★送料無料★ NEW ブランコパーク DX 123 ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-20
  • *2歳のクリスマスプレゼント*
  • 2歳ちょうどになる娘のクリスマスプレゼントに購入しました。我が家のおもちゃは、三輪車以外はインドアな遊び道具が多く、家で過ごす時間が多い日などは昼寝もしない、もともと食が細いのに、さらに食べないので、身体を動かす遊びを積極的にしてくれるように期待を込めて購入。商品は早々届き、縦長の段ボールでかなり重いので、配送無料のこちらで頼んで正解でした。組み立ては主人にしてもらうのに、段ボ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • 組み立てる時に途中、部品とポールが合わないのが何個かあり、不良品なのかなぁ〜と電話した所、そんなことはなく、なんとか力づくで入れたら、はまり良かったです。部品をつけ間違えてしまったりと途中ありましたが、ちゃんと、取り外すようの付属のペンチ?があって、間違えても大丈夫でした。それ以外は説明書通りで、私の場合は、途中挫折しながら&子供の妨害を受けながらも2日で完成しました。(妊婦)組み立ての途中でも、子供がブランコに乗ろうとしたり ・・・(続きを読む

5 2013-11-20

*2歳のクリスマスプレゼント*
2歳ちょうどになる娘のクリスマスプレゼントに購入しました。我が家のおもちゃは、三輪車以外はインドアな遊び道具が多く、家で過ごす時間が多い日などは昼寝もしない、もともと食が細いのに、さらに食べないので、身体を動かす遊びを積極的にしてくれるように期待を込めて購入。商品は早々届き、縦長の段ボールでかなり重いので、配送無料のこちらで頼んで正解でした。組み立ては主人にしてもらうのに、段ボールを開けてしまい、アンパンマンの絵が娘に見られて、「新しいおもちゃ!ママ!早く!」って騒いで大変なことに^_^納品書など入ってなかったので、開けなければよかったです。。「ママも遊びたいけど我慢してるから、パパに組み立ててもらうまで一緒に我慢して待とう。」で理解してくれました(*^_^*)
組み立て時間は子供が邪魔するなか、主人が慎重に組み立てて2時間弱かかりました。途中、先に組み立て終わった滑り台で子供を遊ばせながら組み立てました☆
付属の工具以外に、ドライバーも使用しました。
滑り台など、見本通りでもアレンジしても取り付けできそうでしたが、見本通りに組み立てて、畳3畳弱のスペースがかかります。滑り台なしで2畳くらいなので、思ったよりコンパクトで圧迫感はありません。家の中に立体的で明るい遊具があるのもいいなと思います☆
娘は、組み立て見学からとても喜んで、ブランコ、滑り台がお気に入り☆というのは、初日だけでしたが、最近はぬいぐるみを滑らせたりしながら自分も遊んでます。やっぱりお友達と遊ぶからこそ楽しいみたいです。私も誘われるけど、一緒には使えませんし^_^;
でも、これを購入してから、今までこわがっていた外の公園遊具にも積極的になり、前より有意義に遊べるようになりましたし、2歳まで購入を待った甲斐があり、親がそばにいなくても安心して遊ばせておけるので家事もはかどります☆ブランコもジャングルジムもやり方を教えてあげればわかって1人で出来るのでよいです。ジャングルジムはまだ怖がりますが、成長を見るのが楽しみ。ブランコが鉄棒にもなるし、お友達も遊びに来たりするし、長く活躍しそうです(*^_^*)ブランコ乗りながら数を数えたり、下に敷いたEVA樹脂のフロアマットの生物の絵をみて言葉を増やしてくれてます。アルファベットのマットも敷いたので楽しく英語を覚えてくれるといいな。
これからが楽しみです(*^_^*)
受注番号] 212232-20131109-0134083126

4 2012-12-26

大きいですが、楽しいです!!
1歳3カ月の息子のクリスマスプレゼントにしました。
最近滑り台が大好きで、自分で登って、滑れるのを探していました。
ブランコも好きで、商品をこれにしようと思いました。
近所のおもちゃ売り場で実際商品を見て、そのままネット検索したら、2000円もおもちゃ売り場より安かったので、明日楽配送もあり、そのまま注文しました。15時ぐらい→次の日9時到着!!!
早い対応すばらしいお店です!
商品の対象年齢は2歳5カ月からなので、まだまだ早いですが、親がしっかりついて見ている分には問題無いと考え使用しています。
滑り台は何度かやってるうちに自分で登り、滑れるようになりました。滑る反対側から登り、頭からゆっくり滑ったりも次の日出来るようになってました。
ジャングルジムはまだ足をかけることができないので、登れませんが、くぐってあそんだり、中にお気に入りのおもちゃを持って行って遊んだり、楽しんでいます。
ブランコは乗せてあげています。
子供の喜ぶ姿を見て、本当に買って良かったなと思いました!!
4歳ぐらいになったら、ブランコを外して、鉄棒もできるようになるのが楽しみです。

組立は旦那が行いました。説明書も分かりやすく、簡単だったらしいです。ドライバー要ります。
ポールがそのままはめ込んでいるわけでなく、端がストッパーになっているので、使用中安全だと感じました。
写真は遊んでいませんが、大きさを見るために。
12畳のリビングで撮りました。隣の6畳の和室に置く予定ですが、これだけで、いっぱいな感じです。
ブランコ設置のために、ジャングルジムが3段にしなければいけないのですが、けっこう高さがあり、登れるようになったら気をつけて見ていないといけないので大変かも。。。ということで、☆4です

5 2014-07-16

1歳3ヶ月よちよちの息子に
受注番号 212232-20140710-0524321215
家が賃貸3LDKで広くないので、当初はピッピすべり台を購入予定だったのですが…
急に動きが活発になり、雨の日も外に出してと靴下と靴を持ってくるように^^;
保育園でも室内ジャングルジムをくぐったりして遊んでいるとのことだったので、
一部屋つぶすつもりで、お店より安かったのでどうせならとジャングルジム&ブランコ付きを注文しました。
アンパンマンは興味ないようなのでミッキーとかキャラなしが希望だったのですが、お値段と作りでこちらに決めました☆
主人曰く、組み立てはとても簡単でした。40分くらいでできてました。
まだすべり台を逆走→踊り場で反転して滑ることしかできませんが、きゃっきゃ言って遊んでます。
本来のステップは、幅が小さく段と段の間に隙間があるためまだ難しそうです。足がはまりそうで見ていて怖い…ピッピは嬉しそうで手で触ったり一段目を踏んで遊んでます。
なお、踊り場の手すりが息子には重要でした!
ブランコは乗せてもあまり嬉しそうじゃありません^^;
また、ブランコの前にあるパイプがつまずいて危ないです。
色々危険も多そうですが、対象年齢は2歳からだし、しばらくは側にしっかりついて遊ばせます。
ブランコやジャングルジムもこれからきっと使ってくれるはず(o^^o)
長く遊べそうで、買って良かったです!
迷ってる方はぜひ!と思いました☆

• mocchi-74さん
  • mocchi-74さん

5 2010-10-17

出かけられないときにいいですよ
帰省のとき、こちらの商品のブランコ部分がついてないものを実家で用意してくれていたのですが、それがわが子(1歳4カ月)に大ヒット!どういうわけか本来の使い方でなく、本体ごと押してぐるぐる回す、という遊び方を生み出し、延々と10回も20回も回しておりました。だったら家でも買ってやろうと思ったんですが、でも本体ごと回されるのはフローリングが傷みそうでいやなので、こちらの商品を購入しました。さすがにこちらは大きくて回せそうになかったので。
組み立てるそばから喜んで早速回そうとしてましたが、やっぱり回せなかったので、今は本来の使い方で遊んでいます。といっても、ブランコは怖いみたいで全く使っておらず、ジャングルジム部分はまだ登れないみたいで、使っているのは滑り台だけですが。
今までは、天気が悪かったり、親の都合で家を空けられない時などに、子どもが退屈して機嫌が悪くなると、こっちまで機嫌が悪くなったりすることもあったのですが、このジムがあると「じゃぁアンパンマンしに行こうか〜」と連れて行って遊ばせることができるので、親の負担は減ると思います。うちは寝室に置いているのですが、自分が風邪をひいたときに、子どもにはジムで遊ばせて、自分は寝ていることができたのが、とても重宝しました。
想像どおりスペースをとりますので、危なくないように家具を動かしたり、組み立ても早く使いたいために私一人でしたので、1時間半ほどかかりなかなかしんどかったです。でもあと3年くらいは使えるだろうし、「毎日外に出かけて遊ばせてやらなければ」というプレッシャーから解放されてよかったと思っています。
ただ、今までアンパンマンに全く興味がなかった娘が、このジム購入をきっかけにアンパンマン大好き!になってしまい、ベビーザラスなんかに行くとアンパンマン商品をおねだりするのがちょっと困るかな〜(^^;)

5 2015-10-03

1歳8カ月の子どもへ
【他の商品との比較】
以下の3商品を検討しました。
・アンパンマンNEWブランコパークDX(アガツマ)
・アンパンマン スッキリ!おかたづけブランコパーク(アガツマ)
・おりたたみロングスロープキッズパーク2プラス(野中製作所)
結果として、我が家では<アンパンマンNEWブランコパークDX>を購入しました。
理由1:
耐荷重がアンパンマンの方が5kg多いため、より長く遊べる。
理由2:
アンパンマンの折りたたみできるタイプは、たたむのにドライバーが必要で、簡単にはたためない。
【組み立て】
女性一人で(子どもの妨害を受けながら)2時間程度。
パイプの配色をじっくり考えながらやったため、気にしなければもっと短時間で組み立て可能だと思います。
パイプの取り外しをする際に使用する付属の器具が壊れやすいとのレビューを見たことがあり心配していましたが、力任せに使わなければ耐久性に問題はなさそうです。
【手すりの増設】
すべり台の位置は手前側と奥側の2か所から選択可能です。(メーカーサイトの取扱説明書で確認可能。)
我が家では奥側(完成図B)に設置したため、4つ叉ジョイント2個と手すりをメーカーのお客様相談室に発注して、すべり台のところに増設しました。(送料・代引き手数料込みで1200円)
【感想】
うちのこどもは毎日楽しそうに遊んでいます。
全身の筋力・バランス感覚の向上にとても効果がありそうです。
置く場所さえ確保できれば、ぜひ購入をおすすめしたい商品です。

5 2011-04-29

やっぱり買って良かった★
チャイルドシートやら三輪車やら、いつもこのショップさんのお世話になっています。
今回はこの特大ジャングルジムを購入!少し前から主人とも買おうと話していましたが、何せアパート暮らしのため、場所の確保に悩まされておりました。
だって…特大ですよ?もう本当に6畳の物置部屋をやっと片づけたのにコレに占領されましたよ…
夜の時間指定で届き、娘が寝た後にせっせと組み立て。
外箱には『組み立て簡単!』の文字。ふっ、まぁせいぜい15分かな…と思いつつ箱を開けると…
ドドドドドーン!!!!!! すげぇポール?(ジャングルジムの部分の棒)の量!!!箱の中から箱が出てきてポールで満杯だよ…
ギャー!!!なんじゃこの海にあるテトラポットみたいな(ジムの接続部)やつの量!!!
しかし、接続は意外と楽しく、パチンパチンとはめていくだけであった。。。
さすがにブランコの方の部分はドライバーでネジをしめる形ではありましたが。
翌朝の娘(1歳4ヶ月)の反応はというと、見た瞬間『あっ!』とニッコリ^^
まだブランコは恐いらしく(座ろうとするとするっと滑ってうまく座れない)プーさんのぬいぐるみを代わりに座らせる始末。
しかし滑り台の方は、階段から上ってみたり滑り台の方から上ってみたり…
まだまだ全て活用できていないけれど、体力使うようでぐっすり昼寝してくれました。
もう少し大きくなれば、ジムの方なども活用できる事でしょう。
こんなに身体を使う遊びがお家の中で出来るなんて!梅雨前にぜひオススメしたい商品です★

4 2010-12-07

メールの返信も遅く対応もイマイチで、即納ではなかったのが残念です
商品自体は某オモチャ屋と同じ値段でしたが、エレベーターなしの4階に住んでるので配達無料なこちらで購入してよかったです
部屋が狭くなるかと思ってましたが、高さがあまりないのでそこまで窮屈な感じはありません
ブランコなしと迷いましたが、ブランコありで良かったです
組み立ては子供が昼寝中にしようと思いましたが、ちょっと手こずり、途中起きて子供と一緒に作ったら2時間くらいかかりました
パイプを外す器具は他のオモチャでも使えました♪
ジムの一番高い所から落ちてしまって危ないので、滑り台のパネルがもう一枚あれば満点です…(クッションで代用しています)
雨や寒い日に出掛けずにすみ、育児が楽になりました♪買って良かったです!!!
追記 2才の誕生日に購入し、今では4才。あまり遊ばなくなり、しまいたいけれど分解に時間と労力がかかるし(引っ越しで分解中分解器具が壊れメーカーに器具注文←500円ほど 等があり面倒でした)、頻繁な組立には耐えられなさそうなので、そのままおいてます。もう一人赤ちゃんが産まれるまでの辛抱かな…違う部屋に移動したいですが廊下が狭いので移動できず。折りたたみ式にすれば良かったかな…と少し残念

• y.fam.28さん
  • y.fam.28さん

5 2011-02-10

買って良かった(*^_^*)
某赤ちゃん用品店で見てからずっと子供が欲しがっていましたが、皆さんのレビューを拝見しても1〜2歳で購入している方が多く、3歳の子には遅いかなぁというのと、三人目の為、上の子の時にも大きなジムがあった時期があり、本当に場所を取っていたのもあり…購入をためらっていました。。
ですが、思い切ってポイント5倍で送料もかからないこちらで見つけたので注文!!
届いてみたらブランコも付いたこの商品、思ったより大きかった…。
ですが、子供の喜びようと何度もありがとうと言いながら遊ぶ姿に買って良かったと思いました(^o^)
3歳なので慎重に1人で登ったり、滑ったり、ブランコに乗ったり自分でして楽しんでいます。
まだまだ充分楽しく遊べそうです!
ブランコが小さくなったら鉄棒にして遊びたいと思います。
昔購入した紙製の筒のジムと違い、プラスチック製で丈夫ですし、その上この安価で買えて大満足です。
発送もあす楽で夜購入したので翌々日の午前中には届きましたし、ホントに早かった('-^*)ok
組立は少々手間がかかりますが、使用してみて安全性も高い商品のように感じます。
大変おすすめです(^-^)v

5 2015-08-10

1歳9ヶ月の息子へ購入♪
今年は暑いのもあり、なかなか外で遊ぶ事も出来ず…活発な息子は毎日退屈そうにしていた為、これからもまだまだ遊べますし、前々から気になっていたこちらを購入しました♪種類も色々あり、アパート暮らしなので折りたたみにしようか…と相当迷いましたがこちらに決めました。思っていたより簡単で息子のお昼寝中に女性一人で作れました(^-^)起きてきた息子は「アンパン!!」と目をかがやかせて遊んでいました。すべり台は反対から登ったりすべったりと何度も繰り返していました!ジャングルジムはまだ先かななんて思っていましたが、すいすい登ったりと…こんな動きするのか…って驚きでした^^;マットもしいていますし、あまり危ない感じはありませんでした。普段公園では怖がってしないブランコもブンブンと言いながら激しく揺れてはケラケラ笑い楽しそうでした♪こんなにも喜んで夢中になって遊ぶなら、もっと早く購入すればよかったかなぁ〜なんて思っています!折りたたみと迷っていましたが、使わなくなりしまう事はあっても、きっとたたんだりなんてしないなぁと作ってみて思いました!この値段はお安いですし、作りもしっかりしているのでオススメです★夕方に注文し次の日の朝には到着、梱包も丁寧で大満足でした♪ありがとうございましたm(__)m

5 2013-07-02

子供の2才の誕生日プレゼントに購入しました。
本当は昨年からずっと欲しいなぁ、と思ってはいたけれど子供がもう少し大きくなってからにしようかな。と思い今回の購入まで買わずじまいでした。
商品が家に届いた時から子供は大興奮・・・本当は週末の時間がある時にゆっくり組み立てようと思っていたのですが子供は箱を開けて欲しくて・・・大変でした。
一番外側のダンボールを開けると中にはアンパンマンの箱が・・・
アンパンマン大好きな我が子は大興奮・・・
そこから組み立てる事決定になり格闘すること1時間半ちょっと。
完成しました。
まず滑り台!!自分が滑ったり人形を滑らせたり・・
ジャングルジムはやり方を教えてあげたら1段は登れるようになりました。(私は嬉しいです)あとは下をくぐったり。
ブランコはもともとからあまり興味なさそうだったんですが少し様子見をしてたみたいで最初人形を乗せてみて自分もいけるかな?と思ったのかそぉ〜っと乗ろうとしてたのでこれも乗り方(手をしっかり持つことなど)を教えてあげたら乗るようになりました。
子供の成長をとっても嬉しく思いました。
本当に買って良かった〜と思いました。
いっぱい遊んで欲しいですね!!

3 2015-11-13

組み立てる時に途中、部品とポールが合わないのが何個かあり、不良品なのかなぁ〜と電話した所、そんなことはなく、なんとか力づくで入れたら、はまり良かったです。部品をつけ間違えてしまったりと途中ありましたが、ちゃんと、取り外すようの付属のペンチ?があって、間違えても大丈夫でした。それ以外は説明書通りで、私の場合は、途中挫折しながら&子供の妨害を受けながらも2日で完成しました。(妊婦)組み立ての途中でも、子供がブランコに乗ろうとしたり、完成済みの滑り台で遊んでいて、それを見てるだけでも、作り甲斐はあり、完成したら子供もとても嬉しそうでした。ブランコ付いてなくても良いのかなぁ〜と当初買う前は思ってましたが、やっぱり付いてるものにして良かったです。アンパンのパネルもとても可愛いく、大人の私も完成品を見ながらニヤニヤしてしまいました。
出来上がりは、思ってたより大きいですが、妊娠中でしばらくはあまり、上の子と外遊びができないと思い、購入しました。長く使えそうな商品です。夫も完成品を見て、凄いと言ってくれてました。購入して、良かったです。ありがとうございました。

4 2011-12-20

クリスマスプレゼント
3歳の子供に。
アンパンマンが大好きなので、場所取るけど買いました!
組立は私ひとりで1時間くらいかかりました。
子供が部品持っていかないようにするのが大変でしたw
6畳和室に置いているので一部屋つぶれた感じです。(タンスなども置いてるので)
フローリングだと滑ると思うので注意。
ブランコおもいっきり揺らすとジムごと揺れますw
滑り台と階段は意味ない感じ。
1歳児とかなら遊べるでしょうが、2〜3歳児は低すぎて意味ないです。
簡単に着脱できるので外してあります。
ジムは大人が乗っても大丈夫でした。
ブランコの安全ベルトがなんとも頼りないしょぼいものです。
小さなお子さんをベルトつけて乗せようと考えてるママさん注意です!
あんなの意味ないですよ。しかも食い込みそうだし、ベルトそのものが硬いから痛そう。
うちは3歳で必要ないので外してあり未使用です。
コスパはいいですね!こちらのショップが一番最安かと思います!
折りたたみがよかったけど、子供がアンパンマンがいいと言うのでこれにしました!

