★送料無料★赤ちゃん ジョイントマット ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Emma0312さん
  • Emma0312さん

4 2015-06-18

畳の子供部屋に。
畳の子供部屋に敷くために購入しました。もっと色のバラエティーがあったらより良いと思います。

4 2016-01-14

赤ちゃんの遊び場に最適☆
昼間、赤ちゃんを寝かせる場所の下に敷いています。まだ動き回らないので寝かせる場所になっていますが、親が周りに座ってあやすのにフローリングの冷たさがなく、適度な固さなので、楽になりました。端がきちんと斜めカットになっているので、躓きにくく良いと思います。ハイハイし始めたら適度な段差にもなりそうです。
【追記】しっかり腹ばいできるようになればいいと思うのですが、練習段階では力一杯爪をたててしまうため、爪が引っ掛かって危ないです。大人が爪を立ててもかなり引っ掛かるので、赤ちゃんの薄い爪だともげちゃいそうで、しっかり動き方が分かるようになるまでは使えないなという感じです。月齢が低く、腹這いの練習段階の赤ちゃん用に購入を検討している方は滑らかな素材のプレイマットなど、爪を立てても安心な素材のものを購入することをお勧めします。うちは新たに、場合によってサークルにもなる、滑らかなプレイマットを購入することにしました。

4 2015-12-25

良かったです。
こどもがハイハイを始めて、コケたりおもちゃを落とすことも増えたので、マットを探していました。
色々と調べて、厚みがしっかりとあり、縁が斜めで引っかかりにくく、ジョイント部が隙間なく繋がる、などの条件に合い、尚且つお値段もお手頃だったのでこちらを購入。
臭いも心配していたほどはなく、お手入れも楽そうです。引いた当日は、水拭きしても周りの床が少し滑りましたが、数日で改善しました。
子どもを安心して遊べさせられるし、床からの冷えが気にならないのも嬉しいです。しばらく使ってみて、劣化に問題なさそうだったら、追加購入したいと思っています。

4 2016-05-04

満足です
厚みがあり、しっかりしていて満足です。
水拭きしましたが、やはり周りのフローリング部分がツルツル滑ります。

4 2016-02-10

枚数77枚はサイド部分も入れてなのでお間違えなく!

5 2016-02-09

これはいい!
今まで購入したジョイントマットの中でこのお品は一番です!厚さもあり安っぽくもなくとても満足しております。他の部屋のジョイントマットもこちらのお品に交換したくなる程気に入ったのでまた利用させて頂くと思います!

5 2016-02-06

そこそこ厚みがあるものを探していました。コーナー部分もしっかりしたもので満足です

5 2016-02-05

厚みがいい!
類似品はたくさんありますが16ミリの厚みがなかなか無いんです。前回は約3畳ほどの商品を購入。子供がずり這いを始め、行動範囲が広くなったのでリピートしようと思い、前回と同じ物を探したところ、同じサイズは売り切れていたので今回の4.5畳サイズを購入しました。少し余りますが、傷んだ部分を交換したり出来るので無駄にはなりません。

5 2016-01-29

リピートです☆
以前購入させていただいて、こどもの行動範囲が広がり、マットも拡張したくなったのでリピート。
端も捲れず、上にカーペットを敷いている部分もあるので隙間のゴミもそんなに気になりません。L字などにはしにくそうですが、今回は長方形への拡張だったのでスムーズに1人でも出来ました。
よくひっくり返る子ですが、泣きもせずにケガをさせずにいられるのはマットのおかげと感謝しています♪

4 2015-12-26

フローリングで底冷えするし、子供がずり這いしだしたので購入。
長方形に作り3畳位になりました。
底冷えは解消されたのですが、わずかな段差が出来てて子供の足の爪が引っかかるようで、星4つにしました。

4 2015-11-01

友人にすすめられて購入しました
子供が産まれるに当たり、友人にすすめられて購入しました。厚さがあってしっかりしていて良いと思いました。最初のうちは滑ると聞いたので水拭きして使ってみています。リビングの大きさに合わせて複数買いしました。
厚さがあるので、リビング扉が内開きの為、下の隙間に引っかかるので、扉前だけマットを引けず残念でした。

4 2015-09-13

今まではラグだけだったんですが下の子が寝返りをしだしたのでラグの下にと思って購入しました!
厚みがあるからゴンってなっても痛くないみたいです!
リビングに敷き詰めるには少し足らなくていずれまた買い足しするかもです!
新しいジョイントマットをひくと家中のフローリングが滑りやすくなるのが気になってたけどそうでもなかったです☆

4 2015-09-04

コスパ◎
・色のイメージは焦げ茶と肌色という感じ。
・最初は確かに滑る気もしたけど、水拭きしたら特には問題なし。
・20mmのものと迷った結果、お値段が魅力的でこちらを購入。コスパ的に良かったと満足!
・みなさんが言うニオイのもとは、製品そのものじゃなくて、送付用段ボールだと思われ、製品そのものは全然気にならず。

5 2015-08-30

かなりオススメ
子供がハイハイしそうな時期に購入しました。
たくさんの商品と比べて、他のショップにはない外枠が斜めになってるところに惹かれ購入!
これなら引っかかることもなく、掃除も楽だし子供も歩行器でスイスイいけました☆
ママ友からも好評で良いねーと言われます^_^
キッチンにも敷き詰めたいのでリピします!

4 2015-08-28

16mmの厚さは安心感があります。
最初は匂いが気になりましたが、4日経過してだいぶなくなってきました。
今まで使っていた物は7か月の子がはがして遊んでましたが、こちらに変えたら端が斜めにカットしてあるせいか全くいじらなくなりました。
フローリングが滑るようになり、毎日水拭きしてますが今のところまだスルスル滑るので怖くて小またで歩いてます。。