【新ロゴ】365日あす楽★代引・送料無料★...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-17
  • エルゴ2本目のレビュー
  • 上の子から3年ぶりにエルゴ購入です。ギャラクシーグレーにしました。3年前のエルゴからはバックルなどの機能アップが見られ、使いやすく、そしてやっぱり月齢が1歳頃になるとエルゴの良さがはっきり解りますね。下の子が生まれての抱っこ紐遍歴は、ベビービョルンミラクル(新規購入)→べコバタフライ2(上の子から)と夏場にルーポップ(メッシュのエルゴみたいなやつです)を経て、上の子が使っていた ・・・(続きを読む
  • ぷーさん935さん
  • 3 2011-11-05
  • グルーポンで4700円・・・
  • グルーポンで4700円で売っていた事からこの商品を知り、実物確認の為べビザラスで試着。メッシュタイプ、スポーツタイプと迷ったが、お店の人曰くメッシュは若干涼しい程度らしいので却下。デザイン、保冷剤を入れるポケットがある点、素材がごみが付きにくそう、色が服に合わせやすく地味すぎない点でこちらを購入決定!!しかしその時点でグルーポンは販売終了で買えず・・・。ネットで探すと偽物が多く ・・・(続きを読む
  • たいあんびこうさん
  • xiaoooさん
  • xiaoooさん

5 2016-02-23

並行輸入の物で必要十分
昨日もネットオークションでエルゴの偽物を売ってた人がつかまりました。
また、先日はエルゴが「ネットで販売されている25点を購入し調べたところ
14点が偽造品と判明した」と発表。何年前も同じような報道があり大騒ぎでした。

しかし、実際は偽物が出回ってると大々的に宣伝してますが、
逆にみたら上の例でも11点は並行輸入の本物だったということです。
そして、それらを扱ってる販売店は当然合法なので何も問題はありません。
ここはもう何年も前からこの商品を大量に扱ってるので、安心してここで
買うことが出来ました。もし偽物ならとっくに訴えられてますから。

あと、検印がないとかタグが切られてるから偽物とかいう人がいますが、
これは並行輸入では当たり前です。先方で流してる、また卸してるルートが
分かると止められるので、普通は商社や工場の方でそうしてると思います。
また、エルゴの工場もアジアにあるし、同国でも工場によっては仕様が少し
違う場合もあるし、欧米と日本仕様でも少しは違うところもあるでしょう。
なので、微妙にどこがちがうから偽物とかの議論は無意味です。正しくは、
日本の代理店が輸入してる日本仕様の物と、海外で売られてる物の仕様の違い。

私はただの抱っこひもに2万円もかけるのは馬鹿らしいし、どう考えても
正規代理店の価格は高すぎると思う。何年前は赤ちゃん本舗でも1万円位
だったと思うけど、人気が出るといつの間にか2倍位も値上がりしてるし。
微妙に日本仕様と違っても正規のエルゴであれば、海外で販売されてる物で
必要十分です。価格も日本正規代理店経由の半値程度で買えるしね。

• kawadieさん
  • kawadieさん

5 2016-04-11

黒の星柄を購入しました。
1ヶ月だった娘用なのでインサートも同時に購入しました。
最初は娘の足をどうしたらいいか分からなかったのですが、何度か練習するうちに適切なところにおさまったようで、これで抱っこしてその辺をちょっと歩くとすぐ寝てくれます。
娘は2ヶ月になりましたが、ほぼ毎日これを使って近所を少し散歩しています。とても便利です!

• 角蔵1978さん
  • 角蔵1978さん

4 2015-07-12

チョッパヤで届きました。
土曜日に頼んだのに、日曜日の午前中に届いてビックリ!
長男の時に購入したエルゴのバックルが割れてしまって、今回生後4ヶ月の娘用に新しいものを購入しました。並行輸入品ということで安く購入できてよかったです。
パパが抱っこしても違和感がないようにマリンをチョイス。
日除けのくじら柄が気に入ってます。
使用感も以前のものと変わらず、良かったです🎵

4 2016-04-04

良かった
抱っこ紐はエルゴにしようと決めていたので、手軽な価格で購入できて良かったです。
デザインも豊富で迷いましたが、スカイナイトに決めました。

5 2016-02-20

満足
3人目にしてエルゴを紛失して、少しでも安く購入したいと思っていたところ、こちらのお店を見つけました!
並行輸入品で少し不安になりましたが、レビューを見てたら大丈夫そうなので、注文しました。
注文して2日後に到着。箱の汚れもなく、本体もしっかりしてますし、正規品と何ら変わりません!
早い対応に感謝です!

