365日あす楽★代引・送料無料★ユグノー サ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-25
  • 横、縦どちらも簡単に使えて便利!
  • 2ヶ月に入った5キロ近くの我が子。有名な某抱っこ紐と新生児から使える支えも用意してましたが足が殆ど出ないけど、中に入れておくには窮屈そう。かといって出そうとするのも足の向きがうまくいかないのか苦しげであまりにも可哀想でしたので、横抱き出来る手頃なものを探していました。レビューで腰にくるとありましたが、大きくなれば先程の例のものを使う為あくまで首すわり前の繋ぎとしてだったので、この ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-21
  • 我が家では合いませんでした。
  • 1歳の子供がおり、2人目を妊娠。いつも使っていたエルゴではおなかが圧迫されて苦しくなってきた為腰ベルトのないキャリーでおんぶができたら…と思い、購入しました。やはり、腰ベルトがなく生地が薄いため、かなり重く感じます。また、ナイロン生地で汚れにくそうなのは良いですが、ツルツルしているため肩から滑り落ちてきます。夫が装着しても同様でした。あまりにも落ちてきてどうしようもないので、綿 ・・・(続きを読む

4 2016-04-07

二人目を妊娠し、エルゴだとおんぶの時のお腹が苦しいので腰ベルトなしのタイプを探していました。
1歳の娘ですが、おんぶもだっこも気持ち良さそうです。
ただやっぱり肩がつらいですね〜。
エルゴに慣れてしまっているのもありますが、メインではなくサブな感じです。
妊娠中と新生児過ぎるまでの期間かな。
でも今はとっても重宝しています。

• komai☆さん
  • komai☆さん

4 2016-09-21

使いやすい!
発送が早かった。日本製で値段もリーズナブル。軽くて使いやすく生地は多少濡れても大丈夫。ただ、赤ちゃんが埋もれてしまうのは小さいから?また重くなってくると腰でも支えられるほうが良いかも。新生児のときから横抱きができるため買早く買えば良かった。

5 2016-06-12

二ヶ月の赤ちゃんがいます!
ボバラップもベビーケターンもスリングもエルゴも買ったけど、軽くて装着も簡単だから、お家用抱っこ紐はこれが一番いいです!!!昔ながらの抱っこ紐を買おうと思っていましたが、値段もそんな変わらないし(^^)抱いていないとなくので、これで常に前抱っこです。
でも、少しお尻が痛そうだし、ボバラップみたいに寝ていくことはあんまりないかもしれません。

5 2015-12-28

オススメ
自分の姉が使ってるのを貸してもらったら凄く楽だったので購入しました(^-^)/自分にはこの値段ではいい買い物だと思いました!

5 2015-12-25

軽くて便利で装着も簡単
お腹の大きな娘が使っていますが、おんぶも抱っこも楽々!軽く装着も簡単です。なで肩の人はちょっと紐がズレやすいかもしれません。ご自分で滑り止めを巻けばいいかもしれん。なかなか探しても無くて夕方3時に注文して翌朝9時には届いて本当に助かりました。

5 2016-07-13

機能性と安さに惹かれて購入しました‼まだ使用してませんが、とても期待してます♪配送も早く、注文の翌日に届きました!

• gzfzzさん
  • gzfzzさん

5 2016-06-27

軽くて楽
配送が早く使いやすい.お店より安く買えてよかった!

4 2016-05-05

早い対応 ありがとうございました
知り合いの、出産祝いに、買いました
プレゼントするので、使用感とかは、わかりませんが、早い対応 良かったです

4 2015-12-18

早速使いました
簡易型のおんぶ紐を探していてこちらの商品を購入しました。
おんぶもさっとでき、安定感もありよかったです。

4 2015-12-11

生後1ヶ月半の息子のために購入。
兄弟が持っている抱っこ紐を借りていましたが、首が座るまで使用できないため、新生児から使えるものを探していました。
横抱きできる多機能のものは、どれも値が張り、購入を迷っていた所この商品を発見しました。
購入翌日に届き、とてもよかったです。
さっそく使ってみましたが横抱きは、顔周りが窮屈そう…嫌がってはいませんがなんとなく可愛そうなので、しっかり抱きで使用します。
軽くて持ち運びも便利だと思うので、買ってよかったです。

• NIIKIさん
  • NIIKIさん

4 2016-02-12

軽くてとても便利です。
今まで探していた抱っこひもの中で最軽量なのではないかと思います。子供の体重も重くなってきて軽量化を図りました。★-1の理由は素材上夏は暑いこと、腰ベルトがないので長時間の移動は肩がこります。それを含めても買ってよかったと思っています。

4 2016-02-03

すべる?
腰ベルトのない抱っこひもが欲しくて購入しました。
生地がツルツルしているのか、9キロ近い息子を抱っこすると
肩ひもがツルツル滑ります。後ろのパッチン?を留めるのも一苦労でした。

5 2015-04-25

横、縦どちらも簡単に使えて便利!
2ヶ月に入った5キロ近くの我が子。
レビューで腰にくるとありましたが、大きくなれば先程の例のものを使う為あくまで首すわり前の繋ぎとしてだったので、この価格も魅力的でした!
が、とても良い買い物になりました。
横抱きは勿論、しっかり抱きで外出してみたらスヤスヤ寝ていきました!
素材が軽く柔らかいので素手で抱っこしている感覚です。
この軽さもわたしは良かったです。
横抱きの時のショルダーを纏めるのと、コンパクトに畳むやり方が最初イマイチでしたが一度分かるとスムーズに出来ました。
ベージュの色味がネットでみたより黄土色に近かったけど汚れが目立ちにくいからいいやと思え、折り返しのブルーのストライプとも良く合いお洒落で気に入りました。
やはり腰には既にきますが(腰痛持ち)半年位迄のものとして考えてますので、よしとしています。
里帰り後ひとりで抱えて色々外出するのに、助かります!

4 2015-02-03

届くのはやかったです!
妊娠中でもおんぶができる、腰ひものないおんぶひもを探してました。
体感は確かにすごく軽いです、装着も凄く簡単!
おんぶも、余裕で二時間ぐらい続けても平気なぐらい肩への負担はありません。
ただ、生地がすべりやすいので、肩ひもがずれてきて何度もなおすのが少しストレスです。

• granBaggioさん
  • granBaggioさん

5 2015-04-12

新生児から使えて便利!!
新生児から使えるものを探していてこの商品をみつけました。色はピンクを購入しましたが思った以上に明るくはっきりしたピンクで気に入っています。今はまだ横抱きしかしていませんが包まれてる感覚なのかよく寝てくれるし、片手が空けられるので買い物するときなどはかなり重宝しています!