2022/09/20
    do2you9knowさん
    大きめの娘には有難い、1人でお風呂へ入れるのにとても助かりました。
    注文日:2022/08/08
    2022/05/15
    かめた413☆さん
    離れて住む娘が日中一人でお風呂に入れられるように購入しました。 お台所のシンクで使えるので助かると言っています。
    注文日:2022/04/05
    2013/12/18
    1人で入浴させるため
    夫の帰りが遅く、生後1か月の子供を一人で入浴させなくてはならないので購入。 1人で脱衣所などで待たせると泣き喚いてしまうので、 お風呂の蓋の上にこちらを置いて、私が体を洗うまで子供は服を着せたまま待機。 洗い終えたら服を脱がせ、体の正面はベッドに寝かせたまま洗い、 背面、髪は膝の上に乗せて洗う。 そして2人でお風呂につかった後、こちらに乗せて先に私がバスローブを羽織り、 子供はリビングでのんびりお着替えという手順です。 正直沐浴も1人でやっていたので、なくても洗えることはあらえるのですが、 ちょっとお風呂で待機していて欲しいときに、床や蓋に直置きするのは抵抗があるのであると安心です。 また持って洗わなくてもいいので、肉の間に溜まった垢などは入念に落としやすい。 使用した後は脱衣所に立てかけて置いてますが、すぐに乾くので今のところカビの気配もなし。 難点を言えば、乗せている間に子供がずりずりとずりさがってきて足などが出てきてしまうことがある。 リクライニングや分解が固くてしにくく、収納しにくい。 アップリカのバスチェアと迷いましたが、こちらはプラスチックではないので痛くなさそうという理由でえらびましたが、ずり落ち防止のために股のところに何かあった方がいいんだなあと思いました。
    注文日:2013/12/10
    2013/10/21
    mi_1003さん
    1人で子供をお風呂に入れるのに
    現段階では浴室内ではなく、脱衣所で子供を待機させるのに使ってます。 生後1~2ヶ月の時は大人しく収まっていましたが、3ヶ月を過ぎてから窮屈なのか足を飛び出して座ってます。
    注文日:2013/07/28
    2012/02/16
    いろはイロハさん
    お風呂入れが楽になりました!
    某読者モデルさんのブログで紹介されているのを見て購入しました。一人でお風呂に入れる時、自分の体を拭いたりする時に赤ちゃんを寝かせておくのにとても便利です。使い方(使うタイミング)は、浴室前にバスチェアをセット→赤ちゃんが眠っている隙に自分がシャワー→バスチェアを浴室に入れる→バスローブを着て赤ちゃんを迎えに行く→赤ちゃんの身体を洗う&入浴→赤ちゃんの身体をタオルで拭く→バスチェアに寝かせる&タオルをかぶせる→自分の身体を拭いて、バスローブを着る→赤ちゃんを抱えて、入浴後のお世話…という感じです。旦那さんが仕事から帰ってくる前に入浴を済ませることができるようになりました。一人でお風呂に入れることが多いママさんにと~~~~~ってもおススメです★買って本当に良かったです^^
    注文日:2011/12/27
    2013/07/15
    ichiha03さん
    シャワー用に購入
    2ヶ月の赤ちゃんの首の周りが汗疹になってしまったので 日中にシャワーを浴びさせるために購入しました。 このバスチェアに座らせれば自分は服を脱がなくてもいいのが助かります。 両手が使えるので石鹸を泡立てることも出来るし、 シャワーでしっかり泡を流してあげられるので、汗疹も改善してきました。 首すわり前に真夏を過ごす赤ちゃんには必需品だと思います! また、夫の帰りが遅いときは上の2歳児と一緒にお風呂に入れますが、 上の子の面倒を見ている間はこのバスチェアに座っててもらえるので とってもラクになりました! まだ手のかかる上の子がいる場合にもこのバスチェアは必需品です! 他の方のレビューにもあるとおり硬くて折りたためないのは残念ですが、 毎日少なくとも2回は使っているので開きっぱなしで問題ありません。 2人目で買い足したものの中で、今のところ一番良かった商品です。 注文した翌日に届いたのでとても助かりました。
    注文日:2013/07/04
    2013/01/27
    reikomaruさん
    買ってよかった!!
