5 2014-05-06

娘は大喜び。でも開封済み。
娘の3歳の誕生日祝いに「好きなものを買って」とお祝いをいただいたので、私のほうで注文をして娘に直接渡してもらいました。
知人の家にピタゴラスプレートがあり、以前より欲しいと思っていました。値が張るのでなかなか手が出ずにいたので思い切って今回注文しました。
娘は受け取ってすぐに遊びだし、とても気に入ったようでずっと遊んでいます。
今回、自宅とは別住所に送りました。開けるときは私も立ち会ったところ、開封済みのものが届いたようです。
プレートはすべて揃っていましたが、遊び方ガイドの封が切られ使用感たっぷりでした。
プレート以外のものが揃っているのか不安です。
どの段階でそうなったのか不明ですが、今回は娘用なのでよかったですが、身内以外だったと思うとぞっとします。

5 2012-12-16

3歳の誕生日に
三歳の次男への誕生日プレゼントに購入しました。
初日の感想だけですが、同じパーツ(三角を10個)をバラバラにしては、集めてくっつける、という作業を真剣にしていました。もともと磁石は好きだったので、いい買い物をしたと思います。お値段が高いので気になっていたもののなかなか手が出ませんでしたが、5歳の長男も含めて仲良く遊んでます。
たくさん手を使って遊んで欲しいと思います。

• OemiOさん
  • OemiOさん

5 2011-02-07

誕生日プレゼント♪
次女の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
1歳半からと書いてあるのでまだ早いですが、評判がよさそうだったので^^
開けてみたら、思っていたよりもひとつひとつのパーツが大きかったです。
でも、これならまだなんでもかじってしまう次女が遊んでいても安心。
案の定、長女がすっかりハマっていますが
大人がやっても楽しいので、買って良かったです♪

5 2012-12-17

発送の速さ。
発送の速さにはかなりビックリしました。
もうすぐ3歳と5歳の息子たちにクリスマスプレゼントとして利用しました。保育園にあり、いつも楽しそうなお兄ちゃんに聞いたところサンタサンに頼みたいと。
私自身もずっとほしくてでもなかなか買えなくて。ようやく手にすることができました。
息子たちに見せたときの反応が楽しみです。

4 2012-06-28

楽しい!
3歳の子の誕生日にプレゼントしました。
あまり知育玩具が好きなタイプの子ではないですが、三角のプレートだけ集めて重ねたり、熱中して遊んでくれてほっとしました。
大人の方がいろんなものが作れるので楽しくなってしまいます。
3歳半の娘も家を作ったり、窓が開閉できたり、楽しんでました。
この値段ならもう少したくさんプレートが入っているといいのにと思いました。
もう少し安ければ、という期待をこめて-1です。

5 2011-02-09

2歳の子供へ!
興味もってくれないかな〜早いかな〜と思いつつ・・・
ずっと気になってたので思い切って購入!
遊んでくれてます!難しい形などは、まだできませんがw
親もビックリするくらい、こんな形つくれるの??とか
こんな置き方するの?すご〜〜いなどw
一人で遊んでくれたりもします!
あきないで、これからも遊んでもらって自然に立体的な構造になれてもらえたら嬉しいです!
買って良かった〜♪

5 2013-02-27

3歳の息子に
お誕生日のプレゼントに購入しました。
毎日、飽きずに遊んでいます。
だんだん大きなものも作れるようになり、空間のお勉強にもなり
良い商品だと思います。

4 2011-04-29

息子への誕生日プレゼント
三歳になる息子への誕生日プレゼントにしました。
興味は持つものの遊び方がイマイチ解らない用です。長く遊べる物だと思うので高い買い物では無いと思います。

5 2011-02-18

四歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。 本人はプリキュアのオモチャが欲しかったのですが すぐキャラクターが変わるのでこちらにしました。 今ではパパとよく色々なものを作り遊んでいます。 赤ちゃんが飲み込める小ささではないので安心してます。

5 2011-01-06

さっそく
数学の先生が作ったおもちゃと聞いて遊びながらお勉強と思いクリスマスプレゼントに購入しました。4歳ですが磁石でくっつくのが面白いみたいです。親戚の小学2、5,6年生の子もはまっていました。色々な形にして遊んでいます。これからの期待をこめて★5です。

4 2010-07-07

2歳半の娘が毎日楽しそうに遊んでいます。
箱にそのまま送付状が付いて送られてきたので少しびっくりしました。

5 2012-12-17

娘の1才の誕生日
プレゼントで利用しました☆まだ訳がわからなく遊んでいますが、成長するにつれ遊べると思います!
配送業者のミスで不愉快な思いしましたが、無事に配達してもらえ良かったです!
[受注番号]212232-20121215-229663187

5 2010-12-09

1歳3か月の娘にプレゼント。箱を開けた時やっぱりまだ早いかなと思いましたがいがいに食いつきました。表を見たり裏を見たり私がBOXを作ると掴んで壊したり。まだ買ったばかりでわかりませんが同時期に買ったレゴのブロックより好きらしいです。大人も楽しめそうです。

5 2015-03-09

万能おもちゃ☆
1才お誕生日のプレゼントにばぁばにおねだりしました☆
最初は興味を示さなかったのでかたづけていたのですが、1才半をすぎた頃から遊び始めました♪
もうすぐ2才になる息子ですが、初めは冷蔵庫にペタペタ貼るのが楽しそうでしたがそのうち床に平面で大作を作るようになり、今は大好きなトミカの道路やお家を作ってトミカと一緒に遊んでます♪色別に組み立てたり…もう立体を作れるようになってビックリしています!
女の子ならお人形の家を作ったりで遊べると思うし色んなおもちゃとコラボが出来て男女関係なく遊べるし、色や形毎に分けて作ったりするので親としては遊び方によって成長が感じられて嬉しいおもちゃです♪
高いですがイイですよ♪
似たおもちゃでマグフォーマーもありますが他のおもちゃとコラボするならピタゴラスの方が平面なので色んなものに変身させやすいかと思います☆

• Anmanさん
  • Anmanさん

5 2017-06-21

5歳の誕生日に
息子の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。
「男の子脳を刺激するピタゴラス」は持っていたのですが、弟と取り合いをしたり、パーツが足りないと感じていたのでこれにしました。たっぷり入っているので楽しく家や道路を作っています。
まだまだ立体的な難しいものは作れませんが、楽しみながら色々な発見ができたらいいですね。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル