2011/07/20
    Kay205さん
    もっと早く買えばよかった。
    最近子供(1歳1ヶ月)が伝い歩きをするようになり家中を徘徊するので、対策として購入しました。 素晴らしいです。 もっと早くに購入して使っておけば良かった、というのが感想です。 プラスチック製のサークルと迷いましたが、閉塞感がないほうがいいだろうとこちらを購入。子供もご機嫌です。 ただ、さすがに数十分入れておくと「出せー!!」と泣きます(笑)。 木の表面も綺麗に加工してあり、またジョイントも安全に取り外し出来て使い勝手抜群です。これにつかまり立ちしますが、躓いたりするところがないのも安心。 写真は6畳の部屋に2セットで使用してます。 かなり広くて、ご覧の通りおもちゃなんかもたくさん入れられますので、サークル類の中ではかなりお薦めできると思います。 価格もそこまで高くないので、文句なしにおススメ!
    注文日:2011/07/07
    2011/01/24
    bittermomoさん
    大人目線でみてお洒落&機能美
    部屋のテイストを乱さないベビーサークルを探していました。 この商品は白木とブラウンのジョイント器具とのデザインがとってもお洒落です。また、赤ちゃんを囲い込むという機能のみを追及していて、他製品のように赤ちゃんの興味を引くようなおもちゃがついていたりしないし、出入り口もありません。このことは赤ちゃんにしてみれば物足りないのかもしれませんが、大人の目線ではガチャガチャしたパーツが一切なく部屋になじむデザインなので、私は満足しています。 商品の「ささくれ」を気にするレビューが多くありましたが、私は気になりませんでした。ジョイント器具も、コツさえわかれば女性でも簡単に取り外しができます。またぐらつき等もなく安全面でも満足しています。
    注文日:2011/01/20
    2011/12/26
    まめ*まめさん
    スッキリしていて見た目も◎です。
    双子なので大きなサークルが必要だったのと、部屋がごちゃごちゃするのが苦手なので、この商品を選びました。 こちらのサークルはすっきりしていて圧迫感がないのでストレスを感じません。 ウッドなのでささくれ等を心配しましたが、それもありませんでした。 ただ、研磨の際の細かい白い粉が全体に付着していたので水拭きが必要でしたが、もちろんそれも許容範囲です。 また、身長160センチですが、またぐのは苦ではない高さです。 (150センチくらいの方には少し高いかもしれません。) 娘たちは現在9ヶ月ですが、つかまり立ちをしてもサークルが浮くようなこともありません。 とにかくこちらを購入してよかったと思います。おススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/12/24
    2010/01/11
    めるめるくんさん
    遊び場
    激しい寝返りをするので遊び場として購入しました 子供と私も一緒に入って遊べるので気に入ってます まだ6辺しか使っていませんが引っ越しする予定なので広くなれば8辺で使う予定です
    注文日:2010/01/06
    2011/06/27
    godhichanさん
    便利です
    娘が7カ月になり、目を離したすきに、つかまり立ちの姿勢から 後ろにコケてフローリングで頭を打ちました。 大事に至らずで良かったのですが、サークル購入を決定。 二つ買えばとても広いし、デザインもいいのでこちらにしました。 頼んだ次の日に届いて、有難かったです。 和室で使ってますが、やさしい木のデザインで馴染みます。 2個で、ちょうど正方形のホットカーペットサイズです。 今のところ、機嫌良く中で遊んでくれています。 広いので、閉じ込められてる感がないのだと思います。 女性でも簡単に組み変えたり移動できるのに、丈夫なので満足です。 ただ、扉があるともっといいのになぁ・・・ 大人一人で跨ぐのは運動になりますが、子供抱いて跨ぐのはちょっと怖いです。 とりあえず、使ってないパーツで引き戸風にして使ってます。 (L字にして、ちょっと規定外の使い方しちゃってます・・・)
    注文日:2011/06/25
    2010/07/29
    **梅花雪**さん
    ベビーサークルなのですが、うちではベビーを囲むために使うのではなく、テレビと、電話を置いている台をそれぞれ囲んで使っています。シンプルでインテリアにもなじむのでとても気に入っています。組み立ても簡単でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/05/24
    2012/05/29
    assamtea3goさん
    意外とずれる
    リビングにおいても違和感のないものを探していました。 他の方のレビューにもあった組み立てづらいということもなかったです(旦那が組み立てましたが・・・) ただ、息子(9ヶ月)はまだ立ったりできないのですが、柵をつかんだり、足で押したりすると、柵が動きます。 下にフロアクッションを敷いているので、余計に動くのかな? 柵がずれるのが、ちょっと気になるので、☆-1です。 あと、こどもを上から入れたり取り出したりが、10kgの息子となると大変です。 どこかひとつだけでも開けばいいのになーーーーーーー。ほんとに。
    注文日:2012/05/25
    2011/06/25
    silver_hareruyaさん
    分割して使用中です
    ずりばいで移動、つかまり立ちで移動しはじめ、目が離せなくなってきた10ヶ月の子供のために買いました。 台所で家事をする間、4枚でサークルを作り子供を入れてみましたが、私の姿が見えないと大泣き。 一緒に中に入るとひとりで遊んでくれるのですが、サークルの意味なし(笑)。 次は、6枚で囲って中に布団を敷いて寝るときに使用してみました。 添い寝をしているので、私が寝ている間に子供が起きて周囲のものをさわる心配がなくて良いのですが、圧迫感があって自分が精神的につらくなりそうなのでやめました。 8枚で囲って中に布団を敷いた場合は、圧迫感は和らいだのですが、6畳の部屋いっぱいになってしまい、部屋が狭苦しく感じたのでそれもやめました。 その次は、4枚と4枚で、2部屋に分けて使用してみました。 それぞれさわられたくないものをサークルで囲って使用。 ちょっと良い感じでした。 そこで、リビングで囲いたいものが多すぎて入りきらないので、今は5枚と3枚に分割して使用しています。 3枚の方は壁にくっつけて、巨大なおもちゃ箱のように使用しています。 子供がさわろうとするものをぽいぽいほうりこんで避難させています。 5枚の方は変形したリビングの形にあわせてつなげ、間仕切りのように使用しています。オープンな納戸状態です。 もう少し子供が大きくなったら、囲っていない分安定性が悪いので通用しなくなると思いますが、今はこんな状態でも随分助けられています。 リッチェルの木製ベビーゲートのデザインとの相性もすごく良いです。 問題点は、木製が故にぬれたものをかけると表面ががびがびになってしまうことです。 うっかり雨にぬれたものや、バスタオルをかけてしまって失敗しました。 あと、子供が噛むと歯型がつきます。
    注文日:2011/05/25
    2012/09/10
    つかまり立ちを始めたので
    娘がハイハイとつかまり立ちを始めたので、目が離せなくなり、購入しました。 木の感じがおしゃれで、ファルスカの印字もかわいいので気に入っています! 大きさもちょうどよくて200x200のラグが囲めます。でも娘がめくるので、さらに大きいラグにして踏ませたほうがいいかも…。 あと、入り口があるともっと良かったです。
    注文日:2012/08/04
    2011/01/14
    themissinglinkさん
    怪我防止のため
    ベビーサークルはプラスチック製のものが多い中、木の暖かい雰囲気が好きで、こちらを購入しました。天然木ゆえ軽微なササクレはありますが怪我をする程度のものではなく実用には全く問題ありません。角も丸く処理されていて安全だと思います。サークルを最大にしたとき、同時に購入したジョイントマットが一回り小さいくらいに収まる寸法です子供がまだ小さいため、画像のように半分の大きさで使っていますが、大きくなったり子供が増えたときには最大にして使用する予定です。思ったより重量があるので小さな子供の圧力でサークルが動いてしまうことはなさそうです。
    注文日:2011/01/14
    2013/02/02
    いいですよ。
    色合いもよくて、丁寧に研磨をかけられていて子供の手に木が刺さるといったこともなく来てます。 組み立ても簡単ですくできます。自由に形も変えれるしいいです。 少しだけ、接続部が弱いところもあり少し揺らすと大きく動くのであまり大きくできないかなと思います。 全体的には満足しています。
    注文日:2012/08/05
    2012/08/25
    somari_0808さん
    買ってよかったです
    8ヶ月の子供が コンセントコードをカミカミ。 リモコンをなめなめ。 ティッシュをだしまくり~。 だったので、それを守るために購入しました。 最初は大きいかな?って思いましたが、慣れてくるとそんなに気になりません。 (参考までに画像のっけました。2畳分+αな感じです) 今までは後追いして私のことを見ようと動いていましたが、 サークルが置かれたことにより、それが出来なくなったので、 そういう意味では泣いてしまうこともありますが・・・ 子供の安全が一番です。
    注文日:2012/07/28
    2012/06/06
    モグモグ0215さん
    サークルの中では一番!
    よく見るカラフルでプラスチック製のサークルは、インテリアに溶け込まないので、欲しくありませんでした。こちらは、木製でシンプルな色調、尚且つ安価なので、すぐに購入を決意しました。購入後1ヶ月半で、ハイハイが活発になり、3回も形を変えました。2セットも必要ないと思いましたが、2セットでちょうどよかったです。今は柵に掴まってつかまり立ちの練習をしています。狭いサークルだったら、こんなに急激にハイハイが上達していなかったかも知れませんね。本当にこちらのサークルを買ってよかったです。
    注文日:2012/04/14
    2012/05/23
    DAIDAI6636さん
    すごくいいです。
    大きさや形も自由に変えられてとても使い勝手がいいです。強度やささくれ等のレビューもありましたが全く気になりませんでした。子供が危ないと感じるようなところはありませんでした。 なんといっても広いので子供部屋のようにして使用しておりますが、サークルに入れても泣かずに遊んでくれるので忙しい朝や夕飯時にはとても重宝しています。 中で一緒にお昼寝もできます。
    注文日:2012/05/07
    2012/08/13
    mig(みぐ)さん
    部屋に溶け込んでいい感じです。 もう1セット追加して部屋全体に広げようかと思ったら、類似品で安価なものが出ていてショック。 なので星は4つにします。 程よい重みがあるので、小柄な子ならぐらつかないし、高さも156センチの私が普通にまたげたので、品物自体は星5つです。
    注文日:2012/07/27
    2013/01/03
    良いです。
    シンプルなデザインで、中からも外からも見通しが良いのが気に入ってます。中に入っている子供をみると、ちょっと動物園みたいですが(^_^;) 我が家には2歳半と0歳4か月の子供がいます。 下の子を床で遊ばせていると上の子が飛び掛かってきたりして危ないので、大人がそばで居られない時は下の子をずっとベッドに置きっぱなしにしていました。そろそろ寝返りもしかけてベッドでは狭いし刺激も少なくてかわいそうだったので、このベビーサークルを購入しました。 下の子をサークルに入れてみると、気に入ったようで、急に「アーアー、ウーウー」と大きな声でお話しするようになりました。上の子から守りつつ広々と遊ばせるという役割は十分に果たせそうです。 ただ、上の子が外側から押すと簡単に動きます。中にいる子供が出てこないことを目的にしている商品なので仕方ないかと思いますが・・・。 柵の高さは結構あります。私は170センチを超える長身ですが、しっかり意識して跨がないと足を引っ掛けそうです。小柄な方だと子供を抱いて跨ぐのは辛いかもしれません。 組み立ては簡単でした。ただ連結部品のほとんどに小さな傷(塗装の剥離?)みたいなのがあったので☆マイナス1です。
    注文日:2012/12/29
    2012/09/24
    満足です
    7ヶ月の頃ずりばいが盛んになり、購入しました。 広くて、赤ちゃん用品っぽくない素材なので良いです。 ただ掃除機の時にかなり大変でした。 しばらく活用してない時期もありましたが、9ヶ月でつかまり立ちが始まり、また大活躍です。柵につかまったりしていい練習になってます。 ただ色々覚えてしまい、サークル=一人にされる、と思うようで入れた瞬間大泣きする時もあります。 女性がまたぐにはちょっとキツイかな。出入り口があるタイプのほうが使いやすいような気がします。 様々な危険を回避出来るので全体的には満足です。
    注文日:2012/07/13
    2012/08/10
    92くに92くに92さん
    お勧めです。
    現在、もうすぐ10ヶ月になる娘が使用しています。 フローリングの床に置き、内側に置き畳(67cm×67cmの9枚組)を置いて使用しています。真ん中には、敷布団を4層に畳んで置いてあります。結果、買って正解です。 柵に捕まることができるので、子供はよく立ち上がるようになりました。初期の頃は立ち上がったまま座れず、疲れてくると声を上げて「座らせてちょうだい」と呼びましたが、何時の間にか自分だけで座れるようになっていました。 柵を両手で掴んでゆさゆさと揺さぶっていることもありますが、10ヶ月の子では強度に心配はありません。ベビーサークルを使うようになって腕が一回り太くなって、鍛えられている気がします。 