5 2010-10-10

• 価格満足度:4
【走行安定性】しっかりしてます。バギーだけど、B型ベビーカーなみの安定性はあると思います。多少の段差も気になりません。
【扱いやすさ】簡単仕様・はじめだけとまどいましたが、慣れてしまえば あっというまに出したりしまったりできます。
【デザイン】シンプルです。特にコレというものはないけど、すっきりしてるのが良かったです。
【耐久性】赤ちゃん用品店とかで売ってる、最低価格のバギーに比べたら、かなり安心できる耐久力はあると思います。ウチの子は大きめだけど、この先も安心して乗せられそうです。
【収納性】
コンパクトでいいです!自立できるバギーは他にあるのかな?他のものもさほど変わらないかもしれませんが・・^^;
【価格満足度】
ちょっとだけ使うバギーと思うと・・・高いかも。
3000円ぐらいのバギーでも、ほぼ変わらず使える気がしますが・・・なにしろ自立と、しっかりした作りを考え、先を思うと、納得できる価格だと思います。
【その他】
バギーなのに、サンシェードまでついているんです!これは夏にありがたいですよね。普通のバギーには簡易的な屋根みたいなのはあったりしますが、これはしっかりフルカバーです。とりはずしできるので、普段の買い物ぐらいではいりませんし・・・夏場の暑い日差しにも対応できるきちんとしたものです。これはありがたいですね。
B型と違うのは 下にネットカゴはありません。収納に関しては、捨てて考えた方がいいです。あくまでもちょっとしたときに乗せる・・・という感じで。

5 2014-03-08

• 価格満足度:4
とにかく軽くて便利!
子供が2歳になったのでAB型からの買い替えです。他店のめちゃ軽いバギーや、ショップも巡りましたが、自立するのと屋根が大きいのと、持ち運び出来る肩紐がついていたので、こちらのグレーを購入しました。
結果、大正解でした!重さは軽いし操作性抜群です、自立もしっかりするし、2歳の娘も座り心地がいいみたいで、いつまでも大人しく座っています!身長が高い人は持ち手が低いかも、と他の人のレビューに書いてありましたが、身長170cmの私は特に低すぎるとは感じませんでした。
何から何まで私の理想通り!作りもしっかりしているし、これからお出かけが楽しみです!

• thistledさん
  • thistledさん

4 2010-11-26

帰省などの利用に
地方出の私と夫の帰省時に1歳を越えた息子を抱っこし続けることがつらくなりバギーの購入を決意しました。

帰省直前だったので焦った購入計画でしたが、軽量な事と帆の形状(上が平らになる)のみに焦点を当てて決めました。
しかし、高さも気にするべきでした。
91cmのハンドルは160cmの私でも若干低く、腰に負担がかかります。
170cmの夫には低すぎてつらそうで、一緒にお出掛けの時には自ずと私がバギーを押すことになります。

しかも普段使用しているのが大型ベビーカー(PegPerego PilkoP3)な事もあり、引き回しに安定感がありすぎて、今回のバギーの不安定さに微妙な気持ちが拭えません。

スーパーなどの塩化ビニルタイルの上ではタイヤが回らず滑る感じで左右にハンドルがとられます。
少しの段差もぶつかり止まります。

しかし、そろそろ普段使いも出来れば軽量にしたいところです。
大型を使ってきた弊害でしょうか。
帰省用だけに考えすぎたのが敗因だったかも。
ということで、残念ながら再度購入計画を立てざるを得ませんでした。

軽いと言う点では文句無しです。
しかも見た目はカッコいいし、別売のアームバーでバッチリ。
畳んだコンパクトさは全く非の打ちようもありません。
今回は相性が悪かったとしか言えないですね。

5 2016-09-26

購入して大正解
A型のベビーカーからの買い替えです。
B型のベビーカーで店舗で確認できるものは、ほぼ全部といっていいくらい実物を見てから、この商品にたどり着きました!アンブレラタイプの中で1番でした!
決めては軽い、コンパクト、折りたたみも簡単、シートの幅が広いからです。他のベビーカーより、断然軽く、折りたたんだ時のロックも自動でかかります。他の商品は手でカチッとはめなくてはならず、外す時も硬いものが多い中、こちらは外すのも簡単です。
シートの幅も広く、大きめな我が家のベビーも余裕があります。1歳半になってからの買い替えですが、これからかなり使えそうです。
走行性も問題なく、メッシュのため雨に濡れてもすぐに乾きました。
持ち運び用のベルトが付いていないので、ベビーザ◯スで別売りで売っていたものを着けて、問題解決です。荷物入れはありませんが、バックを持ちてにかけて使用すれば、許容範囲内です。
購入に迷われている方、オススメします!
私もかなりかなり悩んだすえに、本当に良かったと思っています。
こちらのショップからはすぐに送って頂き、とても迅速丁寧な対応でした。

