5 2010-06-17

レビューがないが商品説明のある商品とレビューはあるが商品説明のない商品とで…
かなり迷って選んだバギーだったので、届くまで心配でしたが、変わった形に高級感もあり大大満足です!
折りたたみも組み立ても簡単だし (タイヤやセーフティーガードの取り外しが楽々)
たぶん全て取り外しがききそうなので汚れた時も安心です
たっぱがあり大きく見えるので不便かな?と思いましたが、操作が軽く小回りがよくてビックリしました〓
細い所も以外と通れますが、後輪が本体よりも若干外側に出てるので、タイヤでひっかかることがあります
持ち運びするには少し重さを感じますが我が家は車を使用することが多く
バギーもお散歩やお出掛けメインの使用なので十分かなと思います
10倍ポイントだし!いい買い物できました
(≧ε≦)

4 2013-10-04

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
2人目用に購入しました。現在6ヶ月、今までは上の子のお下がりの某大手日本メーカーの物を使用していましたが、きしみや歪みが酷くなってきたため購入しました。買ってよかったです。このお値段でこのクオリティー、すごく良いと思います。以前使っていたベビーカーの4分の1のお値段ですが、走行性はこちらのほうが断然良いです。お店の通路でベビーカーを寄せたい時、エレベーター内で向きを変えたい時などもとても動かしやすいです。折り畳んだ状態は思っていたより大きくて少し戸惑いましたが、ぎりぎり私の軽自動車のトランクにも入りました。

• amhk4711さん
  • amhk4711さん

5 2011-03-22

• 収納性:2
4か月の子供へ
【走行安定性】 安定感がしっかりしており小回りがとてもききます。スイスイ進みます。
【扱いやすさ】折り畳み時3ステップで簡単にたためますが自立時の幅を多くとります。子供を片手抱っこでは畳むことはできません。
【デザイン】4輪ですが3輪のように前輪がスマートなのでとてもスタイリッシュです。まず人とかぶる事はめったにないと思います。
【耐久性】
重力がありますし、お値段の割にしっかりした作りです。
【収納性】
幅は多くとります。
とても満足。
【その他】
クイニーと悩みましたが子供が寝てしまった時にリクライニングできるほうがよかったですし、3センチほどスマイビーのほうがスリムな事と、ショッピングカートが深めでレインカバーも(他店で購入)スッポリ入ったので100%こっちにしてよかったと思いました。
半年悩みましたが心からに満足してます!

4 2015-03-03

• 走行安定性:
長く使えそう☆
日曜に注文して2日後の午前中に届きました!
配送も素早く、出荷メールもあり安心です(^_^)
タイヤの取り付けは、ガチャッとはめるだけで簡単でした(他レビューにもある通り女性1人でも十分出来ます)
折り畳みは何回かしないと???になりますが慣れですね!
1台目は有名メーカーの軽さが売りのA型ベビーカーでしたが、軽さゆえ段差に弱くガタガタ揺れも気になっていました…
2台目のスマイビーはタイヤが大きく、ハンドル位置も高いので長身の主人も押しやすいかと思います(^_^)
生後6ヶ月の体重身長共に平均の娘に乗せましたが
座る部分?は、写真で見るよりも意外と大きく広々なので長く使えそうです♪
日除けにビニール部分があり、お互いに顔が見れて良いですね(^_^)
リクライニング調整部分の耐久性と折り畳んだ時に荷物入れが地面につくのが少し気になるところです
しかしこの価格で送料、代引き手数料込みは
かなりのお値打ち品だと思います!!
お出かけが楽しみ(^_^)♪

4 2012-06-06

• 収納性:2
安心しました
実物を見たり、触ったりできずに購入することがとても心配でしたが、とても良い買い物ができました!
1人目の時は友人にベビーカーを借りていましたが、そちらを返してしまい、今回どうしようか悩んでいるときに、こちらの品物と出会いました。
とにかく安かったので心配でかなり悩みましたが、レビューを見ると良い評価ばかり。
ネットでも調べまくり、思い切って購入したところ、大当たりでした。
主人も私も背が高いので、持ち手が高いところが嬉しかったです。
4歳の娘がスイスイ押せちゃう程軽くて小回りききます。
折りたたみは片手ではできませんが、とても簡単です。
星マイナス1は、背もたれが完全にフラットにならなかったのと、シートが少しちゃっちいです。1ヶ月の息子はだんだん下がってきてしまいます。
あと、収納が小さいです。
でもお値段を考えると大した問題ではないかな~
上に4歳の娘がいるので、『ママつれてって』という、後ろに立って乗るボードを付けたくて、ショップに問い合わせしたところ、すぐに丁寧なご返答をいただき、ショップさんへの信頼も今回の購入の後押しになりました!
とにかくとっても重宝しています。

5 2013-10-27

• 価格満足度:5
良い商品だと思います!
金曜の夜に注文して、日曜日の午前中に届きました!
配送が早くて、とても助かりました。
六ヶ月の息子に黒を注文しました。
しっかりしていて(大きいかな?)座面も高めで、押しやすいです。
畳んだとき、高さ、横幅はそれほど気にならないのですが、奥行きがあるかなと思います。
バギーを使うのは幼稚園の送迎や広い場所でのレジャーなので、私はあまり畳む事はないのですが、電車やバス移動がメインの方には扱いづらいかな?と思います。

5 2012-08-05

• 収納性:5
  • 価格満足度:5
小回りがききます!
予想より大きかったので不安でしたが小回りがきくし、凸凹道でもあまり揺れず安定して走行できるので子どもがスヤスヤ寝てます。
シートがとても広いので1歳半の子どもでも窮屈感はなくゆったり伸び伸びできます。
背もたれにクッション性は全くないのでマットを自分で敷きました。
折り畳みも2、3回練習したら簡単にできるようになりました。
収納はちょっと幅をとりますが我が家では問題ない範囲です。
本当に買ってよかった、もーっと早く買えばよかったです!

