★送料無料★赤ちゃん ジョイントマット ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-09

薄いジョイントだったら、すぐ子供がいたずらして剥いだり、もりあがってきちゃったりするけどこの厚さとこのマットだとそんな事がなくて凄く良い!全部屋このマットに変えました!
お気に入りです!

4 2016-01-14

赤ちゃんの遊び場に最適☆
昼間、赤ちゃんを寝かせる場所の下に敷いています。まだ動き回らないので寝かせる場所になっていますが、親が周りに座ってあやすのにフローリングの冷たさがなく、適度な固さなので、楽になりました。端がきちんと斜めカットになっているので、躓きにくく良いと思います。ハイハイし始めたら適度な段差にもなりそうです。
【追記】しっかり腹ばいできるようになればいいと思うのですが、練習段階では力一杯爪をたててしまうため、爪が引っ掛かって危ないです。大人が爪を立ててもかなり引っ掛かるので、赤ちゃんの薄い爪だともげちゃいそうで、しっかり動き方が分かるようになるまでは使えないなという感じです。月齢が低く、腹這いの練習段階の赤ちゃん用に購入を検討している方は滑らかな素材のプレイマットなど、爪を立てても安心な素材のものを購入することをお勧めします。うちは新たに、場合によってサークルにもなる、滑らかなプレイマットを購入することにしました。

4 2015-12-25

良かったです。
こどもがハイハイを始めて、コケたりおもちゃを落とすことも増えたので、マットを探していました。
色々と調べて、厚みがしっかりとあり、縁が斜めで引っかかりにくく、ジョイント部が隙間なく繋がる、などの条件に合い、尚且つお値段もお手頃だったのでこちらを購入。
臭いも心配していたほどはなく、お手入れも楽そうです。引いた当日は、水拭きしても周りの床が少し滑りましたが、数日で改善しました。
子どもを安心して遊べさせられるし、床からの冷えが気にならないのも嬉しいです。しばらく使ってみて、劣化に問題なさそうだったら、追加購入したいと思っています。

4 2016-11-14

確かにすべります。
今まで使っていたものが、だんだんとヘタレてきたので買い替えです。
色々なショップで売られているので、サイズと価格、送料など考えた結果、こちらに決めました。
厚みもあり、しっかりした商品です。
うまく組み合わせられない部分もありませんでした。
足りなかったので追加購入予定です。
が、みなさんがレビューに書かれているように、非常にすべりやすくなります。
このマットを歩いた後の足、靴下がすべりやすくなります。
小さいお子様がいるご家庭では、十分気をつけないと危険です。

• maho1641さん
  • maho1641さん

4 2016-08-09

許容範囲内です
ベージュの色が濃い目であったり小さな穴、接続部分の僅かな隙間や厚みの違い、臭いやフローリングの滑りがありますが、
他の方のレビューを見て納得の上で購入したので許容範囲内です。
適度な厚みで子供の転倒によるケガや階下への騒音も軽減されると思います。
ただ、転倒防止のため表面がザラザラしているのですが、
寝返りが出来るようになったばかりの子供が床に腕で突っ張ったときに、爪が引っ掛かる音がよくします。
引っ掛かって爪が剥がれなければいいのですが。
それ以外は概ね満足です。

4 2016-07-21

分厚くて良い
思っていたよりも分厚くて嬉しかったです。
ちょっとタイルがつるつるするので一度水拭きしてからの使用をお勧めします

4 2016-06-25

厚みもあってとても良いのですが、皆さんも書いておられましたが、マット周りのフローリングかなり滑ります。明日もう一度水拭きしてみようと思います。匂いは殆ど気になりませんでした。

4 2016-02-10

枚数77枚はサイド部分も入れてなのでお間違えなく!

5 2016-02-05

厚みがいい!
類似品はたくさんありますが16ミリの厚みがなかなか無いんです。前回は約3畳ほどの商品を購入。子供がずり這いを始め、行動範囲が広くなったのでリピートしようと思い、前回と同じ物を探したところ、同じサイズは売り切れていたので今回の4.5畳サイズを購入しました。少し余りますが、傷んだ部分を交換したり出来るので無駄にはなりません。

5 2016-01-29

リピートです☆
以前購入させていただいて、こどもの行動範囲が広がり、マットも拡張したくなったのでリピート。
端も捲れず、上にカーペットを敷いている部分もあるので隙間のゴミもそんなに気になりません。L字などにはしにくそうですが、今回は長方形への拡張だったのでスムーズに1人でも出来ました。
よくひっくり返る子ですが、泣きもせずにケガをさせずにいられるのはマットのおかげと感謝しています♪

5 2016-11-16

綺麗な状態でホワイト×ブラウン落ち着いていてよかったので前回に続きキッズスペースに使用するためリピートです。ちょっとにおいがあったので雑巾がけをして乾かして使用しました。その後全然気になりません。厚みもあるのでいいと思います

5 2016-10-28

厚い
今まで10mmのマットを使って居ましたが、比べたら16mmは厚くて驚きました。これなら転んでも、多少は衝撃を吸収してくれそう。

• シン1785さん
  • シン1785さん

5 2016-06-08

厚さも大きさもちょうどいい。
枚数の割には安く、品質もとてもよく、追加で購入しました。

5 2016-05-17

息子のために
9ヶ月になる息子のために購入。
大人用のベッドで添い寝する時があるので、もし転落した時のことを考えるとフローリングよりもマットを敷いた方が良いと思い購入しました。
結構厚みがあり、しっかりしていて満足です。

4 2016-05-14

満足です☆
すぐに発送していただけて助かりました。
厚みもあり滑ることもなく気に入りました。