前述のように、敷布団を積んであるので、この上を乗り越えたりもしています。これで足腰も鍛えられているのでは?と思っています。敷布団が積んであっても、狭く感じることはなく、のびのびと過ごしています。 本人は「閉じ込められている」とは全く感じていないようで、サークルの中に入れられてなくことはありません。自分の領域だと思っているようです。 先日、友人の子が遊びにきました。彼女は1m四方程度のプラスチック製のサークルを使用していて、中に入れると泣くとのことでした。このサークルに入った時も最初は泣きそうになりましたが、途中で「プレイルーム」だと気づいたらしく、自分で入りたがり、泣くことはありませんでした。赤ちゃんにとっても「閉じ込められている」感は感じないだけの広さがあるのではないでしょうか。 また、先日小学3、5年生の男児が来ました。流石に彼らがぶつかると大丈夫かな?と心配になる強度ではありました。 祖母達がまたげるか心配しましたが、150cm程度の祖母達は問題なくまたいでいました。 【追記】約10ヶ月使用後。もうすぐ二歳。 家具の配置が変わり、ゲージを押さえる家具がありません。ゲージ内の置き畳位でしょうか。娘も大きくなり、柵を揺らすので滑ります。それに伴い、フローリングのワックスが擦れているように感じますが、板には傷はありません。 かなりの力で柵を揺すってもコネクタが外れることはありません。 まだ小さい頃娘は、ゲージの策が目の位置になる為、常時爪先立ちをしていました。そのお陰で歩き出す前から引き締まったふくらはぎ&土踏まず&プリッとしたお尻でした。この数ヶ月は、角に両肩をかけて足を上げてぶら下がっています。
    注文日:2012/07/17
    2012/07/21
    購入してよかったです!
    我が家では6ヶ月になる息子がハイハイつかまり立ちで目が離せなくなり、購入をしました。リビングにフレーム6枚で使用してますが、シングル布団1枚ぐらいの広さで十分です。家事をする時はもちろんですが、中にマットレスをひいて一緒に寝てます。今までベッドで主人と3人で寝てましたが、息子が夜中や明け方ひとりでベッドの上を動き回って落ちてしまうのではと心配でしたが、今はサークル内で一緒に安心して寝れるようになりました。ひとつ気になるのがフレームの高さが65cm、息子の身長が70cmで柵につかまり登ろうとします。今はまだ大丈夫そうですが、いつか越えてしまうのでは?と思うので、もう少し高さがあって出入り口があると良かったかと思います。今のところ満足してます。
    注文日:2012/07/03
    2012/07/17
    ポポン太くんさん
    実家用にも必需品
    子どもがハイハイをするようになった頃に購入し、2組みをつなぐと広いサークルなので子どもも嫌がらずにおとなしく一人遊びを安全にさせられています。実家にはサークルが無かったので、帰る度に子どもがどこに動いて行くか心配で目が離せず、不便を感じていました。半年遅れで実家用にもう2組み購入することにしましたが、もっと早く購入しとけば、里帰りも疲れず貴重な息抜きができただろうなと思います。でも、跨いで出入りする時に脚をぶつけることが多いのは確かです。私の身長は159cm。子どもが乗り越えにくいこの高さで、扉形式が理想的なのでしょうか。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/02/14
    2012/07/13
    ちょっと高さが・・・
    0歳児がいるので、母子一緒の寝床向けに購入。 1組だと狭いので、2組セットを購入。組み立ては夫が担当。特に時間もかからずできた。ただ、本体と接続部分を取り付けるのに多少力がいるかも。 6畳の部屋に使っているが丈夫。ただ、高さが62センチで子供を抱えてまたぐのは多少つらい。40~60センチの間で調節できるようにしてほしい。もしくは扉をつけてほしい。まだひっかかってころんだなんてことはないけど。 犬がいるので、犬よけも兼ねているが、柵の間が広いので、犬が近寄ると心配。 値段はちょっと高めだが、ほかの商品と比べるとこんなものかと思う。
    注文日:2012/04/17
    2012/07/12
    げん(げんちゃ)さん
    子供の脱走防止に(笑)
