365日あす楽★代引・送料無料★白いわんぱ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-24
  • とりあえず満足です
  • 《購入動機》 2才半の娘へのクリスマスプレゼントとして。公園の遊具も踏み出すまで時間がかかるうえ、他の子がいると遠慮してしまう慎重派なので、まずは慣れた環境のなかで練習&運動のために購入を決意。《組み立て》 作り変えは億劫だと思い、最初から4段に。設計図どおりに組み立てれば難しくはありません。先に床と平行な面パーツをA〜Gまで順に作ってから、次にそれらを積み上げる方式で組み立てて ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-01
  • ジョイントが足りない!
  • マニュアルに書いてある組み立てパターンは強度がたりない部分があります。なんでこんな変な弱い形にしてるのかと思ったら、しっかりした形に組み立てると4〜5又のジョイントが足りません!サンプル通りのパターンだと滑り台もずれた状態でつける事になり、カドが危険です。そもそも滑り台の上の部分に隙間ができるし丸くなってないし、全てにおいてやっつけ設計はなはだしいです。じゃあ怪我しやすいかとい ・・・(続きを読む
  • nac.さん

5 2015-12-24

とりあえず満足です
《組み立て》 作り変えは億劫だと思い、最初から4段に。設計図どおりに組み立てれば難しくはありません。先に床と平行な面パーツをA〜Gまで順に作ってから、次にそれらを積み上げる方式で組み立てていきます。
注意点はジョイントパーツの向きで、筒状と十字型の差し込みを間違えないように。説明書に図解してありますが、絵が小さいので目を凝らして作りましょう。(← 親2人、ほろ酔い状態で頑張りましたが、なんとか1発でクリアしました。30分ほどでした。)
皆さん力が必要とおっしゃるので覚悟していましたが、確かに翌日の筋肉痛が心配。
コツとしては、ポールとジョイントは力任せに捩じ込むのではなく、お腹と床で支えながら体重を使ってジンワリ押し込むほうが、意外と素直に入って、楽です。トンカチなどの道具は、逆に部品の破損につながりそうなのでオススメしません。軍手は滑り止めやケガ防止にあっても良いかも。(うちは素手でやっちゃいましたが)
《設置した感想》 意外と大きいです。畳1枚分くらいという謳い文句には賛同できませんが、商品決定の決め手となったシンプルな色なので、それほど圧迫感はありません。簡単に持ち運べる軽さではありますが、普通の家庭のドアでは通れないサイズなので、部屋間の移動は無理。すべり台のある側か、対面の台を取り外せばギリギリ通れるかも。
全体の耐久性は問題なさそうです。すべり台は簡単な嵌め込み式なのですが、子供が普通に遊ぶ分には平気かな?
《子どもの反応》 狂喜してます。この反応を見ただけで、とりあえず買ったかいがありました。まずはすべり台のみ活躍してますが、徐々に行動範囲が広がっている模様。4段目に登ってバンザイする姿を見る日が楽しみです。

5 2015-03-05

買って良かったです
1歳9ヶ月の息子の少し早めの2歳の誕生日プレゼントに、おばあちゃんが買ってくれました。買い物で行ける範囲の子ども用品を扱うお店では、全てキャラクター物で尚且つブランコ付きで気にいる物がなかったので、シンプルで長く使えそうなこちらに決めました。また、同じくらいの月齢の子のお宅で実際にあって遊ばせてもらい良さが分かっていたので即決でした。
組み立てには結構力がいります。下手にハンマーなどを使うと破損するといけないと思い道具は使わずに組み立てました。体重を掛けて押し込むので案の定、脇から腕にかけて筋肉痛になりました。息子は登りたい盛りなので、少しでも早く組み立てたい一心で主人の帰りを待ちきれず妊娠6ヶ月ですができるところまでがんばりました!封を開けて各パーツの確認からはじめ、2時間半ほどでパーツを繋げる作業が終わり、やっと半分できたぁ…という感じで私は力尽きました。最終的な組み立ては主人にお願いし、男でも結構力いるなと言っていました。
他の方が言われるように、間違えると引き抜くのにより一層力がいりますので、差し込む向きの確認は必須です。うちは、3段バージョンにしましたが、確かに初めから4段のにした方が後が楽かもしれません。息子はこわいもの知らずなので、調子に乗って遊んで落ちる可能性があると思ったので、説明書の記載にある適齢に合わせたバージョンを選びました。
買って1ヶ月ほどですが、それまでテレビ台やソファー、棚などすこしでも高さがあれば登って本当に大変でしたが、今はその回数が格段に減り、このジャングルジムに登ってママー、ママー!と見て見てアピールをするほど大好きで良く遊んでくれています。誕生日前倒しで買ってもらいましたが、必要な時期に買うのが本当に大切だと思いました。もう少し早くても良かったかなと思っています。妊婦で上の子の遊び相手もしなくてはいけない状況の中、家にいても息子が満足して遊んでくれているので、私もストレスが溜まらず助かっています。