• orange…22さん
  • orange…22さん

5 2016-01-23

楽になりました(^^)v
知り合いからもらった抱っこひもを使用していましたが、肩が痛くなることが多く、新しい物を探していたところ、よく聞くエルゴの抱っこひもを発見(^ー^)値段もお手頃で、口コミを見ても良さそうだなと思い購入を決めました?(^^)/柄の種類がたくさんあり、とても迷いましたが、旦那も使いやすいようにとマリーンの柄にしました。くじら柄が可愛いです。色が紺色なので合わせやすいですし(*^O^*)発送も早く、注文してからすぐに到着したので助かりました。使用してみたところ肩の負担もなくなり、抱っこひもでのお出掛けの回数も以前よりも増えました(^^)vお出掛けが楽になって、購入してよかったです(o^−^o)大満足!!これからもエルゴの抱っこひもが活躍しそうです。

5 2015-07-28

今までナイトスカイを使用していました。夏になり暑苦しく感じたので、2つ目の抱っこ紐を探していました。
ナップナップは背中がメッシュになるので魅力的でしたが、エルゴの方が使い慣れているし、気に入った色があったので、こちらのデュードロップにしました。
そして、とにかくお値段が安い!沢山レビューを読んだので、安心して購入させていただきました。
1つ目が高かったので、躊躇っていたしたが、諦めず探して良かったです!
因みに使用したい日の前日、14時近くに注文したのにも関わらず、当日発送していただき、無事午前中に受取ができました!注文時に、午前着でお願いしますとコメントを入れたら、発送メールの時に午前着で発送メールしましたとコメントがあり、丁寧な対応も安心できるポイントでした。
デュードロップは生地が柔らかいので、ナイトスカイより使用頻度が多くなりそうです。

5 2016-04-19

ティール
ティールという色を購入させていただき、2年近く使っていますが、
毎日使っていても全然ボロボロになってないししっかりした商品で、
大活躍しています。長く使っていると本物かどうかわかりますね。
ティールは綺麗な色なのにあまり人とかぶらないのもおすすめ。
もう子供もかなり大きくなりましたが、いまだい外出先で疲れてぐずった際これで抱っこして移動したりするので欠かせません。お安く良い商品を購入でき、満足しています。みなさんにもおすすめしまーす。

5 2016-04-18

すげー!
4ヶ月の一児の父親ですが抱っこひもなんてどれも変わらないと正直思ってました↓嫁が「友達皆これなんだよねー楽だしさぁー家事とかしやすいんだよ」なんて言うからサプライズで速攻勝手あげました!そしたら「全然軽い!楽すぎる!」と大絶賛!そんなどれも変わらないでしょと思いながら俺装着・・・
凄い楽だし家事がしやすい!もっと早く買ってあげるべきでした↓種類も可愛いし久々に当たりでした!

5 2016-04-17

生後1ヶ月から使用してますが本当に肩が楽です。止める部分が固くて片手で取りづらいと思うこともありますが、いい意味で考えると外れにくくて安全なのだなと思います。
今は3ヶ月を過ぎベビーカーを使うことも増えましたが、いざぐずった時にエルゴに入れればぐっすり眠ってくれるので必ず持ち歩いてます。
夜なかなか寝てくれない時は寝かしつけに使ったりもしているので本当に買って良かったと思います。

5 2015-11-19

早い!
北海道なのですが注文して2日程で届きました!
届く早さにビックリしました!今までは違う抱っこ紐を使っていましたが8カ月の子供が8、5キロくらいになり肩に負担がかかってきたのでエルゴを購入してみました!使い方はYouTubeなどを見ればすぐ
できました!エルゴで抱っこした時は肩が楽でビックリしました!
マリーンの柄も可愛く女の子でも男の子でも使用できるのでいいと思います(*´ω`*)

5 2015-07-27

抱っこが楽になった!
以前は肩紐だけで1歳の娘を抱っこするのに肩に負担が大きく毎回肩凝りや頭痛に悩まされてました。
そこで前から気になってたエルゴを探し安さとレビューの多さに惹かれこちらのショップで購入することにしました。
安かったので多少の不安もありましたが装着してみると全然違う!
肩パッドも厚みがあり腰にもベルトがあるのでかなり負担は減りました!
見た目も可愛く大変満足しています!

5 2015-07-18

2人目5ヶ月になる子で1人目では感じなかった
肩の痛さが苦痛になり購入しました

初めて腰ベルトがあるものを購入しましたが
腰ベルトってこんなに便利なの!!
子供が腰ベルトの上に乗っかった状態なので
肩の負担がほぼゼロ!

エルゴが偽物か本物か最後まで悩みましたが
簡単に壊れなければ、こんないい物1万円で買えるなら
偽物でもいいや!って思っちゃいました(笑)

写真の様な紐調整で伸びた紐を
ゴムで留めれてしかも本体に縫い付けてあって
すごくいい心遣いだと思いました

絶対本物を売ってる店で定価で買おうか悩みましたが
半額で買えるしこっちで買ってよかった!
本物に絶対こだわる、プレゼント等でなければ
ぜひオススメします★★★

5 2016-05-01

いいですね!3人目にして初エルゴです。
女の子ですがマリーンを購入(^^)
旦那も使いやすい色なので、この色にして正解でした!
作りも丈夫で満足しています!

5 2016-05-01

ビックリするほど、すぐに届きました(笑)ギャラクシーグレー購入。想像よりも色が濃かったですが可愛かったです!これからいっぱい使いたいと思います!