4 2010-06-21

2歳と5歳と子供のために買いました。予想通り取り合いになってました笑
2歳の子はブランコと滑り台がメイン。5歳の子はブランコとジャングルジムがお気に入りです。
鉄棒にするには、ブランコをはずす必要があるため、まだ鉄棒では遊んでいません。
うちの2歳児は一段飛ばして階段を上ることも多いので、ピッピとなる音にはあまり興味がなかったようです。
ピッピ音に関しては、すぐに飽きると思うし、もっと小さなお子様向けかなーと思います。が、もちろん、あるに越したことはないですね♪
ジャングルジムにつけるキャラが描かれたビニール製の飾りは、ジャングルジムで遊ぶときは取り外した方がいいと思います。敗れてしまいそうなので^^;
15キロの子供がはげしめにブランコをすると本体が動きます。当初フローリングにじかにジムをおいていましたが、動くので、傷防止や動き防止のために、ジョイント式のマットを敷きました。それでもブランコをはげしめにすると多少動きます^^;が、普通に遊ぶ分には問題なさそうです。
子供が好きなブランコ、滑り台、鉄棒、ジャングルジム全てついてこの値段は安いと思います。
が、かなり大きめなので、場所をとりますので、よく考えて購入される方がいいと思います。

4 2010-03-15

でかっ!!!
お友達のおうちで見てはいたけど・・・
四畳半の和室においてみました。
かなりの圧迫感です。でででで・・でかいっ!!!
使ってないような部屋か、広いお部屋じゃないとつらそう〜?お友達のおうちはリビングにおいてました。
組み立ても簡単で、はずすのも思ったより簡単そうです。
タダひとつ、ブランコのいすの留めがねじに体重がかかるようなつくりだったので、底に支えがほしかったような・・
ここだけ非常に強度が気になる。
あと、ジムにつける飾りみたいなシートはつかむとき滑ってたのと、すぐ破けそうだからはずしました。
それと、体重20キロの一年生が一応鉄棒を鉄棒として遊べました♪これはうれしい!ブランコは頭がぶつかる。
3歳次女でもちょっと窮屈そうに見える〜。二歳にちょうどよさげ。
あとこちらのお店、本当に発送が早かったです、安いのに♪
オクで中古を探してもまだまだこちら高いですし、新品の方が強度もいいでしょうし、お勧めです〜
ちなみに、一歳なりたての長男ががんがん上って滑ってます。初日にブランコも挑戦して、自分で足を伸ばしたりしてスピードが出すぎてビビってました。しかし、大喜び〜です!

5 2011-12-28

子供の2歳のクリスマスプレゼントに購入しました。寒い日や雨の日には公園に行けなく、室内で体を使って遊べる遊具を探していました。インテリア的にはキャラクターでない物がよかったのですが(笑)、子供がアンパンマン好きなので子供目線で選びました。
我が家はベランダに面した二階の部屋に置きました。それなりに重さがあるので、女性が一人で階段を上げるのは大変かと思います。毎日、洗濯物を干している間に一人遊びしてくれるので助かります。しかしブランコなどをするとフローリングに直置きしているので、ジャングルジムが動いてしまいます。またジャングルジムから落ちた時に危ないので、後日3.5畳ほどのカーペットを購入し敷きました。滑り台の下も少し段差があるので、マットを敷かないと滑った時にお尻が痛いかも知れません。
簡単に組み立てられますし、今の所は毎日遊んでくれているので(いつ飽きるか分かりませんが…)良かったと思います。一点、気になる所があるとすれば、アンパンマンののぼり?のような物のビニール臭が気になりました。