4 2014-01-25

安心です
ビービーハミングを購入しました。
セミダブルとシングルをくっ付けていますが、1歳半の息子が同じ方向ばかりに寝返りをうっていて、夜中も落ちないか気になって熟睡出来なかったのですが・・・
組み立ては、女性一人ではかなり力が必要なところもありましたが、なんとか組み立てる事が出来ました。
後はマットの下に滑りこませるだけでした。
ロングタイプのベッドガードと悩みましたが十分満足です。
子供が落ちる不安もなくなり熟睡できております。
布団が床にずり落ちないのも嬉しいです。
ベッドの高さ・・・46センチ(その内マットの高さ15センチ)

5 2011-02-14

娘がようやく寝返りをするようになったのでママとベッドで寝るときに心配ないように購入しました。布団の下に入れれば結構しっかりしていて、これなら安心して寝れます。

• snow*childさん
  • snow*childさん

4 2013-07-30

ベッドの足元用の柵として
本来の使い方ではないですが、3つのベッドにまたがるように足元の柵として(自己責任で)使用しています。
以前使っていた別のメーカーのものは、柵をベッドに固定するための補助具?のようなものがついていたのに対し、こちらはマットレスとの間に差し込むだけ。落ちそうで不安でしたが、10kgの子供が体当たりしても転落しなかったので大丈夫なのでしょう。

4 2016-06-24

大人用ベッドから落ちてしまったので。。
大人用ベッドから落ちてしまったので、緊急購入しました。
ネイビーブルーが良かったのですが、そこそこ落ち着いたベージュを選択。
思ったよりもベッドの足が短く、うまく下に下げられませんでしたが、赤ちゃんの転落防止には丁度良いかと。。

5 2017-02-03

良いです
他のものと比べて長いので、壁のない方に使っています。
お布団が落ちなくなってよく眠れるようになりました。

5 2013-10-04

安心感あり
こちらを使用するようになってから、子どもが落ちるのではないかという不安から解放され、随分ストレスが軽減しました。購入して良かったです。
作りもしっかりしていて、よく考えられた製品だなと感心しました。マットレスに挟み込むだけなので、少々不安がありましたが、普通に使う分には問題なさそうです。
クリーム色にしましたが、明るい感じで気に入りました。

5 2015-06-04

色んな種類がでていて悩みましたが、
一番シンプルだと思いこちらにしました。
長さもあり満足ですが、
あくまでも寝ているときの補助的な利用です。
起きているときはどのみちこえてしまいますので。
シンプルで気に入りました。

5 2016-07-05

即リピート
ベッドの左右をガードしたのですが、うちの子の寝相は想像以上。。
足下の方に転がっておりました。
よって、即リピートさせて頂きました。
いまは、左右&足下がこのガードによって守られています!

4 2017-02-04

いいと思います
セミダブルとシングルのベッドを合わせて、大人2人、こども2人(3歳、9ヶ月)で寝ています。こどもの寝相が悪く親が端で寝ていましたが、上の子が下の子を蹴ることもあり、購入を決めました。早く欲しかったのでお店に見に行ったのですがあまりなく、また定価だったので、ネット購入しました。定価よりも安く、また頼んだ翌日には届き助かりました。ベッドに固定という意味では、アンカーベルトがあるタイプの方がいいかもしれませんが、ベッド2つを合わせているため固定の長さが足りない、ベッドひとつに固定すると間があく&装着しにくいという点があり、こちらの差し込むだけのタイプにしました。組み立ても装着も簡単です。ベッドガードが抜け落ちることもありません。
安全を考えると必要なことですが、マットレスとベッドの間に差し込むので、長年つかえば傷む可能性はあると思いますが、仕方ないとは思います。ただ、差し込む部分はやや平たくなっており、ゴム(滑り止めにもなる)→ステンレス→ゴムとなっているので、極力傷みにくい作りになってはいると思います。

5 2011-09-27

購入して良かったです。
3ヶ月、寝返りはまだですが、
ブリッジしながら360度回転できるベビー用に購入です。
我が家では20センチのマットレス、ダブルベットに装着しました。
マットレスの厚みがあるので高さが半減してしまいましたが、
逆に圧迫感がなくて丁度いいです。
厚みのあるマットレスに付けると、安定感もある気がします。
〔でも購入前に高さとか図った方がいいですよ!〕
もう少し高さのある商品と迷いましたが、私の決め手は
デザインとセーフティガードです。
デザインはすっきりしてて、ダークブラウンの我が家のペットでも
品を損なわず気に入っています。
セーフティガードは、装着してても思いましたが、
あるとないでは安心感がかなり違うと思います。
私〔女〕一人で、取り付け可能でした。
オススメです。

5 2011-01-27

二段ベッドの上の段に使用。
元々囲いは付いていますが低い為、心配でしたのでこちらを購入しました。
薄いマットレス+敷布団の下に置いて紐を渡し向かい側の囲いに縛って使っています。
幅も高さも十分ありますのでこれ一つで落ちてくる心配がなくなりました。
二段ベッド不可の物ばかりだったので、こちらはOKとはなっていませんが使用できました。
元々囲いもあるので、落ちてくる心配はないし。
子供も私も安心して眠れるようになって、良かったです♪

4 2015-11-04

組み立て方はちゃんと見ないと
いけないと思いました。
簡単に組み立て出来るとあったので、適当にやってたけどすごく難しくて。
ベッド下の狭い場所でやってたのも悪かったと思いますが。
組み立て方の動画を見たらすぐに完成しました!

5 2016-07-05

ベージュを購入。ベッドと一体感があって息子が気になって触りに行くということも無いので正解でした。

4 2015-09-09

これで安心
寝相が悪くベッドから落ちる兄妹用にグレーを購入。
生地も洗える素材ですし、試しに4歳児が寝ころんでおちようとしてみたところ、びくともせず、「これで安心だねー」と話しています。ただ、組み立てに汗だくになりました…。穴に棒についた2つのポッチをはめるのですが、どちらかしかはまらず、一生懸命押したりやり直したりで小一時間…。ようやく完了しました。ポータブルとのことですが、この作業またやるのイヤだなぁ…という印象です。我が家は持ち運び予定はありませんので、まあいいのですが。
あと、ネット部分の一部が茶色く?角度によって見えました。お尻拭きで拭いてみたところ、汚れではなさそうですし、においもないし、一見わからないのでそのまま使用しますが…。なんだろう?

• pkmajuさん
  • pkmajuさん

5 2013-11-08

満足しています
1歳8カ月の娘のひとり寝開始に伴い購入。
購入前はベッドから落ちてもいいように、ベビーベッド用のマットレスをベッド脇に置いていました。すると案の定、夜中に落ちたためベッドガードの購入を決意。
2週間ほど使っていますが、問題ありません。娘もなんの違和感も感じてない模様。ガードを越えようともせず、ガードの無い部分から上り下りします。
今までは、旅行の際、ベッドの洋室は避け、和室を探していましたが、今後はこのベッドガードを携帯できるので、ベッドの部屋でもお泊りできそうです。
色もデザインもシンプルモダンで気に入っています。子供が大きくなっても布団のずれ落ち防止に使えそうですし、長く愛用したいと思います。満足のいく買い物ができました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード