5 2022-08-18

4歳の孫の為に買いました
試し乗りをしたら楽しくて家の中で乗りたいと言い 娘が部屋を片付け終わったので今度持っていきます 4歳の子は上手に乗れていたけど2歳の子はどうかな? 兄弟で代わりばんこに乗れるかな? 楽しみです!

5 2022-06-13

迅速な対応でありがとうございました。
また機会があればこちらのショップで購入したいです。

5 2022-05-07

発送がとても早い
発送が早く、もう届いたの!?という感じでした。組み立てもすぐできて、子どもたちはご機嫌で乗ってます。大人も楽しめます。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2015-02-28

4歳の娘が実物を見て気に入ったので購入しました。
ネットで検索すると価格にバラつきがあり類似品も多く出回っているようにも思えたので品揃えと過去の購入実績もあったこちらで購入しました。
色はピンクが欲しかったのですが在庫切れになっていたのでパープルを購入。
写真よりも椅子の部分が赤色だったのでイメージ違いが少しありました。
それと、注意事項としては15kgほどの子供体重では問題なかったのですが大人が室内で乗ると床(フローリング)がかなり傷つきます。
当初は室内で使えるようにと思っていましたが、今後の成長や二人乗りなども考えると不安があったので屋外用にしています。ここでも凸凹のあるアスファルトだと進みが悪かったので☆マイナス1とさせていただきます。

4 2014-06-16

基本的には満足ですが…
本当に配送が早くて驚きました。金曜日の午後に注文し、土曜日の午前中には届きました!
元々、プラズマカーはおもちゃ屋さんで購入したものを持っていて、兄弟で取り合いになるため、2台目です。
組み立てはDVDを見ながらやれば女性でも10分程度でできます。私は今回初めて組み立てましたが、ハンマーなどは使わず、自分の体重をかけたりしてできましたよ。(下が傷つかない床で)
早速子供たちが乗りましたが…そこで気づきました。
持っているのは、ディズニーとコラボしたもので、そちらはゴム製のタイヤです。
こちらの商品はプラスチック製のタイヤ。
ゴム製のタイヤの方が、室内で使うには傷つきにくく、また、室外でも圧倒的に進みやすいです!
タイヤ交換はできますが、タイヤ(前後計4つ)で3000円はします。
すると、結局、ディズニーコラボ商品とほぼ同額になるのです。
安いからと、今回はコラボ商品ではないものを購入しましたが、ゴム製タイヤでの走行になれていたため、結局、ゴム製タイヤを注文していて…それなら最初からコラボの方で良かったなと、その点だけ☆-1です。
まぁ、上の子はもうコラボよりシンプルな方がいいということで(ディズニーコラボの方がタイヤカバーがあるため若干幅が広い)タイヤは交換して使用します。

5 2011-11-21

誕生日プレゼントのつもりで
楽天内最安値よりも数十円高いだけで全色揃っているのでこちらのお店を利用しました。
娘はピンク希望でしたが、下の子が男の子なので独断でパープルを購入☆
面倒でDVDは見ずに組み立てました。ハンドルの組み立てで少し考えてしまいましたが、簡単です。
ハンマーが無くても大人の体重でなんとかなります。
フローリングに傷が付くとの事で、ラングスジャパンで購入した純正のゴム製タイヤに履き替えました。
はめ替えはなかなか大変でしたが動きもスムーズで、大人が乗っても傷ついてませんV(^0^)
試運転のみですがかなり楽しい乗り物ですね♪

4 2013-10-29

喜んで乗っています。
制限体重100kgとありましたので、娘と二人乗りしようと購入しましたが、アスファルトでは制限体重50kgまでだそうなので無理でした。
ちゃんと記載して欲しかったです...
(足で蹴って進む分には問題ありませんが、足を上げると重すぎて進みません。)
駐車場(コンクリート)で二人乗りすると、ゆっくり進みますが狭すぎます。
ということで2歳3ヶ月の娘はアスファルトで一人で足で蹴って遊んでいます。
(これなら三輪車と同じでした...)
フローリングで使える方にはお勧めです。

