365日あす楽★代引・送料無料★ユグノー サ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-25
  • 横、縦どちらも簡単に使えて便利!
  • 2ヶ月に入った5キロ近くの我が子。有名な某抱っこ紐と新生児から使える支えも用意してましたが足が殆ど出ないけど、中に入れておくには窮屈そう。かといって出そうとするのも足の向きがうまくいかないのか苦しげであまりにも可哀想でしたので、横抱き出来る手頃なものを探していました。レビューで腰にくるとありましたが、大きくなれば先程の例のものを使う為あくまで首すわり前の繋ぎとしてだったので、この ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-21
  • 我が家では合いませんでした。
  • 1歳の子供がおり、2人目を妊娠。いつも使っていたエルゴではおなかが圧迫されて苦しくなってきた為腰ベルトのないキャリーでおんぶができたら…と思い、購入しました。やはり、腰ベルトがなく生地が薄いため、かなり重く感じます。また、ナイロン生地で汚れにくそうなのは良いですが、ツルツルしているため肩から滑り落ちてきます。夫が装着しても同様でした。あまりにも落ちてきてどうしようもないので、綿 ・・・(続きを読む

4 2015-02-03

届くのはやかったです!
妊娠中でもおんぶができる、腰ひものないおんぶひもを探してました。
体感は確かにすごく軽いです、装着も凄く簡単!
おんぶも、余裕で二時間ぐらい続けても平気なぐらい肩への負担はありません。
ただ、生地がすべりやすいので、肩ひもがずれてきて何度もなおすのが少しストレスです。

• granBaggioさん
  • granBaggioさん

5 2015-04-12

新生児から使えて便利!!
新生児から使えるものを探していてこの商品をみつけました。色はピンクを購入しましたが思った以上に明るくはっきりしたピンクで気に入っています。今はまだ横抱きしかしていませんが包まれてる感覚なのかよく寝てくれるし、片手が空けられるので買い物するときなどはかなり重宝しています!

4 2015-06-02

届くのが早い!
昨日の朝に注文して今日の朝に届きました。
以前もこちらのショップで違うメーカーの抱っこ紐を
購入して届くのが早かったので注文。
生後2ヶ月の子供がいますがまだ以前買ったものは
使えないのでスリングを使用していましたが
うまくできず。普段のちょっとの外にお出かけの際は
ベビーカーを使用していますがぐずったりするのでこちらを購入。
さっそく試してみましたがしっかり抱きも
横抱きも安定して大丈夫そうでした。
ただレビューにもあるように大きくなるとしんどそうですが、大きくなれば以前買った抱っこ紐を
使用予定なので問題なしです。
ちょっとのお出かけで使えそうなので楽しみです♪

5 2015-04-25

横、縦どちらも簡単に使えて便利!
2ヶ月に入った5キロ近くの我が子。
レビューで腰にくるとありましたが、大きくなれば先程の例のものを使う為あくまで首すわり前の繋ぎとしてだったので、この価格も魅力的でした!
が、とても良い買い物になりました。
横抱きは勿論、しっかり抱きで外出してみたらスヤスヤ寝ていきました!
素材が軽く柔らかいので素手で抱っこしている感覚です。
この軽さもわたしは良かったです。
横抱きの時のショルダーを纏めるのと、コンパクトに畳むやり方が最初イマイチでしたが一度分かるとスムーズに出来ました。
ベージュの色味がネットでみたより黄土色に近かったけど汚れが目立ちにくいからいいやと思え、折り返しのブルーのストライプとも良く合いお洒落で気に入りました。
やはり腰には既にきますが(腰痛持ち)半年位迄のものとして考えてますので、よしとしています。
里帰り後ひとりで抱えて色々外出するのに、助かります!

5 2015-05-11

4人目にして初の抱っこ紐。
なので他の物とは比較できませんが、初めてでも簡単に使用することができました。
生後3か月でまだ完ぺきに首がすわっていませんが、4か月〜の抱っこもできぐっすりと眠ってくれて大助かり。
他のレビューにもあったように重くなってきたら肩に負担がかかるかもですが、今のところ重宝しています。
グリーンのお色も深い感じのグリーンで逆に良かったです。

• on2466さん
  • on2466さん

5 2015-05-09

2人目が産まれ、首が完全にすわっても小さめの為エルゴでおんぶがなかなか出来ず、家事が思うように進まず困っていましたが、5年前の1人目が小さかった頃にサンクマニエルを使用していたことを思い出し、物はなくしていた為今回購入しました。
5年前のものに比べとても簡単に装着出来るようになった気がします。しかも軽くてコンパクト!
長時間の着用は肩が痛くなりますが、ちょこっと家事をする時には、パパッと着けられとても重宝してます。家事の時はほぼこれでおんぶです(笑)

4 2015-03-27

ネイビーが品切れだったのでベージュを購入。写真通りの色でした。他の抱っこ紐よりゴツくなくて楽。3ヵ月の息子もよく眠ってくれます。ただ、肩紐が横に滑ってしまうので肩に当たる部分の内側だけでも滑らないように出来てたらなあ・・・

• momoeddyさん
  • momoeddyさん

5 2014-12-10

とてもいいものです。うれしいです。スピードもはやいです。ありがとうございます。

5 2015-07-18

サブとして満足
エルゴより簡単に装着できるものを探していました。
他のレビューにあるように肩周りがつらくらなりそうですが、短時間使用が目的なので満足です。

5 2015-07-08

いい感じ
まだ使ってませんが、デザイン、色は可愛いです。
期待をこめて。

4 2015-06-29

生後45日目新生児
うちの子が顔が大きめなのかすこし窮屈そうでした。
でも寝てくれるときもあるので☆4で

• na0chqnさん
  • na0chqnさん

4 2015-05-05

good
GWにもかかわらず発送もすぐしてくれた!
デザインもすごくかわいい!
重宝します(^^)

4 2015-05-04

軽くて良いです。
普段使っている抱っこひもより家でも気軽に使える軽い抱っこひもが欲しくて購入。予想よりとても軽かったです。
上手く折り畳むのが少し難しいのと腰ベルトが無い為、長時間抱っこすると肩に負担がくるので-1にしました。
色々な抱き方が出来るとても良い商品なので沢山使用していきたいと思います!

5 2015-04-25

セール中の○○屋よりも安かったので購入♪
とんでもなく早い発送で翌日には届いたのでとても助かりましたヾ(≧∇≦)
これで家事がやりやすくなりまーす!

5 2015-04-23

出産祝いに
長く使えるので大変喜んでいただけました。