• -ku-さん
  • -ku-さん

4 2012-01-18

■3歳7ヶ月の息子用に。
暴れん坊で体力が余っているので室内で体を使って遊べるものを探していました。ブランコのついた鉄棒と迷いましたが、家の中のあちこち(上って欲しくないところまで)上るブームがきていたのでこちらに決定。
■形は写真にもある4段で作成。
皆さんも書かれている組み立てですが…案の定、ジョイントの接続方向を間違えてつけてしまい外すのに力が要りました(4段の場合→ほとんどのジョイントは筒状の部分を縦方向で線の入った方を横方向に、一種類だけその逆のものがある、と覚えると良いかも。ジョイントは2個あまる。)
■間違えたジョイントを外すのには、他の方も書かれていたゴム製のトンカチがオススメ。旦那が調子に乗って組み立てでも使用し、紙の筒の穴部分→◎ を叩いたため穴が少し潰れてしまってジョイントが入りづらくなり組み立てがさらに大変になってしまいました…トンカチ使用時にはご注意ください。やはり一度組み立ててしまうと組み立て直すのは大変そうな印象。
■紙製と聞いて少し不安でしたが、ラップの芯を太くした感じ+表面テカテカしているものでコーティング?で軽いわりにすんごく頑丈そうです。今の息子の力や体重(15kgくらい)じゃびくともしません。『汚した分だけ頭も良くなる』かどうかは謎w 表面のテカテカで汚れはつきにくそう。
■4段はすべり台部分以外は上から見ると十字型。なんとなく部屋のスミには寄せられない感じ。
■のぼるのは楽しそうですがすべり台は1.5段の高さからなので少し物足りなさそう。たまに車とかおもちゃを転がしてます。もっと早い時期だったらすべり台も楽しめたかな。
■レビュープレゼントの食事エプロン…いただいてから気づいたけど下の子もいないし使い道無かったw すみません…
■今回クリスマス用に注文。よく読まないで注文してしまい「あす楽」設定のまま「午後希望」と書いてしまいました。もちろん表記どおり翌日午前到着でしたが、24日の夕方の期限ギリギリ注文→福島県会津地方に翌25日午前到着はスゴイと思った。
■先日、目を離していた際に台の上(1.5段目)から後ろ向きにジャンプをして着地に失敗し台部分に顔をぶつけたようで口のあたりから派手に流血してしまいました(^^;…が、商品のせいではないし、それなりに気をつけて使用すればかなり長く遊ばせられると思います。
■総合してオススメです。

5 2014-10-12

とても良いです。
1か月使用です。1歳10か月の娘のために購入。非常に活発で動くのが好きな子なので家の中でやることに飽きてしまい、買いました。一番大きいセッティングで造ったところ、すでに3段目まで登っています。
●組立) これは非常に大変です。逆に言えば、頑丈で簡単には抜けない作りになっています。木槌が組立の時にあるといいと書いてありましたらそんなものはなく、普通の金槌でたたきながら差し込みます。金槌だとやはりすこし跡がついたり、角がわずかに折れたりします。一人でやったため合計5時間近くかかりましたし、ぐったりしました。何度も入れ替えるのではなく最初から一番大きく作ってしまい、やり直さないことをお勧めします。しかし、造ってしまえばまったく抜ける気配もなくゆすってもぐらぐらしないので安心感があります。
●使用感)1歳10か月の子供でもかなり楽しく登っています。肝心の滑り台は、自分が滑るよりもむしろ登ったり、おもちゃやぬいぐるみを転がして勢いよく落ちるのを楽しんでいます。滑り台部分は持ち上げると結構簡単に外れてしまうので、自分で外して楽しんでいるときもあります。
●重量)簡単に手で場所を動かせる重さなので掃除の際にずらすのも簡単です。
強度も申し分なく、遊びのバリエーションも年齢に応じて変化して使えそうなので、長く使えることを考えると非常にお買い得だと思います。

