365日あす楽★代引・送料無料★ユグノー サ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-29

ブラック購入
4ヶ月ですが、9キロ弱あり物凄く重いです。抱っこひもは、一時なので買わないつもりでしたが、どうしても必要になってきたので、安くて色々な抱き方ができるものを探しました。肩に重さが来るので、肩が凝る人には、お勧めできません。私も肩こりがひどいですが、長時間の使用ではないので、こちらにしました。装着は、簡単だと思います。抱き方によって、マントベルトの長さとかブリッジベルトの位置などの調節をどのくらいがいいか把握しておくと、スムーズに抱っこ出来ます。おんぶだと、カバーマントをおんぶする前に伸ばさないと、マントベルトの位置がちょうど首のところに引っかかるので、私は気になります。でも、子供は嫌がらず、どちらでもすぐに寝ます。セーフティベルトの止める部分が当たっても痛くないものがいい、マジックテープかそれかもっと横で止めるようにしてればいいと思う。実際に当たって痛いというのではないけれど、気になりました。

5 2014-03-06

妊娠中ですが、上の子を抱っこする必要があるため購入しました。
もともと腰ベルト付きのだっこ紐を使っていましたが、お腹が圧迫されている感じがしたので、腰ベルトの無いものを探していました。
実際に抱っこすると、腰ベルト付きのものより、やはり肩に負担が掛かりますが、お腹が苦しくないので買って良かったです。

5 2013-11-13

一番役にたった育児グッズです。
横抱きから使えるので、健診など首がすわる前から出かけさないといけない時も安心でした。
現在4カ月で首すわりましたが、しっかり抱きで頭を支えるカバーの所を折り目で折ると赤ちゃんが外も見られて頭も支えられて安心です。外出時はベビーカーなしで、うちは専らこれだけです。うちの中でも眠たくてぐずるときこれでゆらゆらしてあげるとすぐ寝られます。
お互いにこれのおかげでかなりストレス軽減されてるので感謝です。

5 2014-03-02

二人目の出産のため購入しました。上の子を連れて幼稚園の送り迎えがあるため、
横だっこ出来るこちらの商品にしました。日本製で価格も安く満足です。

• tosi**さん
  • tosi**さん

5 2013-10-19

腰ベルトがない、抱っこひもを探してまして、こちらの商品に出会いました。
使いやすそうです。

4 2013-09-14

腕が楽になりました
抱き癖ついている息子のお世話用に。エルゴもありますが簡単にすぐに装着出来る安い物を探してました。着いて早速試したら、二カ所留めるだけで横抱き出来ました。ただ頭は支えなくてはなりませんが、片手が空くし腕が楽です

5 2014-01-24

新生児の横抱き用に購入しました。
生後一か月の赤ちゃんでエルゴのインサートを使おうと思ったのですが、うまく使いこなせずギャン泣きするので横抱きできるこちらの商品(ベージュ)を購入しました。あす楽で翌日の午前に到着しました!とても早かったです!すぐに使う用事があったので助かりました!ベージュと裏面のグレー&ホワイトのストライプもオシャレでデザインも可愛いし、本当に軽いです!装着した時もごつくなくてスッキリとしています。腰ベルトがないので、軽くて装着感もスッキリしていますが、その分腰に負担がかかるので赤ちゃんが大きくなったり長時間使っていると腰が辛いかもしれません。近所に少しお出かけする時、新生児の横抱きをする時、お家で家事をしながらおんぶする時などはサンクマニエルを使って、長時間お出かけする時はエルゴを使うなど使い分けていこうと思っています!

4 2014-07-20

しっかり抱きから活躍しています
生後3週間で常時抱っこの腕に疲れてきて購入。
うちの子の場合は横抱きは嫌がって使えず。顔の周辺にカバーマントがあたるのがだめだったようです。同時期にスリングも購入しており、2か月になるまではスリングの方が断然使いやすかったです。
でもこれは商品の欠陥というよりは、赤ちゃんとの相性によるので試してみないとわからないかと…。
そして2か月の今、しっかり抱きで活躍しています。確かに長時間は肩が凝りそう。でも何時間も抱っこするわけじゃないので問題ないです。抱っこしてうろうろするとすぐに寝てくれますが、ベッドに戻す際にパーツ外してる間に起きてしまいますが仕方ないですね。
この商品はお手頃価格で首すわり前から使えるのがいいです。

• yuan78さん
  • yuan78さん

5 2014-05-26

出産祝いに購入しました!とても綺麗に包装されてました!満足です!

5 2014-04-30

楽!
他のものを使ったことがないので、比較は出来ませんがとても軽くていいです!
主に移動は車かベビーカーなのでがっつりじゃなくてもいいかな?と思っていて、安いものを探してました。
わたしは家事できるし、子どもも気に入ってくれたようで眠ってました!
主に家の中で使うつもりでしたが、せっかく軽いので持ち運びしやすいように収納ポーチがあったらよりいい気がします!

5 2014-03-11

お手頃ですね。
初めて抱っこ紐をかいました。
新生児~使えて、装着も簡単です。
他のお店よりやすかったですし、配送も早く満足してます☆

4 2014-02-04

購入してよかった しかも・・・
他の抱っこ紐を使用していましたが
使いにくいので購入しました。
ここのお店は安かったので購入しました
即決です。
軽くて使いやすい

5 2013-09-27

生後1ヶ月の息子くんのママです。
里帰り中の実家が山にあり、かなりキツい階段を上ってやっと辿り着くところにお家があります。
両手がふさがってるとかなり怖いので、新生児から使える抱っこひも探していました。
たまひよで見つけて、検索するとこちらのショップが安かったので迷わず購入。
他のものを使ったことがないですが、こちらで満足してます。

4 2013-09-04

役に立っています。
ぐずり泣きがひどく、横抱きがだんだんつらくなってきたので、
いい抱っこひもがないかと、探していていたところ、
こちらのショップをみつけ、購入しました。
軽くて使いやすいので、自宅兼近所散歩用で
大活躍しております。
同じ商品でも、某育児雑誌よりもだいぶ安く購入できて
良かったです。
お店の対応もよく、また利用したいです。

5 2014-08-09

今回四人目の妊娠で肩凝り持ちなので抱っこ紐とは無縁とおもっていましたがさすがに今回はいるなと思い、色々探して吟味した結果購入。
値段はお手軽なのに日本製というのがいいですね!
まだ出産前なので使用していませんが期待を込めて星5です。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2013-04-03
よかったです
エルゴを持っているのですが、おんぶしにくいので、おんぶ用に購入しました。体をベルトで固定できるのですごく使いやすいです。前抱っこすると肩がす...

レビュアー投稿画像