    ハイハイで自由にあちこち行ってしまうので、義母が見切れないということで購入しました。 自由に動けるようにある程度の広さがあった方がいいかと2組セットを購入。 本日組み立てたところ、思ったよりも圧迫感がなかったので、 もう少し大きくなったら従兄弟と2人一緒に入って遊べるようにもう一組あってもいいかなと思いました。 お値段も手頃で、これならお買い得だと思います。 ただ、最初正方形に組んでみて、直線の部分の真ん中に子供が寄りかかると かしいできて倒れそうでちょっと心配になりました。 来年はもう使えないかも・・・・・
    注文日:2012/07/04
    2012/07/05
    娘が6ヶ月で掴まり立ちを始めたときに購入しました。 6ヶ月から10ヶ月ごろまでは、2個を正方形にした形の中でも 楽しく遊んでくれていて、親としても安心して家事ができて大変助かりました。 そのうちサークルの中にいるだけで泣くようになったので、1歳を過ぎた現在は テレビの前と、キッチンの入り口に家具で挟むようにして柵として使っています。 これがないと本当に家中をひっかきまわしたり、テレビ台など危ないところに登ったりして目を離せない状態ですが、柵のおかげで少々の時間は目を離すことができ、今でもとても助かっています。 身長161センチで時々膝をぶつけますが、出入りは問題ないです。 柵自体は軽くて子供が押しても簡単に動きますが、家具で挟んであるので倒れることはないです。 デザインもよくて、いろいろ無駄買いしましたが、これは買ってよかったと思いました。
    注文日:2011/08/28
    2012/06/23
    mage2002さん
    自由に遊べるように
    チビにとって居間は危険な物だらけで目を離せなくいつも歩行器に乗せていました。それもまた可哀想なのでとベビーサークルの購入を決めました。組み立ては簡単でデザインも部屋に圧迫感、違和感なく調和してます。まだ歩けないのでつかまり立ちしたら、どうなるのかわかりませんが。好きな様に動き回れて我が家のチビも満足のようです。フレーム8枚を使い真四角にした状態の中にベビーベットも置いていますが意外に広いスペースがあります。ベビーベットは一般的サイズの物で横にセミダブルの布団も引ける程。直線で繋いだフレームの所が弱そうな気もしますが、買ってよかったです。おまけのお食事スタイも嬉しいです。その後…つかまり立ちして揺らすので壊れそうです。
    注文日:2012/06/18
    2012/06/16
    せんだっくさん
    10ヶ月の娘に
    10ヶ月の娘が階段を登ろうとしたりキッチンの扉を開けようとするため、柵やらなんやらを考えていました。そんな時にこの商品に目がとまり、2個セットのを買えばお得だし大人二人と娘が入っても余裕があるという事で購入。使い勝手はとてもいいです。中に入っていても柵が細いため開放感があり、娘もそばに親がいることをきちんと認識してくれます。デザインもシンプルで部屋の中にどどんと設置されていても違和感ないです。扉があればと思ったこともありましたが、あっても面倒臭くなり跨いで使うんだろうなと思います。なので、無くても問題なし。中で寝かせればいつ起きても危なくないし、家事をしてても安心なのでとても満足しています。
    注文日:2012/06/07
    2012/06/09
    フジコ0902さん
    購入して正解でした★
    現在10ヶ月でハイハイと、つかまり立ちが出来るようになり ベビーサークルを探したところこちらに決めました。 組み立ては簡単で、10分もかからないくらいで私1人で出来ました。 強度が心配でしたが、思っていた以上に安定感もあります。 我が家ではフレーム6枚を使用しています。 一緒に大人も横になれるくらいの広さなので中に入って遊べます。 絨毯や畳などの上で使用すると、思いのほかすべるので 子供がつかまり立ちすると倒れることは無いと思いますが 結構場所がズレてしまうかもしれません。 我が家では敷布団の上において使用していて 棚で3方向を囲っているので問題ありません。 ただ、身長154cmの私には子供を抱いたまま サークルをまたぐのが結構大変です。 自分だけが入るときはいいのですが・・・。 少しお値段が高くても扉式だと、かなり楽だったなぁと思います。 でも、サイズ・デザイン・プライス総合で他には無かったので 満足しています!