5 2011-06-15

誕生日プレゼント
限定色とのことでパープルを購入しました。濃い紫で男女共に使える色です。
息子(1歳)はまだのれませんが、押して遊んではいます。
娘(2歳)は足で蹴って乗っています。
大人は電池も無く動くなんてすごい!という反応ですが、子供にはこのすごさはわからない様です。
ですが二人ともとても楽しそうに遊んでいるので買って良かったです。
組み立ては夫にやってもらいました。かなり簡単だったようですが、途中二人がかりでしめる工程がありました。

4 2017-01-24

注文した次の日に届きました!!
すごく楽しみにしていたら室内では動かない。
製造会社に電話したら体重は問題ないが室内だとやはり滑りが悪いので別売りの室内用のゴムタイヤを購入した方がいいと勧められました!
すごく楽しみにしてすぐ室内で乗ることができなかったので星マイナス1で。
ゴムタイヤも買おうと思います!

5 2011-10-21

クリスマスプレゼント用に購入。
正直、去年欲しかったのですが、
売り切れていたので、断念。今年
ストックが多い今のうちに買いました。
配送が翌日でした。驚き〜!
包装無しの丸投げで届きました。
3歳5歳7歳の3人の子供が遊べる
良いおもちゃです。注文して翌日に
届きました。

5 2011-10-22

三輪車にまだ乗れないから
2才10カ月の男児ですが、まだ三輪車を漕げません。
親子同乗も可能とあるらましたので市場内を探してみてこちらの商品を購入してみました。
色は視認性を考慮して黄色で。
組立は付属のDVDを観なくても10分内位で組み上がりましたが、乗ってみてハンドルの向きを子供用に後で差し替えました。
他の方のレビューにもあるように、フローリングの上ではスイスイ進みますが傷が
付きます。。。
屋外のコンクリートの上ではいいのでしょうが、今は家の前のアスファルト道路で乗っています。
小さな小石があっても進み難いし、スピードも出ません。
乗る前には水道水で綺麗に流して乗っていかなきゃと思いますね。
タイヤも既にかなり傷ついているので、一度屋外で使用したらもう屋内での使用は出来ないと思っておいた方がいいでしょう。
子供にはこの黄色のブーブーに乗るときには必ずヘルメットを着けるようにと言い聞かせました。
楽しんで乗ってくれてますので購入して良かったです。
軽いので車に載せて持ち運びやすそうですので、またコンクリートみたいなナイスポイントを探したいと思います。

5 2010-07-04

安い
他の商品とくらべて安かったです。外箱が白いケースだったので気になりショップに電話したら安いかわりに外箱のプリントをなくしたそうです。

5 2022-04-19

孫の誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでもらえました。大人も楽しめる乗り物です。大人用も欲しいです。笑

4 2018-05-22

説明書がちょっとわかりにくい
商品は問題なく届き満足にしています、
組み立ては、説明が少しわかりにくく時間がかかりました。
六角キーが入っってますが、全然ナットが締まらず不良品なのかと戸惑いながらここで時間を食いました。
結果この六角キーだけでやりきるのは無理で、ドライバーと金槌が必須です。
金属の金槌でしっかりと食い込ませてから、ナットをドライバーも使ってきつーーーく締める。
そしたら完成です。

• hy1012さん
  • hy1012さん

5 2010-11-25

クリスマスプレゼント
1歳の息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。まだ届いてないのでなんとも言えませんが、親子で楽しめるし大きくなってからも活躍しそうなのでプラズマカーを購入。以前から車にはものすごく興味を持っていてお友達の家にある車を見ると乗ってました。ただ、普通の車だと値段も結構するし、何台も買う余裕もないし、部屋も狭いので…。
届いて息子を一緒に楽しみたいです。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車電動乗用玩具