2011/03/21
    iku._.ma28さん
    1歳7ヶ月の娘(11kg)
    エルゴを愛用してましたが、最近は歩かせることが多いので、バッグに入れて持ち歩けるように購入しました。とてもコンパクトで、肩への負担も少ないしいいと思います。ただ、子供を持ち上げて装着するのが正直しんどいし、寝てしまって下に降ろす時に不便です。ヒッコリーを購入しましたが、たまに服装に合わないときがあって、無地にした方が良かったかもしれません。
    注文日:2011/03/17
    2010/09/05
    1歳1ヶ月の息子用に
    スリングからは暴れて抜け出すようになり、4way抱っこ紐は装着がめんどくさくてかさばるので、簡単に使えてカバンに入る抱っこ紐を探してました。 購入してから1ヶ月が経ちますが、ちょっとしたお出かけに大活躍です。 10kg以上ありますが、肩腰への負担も少ないです。 ボタンでサイズ調節してますが、布がよれてちょっと変な感じなので★1つマイナスで。
    注文日:2010/07/31
    2012/03/15
    着脱の簡単な抱っこ紐が欲しくて
    今まで装着のとても面倒なおんぶだっこ紐は持っていました。でも子供が大泣きしてる時にすぐ抱っこおんぶしてやりたいのにいろんな所に手をいれたり足をいれたりカチャカチャ…するのが本当に面倒臭かったのでズッと探してました。お隣さんにスリングを借りてみましたがうちの子は嫌がりダメでした。こちらの抱っこ紐は、母乳外来にズッと通った桶谷式の方がオススメして下さってたのを思いだし、物凄くいい助産師さんだったので信じて買ってみました。感想は、肩が凄く楽です!!今までの苦痛は何だったの…ってくらい、肩の紐が物凄ーく太いので負担が少ないです。でも子供がチョッとぐゎんぐゎん?不安定になるので手を添えてないとチョッと怖いので★マイナス><
    注文日:2012/03/13
    2010/01/11
    CHI-chan☆さん
    肩こり対策に…
    肩こりがひどく、上の子の時から色んなだっこ紐を購入してはムダにしてきました(T_T) 今回もダメ元で…でも、わらにもすがる思いで、悩みに悩んだ末に購入しました。 結果は、大正解!! 肩にも背中にもぴったりと心地よくフィットし、子供の体重が全体的に分散されるので、今まで悩まされていた部分的な肩こりがほとんどありません。 もう、コレなしでは外出できなくなりました。 子供も居心地良さそうで、よく眠っています。 買って良かったです。
    注文日:2009/12/07
    2010/10/26
    必需品
    9ヶ月の子供との外出用です。今までベビービョルンを愛用していましたが、窮屈そうなので購入しました。装着は簡単ですが、子供をかなり高く上げなければならない点だけが大変です。でも慣れれば問題なさそうです。抱っこひもの中での子供は、ビョルンよりも妖精の森のほうが動きやすく、視界も良いので快適なんだろうと思います。 類似品の中で妖精の森を選んだのは、母乳育児に適しているからです。 シワになりやすいとの意見がありますが、ヒッコリーブラックは比較的生地がやわらかいので、シワは気にならないと思います。
    注文日:2010/10/24
    2012/12/05
    サブ使用として
    主に家の中で使用しています。類似品も多数ありますが、このタイプの元祖品ということで購入しました。現在7キロの子を入れていますが肩ひもが食い込むこともなく、家の中をうろうろする程度なら疲れません。 安全のためなのでしょうがマジックテープが強力すぎて、開けて乗せてもうまく閉じられず、降ろす際も眠っているところバリバリ音を立てたくなくて、使っていません。乗せる時は肩上まで子供を抱き上げて上から入れて、降ろす時は手で子供の体を支えながら肩ひもをずらして抱っこ紐を脱いでいます(夫は体が固くて厚みもあるのでうまく出し入れできないらしく、使いたがりません)。
    注文日:2012/09/20
    2010/08/21
    5wayだっこひもとスリングを持っていますが、だっこひもは装着に手間がかかり、スリングは片方の肩に負担がかかるので、こちらのだっこひもを購入しました。 装着も簡単で、両肩に負担が分散されるので、私は使いやすいです。…が、4ヶ月の娘はスリングの方がお気に入りのようです。 買い物に行く時などは、こちらのだっこひもを使用しています。
    注文日:2010/08/11
    2016/10/22
    2本目の抱っこ紐に
    今使ってるのは腰が痛くなり、家の中で使う抱っこ紐として購入しました。 腰は少しは楽です。 慣れるまで出し入れが大変だなと思いました! レビューを見てマジックテープがうるさいとありましたが、本当にうるさいです! 身長158の体重58でMサイズで良かったです。
    注文日:2016/10/21
    2010/03/19
    育児の必需品
    以前使っていた抱っこ紐が窮屈そうだったのでこちらを新たに購入しました。 迷彩柄を選んだんですが、児童館で他のママに『どこで買ったの?』って聞かれましたよ。少し紐のねじれを直しにくいのでマイナス★です。
    注文日:2010/02/02
    2009/10/27
    装着も楽にできベルトが太いので、肩にあまり負担がかからないと思います。デザインもシンプルなので、どんな服装にも合うと思います。長時間の使用はオススメできません。
    注文日:2009/10/24
    2010/04/21
    IRIE1420さん
    5WAYの多機能紐は持っていたんですが、装着が億劫で使用頻度は少なくなっていました。出先でもさっと抱ける紐が欲しくて購入しました。購入してからカナリ使い込み良さを実感。今、七ヶ月で9キロ位ありますが紐の幅があるので肩は痛くなりません。長い時間使用しているとさすがに腰にきますが…。うちの子はこの紐で抱っこするとご機嫌ですしスヤスヤ寝てしまいます。しかしマジックテープのバリバリって音で必ず起きますけどね。私は大活躍してるのでオススメです。
    注文日:2010/04/19
    2013/09/14
    娘もご機嫌
    エルゴの抱っこ紐を使っていたのですが、足が当たるところが痛いのか、暑いのか、嫌がってとうとう完全拒否され困っていました。また拒否されたら無駄になるなーと散々悩んだのですが、七キロの娘の四六時中抱っこ要求に腕が限界だった為、駄目元で購入しました。 結果大正解でした。腰は痛くないし、肩の部分も幅広いので疲れないし、思ったより猫背になりません。 娘も楽なのか、ご機嫌で抱っこされてくれます。助かりました。確かに入れる時ちょっと手間取りますが、これまでのギャン泣きに比べたら屁でもありません。もっと早く買えば良かった!
    注文日:2013/09/13
    2012/07/30
    持ち歩くのに便利です!
    二人目が産まれ、首がすわったので購入しました。一人目のときからエルゴを使っていますが、持ち歩くには大きいので、バッグにいつも入れておける抱っこひもを探していました。ベビーカーや買い物カートでぐずったときに使えるように、たたんで持ち歩けるので便利です。「もしかしたら使うかも」というとき用に気軽に持ち歩いています。 短い時間しか使っていませんが、抱っこはラクです。現在、赤ちゃんは6.5kgですが、肩の負担もありません。胸を圧迫しないとのことでしたが、確かにラクです。他の抱っこひもを使っているときに、おっぱいが張ってしまったことがあったのですが、この抱っこひもは良さそうです。 ただ、たたみ方がイマイチわからないので、いちばんコンパクトになるたたみ方など、説明書がついていればありがたいなぁと思いました。
    注文日:2012/07/21
    2011/12/09
    DakiMakuraさん
    いつもエルゴを使ってましたが、子供が8キロになり抱っこされながら反り返るので辛くなって来ました。 最近では、カートを使うようになったので非常時に備えコチラを購入。紐の幅がかなり広いですし、エルゴみたいに重装備じゃないので、肩や背中の張りが楽になりました(o^^o) 母乳マッサージでも桶谷式にはお世話になってるので、なんか迷いもせず購入しましたが正解でした。 ただ、色なんですが… 柄が入るのが嫌で黒を購入したんですが、実際つけると柄部位は表に殆ど出て来ないので、ベージュにすればよかったなぁ~と( ̄(工) ̄)
    注文日:2011/11/30
    2011/07/07
    cocochibiさん
    肩が楽です
    いつも使っている抱っこ紐は、いちいち寝せたりしてやらないといけなかったので、何か簡単に抱っこ出来るものがないか探していました。 これは、肩に負担が少なく、とっても楽ちんです。 持ち運びも、適当にたたんで、巾着袋にはいるので、邪魔になりません。 ただ、子供が大きくなって体重が増えてくると、私のように手にチカラがない人は大変かと思います。 子供を下ろす時も、マジックテープが「ビリビリ!」っとうるさくて、寝ていた子供が起きてしまう時があるので、そのまま紐を首から外したほうが良いと思いますよ♪ 結構、ゴミくずが付きやすく、はたいても中々取れないので、コロコロでゴミを取っています。
    注文日:2011/06/21
    2018/03/30
    ちちち7631さん
    使いやすい!
