• xiaoooさん
  • xiaoooさん

5 2016-02-23

並行輸入の物で必要十分
昨日もネットオークションでエルゴの偽物を売ってた人がつかまりました。
また、先日はエルゴが「ネットで販売されている25点を購入し調べたところ
14点が偽造品と判明した」と発表。何年前も同じような報道があり大騒ぎでした。

しかし、実際は偽物が出回ってると大々的に宣伝してますが、
逆にみたら上の例でも11点は並行輸入の本物だったということです。
そして、それらを扱ってる販売店は当然合法なので何も問題はありません。
ここはもう何年も前からこの商品を大量に扱ってるので、安心してここで
買うことが出来ました。もし偽物ならとっくに訴えられてますから。

あと、検印がないとかタグが切られてるから偽物とかいう人がいますが、
これは並行輸入では当たり前です。先方で流してる、また卸してるルートが
分かると止められるので、普通は商社や工場の方でそうしてると思います。
また、エルゴの工場もアジアにあるし、同国でも工場によっては仕様が少し
違う場合もあるし、欧米と日本仕様でも少しは違うところもあるでしょう。
なので、微妙にどこがちがうから偽物とかの議論は無意味です。正しくは、
日本の代理店が輸入してる日本仕様の物と、海外で売られてる物の仕様の違い。

私はただの抱っこひもに2万円もかけるのは馬鹿らしいし、どう考えても
正規代理店の価格は高すぎると思う。何年前は赤ちゃん本舗でも1万円位
だったと思うけど、人気が出るといつの間にか2倍位も値上がりしてるし。
微妙に日本仕様と違っても正規のエルゴであれば、海外で販売されてる物で
必要十分です。価格も日本正規代理店経由の半値程度で買えるしね。

5 2014-07-06

安心です!並行輸入の本物だと思います。
1人目の時もエルゴを使っていました。
とにかくエルゴは使いやすいです!
今回2人目が生まれ、再度購入です。
2つあると洗濯の時など便利ですし・・
1つ目はオーガニックのダークチョコでした。
とても使いやすく、気に入ってましたが、同じだとつまらないので、今回はギャラクシーグレーを選びました。
オーガニックのほうが、柔らかくソフトな感じでした。
ギャラクシーグレーは、新しいという事もあり、しっかりしていて、硬い感じです。
柄が可愛いので、気に入ってます。
今回、こちらのショップの前に、別のショップでギャラクシーグレーを購入したんですが、完全な偽物でした。
安すぎるものは、偽物が多いと聞いていましたが、そこそこの金額で少し安かったので、購入したんですが、偽物でした。
私は、偽造品とすぐ気付いたので、返品しましたが、初めて使う人とかは、偽造品に気付かないかもしれないので、偽物を販売するなんて、酷いと思いました。
なので、今回は慎重にショップを選びNetbabyworldにしました。
こちらのショップの物は、大丈夫です!
正規品の並行輸入の本物だと思います。
一度失敗したので、疑いの目で正規取り扱い店の、店舗のものと見比べましたが、同じでした。
もちろん、並行輸入品なので、腰ベルト裏側のタグの検印は、ありませんが。(並行輸入品は検印がないそうです。)
ちなみに、腰ベルト裏側タグが、今までのものと違うので、一瞬偽物かと疑いましたが、正規取り扱い店のものも変わっていたので、大丈夫だと思います!
安心して、使っています。

5 2014-03-27

買って良かったです!
8月生まれの娘が4ヶ月になるのを待って購入しました!
おんぶは、最初コツをつかむまで難しく感じましたが、慣れたらヒョイヒョイっと
おんぶできるようになりました。現在7ヶ月。
3ヶ月使ってますが、手放せません!!
最近は、エルゴを私が装着するとニコッとします♪
おんぶ苦手で上の子の時は10分もできなかったですが、これは本当に楽ちんです。
家事の間中、おんぶしてますが腰が痛くなりません。
1万超えのものは買えないとあきらめてましたが、この金額でこの性能なら使用に
全く問題ないです。
私的には、買って良かったものナンバー1です!!

5 2016-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
大喜び
プレゼントに購入してみました。
大変オシャレなデザインと使い易さに好評されました。

4 2013-09-27

新生児でまだ首が座っていませんが
首が座ったら使用しようと思い、二人目にして初エルゴです。
送料無料とお値段が安かったので購入!
似たようなものを一人目の時に使っていました。
体系が小柄なのでエルゴは大きめなのかなと、一人目は躊躇してしまいおんぶ卒業・・・。
二人目が生まれ、なんでもお下がりは可哀そうかなと(笑)
少しでも赤ちゃんが心地よくて私の体に負担がないものをと思い、
思い切って購入しました。
肩こり、腰痛持ちなのでこれからおんぶや抱っこするのが楽しみになると良いな。

5 2017-04-03

洗い替え用に
二人目の子に使用するためにヴィンテージブルーを購入しました。既に上の子の時からギャラリーグレーを使っています。かなり使い込んだので、だいぶ汚れが目立ってきたので、洗い替えにもうひとつ欲しいなぁと…でも、正規のお値段では買いたくないし、偽物説?もありますが、とりあえず使えればもう1つもあるし、なるべく安い方がいいのでこちらに決めました。
子どもは既に6ヶ月、こちらのショップで新生児の時から使えるようにとインサートを少し前に購入したばかりでした。その時はエルゴ既にあるし、いらないよなぁ〜と思いながらも一応サイトはチェックしてて、今度買うならまたこちらのショップなら安いし!と(笑)
ロゴとかそんなに気にしたことないし、本物かどうかわかりませんが、2つ目なので取説は英語でも必要ないし、色が違う分また違った新鮮さがあります。グレーはあまりにも定番で、ほんと外出するたびに絶対にかぶりますが、ヴィンテージブルーって私はまだあまり使ってる人を見たことがないし、汚れも目立たなそうだし、男の子でも女の子でもいけそうだし、それほど服装とぶつからずにオシャレな感じになって買ってよかったです。