• na41さん
  • na41さん

4 2010-08-05

やんちゃ坊主達へ
寒い寒い冬、1日中家で親子3人過ごすのも辛くなり思い切って購入。
最初はあまり遊ばず失敗した!と思っていたけど、徐々に慣れてお兄ちゃんは1番高いタワーの状態に登りご機嫌。2歳の弟も手足の力がついたみたい。子ども部屋にあるより狭い居間に置いた方が使用頻度高かった。滑り台やジムの上でテレビ見ていたり、いちいちジムを通って子ども部屋に行ったり。組み立てには力が必要で私は苦労しましたが男の人なら簡単でしょう。
ポールにはクルクル〜っと紙と透明テープが巻いてありますが、だんだんとめくれてきます。図書館などで補強のため本に貼る専用の透明カバーを貼りました。
ジムの高さ、滑り台の長さがあるので長く遊べ、形も変えられ、力もつくので部屋の広さがあれば小さい時から役に立つ商品だと思います。
残念なのは色!滑り台やポールをつなぐ部品の色をナチュラルな茶系一色とか、ピンク系など今どきのインテリアや親の好みを聞いて変えた方が良いと思うなぁ。
お店の対応は素早くて良かったです。

5 2014-07-13

シンプルが一番!
リラックマのジャングルジムと迷いに迷ってこちら購入。折りたたみはできないものの、4段の高さにできる事と丈夫さが決め手です。純国産で昔から愛されてる商品なんですね。
まずは迅速な対応は本当に素晴らしいです。届いた当日に別件で右手をケガしてしまい(タイミング悪い)父親に組み立ててもらいました。老眼鏡かけて木づちや雑誌を使って二時間半も格闘してました(^0^;)孫のためならエンヤコラーなんでしょうね。買ってもらった上に組み立てまで申し訳ない(笑)父はかなり疲れた様子でしたが、1歳7ヶ月の息子は大興奮☆それを見て喜んでました。組み立ては最初から4段に。息子はまだ滑り台中心ですが、徐々に力いっぱい登ってくれると思います(笑)シンプルなデザインもなかなかオシャレです!
滑りは悪い?感じですが寒くなったら長ズボンだし滑るかな?組み立て、組み換えは苦労します。折り畳みはできません。しかし長く使えて丈夫で脳も鍛えられて力いっぱい遊べ子どもの成長を手助けしてくれる良い商品だと思います。オススメです。

4 2013-07-19

全身に突然湿疹ができ 日焼けが出来ない息子(一才7ヶ月)に、折り畳めるブランコ付きの商品と悩みましたが、ジャングルジムが4段・滑り台の長さと高さに魅力を感じ、大型商品にはかわりませんが、まだこちらの方がコンパクトそうですし購入しました!!!
レビューを拝見し組み立てが大変との事ですが、厚みある雑誌の上で体重を使って差し込むと、そんなに大変ではなかったですが、確かに間違えたりすると抜くのに一苦労します…(笑)
あと、ジャングルジムがラップの芯のようとありましたが、わかります!!(笑) 芯にビニールテープ巻きました感があり、私の感想は…これでこの値段 (/´△`\)!?と思い、旦那さんも値段教えたらビックリ( ; ゜Д゜)してました!! これでもお安くなってるようですが…(笑)
しかし、子供は組み立て途中のジャングルジムに登り始めてたり、滑り台でミニカー・ボールなど滑らせて遊び楽しそうにしてたので購入して良かったです!なんならもっと早く買えば良かったと後悔しました!!!

