抱きも縦抱きも出来るものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。軽いし扱いやすそうです。 子どもが重くなってきたら腰ベルト付きの抱っこひもも追加で買うことになると思いますが、新生児期、家、旅行用(とても軽いので)と割り切って購入しました。 まだ生まれていないので人形で練習しましたが、生まれてから使うのが楽しみです。 追記 無事出産を追え、2ヶ月になった我が子。 産まれてしばらくは抱っこひも無しで過ごしていましたが、生後2週間位から横抱きで使い始め、1ヶ月検診後からは縦抱きも使っています。 今は、寝るときは横抱き、外出時は縦抱きです。 眠くてグズっていても、抱っこひもに寝かせてバックルを止めると、分かるのか…泣き止みます。 とてもいい買い物をしました!大活躍です!
    注文日:2017/07/08
    2013/04/03
    買って正解
    新生児縦抱っこ出来る他の商品を購入済みでしたが、実際使うと首座り前なので、やはり不安に。しかもスリングだと苦しそうな顔をするし…。横抱っこ出来るコチラを悩みつつ購入したところ、結果的に大正解。赤ちゃんも使用中スヤスヤ寝ちゃうくらい、安心して毎日使ってます。
    注文日:2013/03/15
    2013/03/11
    便利です
    次男の出産に備えて購入 長男の時の抱っこ紐が使いづらかったので、5wayで抱き下ろしのしやすい物を探していました ベビーカーと併用でも荷物にならず、泣いたらすぐに抱っこしたり、サッと下ろす事が出来て便利です もうすぐ8ヶ月の息子なので家事をする時はおんぶで使っています
    注文日:2012/08/06
    2014/03/02
    二人目の出産のため購入しました。上の子を連れて幼稚園の送り迎えがあるため、 横だっこ出来るこちらの商品にしました。日本製で価格も安く満足です。
    注文日:2014/02/23
    2014/01/24
    nanapu_pu_puさん
    新生児の横抱き用に購入しました。
    生後一か月の赤ちゃんでエルゴのインサートを使おうと思ったのですが、うまく使いこなせずギャン泣きするので横抱きできるこちらの商品(ベージュ)を購入しました。あす楽で翌日の午前に到着しました!とても早かったです!すぐに使う用事があったので助かりました!ベージュと裏面のグレー&ホワイトのストライプもオシャレでデザインも可愛いし、本当に軽いです!装着した時もごつくなくてスッキリとしています。腰ベルトがないので、軽くて装着感もスッキリしていますが、その分腰に負担がかかるので赤ちゃんが大きくなったり長時間使っていると腰が辛いかもしれません。近所に少しお出かけする時、新生児の横抱きをする時、お家で家事をしながらおんぶする時などはサンクマニエルを使って、長時間お出かけする時はエルゴを使うなど使い分けていこうと思っています!
    注文日:2014/01/23
    2012/11/02
    レビューを見て購入 実際にベビーザラスで商品は見てました 使いにくいって意見もありましたが、全然使いやすいです 使いにくいって人は何が難しいのか不思議です 腰ベルトがないのである程度の重さになってくると前抱きは結構負担がかかりそうですが、肩パットも厚くて痛くないし赤ちゃんは爆睡してくれるし、今のところはすごく良いです 生後一か月で前縦抱きで使ってますが、首もちゃんと支えられてるし、爆睡してるってことは寝心地がいいみたい モノ自体も軽いです 色は何にでも合うように黒にしました グレーのボーダーがポイントになっておしゃれです
    注文日:2012/10/20
    2017/05/04
    3人目を出産し、買い物時間よりも上2人を探す時間の方が長いとゆう大変な思いをして抱っこ紐の必要性を感じGWに入ってからの注文でしたが次の日には届き、これでGW中のお出かけも安心できそうです。エルゴとも迷いましたが日本製、使いやすさ、価格を考えてこちらにしました。まだ実際外では使ってませんが家で試しに付けてみて簡単に付けることが出来たので買ってよかったです。
    注文日:2017/05/02
    2014/03/06
    妊娠中ですが、上の子を抱っこする必要があるため購入しました。 もともと腰ベルト付きのだっこ紐を使っていましたが、お腹が圧迫されている感じがしたので、腰ベルトの無いものを探していました。 実際に抱っこすると、腰ベルト付きのものより、やはり肩に負担が掛かりますが、お腹が苦しくないので買って良かったです。
    注文日:2013/11/26
    2013/08/22
    ひなまま0929さん
    早い!安い!
