1 2018-03-08

本物かどうか
早く届いてよかったですが、まだ使っていません。よく見たら正規品と書いている割りには検印もないですし、シリアルナンバーもなく、取説に書いている保証関係の文字もマジックペンで消されているし、信じられない感じです。

1 2017-12-30

抱っこ紐を買い替えるために購入したがなかなか発送されず毎日使うものなので待ちきれず発送はいつになりますか?とメールしたが返答なくキャンセルメールしたがそれもシカトされ
待ちきれなく他で購入しその次の日に発送しましたメールが届き返品しますとメールしたがいまだにシカト!
しょうがなく後から買ったお店に返品しました。1週間以内なら返品とあったが返品なんかできないし!こんな店初めて!
もう絶対この店では買いません!

1 2017-06-02

偽物でした
安いからと購入しましたが偽物でした
子供の安全を考えるなら購入しないほうがいいです

1 2017-01-04

注文してから2日ぐらいで到着。紺色で色も濃くて可愛いなと思いセーラーを買ったけど、写真で見るよりも色が凄く薄くて全然違うのでショック(^^;;写真と実物の色が違いすぎる!色が詐欺に近い。

1 2016-11-09

どう受け取るか
義理の弟夫妻の出産祝いに購入させてもらいました!
レビューも良かったし☆届いてから開けてみました…物は本物なんじゃないのかな。ベルトとかもしっかりしてたし。保証とか色々ないけど、物がしっかりしていればいいかなと思って買ったのにダメなんだって。。。
誰か使ってくれそうな人を探します。

1 2016-10-14

ごつい!
肩紐の部分などがゴツゴツしています。結局スマートなものに買い替えました。

1 2016-09-12

エルゴ抱っこ紐偽造品
これは完全なる偽造品です
保証書もついてないし、検証もないし、シリアルナンバーが切り取られてます、他にも偽造品と全部当てはまりました

1 2016-07-11

私には合いませんでした。
いま使ってる抱っこひもが11キロまででそろそろ買い替えようと購入しましたが肩のベルトはどんなに締めてもパッドが分厚すぎてずり落ちますし締めすぎて苦しいのか子供もギャン泣きです。
いま使ってるメーカーと同じメーカーのバージョンアップしたやつを購入しこちらの抱っこひもは他の人に譲りました。
店頭での試着が大事かと思います。
旦那は使いこなしてましたが小柄でなで肩には無理です。

• 230430さん
  • 230430さん

1 2016-04-05

偽物
検印なし、シリアルナンバーなし、保証書も入ってなかった。

1 2016-03-31

エルゴマーリン抱っこひも
上記商品を購入しましたが、
中古品のような品物が届きました。
ネットワールド楽天支店に連絡しましたが、まだ返信なしです。

• chiekeiyaさん
  • chiekeiyaさん

1 2016-02-27

購入オススメしません。
1年弱使いバックルの爪がおれ交換してもらいました。
また1年程使い同じ症状が。
2度目は購入から1年以上たっているから交換は出来ないと言われました。(交換からは1年です)
1年程しか使えないと思った方が良いと思います。
高くても正規品で、修理など対応をしっかりとしてもらえるお店で購入すれば良かったと思います。

1 2016-01-25

時間指定…
代引き手数料が無料だったので、代引きで頼み、時間指定したが、時間指定無しで送られてきた…
なら、時間指定した意味無し。できないなら、ちゃんと記載すべき。
箱もへこんでいたし、一年保証付きとかいてあるが、保証書がどこにもない。どう保証してくれるの?
いい加減すぎる。おすすめできません!

1 2016-01-22

安全なのかな?
安いからラッキーと思って買いましたが今、偽物がかなり出回ってますよね…なぜ検印のタグ切れてるのかな?本物であるならきる必要はないですよね…とりあえず子供の命が大切なので使うのやめようかな。

• r0k015さん
  • r0k015さん

1 2015-11-28

既に日本正規品のギャラクシーグレーを使用していて、洗い替えに安さに惹かれてシェブロン購入。
失敗しました。
身長152の私が腰に巻くと、フードのボタン部分は引きずってしまうし、子供が寝た時にフードを留めてもフード部分が長いのか、横から子供の頭が出てしまった事があります。
小さい赤ちゃんではなく1歳過ぎの大きな子供の頭ですよ!
今まで使っていた正規品ではそんな事はなく…
サイズが違うのかな?
危ないし怖いので処分し、日本正規品を購入しなおしました。
やはり正規品に勝るものはありません。
子供の安全が一番です。

1 2015-09-28

何だか…。
発送対応は、早くて良かったのですが、タグがハサミのようなもので切り取られてました。
なぜなのか、わかりませんが何なんだろうと思いました。