4 2013-04-01

母の介護用に購入。
母がいる3Fに子機を設置し、基本的には4Fの自室に親機を置いてます。
よく聞こえるし、こちらの声も問題なく聞こえてるようです。
試しに1Fに親機で使用しましたが、若干の雑音や途切れはあっても
あまり気にならず使用可能です。
スリープモードは、寝ている時しか使えないと思いきや
例えばTVをつけている時など、その時の一定音量を自動判別するようで
それ以上の音を拾わない限り静かです。コレは良い!!!
マイナスポイント!
ライトON OFFに限らず、微妙に角度を変えないと液晶が見づらい。
音量は7段階らしいですが、表示されないので押して確かめるしか無い。
充電の持ちがイマイチ。
コスパ含め、総合的には満足してます。

5 2012-04-12

別室でも安心
子供の寝室とリビングが別の階にあり、子供の寝かしつけ後が心配なので購入しました。かなり感度が高く、指をちゅぱちゅぱしている音も聞こえます。今のところ2WAYである必要はなかったかな。。たまに夫が様子を見てくれているときにトランシーバーのように会話するのに使うくらいです。子守唄も同様。話し始めたら活用できるのかも。意外と、季節の変わり目だったので室温が表示される機能は重宝しています。総じて満足ですが、1WAYでコスト抑えても良かったかも。

5 2013-12-18

音がクリアでとっても重宝してます。
大きさも丁度良く、持ち運びに便利です。

5 2010-08-04

我が子には必需品!
今回で4台目です。商品自体は、かなり良い物なのですが所詮おもちゃなのか、直に壊れてしまうのが残念です。

5 2014-04-18

満足です
今まで使っていたモニターの調子が悪くなったので、
こちらのほうを購入しました。
値段もいいだけあって、
音も、雑音なく、きれいに聞こえます。
子供寝ている間、ちょっと、家の前で、お花いじりしていても、
鮮明に音が聞こえてくるので、大活躍です。
2WAYでどちらからも、話しかけることが出来るので、
長い間、活用できるなと思います。
いい値段しますけど、後悔なしです!!
子供が、大きくなって、2階で寝るようになっても、
これがあれば、1階に話をいちいち聞きに移動しなくても、
会話できるし、大事に使います!

5 2011-09-22

すごい便利!
子供が生まれましたが、自宅がメゾネットタイプで、寝室は二階。
友人の先輩ママにこれの前身を勧められ、もう廃盤だったのでこちらを購入。
寝息まで聞こえるとはいきませんが、寝言ぐらいでしたら良く声も聞こえるし、
温度表示は最初はいらないかな?と、思っていましたが
寝室はエアコンを入れないので暑い寒いもわかってとても安心できます!
また、私が熱を出してしまったときは、
うつさないように昼間もなるべく別室に居たのですが
ちょっとぐずったときは別室にいながら、こちらから声をかけることもでき、
それで子供も安心して寝てくれたのでとても助けられました。
コンクリート二階建てですが電波はまったく問題ないです。

4 2013-06-02

パパが子供を風呂に入れて、子供が風呂から出るときにママを呼ぶ際に大活躍しています。
予想以上に便利でした。

4 2010-09-08

あると便利♪
1階にキッチンがあり、2階で寝ている赤ちゃんの様子がわからず困っていました。すやすや眠っていたのに、ドアを開ける音で起こしてしまうこともしばしば(泣)
でも、このモニターがあれば安心!泣き始めでは駆け寄らずにしばらくしてから向かいます(2度寝することもあるため)。
温度表示はあいまいなカンジなのと、値段がもっと安いといいな〜と思ったので★マイナス1です。

5 2010-08-22

良く聞こえます
他の商品と迷いましたが、盗聴防止&室温が見れるのでこちらの商品に決めました!
パソコンを2台置いている仕事部屋で使用していますが、置く場所によってノイズが無いので特に問題なく使用出来ています。
家では上の方に掲げるとノイズが無くなるので、充電して上の方に引っ掛けて使用しています。
配送についてですが、商品の箱に直接伝票が貼られて送られてきて少し驚きました。
晴れていたので箱も中身も濡れなくてよかったですが…(^-^;)

