5 2010-02-01

正解でした
いろいろ悩みましたが これにして正解でした!大きすぎず六畳の和室に置いて問題ありません。組み立ては疲れましたが 私(小柄な女性)一人でも1時間くらいで一歳児と一緒に作れました(ジム入門編)長く使えそうです!毎日楽しく遊んでいます。

• risa034039さん
  • risa034039さん

5 2011-11-15

1歳半の息子に。
場所をとるというところに悩んだ末、結局購入。他の滑り台と比較検討した結果、やはり高い段数まで組めること、滑り台が長めということ、バーが白で他のキャラクターものよりインテリアの邪魔をしないことが決め手となりました。「○○のキャラクターが好きなので喜んでいます」というようなレビューの他のキャラクター付き商品も悩みましたが、だいたい2段までしか組めないし、折りたためるという割りに結局ほぼ折りたたむことなく出しっぱなしらしいし、滑り台はすべる距離が短く一瞬だしということで、こちらに。鉄棒にもなるブランコ付きも悩みましたが、鉄棒が必要になったら、鉄棒だけのものを買うほうが賢明かなと思いました。我が家は活発な男の子なので、とにかく全身を使って登ったり降りたりする身体機能向上に重点をおき、こちらを選びました。送料無料で他よりお安いので助かりました。しかもあす楽♪おすすめしたい商品です!

5 2016-02-21

一歳半の子供へ
外出するたびにインフルや風邪をもらってくる我が子へ 体力作りとストレス発散の為に購入しました。形はカスタマイズしているブロガーさんの画像を参考したため、女手1人で3時間かかりました(子供の相手しながらです)。作ってる側から 遊んでおりましたが、出来上がった後の嬉しそうな顔ったら。こんなに遊べるよと 楽しそうに遊んでいる姿をみて 買って良かったの一言です。

5 2014-10-18

四段&スッキリデザインが◎
一歳の誕生日プレゼントに。アンパンマンのブランコ&鉄棒付のものとすっごく悩みましたが、こちらの方が長く遊べそう&デザインも白メインでスッキリしていた&滑り台が長いのでこちらにしました。
正直かなり高いですが、五歳位まで遊べるならいいかな、と思います。
届いて組み立ててみて、やっぱりこれにして良かった!と思いました。大人二人で1時間ちょい。オレンジの繋ぎが固くて大変でしたが、ピンクとグリーンの繋ぎは女の力でも問題なく入りました。
レビューで、組み換えを何度もするには耐えられなさそうとあったので、一歳ですが三段で組みました。飽きたら四段にして一度だけ組み換え頑張ろうと思っています。

5 2012-06-28

1歳1ヶ月の息子が喜んで遊んでます
説明書と格闘しながら組み立てに2時間かかりましたが、接続部分のかみ合わせがきついという証明とも思えて安心しています。
2歳〜推奨の形に組み立てたところ、1歳1ヶ月の息子(走ることができます)が喜んですべりだいを逆に登ることからスタートしました。
1週間ほどたってから、ようやくジャングルジムの中に入ることを始め、今はジャングルジムの一部分に入ることがお気に入りになっています。
個人差はあると思いますが、歩き始め以降のお友達3人も、みんなすべりだいを登ることから始めています。

5 2016-09-20

子どもが喜びました
以前持っていたロディのジャングルジムが物足りなくなった2歳息子に贈りました。標準の組み方でなく少しアレンジしたら部品が足りなくなったので、ピープルに部品を注文しました。参考までにパーツは1つ140円でした。踊り場は1500円だったかな?滑り台は6000円だそうです。
子供は毎日喜んで遊んでいます。

5 2019-06-09

2歳息子に
2歳息子の誕生日プレゼントとして購入しました。レビューを参考に4段で旦那さんに組み立ててもらいましたが、かなり時間もかかり力仕事で大変そうでした。特にオレンジのパーツ!これは二度と取れないと思うとのことです。段階を追って作り替えるのは正直難しいと思うとのことで、最初から4段で作ってしまうのが良いようです。オレンジ以外は外せるかもしれないけど、オレンジを嵌めたパーツは壊す時しかどうにもならなさそうです。なので、基本的には設置場所で組み立てた方が良いです!いくつかの塊にわけることは出来そうです。
出来上がった4段ジムに息子は楽しそうに滑り台を滑っていました。楽しそうで、大人の私も登りたい欲求にかられます(笑)私の子どもの頃にも欲しかったな〜。
色が薄く圧迫感もないですがやはり場所を取ることは覚悟した方が良いです。先に部屋を片付けて広くしました。これで活発な子に育ってくれたら嬉しいです。

• gggrablueさん
  • gggrablueさん

4 2019-03-21

よく出来ている
3段階目から利用開始、現在最終の4段階目に組み替えました。
造りが思いの外しっかりしており、大人が乗ってもビクともしない。
子供も、何となく思い出したかのように、ちょくちょく乗ってます。
組み立てですが、取説見てれば何とかなります。が、私の場合は取説
など見ないで出来るだろう、というキャラが災い。組み間違いでやり
直しだったり、最終段階へのトランスフォームは本当に苦労しました。
とにかく安全優先の造りであるため、堅い/抜けない。肩が抜けるん
じゃないか、というくらいにヒーヒー言いながら、やり切りました。
リビングでそこそこ場所くってますが、外でも着実に遊具で遊べるよう
になっており、効果は何かしらあるんだと思いこんでます。