    パパがいない時、一人で6カ月の孫を入れる次女に買ってあげました。 気にはなってた商品で、ランキングに入った時点で、持ち合わせのポイントもあり、即購入しました。 こちらの商品は、とにかく迅速でびっくり。 昨日、さっそく、持って行きました。 今は、レース合間の自宅待機のパパが、昨夜、初めて試して見て、楽だった! と言ってました。 ただ、組み立て途中、足元の調節レバーが固くて、勢い余りに、バキっとヒビがはいり、これは、皆さん、どうなんだろうかとと。 男手じゃないと、足元のレバーは固い気がします。 そこが、☆ー1です。すみません。
    注文日:2013/01/21
    2013/11/15
    上の子にも使いました
    上の子のときにも使っていたのですが、処分してしまったので こんど下の子が生まれるための準備でもう一度買いました。 お風呂の中でも外でも使えること、 使用後はたたんでコンパクトにできること、 ベランダにでも出しておけば簡単に乾いて衛生的なことが 気に入っていたポイントです。 子どもは男の子なのですが、 ブルーのデザインがあまり好みでなく 前回も今回もピンクにしました。
    注文日:2013/11/06
    2014/01/15
    まぁまぁ良し。
    旦那が出張になり、4ヶ月の娘を1人で入れなくてはならなくなった為、友人の勧めで購入。他のレビューをみらずに買ってしまいあとから見ましたが、他の方も言ってらっしゃるように、固い。三段階目(一番倒れる角度)はとくに。苦戦しましたが、棒じゃなくて骨組み部分、接合部を強く押さえればなんとか行けました。冬なので寒いかどうかが心配でしたが、空気式のベビーバスにお湯を溜めて、その中で使ってるのでご機嫌で待っていてくれます。入るサイズでよかった。ちなみにベビーバスはプーさんの模様のもの。私もズボラな性格なので固いし、広げたまま放置して乾かしてます。ちょっと匂い有。でもなんだかんだでこれのおかげでお風呂が憂鬱じゃなくなったし、自分の髪も顔も洗えるようになって、夜中にこそこそまた入り直さなくてもよくなったので満足です。助かりました。
    注文日:2014/01/11
    2014/07/25
    安さと早さは最高です。
    送料込みでこの価格は大変ありがたいです。 値段相応ということでしょうか!? 商品自体もコンパクトに折り畳めて軽量なのはよろしいのですが、思った以上にコンパクトで2か月で7キロオーバーの我が子には少々窮屈だったかなと(11キロまで対応なのですが)…。また組み立てるのにも折り畳むのにもかなり力が要ります。安全面を考慮すれば仕方ないのかもしれませんが、折り畳むのに少々骨が折れるので畳まず使用する事にしました。ベースの部分に滑り止め等はついておらず、子供が手足をばたつかせるとプラスチックのベースがすべって動きます。タオルやお風呂マット等を下に敷かないと危ないです。商品本体はビニール袋には入っておらずパッケージの箱に直接入ってました。そういった点を諸々まとめて★-1とさせていただきました。
    注文日:2014/07/20
    2011/12/13
    一緒にお風呂
    このバスチェアは1ヶ月頃から利用してます。今は8ヶ月ですが体重も少ないため、今でも愛用しています。 ですが、毎日利用している為 生地がボロボロになってしまい、新しく購入し直しました。 一緒にお風呂に入る事が多く、安全ベルトが付いていないので、待たせている間に寝返りしようとする事があります。 なので、安全の為にタオルを使ってベルト状態にして洗濯バサミで抑えています。 結構使えるので、気に入ってます。
    注文日:2011/12/05
    2013/01/19
    まあ310さん
    4ヶ月の娘に♪
    今までは膝の上にのせて洗ってましたが、動くので危ないしバスチェアーを探していてこちらに決めました!一人でお風呂に入れる時は、自分が洗ってる間このバスチェアーに座らせて待たせておく事ができるし、お風呂から上がる時もこのバスチェアーで少し待たせておいて先に着替える事ができます。とっても楽になりました!!もっと動くようになったらどうかわからないけど、娘はお風呂大好きで今の所おとなしく座っててくれるので、毎日使おうと思います。お値段もお手頃だし、とってもかわいいけど、完全に折り畳むにはとても固いのは残念。完全にたたまないで立てかけておいてます。
    注文日:2012/12/03
    2015/01/27