5 2014-04-01

満足です
狭いマンションから戸建に引っ越しし、1階リビング、2階が寝室で息子を寝かしつけた後は1階のリビングで家事をしています。
1歳8か月の息子がいますが、今更買うのもなぁと思いながら、まだ夜中に起きてくるので、泣き声が聞こえなかったら…という心配から購入しました。
まず音がクリアです。
我が家は道路を挟んで電車が通る場所に家が建っているのですが、電車が通るたびに親機のサウンドレベルのランプが2までいきます。
電車の音自体うるさいのですが、それでも息子の鼻がぴーぴー鳴っているのも聞こえますし、問題ないです。
ただ、電子レンジを使うと多少途切れたりしますが、ずっとモニターほったらかしというわけでもないし、かならず確認してるので、そこも問題ないです。
休みの日は旦那を起こすのに使ったり、息子とモニタで会話したりしてます。

• rebel1981さん
  • rebel1981さん

5 2014-03-31

大活躍です!!
一戸建て。無線LAN使用。
寝かしつけた後に家事等で離れる時間があり、場所も一階と二階で離れ、赤ちゃんが泣いていても気づくのが遅れる日々が続きました。
何か良いものはないかと探したところ、こちらを見つけ購入しました。
ほかの方のレビューにもあるように音声はとてもクリアです。
また、他の商品ではWi‐Fiの影響なのか使えない等のコメントもあり、無線LAN使用している我が家も、慎重に選んでいたのですが、この商品については我が家と同じような環境のお家でも使えているようだったので購入を決定しました。
もちろん問題なく使用できます。また、どちらからもお話出来るのも便利です。
購入前、激しく泣くまで気づかないことも多かったので、もっと早く購入するべきだったと反省中です。

4 2014-03-28

買って良かった♪
カメラ付きの別の製品と迷いましたが、映像で確認が必要な時期は短いかもと思い、2WAYのベビーモニターに決めました。とにかくコンパクト。親機は内蔵バッテリーでも使用可能ですが、電池切れがこわいのでACアダプターで充電しながらリビングに置いていますが邪魔になりません。無線LANとの電波干渉を心配していましたが我が家では問題なかったです。1階と2階の間に防音材を使っているのも不安な点でしたが音声はとてもよく聞こえます。今までは1階と2階を行ったり来たりしていて大変でしたが、安心して家事もできるので買って良かったです。子守唄機能はまだ出番がないです。1人目の時に買っておけばよかった!お友達にもおすすめしたいと思います。

5 2014-01-20

いいですよ
使ってたのが壊れたので、新しく買いました。
高いので躊躇しましたが、買って正解でした!初めからこちらを購入しておけばよかったです。
メゾネットで、一階と二階で使用していますが、息遣いが聞こえる位、音がクリアです。
親機がちいさいので、少しのスペースでも置ける反面、別のボタンを押してしまいそうでヒヤヒヤします。不器用な私だけでしょうか。
一度親機のボタンを消す際に子守唄のボタンを押してしまってから、慎重に電源ボタンを消すようになりました。
あとは、静かすぎて本当に電源入ってるのか心配になるときがあるのと、電源を消すのをよく忘れます。
でも、満足してます。

4 2013-09-17

親機は充電式で、ベルトに引っかけられるクリップも付いているので洗濯物を干しに外に出ても安心です。ただ充電は数時間でかなり減ります(ACアダプターを付けたまま利用できます)。
親機から子機の通話はかなりクリアに聞こえます。
以前1wayを使用していましたが声をかけられたり大人同士で「ご飯出来たよ-」とか「○○持ってきて〜」と会話出来たりするので2wayの方が断然便利です。
約1年使用しての感想を追記します。勝手に子守歌が流れ出したりする事が昼夜問わず週2-3回あります。それで子供が起きてしまうので-☆1つです。

• yoko3000さん
  • yoko3000さん

5 2013-02-11

出産祝いに
友人の出産祝いに贈りました。姉妹が双方向通信で無いものを使用しており、とても便利だったのでこれにしました。音質も良く、寝ている子供の寝息も聞こえます。目覚めで息遣いが変わるのがわかるので、泣き出す前に駆けつけることができることもあるくらい、よく聞こえます。帰省時の実家で、離れた部屋に寝せている時も安心です。お値段は上がりますが、お祝いなので奮発しました。