    1週間前に第2子を出産し、新生児から使用できる抱っこひもが無いか探していたところ産院でいただいた冊子に気になる商品を発見。同じ商品でもっと安く販売しているところが無いか探したところこちらのショップを発見しました。 約1000円も安く、代引き手数料送料無料だったので即決☆昼頃注文し次の日に届きました。 これから使うのが楽しみです!(^^)!
    注文日:2013/08/21
    2012/04/11
    4年前に発売されていたものを借りていて 使い勝手もよく何より腰ベルトがないのが魅力的でした。 抱っこ紐てがっちり抱っこ紐!という感じの見た目が多い中、スタイリッシュでスッキリとしていて なおかつしっかり抱っこできる商品でとても気に入ってます。 昔と比べるとやはり安全性の問題でしょうか 頭にくるところにパッドがプラスされたり 少しコンパクトさはなくなっていました。 でも子どものことを考えれば安全に越したことはないですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/08
    2011/06/19
    軽い♪
    今まで友人が貸してくれたベビービョルンを使用していましたが、なにぶんかさ張る為、外出時には大変でした。二本め抱っこ紐としてとにかく軽く、かつおんぶでも使えるモノを探してたので、購入してヨカッタです♪おんぶの時、胸で紐がバッテンになるのは嫌だけど、これはリュックのようにベルトが縦になるのでそれもヨカッタです。
    注文日:2011/06/18
    2011/06/11
    ぽにょ0407さん
    楽ちんです
    本当は黒かパープルが欲しかったけど、日光が当たると暑いかなとベージュにしました。使い方もコツを掴めばとっても簡単だし軽いし、本当に買ってよかった!まだ首も据わってないのに縦だっこが大好きな娘も初めはギャン泣きしてたけど慣れたら心地よさそうに寝てしまいました。もっと早く買えばよかった。発送も早くて満足です。
    注文日:2011/05/27
    2011/03/08
    小春@楽天さん
    新生児の移動に。
    寝かせ抱きしか試していませんが感想を。 (1)使用者:生後2週間/3kg/47cm (2)装着状況:バスタオルで包んだ状態 (3)装着感想:すっぽり包みこまれる感じでカバー部分が顔全体を覆う形でした。(息苦しそうではない) (4)感想:この抱っこひもを買うまでは、普通に抱っこしか していなかったので・・・軽くて便利!と思いました。
    注文日:2011/03/03
    2011/01/09
    お散歩アイテム
    もうすぐ2ヶ月のベビーと外出するために購入しました。 ベビーカーをお祝いでいただいたのですが、正直外出するには邪魔です。新米ママなので、いろいろと詰め込んだバックをかけて…はたまた、電車に乗ろうとベビーカーをたたんで背負って…なんて、せっかくの外出がおっくうになってしまいます。けれど、これはいい!即使用して、今ではコレなしでは外出できません。まだ首が座らない時期ですが、ちゃんと保持する物がついているので安心して使えます。我が子もコレですぐ寝ます。
    注文日:2010/12/25
    2020/03/30
    稲場のタカさん
    帝王切開の傷口負担軽減に購入
    生後1ヶ月半程だからか、うちの子の場合 対面抱きだとベルトを調整しても首が曲がってしまいくるしそうになってしまったが、首がすわり始めたらまた試してみたい。
    注文日:2020/03/23
    2017/11/12
    新生児から使え、5wayに惹かれて購入しました。 まだ生まれていないので、使用感はわかりませんが、 使うのが楽しみです!