    るんるんりんりん8891さん
    2人目用に(産前で未使用ですが…)
    1人目出産の時はビニールの浴槽タイプにしていました。 片手で乳児を支えて入れるタイプです。 カビが生えたので廃棄済です。 今回は2人目で少しでも楽をしたかったのと 場合によっては子供2人同時に入れる可能性も想定して 乳児を座らせておきたかったので椅子型に。 それから、産まれた直後は親が面倒を見る可能性もあり 60代の親が入れるのも楽そうなので選びました。 リクライニングというのも長く使えそうで選んだ理由です。 届いてみて、折りたたみ式なので場所も取らずに助かっています。 空気で膨らますタイプは一度膨らますと場所を取るので…。 こちらのお店は対応も早く安価で助かりました。
    注文日:2015/01/21
    2013/01/19
    里帰りしていた時は母に手伝ってもらっていましたが自宅に戻ったら全て自分でやらなければならなくなったのでこちらを購入してみました。 赤ちゃんと二人でお風呂に入るのって大変。 赤ちゃんが眠っているうちに自分をパパッと済ませても迎えにいくと泣いていたり、 一緒に入ると自分の体や髪を洗えない事も。。 それがこのチェアを買ってからすごく楽になりました。 風呂蓋の上にチェアを置いて赤ちゃんを洋服を着たまま座らせます。 その間に自分の体や髪を洗います。 自分を終えてから赤ちゃんの服を脱がせ湯船につかります。 髪や体を洗ったり全て終わらせ、またチェアで待っててもらい、自分は体を拭いてから赤ちゃんのお世話をします。 これでお風呂が楽になりました。 買って良かったです。色もデザインもカワイイ。
    注文日:2013/01/17
    2014/09/01
    ここのショップは注文後すぐに届くのでたすかります。 お風呂では1、2度位しか使っていないのですが 脱衣所に置いて私がシャワーを浴びる間待たせてたり、部屋で座らせるのに使っています。 持ち運びも楽で実家に帰る時ももっていきました。 友人は外食の時に持っていくとも言っていました。 寝てばかりで背中も暑そうだったのでメッシュになっているこの椅子は涼しそうで良かったです。
    注文日:2014/07/07
    2012/11/22
    こっくぴっとさん
    3人目にして初購入。 主人の帰りが遅いので5才、3才、1ヶ月を1人でお風呂に入れています。 寒い時期なので赤ちゃんは服を着せた状態で乗せ風呂場の床におき、子供2人と自分を洗い終えてから赤ちゃんの服を脱がし洗っています。 かなり重宝しています。 他の方のレビューにあるように、赤ちゃんが動くと多少下にずり落ちてきます。 寝かせるところが浅いので、寝返りうてるようになると危なくて使えないと思います。 折り畳み式ですが足を乗せる部分が正直かなり固く、私には無理でした…。 ですが、箱も綺麗で発送もスムーズですごく助かりましたので星4つで。
    注文日:2012/11/10
    2012/07/09
    息子が2ヶ月のころに購入しました!旦那の帰りがいつも遅いので、一人でお風呂に入れる時にたいへん重宝しました。 イスに座らせている時によくうんちをされるのですが(笑)、メッシュ素材なので、シャワーでサッと流せます。 他のバスチェアを使ったことがないので比較ができないのですが、お値段も手頃だし、買って良かったと思える商品です! 6ヶ月になった現在も毎日使用しています。 ただ、ちょっと水垢がつきやすくて取れにくい(掃除しにくい)気がします。
    注文日:2012/03/26
    2012/03/26
    多趣味な副隊長さん
    もうすぐ3カ月になる息子用
    思っていたよりも小さかったですが、もうすぐ3カ月の息子に使ったらジャストサイズでした。 赤ちゃんが暴れると危ない感じもしますが、息子は暴れずにおとなしくしていてくれたので大丈夫でした。 他のレビューにもあるとおり乾きはいまいちなような感じがします。 寒い時期だとそれが冷たくなり、赤ちゃんを寝かせる前にシャワーなどで温める必要があるような感じですが、それ以外は今のところ特に問題なく使っています。
    注文日:2012/03/22
    2016/08/24
    満足
    前日の午後三時以降に注文して、次の日のお昼には届きました。 上の子で、このベビーバスチェアを愛用していたので、次の子用にリピで購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/08/23