5 2014-05-24

• 価格満足度:4
【走行安定性】安定性抜群です。今までおさがりで頂いたベビーカーを使用していたのでかなり快適です。
【扱いやすさ】
子供を抱っこしての折り畳みは難しいですが、難しくはないです。
【デザイン】
よく高かったでしょ?と聞かれます(笑)
黒を購入しましたが、安っぽくなくスタイリッシュです。
【耐久性】
まだ使いはじめなのでわかりませんが弱そうではないです。
【収納性】
大きいです。普段ラパンに乗っていますが、かなりギリギリです。
【価格満足度】
★4つ!このお値段でこの見た目、性能ならお買い得ですね。
もう少し折り畳み後コンパクトだったら・・・・で★-1

• Mapin_Xさん
  • Mapin_Xさん

5 2012-10-13

• 価格満足度:5
購入して正解でした。
元々はお下がり品を使っていましたが、安定感がなくバギータイプの購入を検討していました。調べてこれだ!と思い購入しました。がっちりとしてて走行安定性もスムーズ、とても満足しています。折りたたみは片方のグリップのところにあるボタンを押しながら両グリップの握りを引きつつ前の方に倒し込み二つ折りになるような感じです。でも簡単です。
ただ作りが二つ折りのバギータイプということなので後輪の間の幅があります。出し入れとか少し面倒ですが慣れれば気になりません。その欠点を打ち消すほどの安定感と丈夫さがあります。本当におすすめだと思います。

5 2010-09-17

もぅすぐ1ヵ月の娘に
あれこれ探していて見つけたのですが最初はレビューが全然なく不安で迷ってましたが、説明がきちんと載ってたのと レビューが少し増えていて、みなさん満足とのことなので購入してみました。三輪と迷っていたのですが こっちにしてよかったです!小回りがよくきくし 押した感じも軽いです。作りも頑丈で広めなので長く使えそう!ただやっぱり少し重いですが私は片手で持てたので首の座った赤ちゃんなら抱いて片手で担ぐのは頑張ればいけると思います(^^)なにしろ見た目はとてもかっこいいし、この価格では大満足だと思います!娘はまだ1ヶ月満たないので早く外でお散歩できる日が待ち遠しいです♪

• riza0527さん
  • riza0527さん

4 2013-09-22

• 価格満足度:5
満足しています。
来月2歳になる子供に三輪車を購入しようかと思いましたが、こちらのベビーカーを見て気に入ったので購入しました。2代目なので必要かとも思いましたが、今のベビーカーでは24ヶ月までとあり、やはり重く小回りが悪くなっていたので自転車移動が増えていました。うろうろするのでもう少し大きくなるまで使えてしかも乗せてみましたがスムーズに動きます。上の子もカッコいいベビーカーやねと言ってくれました。

5 2011-10-29

• 価格満足度:5
我が子のためにオシャレなベビーカー
【走行安定性】ベビーカー自体が重いので安定しています。
【扱いやすさ】タイヤの回転も良く、扱いはかなり楽チンです。
【デザイン】とにかくオシャレです!んー、20代向けですね!!!
【耐久性】使い始めでわからないですが、長くもちそうです。
【収納性】自立はするので玄関が広ければ気にはならないと思います。ベビーカーはたたんだ状態で自立するのが一番です!
【価格満足度】
文句無しの価格!これが売れないのがおかしい!!!
【その他】価格・安全共に満足できる商品です。

5 2014-06-01

再購入です
以前に自分で使用してみて大満足なのでプレゼント用として購入しました。
友達も喜んでいたので良かったです。

5 2013-08-22

• 価格満足度:5
第一印象…でかい!!でも安定感のある走りで良い感じです。普通のA型ベビーカーと迷っての購入でしたが結果良かったと思います。

4 2011-04-06

• 走行安定性:4
  • 価格満足度:4
二台目ベビーカー☆☆
【走行安定性】
重量があるので段差も楽。前輪が360度回転するので意外と小回りがききます。
【扱いやすさ】
片手で収納できればよいのですが・・
【デザイン】
黒にしましたがかっこいい☆ハイシートなのもよいです。
【耐久性】
重量があり頑丈そうです。
【収納性】
ひろげた状態だと幅をとります。たためばマシですが少し大きいです。。
【価格満足度】
この値段なら満足。コストパフォーマンスもよいかと思います。
【その他】
AB兼用の軽いベビーカーを持っていましたが、少しきつそうにしていたのと軽量のため車輪がガタガタ、段差につまずくことが多かったので購入。どっしりした、タイヤが大きいものを探し走行性のみに重点をおきました。(収納性とかはあまり考慮せず)届いた商品はがっしりしていて近所を散歩したりするのによさそうです。比較的重たいので階段の場所など持たなければならない場面が多いときはあまりお勧めしません。一台はコンビをもっているのですが、そちらは倍以上の値段がしたためヘッドレストが付属していたりシートベルトの紐も生地がやわらかといったことはありましたがそれでもこの値段と考えれば妥当かと。