    注文日:2017/10/08
    2017/08/09
    むーさん9117さん
    良い
    3人目の出産で、安い抱っこ紐を探していました。昨日届いて使いごこちも良かったです!何よりお値段が安くて購入しやすく助かります! 因みにこちらのショップさんでは2回目の買い物です! また何か必要なときこちらで探させてもらいます!
    注文日:2017/08/07
    2015/04/12
    granBaggioさん
    新生児から使えて便利!!
    新生児から使えるものを探していてこの商品をみつけました。色はピンクを購入しましたが思った以上に明るくはっきりしたピンクで気に入っています。今はまだ横抱きしかしていませんが包まれてる感覚なのかよく寝てくれるし、片手が空けられるので買い物するときなどはかなり重宝しています!
    注文日:2015/03/29
    2015/01/28
    TOMO7684さん
    少しだけ抱っこやおんぶをしたい時に素早く使えて便利です。軽いので疲れません。
    注文日:2014/10/23
    2013/12/03
    peco3354さん
    楽しみ
    新生児から使用可能&5wayとあって、お値段もお手頃で即決でした。ある日買い物中に使用しているお母さんがいらしたので使用感を聞いてみると、とても使いやすいですよと満足していたので、私も使用するのをとても楽しみにしています!期待も込めて星5つ!
    注文日:2013/11/24
    2013/01/18
    遥結214さん
    3人目用に新たに購入しました。新生児から使ってます。とても軽く使いやすいです。新生児の横抱きのときは、首の補強がないので若干不安ですが…説明にもしたから支えるように書かれているので、支えれば問題なしです。子供も寝てくれるので気持ちいいはずです!!
    注文日:2013/01/04
    2012/11/17
    Dora0949さん
    お買い得♡
    新生児から使える物を探していました。首が座ってからのオンブ紐は友人から頂いていたので、値段を抑えられて良かったです! 皆様が書かれていた生地の薄さが気になりましたが、届いてみたら思っていたよりしっかり感はある様に感じました。すぐに使用したかったので、注文をして次の日には届いた事もありがたいです。
    注文日:2012/11/15
    2012/10/10
    横抱きで。
    エルゴの抱っこひもはもらったのですが、 クビが座るまでと簡単な抱っのひもこがほしくて購入。 レビューでは使い方が難しいとのことで不安だったのですが、使ってみると問題なかったです。 これからたくさん使いたいと思います。
    注文日:2012/10/06
    2011/12/28
    自分用に
    通販カタログで見て、横抱き出来る所が気に入って 安くないかとダメもとで検索したら こんなにお安く買えました♪ しかも送料無料! 最初は泣いた子供も 慣れたらスヤスヤ寝ています。 ただ、まだ横抱きしかしてませんが、 自分の手でも支えないとちょっと不安です。
    注文日:2011/11/18
    2011/04/03
    柔らかくて、軽くて使いやすそうです。赤ちゃんを寝かせないと装着できない所が少し面倒です。
    注文日:2011/04/01
    2013/05/24
    danquo1227さん
    速い!
    あす楽商品の注文時間ギリギリに注文したのに翌朝9時半には自宅に到着しました。 色はパープルにしたのですが商品画像と変わらずの色で気に入りました! まだ、新生児なので横抱っこしかできませんが他の抱き方にも期待を込めて★5つです。
    注文日:2013/05/22
    2014/12/18
    早速使ってみました!
    4か月になり、首もすわって寝返りが楽しいのか常にコロンコロン遊んでいる息子。家事がしたくても目が離せないので、こちらを購入! おんぶしながらご飯の支度をしてみたのですが、気持ちがいいのかすぐに爆睡でした! 主人は前向き抱っこをためしていましたが、終始ご機嫌な息子。買ってよかったです!
    注文日:2014/12/16