365日あす楽★代引・送料無料★ユグノー サ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-25
  • 横、縦どちらも簡単に使えて便利!
  • 2ヶ月に入った5キロ近くの我が子。有名な某抱っこ紐と新生児から使える支えも用意してましたが足が殆ど出ないけど、中に入れておくには窮屈そう。かといって出そうとするのも足の向きがうまくいかないのか苦しげであまりにも可哀想でしたので、横抱き出来る手頃なものを探していました。レビューで腰にくるとありましたが、大きくなれば先程の例のものを使う為あくまで首すわり前の繋ぎとしてだったので、この ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-21
  • 我が家では合いませんでした。
  • 1歳の子供がおり、2人目を妊娠。いつも使っていたエルゴではおなかが圧迫されて苦しくなってきた為腰ベルトのないキャリーでおんぶができたら…と思い、購入しました。やはり、腰ベルトがなく生地が薄いため、かなり重く感じます。また、ナイロン生地で汚れにくそうなのは良いですが、ツルツルしているため肩から滑り落ちてきます。夫が装着しても同様でした。あまりにも落ちてきてどうしようもないので、綿 ・・・(続きを読む

4 2015-02-03

届くのはやかったです!
妊娠中でもおんぶができる、腰ひものないおんぶひもを探してました。
体感は確かにすごく軽いです、装着も凄く簡単!
おんぶも、余裕で二時間ぐらい続けても平気なぐらい肩への負担はありません。
ただ、生地がすべりやすいので、肩ひもがずれてきて何度もなおすのが少しストレスです。

4 2014-07-20

しっかり抱きから活躍しています
生後3週間で常時抱っこの腕に疲れてきて購入。
うちの子の場合は横抱きは嫌がって使えず。顔の周辺にカバーマントがあたるのがだめだったようです。同時期にスリングも購入しており、2か月になるまではスリングの方が断然使いやすかったです。
でもこれは商品の欠陥というよりは、赤ちゃんとの相性によるので試してみないとわからないかと…。
そして2か月の今、しっかり抱きで活躍しています。確かに長時間は肩が凝りそう。でも何時間も抱っこするわけじゃないので問題ないです。抱っこしてうろうろするとすぐに寝てくれますが、ベッドに戻す際にパーツ外してる間に起きてしまいますが仕方ないですね。
この商品はお手頃価格で首すわり前から使えるのがいいです。

5 2015-04-25

横、縦どちらも簡単に使えて便利!
2ヶ月に入った5キロ近くの我が子。
レビューで腰にくるとありましたが、大きくなれば先程の例のものを使う為あくまで首すわり前の繋ぎとしてだったので、この価格も魅力的でした!
が、とても良い買い物になりました。
横抱きは勿論、しっかり抱きで外出してみたらスヤスヤ寝ていきました!
素材が軽く柔らかいので素手で抱っこしている感覚です。
この軽さもわたしは良かったです。
横抱きの時のショルダーを纏めるのと、コンパクトに畳むやり方が最初イマイチでしたが一度分かるとスムーズに出来ました。
ベージュの色味がネットでみたより黄土色に近かったけど汚れが目立ちにくいからいいやと思え、折り返しのブルーのストライプとも良く合いお洒落で気に入りました。
やはり腰には既にきますが(腰痛持ち)半年位迄のものとして考えてますので、よしとしています。
里帰り後ひとりで抱えて色々外出するのに、助かります!

4 2015-03-31

孫を抱っこ
孫が5か月を過ぎ抱っこも重くなって腕が疲れるので買いました
軽い、対面抱っこの他に前抱っこも、おんぶもできるのでこれを選びました。
まだ一度使っただけですがとても抱っこが楽になりました
じいじとばあばが短時間の子守に使用ですが・・・
まだ慣れてないせいもありますが着脱は一人では不安、他の人の手を借りサイズ調整もしてもらいました

4 2015-03-27

ネイビーが品切れだったのでベージュを購入。写真通りの色でした。他の抱っこ紐よりゴツくなくて楽。3ヵ月の息子もよく眠ってくれます。ただ、肩紐が横に滑ってしまうので肩に当たる部分の内側だけでも滑らないように出来てたらなあ・・・

• momoeddyさん
  • momoeddyさん

5 2014-12-10

とてもいいものです。うれしいです。スピードもはやいです。ありがとうございます。

• SHIN3003さん
  • SHIN3003さん

5 2014-12-08

腱鞘炎になってしまった嫁に購入
抱っこ紐による不慮の事故が多いだけに不安でしたが、
安全面で良い商品でした!
足や手を間に通せるので、心配が減りました

4 2014-11-10

前抱きも、おんぶもできるものを探していました。エルゴも購入したのですが、エルゴは、首がすわる前の息子に使うのは怖いのと、腕通しがなく横から落ちてしまいそうで、サブとしてこちらを購入しました。首のサポートと腕を通せる所があって安心して使えます!腰ベルトがないので、やはり腰に負担はかかりますが、エルゴと使い分けるので、私は満足です。この抱っこ紐自体すごく軽量化されていて、デザインもかわいいので好きです(ノv`*) 他の抱っこ紐よりも安いし、良い買い物ができました!!

• yuan78さん
  • yuan78さん

5 2014-05-26

出産祝いに購入しました!とても綺麗に包装されてました!満足です!

• na0chqnさん
  • na0chqnさん

4 2015-05-05

good
GWにもかかわらず発送もすぐしてくれた!
デザインもすごくかわいい!
重宝します(^^)

4 2015-05-04

軽くて良いです。
普段使っている抱っこひもより家でも気軽に使える軽い抱っこひもが欲しくて購入。予想よりとても軽かったです。
上手く折り畳むのが少し難しいのと腰ベルトが無い為、長時間抱っこすると肩に負担がくるので-1にしました。
色々な抱き方が出来るとても良い商品なので沢山使用していきたいと思います!

5 2015-04-25

セール中の○○屋よりも安かったので購入♪
とんでもなく早い発送で翌日には届いたのでとても助かりましたヾ(≧∇≦)
これで家事がやりやすくなりまーす!

5 2015-04-23

出産祝いに
長く使えるので大変喜んでいただけました。

4 2015-04-20

かわいい
これから使うものなので、まだどんな物かわかりませんが、使い方を練習して今から楽しみにしています。

• granBaggioさん
  • granBaggioさん

5 2015-04-12

新生児から使えて便利!!
新生児から使えるものを探していてこの商品をみつけました。色はピンクを購入しましたが思った以上に明るくはっきりしたピンクで気に入っています。今はまだ横抱きしかしていませんが包まれてる感覚なのかよく寝てくれるし、片手が空けられるので買い物するときなどはかなり重宝しています!