• iruya520さん
  • iruya520さん

4 2023-01-28

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子が生まれて、少し遅れた
出産祝いで購入しました。
色んな音が鳴るし、
ぶら下がってるものにも興味津々で
これにして良かったです!
ただ、足元の布?は
直ぐに取れてしまうので
取り外ししやすく、
外れちゃいにくいようにしてあると
もっといいなと思います、

4 2010-03-26

年末でもすぐ届きました
送料込みで安かったのでこちらのショップで購入。他のジムに比べてあまりかわいいとは思えませんが、5ヵ月くらいの赤ちゃんに与えたところ、気にせず色々舐めて遊んでいました。動きを入れると電池の消耗がすごく早いのと、音が結構うるさいです。説明書の紙が一枚しかなく、スタートのさせ方がわからなくて、壊れてるのかと思いました〓メインスイッチをONに入れてからモードのボタンも押さないと動かないのは、やや面倒な感じですが、おっきな音に反応して、勝手に鳴りだすのは、おもしろいかなと思います。

• coromegさん
  • coromegさん

4 2010-09-25

3ヶ月の息子に
目で物を追うようになった3ヶ月の息子のために購入しました。
他製品と悩みましたが、いつもあんよを元気にバタバタさせているので足蹴り布がついたこちらの商品に決めました。
最初の5分くらいはご機嫌で遊んでいますが、飽きてしまうのかしばらくするとグズります。
うちの子はグズグズモードは全く効かず、お休みモードがお気に入りのようです(寝ないで遊んでいます)
遊んで手足をバタバタさせていると、玉のれんやサイドバー等にガンガンぶつかって青あざができそうで心配です。
傍にいて一緒に遊んであげないと不安なので、やわらかい布製でできたメリーにすれば良かったと少し思いました(こちらの製品はつかまり立ちの補助になるようなので、一長一短だと思いますが)
でも遊んでいる時はニコニコとても嬉しそうなので、本人はさほど痛くないのかもしれません。

4 2012-02-23

月齢で反応が変わってくるので楽しい
生後2ヶ月の時に商品が届きました。その頃はメリーを目で追うことも無く、手足を動かす事もなくて反応が薄かったですが、生後3ヶ月の現在、しっかりメリーを目で追い、手足を振り回して(?)手に触れたものをつかんだり、脚でケリケリしています。
当たり前ですが、月齢によって反応が変わってくるので楽しいです。
なお、つかまり立ちの時のお供にしたいと思いこの商品を購入しました。安定感があり大人が少し体重をかけてもぐらつく事もないので、役に立ってくれると思います。
まだ目的を達していないので星4つで。

4 2010-03-08

2ヶ月の息子に…
保健師さんに、何か手の届くおもちゃを買ってあげてとの事で、探していました。色々な玩具がありすぎて、何にしたらいいか迷いに迷い…皆さんのレビューを読みながら、若干不安があったものの、あんよが元気な息子に、唯一足蹴り布があるこの商品にしました…
起きている時に、ごきげんモードで使い始めてすぐ、今までにない声をあげ、笑いながら手足をバタバタさせて大興奮!!! 足蹴り布を蹴りまくり、鈴が鳴りまくってました(笑)脇に着いているのれんも、いるのかな!?と思っていましたが、手をバタバタさせると、ちょうどぶつかって、ジャラジャラ鳴ります。
モードは3種類ありますが、おやすみモードではうちの息子は寝ず、逆に喜んで笑っています(笑)
今の使用法は
起きてごきげんがいい時→“ごきげんモード”→飽き,疲れてグズり出す→“おやすみモード”→喜んだあと、眠くなり目をこすり始める→“グズグズモード”
グズグズモードですぐに落ちることもあれば、効かないことも…そんな時は抱っこして、そばでグズグズモードを鳴らしてあげると、安心して寝ます☆
息子の楽しそうな笑顔を見てると、買ってあげて良かったと、嬉しくなりますo(^-^)o トラブルに関して、お店の方の対応も良かったです☆

4 2020-10-17

ここ最近、音に良く反応する2ヶ月の孫に購入
鮮やかな色使いと、赤ちゃんが好む曲が気に入ったようで、ご機嫌です。

• リィさん
  • リィさん

4 2010-04-07

1ヶ月の第二子の為に購入しました。
ベッドで使用しているのですが、顔と玩具が近過ぎるのが難点です。抱き上げる時に一々どかさないといけないし。
ただ、ぐずぐずモードがうちの子にはよく効くので買ってよかったです。
あと、2歳4ヶ月の上の子が食いついてましたので、長く遊べそうでコストパフォーマンスが良いかも。
スタンダードと、このデラックスとの違いは自動スイッチだけのようですが、自動スイッチが思ったより便利でデラックスにして良かったです。

4 2017-08-25

2カ月になったばかりの息子の為に購入しました。
初めて遊ばせた日は、無表情でしたが、目で動きを追ったり、手足をバタバタやって興味津々の様子でした。
2日目からは、ニコニコ笑顔で、楽しそうに遊ぶようになりました。
音楽は、『ごきげん』モードには反応して良く聴いてますが、『グズグズ』と『おねんね』のモードにはほぼ無反応です。
『グズグズ』と『おねんね』は無くてもいいので、もっとたくさんの音楽が入ってると良かったな〜〜と思いました。
それと、クマさんの部分が左右に自動で動きますが、左右の動きより、メリーの部分が自動で回転してくれると良かったです。
生後2カ月を過ぎ、丁度、音や動きを追うようになってきたところだったので、購入して良かったです。
息子も楽しそうです。