ただ、まだ4段は早いと思いワイドジム形に組み立てましたが、意外にもスイスイ登ったので初めから4段で組み立てても良かったかなぁ~? 組み直しがもの凄く面倒そう(´・ω・`)
写真は右側はサランラップ50センチの芯と並べてみました♪

• mikacofさん
  • mikacofさん

5 2012-03-30

2歳の誕生日に!
午前中に注文し、あす楽なので翌日の午前中に届きました。
誕生日当日なので、助かります。

最近、滑り台のたのしさを知った息子。
そんな息子の2歳の誕生日プレゼントに、シンプルな滑り台を探していました。
本当は木製のおしゃれな滑り台にあこがれていましたが、こちらの方がジャングルジムがあり、体を動かして長い期間遊べるようなので決めました。

オットに組み立ててもらおうと思いましたが、商品が届き、テンションのあがった息子の為に私が組み立て…。
息子はジャングルジム初心者なので、ワイドジムで。
途中息子のお手伝い(邪魔)もありながら、説明書をみながらゆっくりやって、2時間くらいかかったかな。
ラバーハンマーは使わずに、パイプを持って、ぐぐーっと体重をかけてはめていきました。

届く前は昔あった無印良品の丸紙管のイメージでしたが、つるっとテカテカしていて、素手素足には滑りにくそうです。
色は真っ白ではなく、アイボリーっぽい白です。

組み立て途中からうきうきの息子は、完成するなり何度も何度も滑り台をたのしそうに滑って、ものすごく気に入ったようです。
買ってよかった〜。

結構幅があるので、慣れたら4段タワーに組み替えたいです。
ちなみに、説明書にはジョイントとパイプは各80円でピープルに注文できるとあります(送料別)。

5 2013-11-05

満足です
2歳1か月の娘と妻のために買いました。娘がジムで動き回って夜ぐっすり寝てくれる事を期待しています。
ワイドジムで組み立てるか、4段タワーで組み立てるか考えましたが、うちの子は結構元気なので4段タワーで組み立てました。
組み立て時間は、ゆっくり確認しながら約1時間半程度でした。翌朝びっくりさせようと思い、夜間に組み立てたのですが、娘を起こしてはいけないと思い木槌などは使わずに、体重をかけてぐぐっと押し込む形で組み立てました。妻は説明書を見ながら、「私には難しい」と言っていました。苦手な方はもう少し時間がかかるかもしれませんが、男性なら問題なと思います。
娘は翌朝期待通りの「うわぁー」と叫び、さっそく遊び始めました。まだ2日目ですが、既にお気に入りで、「シューする!」と言っては、いつも嫌がる歯磨きをおとなしくさせてくれます。
1日目の夕方には既に慣れて、2段目の上には自力で乗りあがるようになりました。2日目の朝(今朝)は、自力で3段目に乗りあがり、4段目をトライしようとしていました。ちょっと親が不安に思ったのでお尻に手を添えてあげると、喜んで
4段目のバーに手をかけて遊んでいました。自力で上まで行けるようになるのも時間の問題な感じです。
買ってよかったですね。とても満足しております。

5 2013-05-31

梅雨対策成功!!
滑り台大好き、ソファに座っている私の足さえ滑り台にする2歳3ヶ月の息子に。
梅雨で外に行けなくなるのが恐ろしく、今更とは思いながら購入。
組み立ては1人で1時間組み立てた後、主人にも手伝ってもらい更に20分程。
コネクタの先が『+』の物と『○(筒状)』の物があり、間違えないようにと説明書に図があったのを理解できず、少し組み立ててから意味がわかり、抜く作業に時間をとられました。
今回いきなり4段にしましたが、もし2人目ができても、抜く事の大変さを思うとできれば組みかえなしで使い通したいと思います。
息子は完成を待ち構えて、滑り台を繰り返し…大喜び!
初日は興味のなかったジャングルジムも3日目には登ったりくぐったりぶら下がったりと本当に楽しそう!!
しばらくは遊ぶ様子を見ていないと心配ですが、今の所、結構暴れていても、傾いたり、倒れたりすることもなく、しっかりと安定しています。
もっと早く買えばよかった…
本当に梅雨入りに間に合ってよかったです♪

4 2013-08-09

3歳でもお気に入り
息子の3歳の誕生日にプレゼントで購入しました。年齢的には遅いかな~と思ったのですが、組み立ててるそばから遊び始め、一番高いとこまで登ったよ~♪とほこらしげに教えてくれたり、かなり喜んでます!外の遊具だとつい落っこちた時を心配してしまいますが、畳の部屋に置いたので安心して遊ばせてます。購入前は大きさが気になってましたが、ジム自体は1.5畳くらいあればOKです。それに滑り台が付く感じです。ただ滑り台があまりに簡単に外れるので子供が外して斜めに立てかけた上に乗ったりしてちょっと危ないです…。3歳だと自分で勝手に外せちゃうのでそこは大人には簡単で子供には外しにくい感じになってたらいいなと思いました。誕生日の数ヶ月前から購入を迷ってましたが(場所の問題で)ギリギリに注文しても翌日にすぐ届いたので有り難かったです!とにかく子供が喜んで毎日登って遊んでるので買って良かったです♪いよいよ遊ばない年齢になったらバラせば邪魔にならないし、オススメです♪

