365日あす楽★代引・送料無料★ユグノー サ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-07
  • とにかく軽いです!
  • 生後2ヶ月半、7キロの息子用に購入。プラスチックの板を入れて横抱きにもできる抱っこ紐を持っていますが、なんだか窮屈そうだし、自分も片方の肩だけに負担がかかるのがいやで、首座り前からでも使えるこちらをサブとして使っています。とにかく軽いし装着も簡単!ですが首座り前だと体を抱っこ紐に入れてからになるので、外で抱っこし直す時は大変かもしれない…また、軽くて扱いやすい分、長時間使用してい ・・・(続きを読む
  • たむぞー3600さん
  • 3 2015-01-21
  • 我が家では合いませんでした。
  • 1歳の子供がおり、2人目を妊娠。いつも使っていたエルゴではおなかが圧迫されて苦しくなってきた為腰ベルトのないキャリーでおんぶができたら…と思い、購入しました。やはり、腰ベルトがなく生地が薄いため、かなり重く感じます。また、ナイロン生地で汚れにくそうなのは良いですが、ツルツルしているため肩から滑り落ちてきます。夫が装着しても同様でした。あまりにも落ちてきてどうしようもないので、綿 ・・・(続きを読む

4 2015-02-03

届くのはやかったです!
妊娠中でもおんぶができる、腰ひものないおんぶひもを探してました。
体感は確かにすごく軽いです、装着も凄く簡単!
おんぶも、余裕で二時間ぐらい続けても平気なぐらい肩への負担はありません。
ただ、生地がすべりやすいので、肩ひもがずれてきて何度もなおすのが少しストレスです。

4 2014-07-20

しっかり抱きから活躍しています
生後3週間で常時抱っこの腕に疲れてきて購入。
うちの子の場合は横抱きは嫌がって使えず。顔の周辺にカバーマントがあたるのがだめだったようです。同時期にスリングも購入しており、2か月になるまではスリングの方が断然使いやすかったです。
でもこれは商品の欠陥というよりは、赤ちゃんとの相性によるので試してみないとわからないかと…。
そして2か月の今、しっかり抱きで活躍しています。確かに長時間は肩が凝りそう。でも何時間も抱っこするわけじゃないので問題ないです。抱っこしてうろうろするとすぐに寝てくれますが、ベッドに戻す際にパーツ外してる間に起きてしまいますが仕方ないですね。
この商品はお手頃価格で首すわり前から使えるのがいいです。

• momoeddyさん
  • momoeddyさん

5 2014-12-10

とてもいいものです。うれしいです。スピードもはやいです。ありがとうございます。

• SHIN3003さん
  • SHIN3003さん

5 2014-12-08

腱鞘炎になってしまった嫁に購入
抱っこ紐による不慮の事故が多いだけに不安でしたが、
安全面で良い商品でした!
足や手を間に通せるので、心配が減りました

4 2014-11-10

前抱きも、おんぶもできるものを探していました。エルゴも購入したのですが、エルゴは、首がすわる前の息子に使うのは怖いのと、腕通しがなく横から落ちてしまいそうで、サブとしてこちらを購入しました。首のサポートと腕を通せる所があって安心して使えます!腰ベルトがないので、やはり腰に負担はかかりますが、エルゴと使い分けるので、私は満足です。この抱っこ紐自体すごく軽量化されていて、デザインもかわいいので好きです(ノv`*) 他の抱っこ紐よりも安いし、良い買い物ができました!!

• yuan78さん
  • yuan78さん

5 2014-05-26

出産祝いに購入しました!とても綺麗に包装されてました!満足です!

5 2014-04-30

楽!
他のものを使ったことがないので、比較は出来ませんがとても軽くていいです!
主に移動は車かベビーカーなのでがっつりじゃなくてもいいかな?と思っていて、安いものを探してました。
わたしは家事できるし、子どもも気に入ってくれたようで眠ってました!
主に家の中で使うつもりでしたが、せっかく軽いので持ち運びしやすいように収納ポーチがあったらよりいい気がします!

4 2015-03-06

まだ実際には使ってませんが、予行練習では軽くて機能もシンプルで使いやすいと思います。UVカットや洗濯機で洗えるのも衛生的で良いと思います。これから首が座ったらおんぶに抱っこに夜泣き対策にと活用したいと思います

5 2015-02-24

使いやすいです
とても軽くてつかいやすいです
始めからこちらの商品を買えばよかったです

• hapfulさん
  • hapfulさん

4 2015-02-24

出産前に購入しました!
普段車移動が多いため、1万円以上する抱っこ紐等必要か疑問で、価格が安く新生児から使えるこちらの商品を購入しました。
出産前なのでまだ実際には使用していませんが、色、デザインは気に入っています!
思っていたより少し柔らかめの生地でしたが、自分の使用頻度、時間を考えると充分かなと考えています。

• sweet820さん
  • sweet820さん

4 2015-02-08

初めて
口コミを見て購入。まだ
出産前なので使用してませんが、説明書みてやってみるもィマイチ感覚が掴めず。練習が必要かな…

4 2015-01-30

日中は1人なのでこれがあれば検診やちょっとした買い物ももうじき1ヶ月を迎える息子と行けそうです!
息子の首がすわったら友人からエルゴを借りる予定でしたが必要ないかもですね。

• TOMO7684さん
  • TOMO7684さん

5 2015-01-28

少しだけ抱っこやおんぶをしたい時に素早く使えて便利です。軽いので疲れません。

5 2014-12-18

早速使ってみました!
4か月になり、首もすわって寝返りが楽しいのか常にコロンコロン遊んでいる息子。家事がしたくても目が離せないので、こちらを購入!
おんぶしながらご飯の支度をしてみたのですが、気持ちがいいのかすぐに爆睡でした!
主人は前向き抱っこをためしていましたが、終始ご機嫌な息子。買ってよかったです!

4 2014-12-14

出産準備
退院時や1週間検診などで使おうと思い購入しました
試しに着けてみましたが
使い方が簡単で良い感じです
まだ実際に赤ちゃんを抱っこしてないので星は4つで。