5 2014-10-12

とても良いです。
1か月使用です。1歳10か月の娘のために購入。非常に活発で動くのが好きな子なので家の中でやることに飽きてしまい、買いました。一番大きいセッティングで造ったところ、すでに3段目まで登っています。
●組立) これは非常に大変です。逆に言えば、頑丈で簡単には抜けない作りになっています。木槌が組立の時にあるといいと書いてありましたらそんなものはなく、普通の金槌でたたきながら差し込みます。金槌だとやはりすこし跡がついたり、角がわずかに折れたりします。一人でやったため合計5時間近くかかりましたし、ぐったりしました。何度も入れ替えるのではなく最初から一番大きく作ってしまい、やり直さないことをお勧めします。しかし、造ってしまえばまったく抜ける気配もなくゆすってもぐらぐらしないので安心感があります。
●使用感)1歳10か月の子供でもかなり楽しく登っています。肝心の滑り台は、自分が滑るよりもむしろ登ったり、おもちゃやぬいぐるみを転がして勢いよく落ちるのを楽しんでいます。滑り台部分は持ち上げると結構簡単に外れてしまうので、自分で外して楽しんでいるときもあります。
●重量)簡単に手で場所を動かせる重さなので掃除の際にずらすのも簡単です。
強度も申し分なく、遊びのバリエーションも年齢に応じて変化して使えそうなので、長く使えることを考えると非常にお買い得だと思います。

5 2014-09-01

思ったより簡単に組み立てれました
急がず丁寧にやって1時間位で出来上がりました(ワイド3段)
組む時に読み終わった小説を上に乗せて垂直に体重を乗せるとスコスコ入って行くので、
力の無い方でも安全かつ騒音を立てずに組み立てれるのでこの方法がお勧めです。
組みあがった箇所を少しばらしてみましたが、ポール側の凹み等を見ると
組み換えにはそう何度も耐えれそうに無い様に思えます。
一歳半の息子は完成後から毎日遊んで居ますが、昨日出来なかった事が次の日には出来る様に
なっていたりと、見ているだけでも楽しいです。
今後、拡張キット等が出来たりすれば楽しみが広がるなぁ、などと妄想してます。

4 2014-04-02

意外と丈夫!
10ヶ月になる子供がつかまり立ちをするようになり、ジャングルジムを探してたところ、この商品に出会いました。紙製(サランラップの芯をもっと丈夫にしたもの?)ということもありちょっと不安もありましたが、組み立ててみると意外と丈夫。
子供も最初は怖がっていましたが、だんだんと慣れてきて楽しくつかまり立ちしています。
ただ組み立てるのにはけっこうな力がいるので、女性の方にはきついかもしれません。男性の方ならプラモデル感覚?で楽しくできます。組換えも大変という意味を込めて星マイナス1とさせていただきます。

5 2013-11-25

2歳児の誕生日プレゼント
息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。組立は1時間くらい掛かりました。口コミでジョイントを外すのが大変とのコメントがあったので、最初から4段にしました。危なくないかと心配しましたが、ビビリ屋の性格もあってか今のところ2段辺りで楽しんでいるようです。
6畳の和室に置いてますが、端っこに寄せればさほど場所を取りません。見た目より軽いので掃除の時も楽に動かせそうです。
1点注意すべきところは、滑り台の傾斜が結構あるので、靴下履かせて滑ると思った以上にスピードが出ます。リビングの横に和室があるのですが30センチほど和室の方が上がっており、スピードが出すぎて着地時に何回かリビング側に足が落ちました。今は必ず裸足で遊ばせています。

4 2013-07-17

組み立てが大変です。
組み替えが出来るところが魅力で購入したんですが、とにかく硬くて力が要りました。
夏というのもあるのか、主人が大汗かいて組み立ててくれました^ ^;
嵌め込むより外すのが大変で、2歳からの形に組んでみたものの、2歳半からの形に組み替える気力は今のところなさそうです。。
軽量なのはいいんですが畳だと滑ってしまい2歳になる息子一人で動かせてしまいます。
滑り止めにマットを置かないとダメなのかなぁと思案中です。
楽しそうに滑り台を滑ろうとして動いて落ちてしまい、外してと言われすぐに滑り台は意味がなくなってしまいました(´Д` )
皆さんのおっしゃる通り、色合いが綺麗なので圧迫感はなくジムのみだと畳1畳で済みます。
しっかりした作りではあるので、多少のことでは壊れないんじゃないでしょうか^_^
もう少し大きくなったらうまく遊べるようになるのかもしれません☆
組み立てが大変なことと、簡単に動いてしまうことが残念なので☆−1で。

5 2010-03-15

10ヶ月の我が子にはまだ早いと思ったのですが、お友達の家にあるジャングルジムの滑り台によじ登ったりするので安いうちに購入しました。
最初はベビーサークルとして組み立てたのですが、子供は物足りないようでジャングルジムに組み直しました。
滑り台をよじ登って遊んでいます。つかまり立ちするにもジムが二段あった方がつかまりやすいようです。

4 2010-03-15

イスに登っては悪さをするのが大好きな1歳半のやんちゃ息子に困り果て、思い切って一番お安いこちらで購入。
まず、レビューを見て不安だった組み立てですが、少々力は要りますが、ただ押し込むだけだし、説明書の通りにすればとっても簡単です!
(私にはネンネ期に使ってたプラスチック製のでポチっとしたのが付いてるプレイジムの組立てや解体の方がよっぽどイライラするし大変でした。)
不器用な女一人でたまに間違えながら、子供に邪魔されながら組み立てて1時間40分。
完成すると息子は足踏みをして喜んでいました。^^
これが来て数日経ちましたが、これでばっかり遊んでくれるのを期待していたのですが、そこまででもなくぼちぼちです。
やはりイスには相変わらず登ります。。
でも遊んでいる時は、頭と体使ってるなっていうのがよくわかるし、朝起きた時に毎回これを見て笑顔で駆け寄って行く姿を見ると買って良かったな〜と思います。