• 坊ママさん
  • 坊ママさん

5 2010-11-18

子どもが喜んで遊んでいます
発達がゆっくりめの2歳の子どもに、つかまり立ちの練習になるようにと思い購入しました。ほかの商品より高い4段に組めるのと、滑り台も高いので小1の上の子もいっしょに遊べるのではと思ったのですが…ふたを開けてみると、下の子は食いつかず、上の子ばかり熱心に遊んでいます。組み立ては3パターン紹介されていて、いまうちは真ん中のレベルの最高3段のパターンで作っているのですが、上の子は朝起きたらのぼり、学校から帰ってきたらのぼりと事あるごとにのぼって楽しんでいます。こんなに楽しいならもっと早く買ってあげればよかった。家で日々こういうもので遊んでいると運動能力も発達するのではないかと思います。
組み立ては大変でしたが、女性のわたし一人でもできました。ただ、けっこうな力でギュウギュウねじ入れてはずすのが大変そうなので、当分組み替えるつもりはないです。
場所は取りますが、軽いので片手で位置をずらすことができ、掃除機かけも苦になりません。

5 2016-02-02

ブランコや鉄棒がついているタイプと迷いましたが、4段まで組めるということで「白いわんぱくジム」にしました。
確かにラップの芯のようですが、強度に問題はないと思います。
組み立ても、説明書を読んで順番に組み立てていけば、そんなに難しくありません。でも、何度も組み直すのは面倒なので…初めから4段にしました。
ジョイントに棒を差し込むのにコツと力が要りますが、女性でも体重で押し込めば結構すっと入ります。たまにすっと入らないときは、傷まないように雑誌を当てて木槌で叩き込みました。
子どもは9ヶ月で、まだジャングルジムに登ることはできませんが、滑り台を登って滑り下りたり、ボールを転がしたりして遊んでいます。
ジャングルジム自体軽くて、子どもの力で簡単に動くので、たまに押して動かしたりしています。
完成したすぐは興味を示しませんでしたが、徐々に遊ぶようになっていくのを見ると、やっぱり買って良かったと思いました。

5 2012-01-29

買ってよかったです!
すべり台が大好きな3歳半と1歳3ヶ月の兄妹に購入し、すぐに届きました♪
4段階に組み換えられるので、今は下の子に合わせて2段階目の形にしているので、お兄ちゃんには簡単過ぎるようですが、下の子は滑りたいがために全身をめいっぱい使って全力で登って体勢を変え嬉しそうに滑っています。
下の子は何度か落ちそうになりまだまだ目が離せませんが、これから成長に合わせて形を変えていきたいと思っています。
組み立ては他の方のレビューでもみたように力が要りましたが、女性でも組み立てられると思います。(私もひとりで組み立てました。決して力持ちではありません 笑)ただ、次の組み換えを思うと、引き抜くのが大変そう、とも思います。
でも、軽いので掃除の時も楽々移動でき、何より楽しそうに遊ぶ子供たちの姿に買ってよかった!と、とても満足しています☆

4 2010-03-15

イスに登っては悪さをするのが大好きな1歳半のやんちゃ息子に困り果て、思い切って一番お安いこちらで購入。
まず、レビューを見て不安だった組み立てですが、少々力は要りますが、ただ押し込むだけだし、説明書の通りにすればとっても簡単です!
(私にはネンネ期に使ってたプラスチック製のでポチっとしたのが付いてるプレイジムの組立てや解体の方がよっぽどイライラするし大変でした。)
不器用な女一人でたまに間違えながら、子供に邪魔されながら組み立てて1時間40分。
完成すると息子は足踏みをして喜んでいました。^^
これが来て数日経ちましたが、これでばっかり遊んでくれるのを期待していたのですが、そこまででもなくぼちぼちです。
やはりイスには相変わらず登ります。。
でも遊んでいる時は、頭と体使ってるなっていうのがよくわかるし、朝起きた時に毎回これを見て笑顔で駆け寄って行く姿を見ると買って良かったな〜と思います。