5 2015-12-23

• 耐久性:3
  • 収納性:
  • 価格満足度:3
買って大正解!
引っ越しを機に、バスの使用頻度が増えそうなため、
軽い、自立、自動ロック、メッシュに惹かれ購入。
アップリカのスティックと迷ったけど、そちらは値段的にアウト。
保証書の有無を事前に問い合わせしたところ、1年間の保証書付きと早い返答を頂き、丁寧な対応をしてもらいました(*^_^*)
持ち合わせてたマフをつけても折りたためたので冬のメッシュ問題もクリアでした。
買って大正解です!
実際バスに乗るのがちょっと楽しみです(*^_^*)

5 2010-03-15

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:4
商品名通り軽いです。ストラップで肩にかけて持ち運びしましたが、負担になりません。自立スタンドも収納時に便利です。ブラックを購入しましたが、飽きのこないデザインだと思います。
子供が寝たり重心が片寄ると、ハンドルを若干とられがちにはなります。
全体としては大満足です。

5 2016-04-04

満足です
【走行安定性】良い
【扱いやすさ】良い
【デザイン】オシャレです ホロが大き目なので安っぽく見えません
【耐久性】-
【収納性】自立するところが便利かな
【価格満足度】ポイント10倍キャンペーン+楽天スーパーセールなので良かったですが、ポイントアップがなければ1万円ぐらいが希望
【その他】エレベーターなしの3階に住んでいます。約9キロの娘を抱っこしてバギーを片手に持って上り下りするのは厳しいです。バギーの中でも軽めということですが、ベビーカーを使用するのが今回初めてなので比較できません。
私は駐車場が徒歩1分のところにあるので車の中で保管しています。
自分で調べた限り、西松屋にほぼ同じ軽さのバギーがあったので、そちらと比較になりますが、ホロが大きい、ホロのファスナーを空けるとメッシュになり子供の様子が見える(これがかなり私の中でポイント高かった)、自立する(西松屋で試乗した際に店員さんに「バギーで自立する商品はほぼありません」と聞きました お店や友人宅に行ったときなど自立してくれた方が邪魔にならないかと思い、こちらのバギーを購入しました。
軽さを重視すれば、もっと軽い商品もありますがお値段がそれなりにするので、予算内で考えれば良い商品が買えたと思います。
商品写真を見てピンクが良かったのですが、レビューを読んでいると折りたたむときに車輪がホロに当たるらしくホロのよごれが目立つ気がして黒にしました。
今のところホロに注意しながら折りたたんでいるのでホロへの汚れはついていません。

4 2015-06-23

• 収納性:4
かわいい
コンビのAB型のベビーカーに続き、夏の旅行用に2台目としてブルーを購入。
見た目のスタイリッシュさが気に入りました。
コンパクトにたためて自立するし、何より軽い!片手で十分持てます。これなら電車に持ち込んでも大丈夫でしょう。折りたたみもちょっと固いけど、問題なし。ただ帆に車輪があたるので汚れそう。これはしょうがないのでしょうか。
肩と腰のベルトは固いナイロン素材で、首にあたるといたそうです。うちの娘は前傾姿勢になるので肩のベルトはいつも付けていないので大丈夫ですが・・・。別売りのアームバーを付けたら、それをつかんで乗っていました。
座面は幅も広く奥行きも深いので、しっかり座れます。
初めて乗せたときに寝てしまってので乗り心地は悪くないようです。小回りがきいてとても使いやすかったです。157cmの私にはハンドルの高さはちょうど良いです。
お出かけのときには活躍してくれそうです。
レビューを読んでいると、ミッキーやらミニーやら出てきますが、そのレビュー
はこの商品ではないですよね?それとショルダーストラップがついていると書いてある方もいましたが、それもこの商品ではありません。ついていません。ちょっと紛らわしかったです。

4 2014-03-05

いいです!
コンビのディアクラッセ、グレコのシティカーゴに続いて3台目です。電車でのお出かけ用として購入しました。
一日使ってみての感想です。
タイヤがゴムっぽいので、シティカーゴよりもガタガタいわず、子供も乗り心地が良さそうです。
折り畳むのと開くのが少し固く感じますが、コツもいらず簡単ですし、自立するのも思った以上に役立ちました。
何より畳んで持ち運びしやすい!
あちこち歩きたがり、階段の上り下りを繰り返す子供と手を繋いで移動する時にも、さっと背負って付き合えました。
軽さとかわいさでミッキーにしましたが、ヘッドクッションとマットはお値段なりな感じです。でも本体はしっかりしていて耐久性も良さそうでとても満足しています。
毎日のお散歩に使うことになりそうです。
保証書に貼るお店のシールなどを付けてもらえると安心なんですが。なにかあったときに対応してもらえるのかどうか…。

5 2016-02-10

• 耐久性:
2台目で購入!
もっと軽くてお手頃価格のタイプの物とかなり迷いましたが、こちらを購入して良かったです。片手に10キロの娘と、反対の手にこのバギーを持っても2階まで上がれます。見た目もスタイリッシュで安っぽさは全くなく、ピンクを購入しましたがとてもかわいいです。1台目の3輪ベビーカーと比べると押しにくさはありますが不便を感じる程では無いです。3歳まで使えるのもメリットですよね。折りたたみも簡単です!

4 2014-03-30

• 耐久性:
24ヶ月頃迄でした
実家用に。
数店舗を見て回り、色々迷い調べて、皆さんのレビューを参考にこちらの商品を注文しました。
ミッキーが可愛いと思ったけれど、日除けがこちらの方が大きそうだったのでブラック購入。
決め手は
・持ち運び用のストラップ付き
・4.0kgと軽量(ミッキーはもっと軽いようですね)
・日除けが大きい
・三歳迄使える
・自立する
以上の点でした。
本当は安全バーが付いている物を探していたけれど、同じメーカーから後付け出来る安全バーがある様なので、必要になったらそれをつければいいかなと思っています。
届いて早速9kgの子供を乗せて散歩したところ、とても軽く、砂利道でも押しやすいです。
おもちゃを下げるところが付いていたり、この価格でここまで機能的な物はないと思います!
ただ、三歳のお誕生日迄となっていたけれど、商品の取説を見たら24ヶ月頃迄となっていたので、驚きました。その分星一つマイナスです。
しっかりした作りなので、三歳まで使えればいいなーと思っています。

• ayasan511さん
  • ayasan511さん

5 2014-01-13

• 価格満足度:5
この安さで申し分ない使いやすさ♪
3歳1歳、そして妊娠8ヶ月でお散歩やお出掛けにベビーカーの重さが負担になってきたので、軽くて安いバギーを探した所こちらを見つけました(^ ^)
全員女の子なのでミニーちゃん♪デザインと値段に惹かれて購入しました( ^ω^ )
ベビーカーに比べはじめは広げたり畳んだりがめんどくさいですが、慣れてしまえば簡単です♪コンパクトで自立するので収納スペースはベビーカーの四分の一ほどで、狭い我が家では助かります♪軽くて小回りも効くので楽々、安全性も今の所問題なさそうです(^ ^)
カゴは、オムツポーチくらいしか入らないので期待しないで下さい(*´_ゝ`)
持ち手のスポンジがすぐダメになりそうな生地だったので、カバーを買おうか検討中です。
153cmの私には押しやすい高さですが、大きい人にはちょっと低いかもしれません(>_<)

• noporinさん
  • noporinさん

5 2011-03-10

近所の散歩用に
1歳4か月の娘にピンクを買いました。色がビビッドなピンクで可愛く子供も気に入ったようです。シートや幌の質感は量販店の安物より全然良いと思います。自立スタンドは出し入れが面倒ですが、サッと畳みたい時は不要ですので自動で出ないで良かったです。走行性は普通のベビーカー並のサスペンションはあるのではないでしょうか。既にスティックとリベラシエスタエクラを所有しておりかなり購入を迷いましたが、歩きたがる娘を追いかけながらベビーカーも…という事に疲れ果てこちらも購入した次第です。片方に子供抱っこし、肩からこちらを担いで、リュックを背負っても楽勝です!すごい軽い!
こちらは私と二人でのお出掛けに、スティックはパパと三人での遠方へのお出掛けに、リベラシエスタエクラはお買い物にと使い分けていきたいと思います。

5 2010-04-18

• 価格満足度:5
とにかく軽くていい!早く買えばよかった!
7ヶ月から用ですが、5ヶ月の息子のために買い、早速利用しています。
今まで、A型ベビーカーを利用してましたが、小回りが利かず、狭いところや段差のあるところで引っかかり、使うたびにストレスがたまってました。
でも、このベビーカーはとても軽く、幅も狭めなので、いろんなところに入っていけるし、段差も傾けて前輪を浮かせれば簡単に乗り越えることができるし、なんでもうちょっと早く買わなかったんだろうと思ったぐらい、お買い得でした。たたんでおけば玄関先でも邪魔にならないし、ちゃんと幌もついていて、日よけにもなるし、しかも、安いし。とにかくおすすめです!

4 2016-02-02

すごくいい!
AB型に続き、2台目として購入しました。リクライニングできるものや、荷物入れがあるものと悩みましたが、今まで使用していたAB型ベビーカーも、リクライニング使用したのは1,2ヶ月の時だけだったし、荷物もハンドルに100均のフックを付けて使用がほとんどだったので、今回購入したバギーは余分な機能が無くすごく軽くてコンパクトで、自立するし、とても満足です。どなたかがレビューで書いてあったように、折りたたんだ時にタイヤが幌に接触してしまうことだけが気になったので、星4つです。。