    2014/04/17
    いらないかもと悩んでの購入
    腰が座ってないし、膝の上で洗うのが大変になってきての購入。 寝返りや、動き出すまでの短い期間だけだろうし、もったいないかなと思って悩んでましたが、それでも一人でお風呂にいれる時の大変さが楽になるなら!と思い購入。 バスマットは嫌だったし、いらない時に省スペースなのがよく、今までお風呂内ではずーっと抱っこしてたので、ちょっと手を使いたい時に座らせておけるのですごく楽にお風呂に入れれるようになりました。 ちなみに、うちの子は寝返りできるようになってますが、まだまだ大人しく座ってくれてます。 ただ、しまう時の金具?がかたいので、マイナス1です。
    注文日:2014/03/02
    2012/06/13
    ヨコ9854さん
    2人目のお風呂対策に☆
    8月出産予定の2人目と上の子を一人でお風呂に入れるとき対策で購入☆ 上の子のときは春夏だったこともありバスチェアなしでなんとかしのげたものの、やはり床にバスタオルを敷いて待たせるのには気が引けてたということもあったので・・・^^; 赤ちゃん用品はすぐに使える時期が過ぎてしまうので、折りたたみのできるコンパクトなものは本当に助かります!!処分するにもしまったり譲るにもよし☆ ずっと気になっていたもののデイジーが売り切れてたしまだ性別も確定していなかったので様子見をしてたら、待望の女の子だと判明したと同時にタイミングよくデイジーも入荷されていてとてもラッキーでした(*^▽^*)使う日を迎えるのが今から待ち遠しいです♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/06/10
    2013/12/10
    しお19990717さん
    大活躍。
    旦那の帰りが遅くて一人でお風呂に入れることが多く沐浴もそろそろ卒業、どうするかなー?一緒に入るって大変そうって思っていたところママ友からいいよーって言われて購入。 3ヶ月から使いはじめ 今7ヶ月 この椅子のお陰でお風呂に一緒に入ることが出来るようになりました!! 私が洗っている時に待ってもらう用のイス。寒いのでタオルをかけてあげて時々お湯をかけてあげて待たせています。
    注文日:2013/10/19
    2021/09/09
    ぱんだ1101さん
    便利、買って良かった(^^)
    生後3ヶ月の息子用に購入。体重6.6kgですがこんな感じ。 生まれてすぐに買えば良かったなぁと後悔していますが凄く便利!実際使ってみて低くて腰が…とは思いましたが万が一転がった時のことを考えると低い方が安全ですね。角度の調整もでき、乾きも良く今のところはいい感じかなと。 星を一つ減らしたのは箱の状態が良くなかったのと中の説明書が折れ曲がりくしゃくしゃな状態だったからです。自宅用にはいいですがプレゼントには不向きかと。
    注文日:2021/09/05
    2017/03/18
    毎日使っています。
    2歳の兄と、0歳7ヶ月の次男と一緒のワンオペ入浴をしています。 兄は浴槽内で遊ばせて、次男はこれに寝そべらせて、上から温かい濡れタオルをかぶせてあげて、その間に自分の頭を洗って…… これがないとワンオペ入浴は無理です!助かりました。 メッシュ素材なので、水切れが良いのですが、そのぶん、背中が冷たくなるのが速いです。頻繁にかけ湯してあげています。 あと、角度の3段階の調節が一箇所うまくハマりませんでした(一番緩やかになる角度のところ)。プラスティックが歪んでいるのか… また、日中はバウンサーがわりにして窓辺で日光浴をしたり兄と遊ぶのにリビングに置いたりしています! 安いので文句ないです!
    注文日:2016/11/16
    2016/11/29
    お風呂タイムが楽しみに
    新生児を一人でお風呂に入れるときに使っています。チェアは水に濡らさずに、自分の身体などを洗っている間、お風呂場のドアの前で待ってもらってます。お風呂上りにも、チェアにバスタオルを敷いてパッとくるんで保温、自分の着替えを済ませてから赤ちゃんのお世話に移るのですが、静かにしててくれるので、助かります! ただ、泣いてる時にはズレ落ちてきて頭が両脇のプラスチックの部分に当たって少し傷になってしまいました。それ以降は常に厚めのバスタオルを敷いてます。その部分もクッションになっていればよかったなと思いました!
    注文日:2016/11/16
    2012/10/28
    気兼ねなく
    今まではお風呂外で待たせておいていたので、どんなに泣いても仕方ない~でも可哀想~と思っていたのですが これを購入してから一緒に浴室に入れるようになって、泣いてもすぐ抱っこしたり声かけしたりできるようになり、気兼ねなくシャンプーできるようになりました。 以前はふくらませるタイプの椅子を使ってましたが、でっかいし、まだ腰がすわらない月齢であることと、全体がビニールだったので冷たいというのがあり これはメッシュですが布なのでそこまで冷たい感じはなく、さらにシャーやプリプリっとされてもメッシュの穴から流せる(最後にはきちんと洗いますが)ところが 大変便利です。 狭い浴室ですが、コンパクトさもとても良いです! ただ、うちは浴室暖房付いてるのでいいですが、無いと冬は寒いかなー。 乾いたタオルをお腹にかけておいてあげたりするといいのかも。
    注文日:2012/10/21
    2012/06/28
    便利です
    3ヶ月の娘と一緒にお風呂に入るために購入。 ドアの前で待たせたりするのはイヤだったし、私一人であとから入るのも 面倒なため、一緒に入って座らせて待たせるようにしています。 洗うのもすべらなくていいし、機嫌よく座って待っててくれます。 折りたたむとコンパクトなため、実家に帰省するときも持っていきました。 落ちたりするのでは?と心配でしたが、座らせると沈むので、片側を お風呂のふちに平行にして置いています。 乾きも早く、買って大正解。だんなが帰ってくる前にお風呂に入れれるようになったので、寝る時間も早くなりました。
    注文日:2012/06/12
    2012/03/08
    RIKAいちごさん
    生後1カ月から
    入浴時は5歳のお姉ちゃんと1カ月の息子を同時に入れなくてはいけない為購入しました。 もうすぐ3カ月になりますが毎日活躍しています。 メッシュなので翌日までには乾いてくれるのと軽いのが使いやすいです。 我が家は折り畳まないで使用しているので特に問題はないです。 改善点は動くと落ちちゃうので、最初暴れてる時はベルトか何かあると安心かな? メッシュ部分が水がかかった後少し冷たくなるので、息子がびっくりして最初暴れます。 お湯をかけてあげると安心するのか座ってくれます。 もう少し大きくなったら暴れた時に倒れるかも?? その時は普通のバスチェアに買い替えようと思います。 お店の対応は良くいつも翌日には手元に届くので急ぎの時も安心です!
    注文日:2012/01/22
    2012/03/03
    ク~ちんさん
    新生児のお風呂
    2人目が産まれたので、2人をお風呂で一人で入れなければならないので(旦那の仕事時間が不規則なため)、良いものがないかと探して、こちらを見つけました。 まだ実家に帰っているので使用はしてませんが、1ヶ月たって、お風呂に一緒に入る様になってから使用したいと思います。 商品は、デイジーを購入したのですが、写真の通りとてもかわいいピンク色です。 意外とコンパクトで、収納場所にも心配なさそうです。 素材はメッシュで、乾きもよさそうです。 赤ちゃんの頭の乗せる所も柔らかくて、頭の形に凹んだクッションになっているので、ちゃんと支えてくれそうです。 身体の部分は、ハンモックのようにピンと張っている状態ですが、赤ちゃんの重みによって沈んでくれそうです。 組み立ては、少し力が要りますが、簡単に組み立てれました。 しかし、折りたたむとき、足の部分をたたむ時に、かなり力が要りました。 使用してると、柔らかくなってくるかもしれませんが、そのところでー1☆です。
    注文日:2012/03/02
    2012/02/28
    kate mossさん
    早く買えばよかった!!
    4ヶ月ベビー、夫は仕事で帰りが夜中なので平日は母子家庭状態。お風呂タイムは毎日戦争、そろそろ憂鬱になりそうでした。 前々から気になっていましたが、いらないかなぁ…と思って買わずにいました… 思い切って買ったら、なんて便利なんでしょう! 一緒に服脱いでお風呂場へ行けば、自分が洗髪している間おとなしく待っていてくれるし、自分の目が離れる一瞬(それは顔を洗うとき=眼をつむっている)でも、万一ずり落ちたとしても、椅子がかなり低いので大けがはしないと思われます。 座り心地も良さそうで、いつもニコニコしています。 いろんなメーカーからバスチェアでてますが、赤ちゃんグッズって増える一方だし、コンパクトに収納できるって意味でも秀逸。 頭あての部分のみ、パイル地なので、乾かなくて臭くならないか心配でしたが、お風呂終わってシャワーで流して、干しておけばちゃんと乾きました☆ みなさんおっしゃる通り、「早く買えば良かった!」品ベスト1です。 しかも安い。
    注文日:2012/02/17
...