    注文日:2012/06/04
    2012/05/30
    優しい肌触りです
    木の香りもよく、肌触りも優しいので気に入りました。 普段は触って欲しくない物を囲んでいて、どうしても目を離してしまう時にだけ子どもを入れています。2組なので2箇所に置いて使ったり、広くしたりと使い道の幅が広がって便利です。 購入前に一時完売になってしまい、ショップに問い合わせたところ再入荷はないとの回答がありましたが、なぜかまた販売していたので買いました。 問い合わせの際、ウッドプレイペン123という似た商品を紹介してもらい、値段も安いのでそちらと迷いましたが、柵の棒が丸い方が安全だと思いこちらにしました。 でも、かなり値段が安いので迷われている方はそちらも検討されてみてはいかがでしょうか。
    注文日:2012/05/28
    2012/05/11
    machi56kさん
    満足です
    もうすぐ七ヶ月になる娘が寝返りやずりばいで移動するようになったため、安全のためにこちらを購入しました。 ナチュラルな木の見た目、手触り、香りがとてもいいです。 木製なのでトゲや角が心配でしたか、角は丸みを帯びるように、また表面は綺麗に研磨されているので安心です。 うちでは正方形の形にして六畳の部屋に置いていますが、押し入れやタンスの利用、ベランダへの行き来に特に狭さや不便を感じることはありません。 むしろ中に入って娘と一緒にゴロゴロしながら遊べるので、ニセットにして良かったと思います。 扉があれば有難いですが、今のところ娘を抱っこしても特に心配なく柵を跨げているので(身長158cm)、問題なしです。 組み立ては主人曰く簡単なようですが、毎日片付けたりは面倒かも?(うちは夜は中にセミダブルの布団を敷いて親子三人で寝てます) 他社のプラスチック製品とも迷っていましたが、こちらにして良かったです。
    注文日:2012/05/09
    2012/05/01
    育児が楽に
    いらないといえばいらない、あると便利。そんな物って買うのに悩むけど思いきって買いました!!キッチンにベビーゲートを買って、あと玄関とお風呂場と・・・扉が付いてる方がいいし・・・でもゲートにこんなにお金は使いたくないし見た目も気になるし・・・でも息子にはのびのびと遊んで欲しい親心。見つけた時これしかない!!!!!と思い購入しました。結構大きいので家が保育園みたいになるけど置くスペースがあるならオススメです。一人だと泣くので息子と2人でこの中で過ごす感じで使ってます。私がキツイ時にサークルの中でついウトウト してしまった時には本当に買って良かったと思いました。あとテレビを近くで見る事を阻止できます。でも息子は目の位置にサークルがあるので7カ月ですが背伸びをしてテレビを見てました・・・初めて見る姿はかわいいけど、なんだかかわいそうになります。 気になった点は、きっと寄りかかると壊れると思いますそこまで頑丈な感じじゃないです。あと扉のパーツは作ってほしいですね。
    注文日:2012/04/20
    2012/04/01
    良い買い物をしました。
    6ヶ月の娘が、ずりばいを始めたので購入。 組み立ては簡単で、あっという間でした。枠はキレイに面取りされているし、柵は円柱なので、角ばったところがなく安心です。 二組セットを購入しましたが、一組だとちょっと子供にも窮屈かな?という感じがしました。二組だと広さが最大で4倍にもなり、形を自由に変えられるので、今後も広くして使えそうです。 またぐのは楽でした(身長164cm)。 今まで、テレビ台や窓際などに近寄ると、慌てて抱っこして引き離していましたが、これがあれば安心して家事ができ、子供も楽しそうです。また、壁状になっておらず見通しが良い為、大人も圧迫感がなく、子供も多分閉塞感がないように思います。木の良い香りがするところも気に入っています。 扉のパーツが別売りされていればなお良いですが、このお値段でこのクオリティは満足いく商品だと思いました。
    注文日:2012/03/28
...