★送料無料★赤ちゃん ジョイントマット ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-09

薄いジョイントだったら、すぐ子供がいたずらして剥いだり、もりあがってきちゃったりするけどこの厚さとこのマットだとそんな事がなくて凄く良い!全部屋このマットに変えました!
お気に入りです!

4 2017-06-22

厚みあり
口コミを見て購入しました。確かに汚れは有りました、拭く時間に手間がかかりましたが厚みがあるので良いですね。追加注文をします。

• momo.ayaさん
  • momo.ayaさん

4 2016-12-30

今まで他社のマットを使っていましたが汚れや沈みが気になり買いかえることにしました。
こちらの物は凄く厚みがあってエッジもついてこのお値段はお得だと思います。家では一色ずつ交互ではなく一列同じ色にしているのでコーナーの色がブラウンだけではなくベージュもあれば完璧なのにと思いました。

4 2017-01-26

子供用に。
ハイハイを始めた子供のために購入。フローリングで手が氷のように冷たくなったり、転倒時にゴンッと頭を打ったりして毎日ヒヤヒヤしてましたが、このマットを敷いてからはそういった心配事が解消されました。
ただ、他のレビューにもあるように、マットを歩いたあと他の場所を歩くと滑ります…使っていくうちに無くなるのかと思いますが、歩き始めのお子さんやお年寄りのいる家庭は、ご注意下さい。
総合的にはとても満足できる商品でした。

4 2016-12-20

スベります
プレイジムを買ったので、フローリングを傷付けないようにその下に敷くために購入。1歳8ヶ月の娘は足元を見ずに走り回るので、つまずきにくい斜めカットになってるものを探していました。
においもなく、厚みもありしっかりしててすごくいいです。ただ他の方のレビューにあるようにマットを歩いたあとのフローリングはやたらスベります。

5 2016-12-18

とても満足です
11ヶ月の孫用に購入
他のジョイントマットを使用したところ
端からはがしてしまったので
この商品を急遽購入しました
厚みも16mmだしはがすこともなく
とても満足です

• maho1641さん
  • maho1641さん

4 2016-08-09

許容範囲内です
ベージュの色が濃い目であったり小さな穴、接続部分の僅かな隙間や厚みの違い、臭いやフローリングの滑りがありますが、
他の方のレビューを見て納得の上で購入したので許容範囲内です。
適度な厚みで子供の転倒によるケガや階下への騒音も軽減されると思います。
ただ、転倒防止のため表面がザラザラしているのですが、
寝返りが出来るようになったばかりの子供が床に腕で突っ張ったときに、爪が引っ掛かる音がよくします。
引っ掛かって爪が剥がれなければいいのですが。
それ以外は概ね満足です。

4 2017-05-19

追加買いです
最初に買って足りなかったので追加で買いました。縁が斜めになっていて、この厚みでこの値段はなかなか無いのでありがたいです。
他のレビューにもありますが、これの後に靴下でフローリングを歩くと滑ります。水拭きしてから使いました。かなりマシです

5 2017-05-13

長持ちします!
4年前に買ったのですが、追加で今回購入しました。

5 2017-04-21

5回目のリーピート
リビング、子供部屋、友人に頼まれてと何度も購入しています。
今回は寝室用に購入しました。
主人は布団を引かなくてもこのまま寝れると言っています(笑)
コーナー部分のマットが改良されていますね。

4 2017-02-13

端っこが斜めになっているフロアーマットで1番安かったため購入しました。厚みもあるし、子供が転んでも衝撃を吸収してくれるみたいで安心です。
発送も早くとても満足ですが、色の種類があるといいなぁと思いました。

4 2017-01-28

つかまり立ちしだした7ヶ月の息子が何度も倒れ頭を打つので、レビューがよかったこちらを購入。厚さがありしっかりしてる!いい商品です(^-^)

• FT7さん
  • FT7さん

5 2016-12-20

厚みがありますが・・・
厚みがあり、音は吸収してくれると思います。
しかし、若干ですが滑りやすいかもしれません。
娘が走り回ったときにこけたりしています。
でも、買ってよかったと思います。

5 2016-12-08

買って良かった!
8ヶ月のやんちゃな息子のために購入しました。しっかり厚みがあるので転んでも安心です。

5 2016-11-16

綺麗な状態でホワイト×ブラウン落ち着いていてよかったので前回に続きキッズスペースに使用するためリピートです。ちょっとにおいがあったので雑巾がけをして乾かして使用しました。その後全然気になりません。厚みもあるのでいいと思います