• boomonmoさん
  • boomonmoさん

5 2015-04-07

やっぱエルゴでしょ。
デュードロップ購入。画像のまんまの色合いです。ニンナナンナとババスリングを使っていましたが段々重くなってきてニンナナンナでは肩が痛いしスリングだと片手が取られるし。評判からエルゴをチョイス。国内正規品から無保証品までピンキリですが、ここのはショップの一年保証が付いているし、今のところ問題なく使えています。購入後メールで日本語版の取扱説明書を送ってくれましたが、商品にもちゃんと付いており充分解ります。身体が堅いからか肩紐同士を背中でカチッとくっ付ける所だけ苦労しますが、腰のベルトがしっかりしていて安定感があり、肩紐も分厚く楽です。子供の背中に小さなポッケがあり、鍵や携帯をちょっと入れられるので前抱っこした時には便利に使っています。

5 2011-11-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんが使っていた抱っこひも(両母が一緒に買ってくれた物)は肩のみで支えるタイプなので7キロ近い娘を抱っこして買い物に出かけたら、肩こりがひどくなってしまったし装着も面倒で使えないと言うので、評判の良いエルゴを検索…こちらのショップは信頼できそうだし送料&代引き込みなので購入。翌日には届き嫁さん娘を抱っこ。肩が全然痛くないと感動していました。ちょっと腰は痛いかな〜?と言っていましたが、あの肩こりに比べれば全然いいと絶賛(^^)長いこと抱っこしてても平気だし装着も慣れれば簡単で柄も可愛いし買って良かったそうです。娘も大人しく寝てくれています。かぶる確率は高いけどそれだけ支持されている証拠ですね。購入を迷っている方におススメします!

4 2011-09-14

ホントおすすめです!
二人の娘のママです。
・使用する娘は次女でもうすぐ8ヶ月になる
・既に抱っこ紐は一人目の時に2つ購入しエルゴが3つ目になる
・三人目は考えてない
ことで、購入になかなか踏み切れませんでしたが
買ってよかったと思ってます。
高いものなので、ネットで色々検索しこちらより安いショップは
ありましたがイマイチ信用できなかったので、以前から何かと購入して
信頼あるこちらのショップで購入しました。
子供に使用するものなので、何かあったらイヤだしね。
使用感は使って納得!の一言。装着も肩こりにも楽です。
注文した翌日にすぐ届いたので早速買物時に使えました。
対応も早いし、商品に説明書もちゃんと付いてて保証もあり。
悩んでる方は「買い」だと思いますよ!
我が家の娘は全くグズらずご機嫌に抱っこ&おんぶされてます。

• miko011さん
  • miko011さん

5 2011-03-28

やっぱりイイ!
口コミ通り→やっぱり楽でだし、可愛いです♪
ビョルンを使っていますが、重くなるだろう7カ月7kg娘との外出遊び用に・・
品薄で、どこも入荷待ちでしたが
偽物もあるみたいで、信頼のおけるお店で保証つきを探していました。
何度かメールで、入荷状況を聞きましたが
その度きちんとお返事下さり、まめにチェックしてて売り切れ前に買えました!
ベビー用品店ですし、安心できます。
エルゴは本当に楽で、使いやすく悩んでるママさんは買いだと思います。
新生児期〜ビョルン→エルゴとの併用は最強じゃないかな。おすすめします!
春からの散歩が楽しみ。

5 2016-05-05

5人目にして初めてエルゴを購入しました。
まだ2ヵ月半ですが、ぐっすり寝てしまっても長時間、肩にくい込むことなく、本当にラクでびっくりしました。偽物か本物かは私にはわかりませんが、作りもしっかりしていて、なにより装着も着け心地もラクだったので、肩こりの私にとってはとても嬉しいことです。
カラーはデュードロップにしてみましたが、洋服にも合わせやすく、主人にも使ってもらいやすそうなので、これにしてよかったです。
どんどんお出かけにも、普段使いにも使っていきたいです。

4 2016-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインはお気に入り
抱っこ紐は、嫁さんたっての希望でこの商品を買いました。なんでも人気のブランドでお母様方見るとみんな使ってるとかで。本人も満足してるようです。長く使う物なので、そーゆう意味でわ嫁さんがお気にいりで買って良かったです♪

• as3920さん
  • as3920さん

5 2015-10-21

購入させていただきました
購入させていただきました。使うのが楽しみです!

5 2015-04-30

• 商品を使う人:親戚へ
いい商品
いい商品を安く提供頂きありがとうございました。対応も早く満足です。

5 2015-04-13

色々見ました!
可愛い初孫に抱っこ紐を探してました。色んな方のレビューも参考にさせていただき、エルゴの商品にしました。安全でお母さんが疲れない物…と思うとこちらが一番良いかな?と思ってます。近所の赤ちゃんデパートではこのお値段ではとても購入出来ないです!!柄も星が素敵でお嫁さんが気に入ってくれたら嬉しいな♪って思ってます。