4 2012-01-08

いい
メロディーボタンは3つあり、グズグズは袋をカシャカシャやったような音、ゴキゲンは猫の鳴き声や子供の声やおじさんの声、オヤスミはオルゴールです。
3ヶ月になったばかりの子ですが使い始めて3日目くらいで遊べるようになってきました。
足で蹴ってシャンシャンしてます。テントウムシが左右に動くので目で追ってます。
気付くと寝てる時も…。
もちろんギャン泣きの時はダメですが、家事して待たせてる時などは退屈しないでいいかなと思います。
7000円以下なので買って正解です。
音鳴らさずテントウムシが左右に動く機能があればいいのにな〜と思います。
____________________________________________________________ ______________
4ヶ月過ぎたなった今、無くてはならないおもちゃになりましたw
カエルや葉っぱのところまで手を延ばしたり、枠に足を乗っけたり・・・
横の3つ連なってるとこにも手を伸ばして遊んでいます。
買うか迷ってる方いらっしゃたら、買うべきだと思います(笑)

5 2011-10-21

購入して良かった!!
1ヶ月半になる息子のために購入しました。最近、目で物を追うようになってきたので何か良い物がないかなと探していたところ、このおもちゃにビビっと来ました。息子は派手な色ほど興味を示すのと、足をよく動かすのでバッチリ条件に当てはまっていたので即購入。届いてすぐに組み立て(組み立てはビスがあるのでプラスドライバーが必要)与えたところ、グズグズしていたのがピタッと止みました。息子はごきげんモードがお気に入りのようで、おじさんの声がするところが特に好きみたいです。あとはカメの動きがちょうど良い速度のようで一生懸命に目で追ってました。足元にある鈴の音がする布も気に入ったようで足をバタバタと動かしてました。これから大活躍しそうなので、購入して良かったです。でも、1番嬉しかったのは息子が楽しそうに遊んでたことです。

• kumama55さん
  • kumama55さん

4 2010-07-16

ベビーのひとり遊びに
1ヶ月半の時、泣き止ませと、構ってやれない時のひとり遊びにと思い購入しました。
ウチのこには早過ぎたみたいで、興味を持ってくれません。
ご機嫌な時に今なら遊ぶかもと思い"ご機嫌モード"ONしますが、最初はキョトンとしていて少し経つと泣いちゃいますf^_^;
おやすみモードでも寝付いてくれず、グズグズモードも効果なしです。
今2ヶ月になりましたが相変わらずなので、もう少し大きくなるまで出番なさそうかも。
ベビーによって違うんですね。
お店の対応はめちゃくちゃ早く、注文日の翌日には届きました。
何回か利用してますが、いつも対応が早く送料&代引無料で気持ちいいですね♪

5 2010-05-06

プレイジム
4カ月の時に購入しました。グズっていても、これを置くと泣きやんで観察してます(ごきげんモード)。買って良かったです!4カ月時はベビーベッドの上に置いて使ってました。8ヵ月の今は、プレイマットにおいています。つかまり立ちしそうです。デザインなどは確かにかわいい??とはいえないかもしれませんが、赤ちゃんは好きそうで、良く作られているなぁと思います。音は音量が2段階に調節できるので特に問題ないです。グズグズモードはあまり使う機会がありません。足蹴り布は喜んでキックしています。
※購入して1カ月後、亀の部分が動かなくなり、メーカーに問い合わせると、亀の部分を新しく交換してもらいました。メーカーに聞くと、よくあることだそうです^^;友人も購入しましたが、同じように亀の部分がレールの途中で動かなくなったそうです。

• alba0619さん
  • alba0619さん

5 2012-03-02

4ヶ月になる女の子がいます。子供のために何か良い遊び道具はないかと色々と思案している中で,当該商品を知り,これは良いと即決し購入しました。翌日には届き,早速,組み立てて子供を中に横たえると,ニコニコと声を発し一人で遊んでいました。今までは愚図ると抱っこしなくてはいけなかったのが,このメリージムのおかげで子供も喜び,親も少し楽になる?ので一石二鳥です。

• jun_0627さん
  • jun_0627さん

4 2012-02-27

うちの2ヶ月の息子に買いました。
見た瞬間にっこり笑ってました・・・(^^;;嫌ではないようです、
かめさんを目で追ったり、音に反応したり足けり布を蹴って楽しんでいるようです
しかし、たまのれんや、ぶら下がっているおもちゃや玉暖簾の反対がわに付いているおもちゃはまだ、どうやって遊んだらいいのか分からないようではありますが、
そのうち、自分なりの楽しみを見つけるんじゃないかと思います。

5 2012-02-23

3ヶ月の娘に
子供のメリージムを探していて、近くのオモチャ屋さんで見つけたのですが、8000円近くしたのと在庫がなかったため、安心できるこの店で購入しました。
機嫌がいいとめちゃめちゃ楽しそうに遊びますが、あまりしつこく置いていると泣きます(^-^;
でも、これが来てから家事ができるようになり助かっています。
一歳まで使えるので期待してます(^-^)

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム