【新ロゴ】365日あす楽★代引・送料無料★...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-17
  • エルゴ2本目のレビュー
  • 上の子から3年ぶりにエルゴ購入です。ギャラクシーグレーにしました。3年前のエルゴからはバックルなどの機能アップが見られ、使いやすく、そしてやっぱり月齢が1歳頃になるとエルゴの良さがはっきり解りますね。下の子が生まれての抱っこ紐遍歴は、ベビービョルンミラクル(新規購入)→べコバタフライ2(上の子から)と夏場にルーポップ(メッシュのエルゴみたいなやつです)を経て、上の子が使っていた ・・・(続きを読む
  • ぷーさん935さん
  • 3 2011-11-05
  • グルーポンで4700円・・・
  • グルーポンで4700円で売っていた事からこの商品を知り、実物確認の為べビザラスで試着。メッシュタイプ、スポーツタイプと迷ったが、お店の人曰くメッシュは若干涼しい程度らしいので却下。デザイン、保冷剤を入れるポケットがある点、素材がごみが付きにくそう、色が服に合わせやすく地味すぎない点でこちらを購入決定!!しかしその時点でグルーポンは販売終了で買えず・・・。ネットで探すと偽物が多く ・・・(続きを読む
  • たいあんびこうさん
  • xiaoooさん
  • xiaoooさん

5 2016-02-23

並行輸入の物で必要十分
昨日もネットオークションでエルゴの偽物を売ってた人がつかまりました。
また、先日はエルゴが「ネットで販売されている25点を購入し調べたところ
14点が偽造品と判明した」と発表。何年前も同じような報道があり大騒ぎでした。

しかし、実際は偽物が出回ってると大々的に宣伝してますが、
逆にみたら上の例でも11点は並行輸入の本物だったということです。
そして、それらを扱ってる販売店は当然合法なので何も問題はありません。
ここはもう何年も前からこの商品を大量に扱ってるので、安心してここで
買うことが出来ました。もし偽物ならとっくに訴えられてますから。

あと、検印がないとかタグが切られてるから偽物とかいう人がいますが、
これは並行輸入では当たり前です。先方で流してる、また卸してるルートが
分かると止められるので、普通は商社や工場の方でそうしてると思います。
また、エルゴの工場もアジアにあるし、同国でも工場によっては仕様が少し
違う場合もあるし、欧米と日本仕様でも少しは違うところもあるでしょう。
なので、微妙にどこがちがうから偽物とかの議論は無意味です。正しくは、
日本の代理店が輸入してる日本仕様の物と、海外で売られてる物の仕様の違い。

私はただの抱っこひもに2万円もかけるのは馬鹿らしいし、どう考えても
正規代理店の価格は高すぎると思う。何年前は赤ちゃん本舗でも1万円位
だったと思うけど、人気が出るといつの間にか2倍位も値上がりしてるし。
微妙に日本仕様と違っても正規のエルゴであれば、海外で販売されてる物で
必要十分です。価格も日本正規代理店経由の半値程度で買えるしね。

5 2016-06-30

かわいい!
以前は日本の正規販売店からエルゴを購入しましたが、ボロボロになってきたので再購入することにしましたが2人目、1歳間近であと1年使うかどうかで2万円近く払うのをためらい…半額ほどなので心配でしたが正規販売店で買ったものと比べても変わりなく快適に使えてます。
タグもちゃんと付いていますし、縫い目が荒いということもないです。ネットで偽物について沢山調べましたが検印以外は該当しないです。
入っていた箱も正規販売店と変わりません。
マリーンを購入しましたが、柄も可愛く嬉しいです。

5 2016-05-01

いいですね!3人目にして初エルゴです。
女の子ですがマリーンを購入(^^)
旦那も使いやすい色なので、この色にして正解でした!
作りも丈夫で満足しています!

• kawadieさん
  • kawadieさん

5 2016-04-11

黒の星柄を購入しました。
1ヶ月だった娘用なのでインサートも同時に購入しました。
最初は娘の足をどうしたらいいか分からなかったのですが、何度か練習するうちに適切なところにおさまったようで、これで抱っこしてその辺をちょっと歩くとすぐ寝てくれます。
娘は2ヶ月になりましたが、ほぼ毎日これを使って近所を少し散歩しています。とても便利です!

4 2016-04-04

良かった
抱っこ紐はエルゴにしようと決めていたので、手軽な価格で購入できて良かったです。
デザインも豊富で迷いましたが、スカイナイトに決めました。

5 2016-02-20

満足
3人目にしてエルゴを紛失して、少しでも安く購入したいと思っていたところ、こちらのお店を見つけました!
並行輸入品で少し不安になりましたが、レビューを見てたら大丈夫そうなので、注文しました。
注文して2日後に到着。箱の汚れもなく、本体もしっかりしてますし、正規品と何ら変わりません!
早い対応に感謝です!

• mimon5559さん
  • mimon5559さん

5 2016-11-20

届くの早い
はじめは少し匂いと生地が硬く
付け心地が悪いのが気になりましたが
はじめだけなので問題はありません
デザインも安定感も良いので助かります

5 2016-06-29

期待を込めて
直営で買うかとても悩みましたが、値段が倍違うのでこちらの口コミをみて購入。直営では日本限定?のベルトが付いていたので、つけ心地は良く覚えてないですが、そんな変わらない気がします。デザインはパッと見(直営でもそんなマジマジ見ていないので)同じです。
第一子でまだ首座りが完璧ではないので、使用するのはもう少し先ですが、楽しみです。
ギャラクシーが無難かと思いましたが、街でもかなりの確率でみるのでやめました。
第二子は女の子希望なので、本当はマリーンが良かったですが、セーラーは模様に赤も入っているので、女の子でもいける?と思いセーラーに。
皆様のレビューどおりの商品だと期待しております。

• orange…22さん
  • orange…22さん

5 2016-01-23

楽になりました(^^)v
知り合いからもらった抱っこひもを使用していましたが、肩が痛くなることが多く、新しい物を探していたところ、よく聞くエルゴの抱っこひもを発見(^ー^)値段もお手頃で、口コミを見ても良さそうだなと思い購入を決めました?(^^)/柄の種類がたくさんあり、とても迷いましたが、旦那も使いやすいようにとマリーンの柄にしました。くじら柄が可愛いです。色が紺色なので合わせやすいですし(*^O^*)発送も早く、注文してからすぐに到着したので助かりました。使用してみたところ肩の負担もなくなり、抱っこひもでのお出掛けの回数も以前よりも増えました(^^)vお出掛けが楽になって、購入してよかったです(o^−^o)大満足!!これからもエルゴの抱っこひもが活躍しそうです。

5 2016-10-17

ずっと欲しかった!
2つ目のだっこひもとして購入。
1つ目が上の子の時のもので、肩がとても痛くなりすぐ使わなくなったため今回は長く使えるようエルゴにしました!
色は悩みに悩んでギャラクシーグレー。頭の日よけカバーの渦巻きみたいな柄が思ったより可愛くて気に入っています。かぶり率はやっぱり高いですが、汚れにくさ、服との合わせやすさ、色落ちしづらさを考えるとベストな選択だったと思います。
公園で2時間ほど使いましたが、肩は以前より疲れにくかったです。子供(3ヶ月)もぐっすり寝てくれました。こういう時頭の日よけカバーがとても便利!
並行輸入品なのでちょっと不安でしたが、生地も縫い目もしっかりしていて安全性も問題なさそうです。何よりお値段が安くて助かりました。いい買い物ができたと思います!

5 2016-10-17

購入から到着まであっと言う間で大変助かりました!

5 2016-04-19

ティール
ティールという色を購入させていただき、2年近く使っていますが、
毎日使っていても全然ボロボロになってないししっかりした商品で、
大活躍しています。長く使っていると本物かどうかわかりますね。
ティールは綺麗な色なのにあまり人とかぶらないのもおすすめ。
もう子供もかなり大きくなりましたが、いまだい外出先で疲れてぐずった際これで抱っこして移動したりするので欠かせません。お安く良い商品を購入でき、満足しています。みなさんにもおすすめしまーす。

5 2016-04-18

すげー!
4ヶ月の一児の父親ですが抱っこひもなんてどれも変わらないと正直思ってました↓嫁が「友達皆これなんだよねー楽だしさぁー家事とかしやすいんだよ」なんて言うからサプライズで速攻勝手あげました!そしたら「全然軽い!楽すぎる!」と大絶賛!そんなどれも変わらないでしょと思いながら俺装着・・・
凄い楽だし家事がしやすい!もっと早く買ってあげるべきでした↓種類も可愛いし久々に当たりでした!

5 2016-04-17

生後1ヶ月から使用してますが本当に肩が楽です。止める部分が固くて片手で取りづらいと思うこともありますが、いい意味で考えると外れにくくて安全なのだなと思います。
今は3ヶ月を過ぎベビーカーを使うことも増えましたが、いざぐずった時にエルゴに入れればぐっすり眠ってくれるので必ず持ち歩いてます。
夜なかなか寝てくれない時は寝かしつけに使ったりもしているので本当に買って良かったと思います。

4 2016-10-23

これから
生まれる子供のために買いました!使いこなせるようにがんばります!