    身長150cm、子どもは9ヶ月8kg女子で使用していますがサイズMで調整ボタン短い方でちょうどいい大きさです。フィット感がよく最初に使用した時、妊婦に戻ったような感覚がありました。装着もすぐできるし、寝た子を降ろす時も起こさずに降ろせます。ただしマジックテープはかなりうるさいのでそこは外さずに肩ひもを下げてゆっくり抜く必要はあります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/27
    2018/01/18
    このタイプの抱っこひもは初めてなので、慣れるまでは大変かなっと思いましたがベビーが案外スムーズに収まってくれたおかげか楽に装着できました! 細身&胸無しなので(笑)少しゆるく感じましたが上着着せたらちょうどいいかな?という感じです。調節ボタンがあるので、薄着の場合は短くするとちょうど良さそうです。 鏡で見てみたらベビーのお尻がまん丸くて何だかとても可愛かったので、そこもオススメです(笑) あと肩こりしなそう!買ってよかったです!
    注文日:2018/01/15
    2017/07/08
    ymy123さん
    クロス抱っこひも
    孫を抱っこする時に自分用に購入。自分の子育て時にこの形のクロス抱っこ紐利用でしたので どうしてもこのタイプが使いやすいです。持ち運びにも小さくなるので助かります。
    注文日:2017/06/08
    2014/09/23
    抱っこひも イイです♪
    娘が3ヶ月になり、ほぼ首が据わってきたので かさばらず簡単に使えるだっこひもを探していました。 商品レビューでオススメですの一言が購入の決め手になりました。 さっそく使用してみたところ、暴れて泣く事もなく 装着は比較的簡単にできました。10分ほど抱っこし ているといつのまにか寝んねしてました。 柄は迷彩にしたのですが使用中はほとんど見えず デザイン重視の方は紐の色で決められるといいと思います。調節も出来て13kgまで使えるということなので長く大事に使っていこうと思います。
    注文日:2014/09/22
    2011/07/12
    おにぎり1439さん
    肩こりを楽に
    紐が細いタイプのだっこ紐だと方が凝るし疲れるので試してみることに。 シンプルだし、抱っこは楽なのですが、降ろしたり、だっこ紐の中に入れる時がちょっと大変(高く抱き上げないといけないので)。 あと、子どもが寝た時に頭を押さえていないといけないので、外出先で寝られちゃうと、常に片手がふさがります。 家の中や、近所にお買いものに行く分には楽です。
    注文日:2011/06/08
    2011/05/05
    息子に
    今までbecoを使っていましたが、頭まで背当てで覆われているのが嫌なようで、簡単に付けられて上半身が結構自由そうでしたので購入してみました。 息子もあっち向いたりこっち向いたりできて、手も伸ばせるし楽しいようで、購入してよかったです。 ベルトが太いため、長時間でも肩が痛くないことも、とても嬉しいです!
    注文日:2011/04/30
    2011/02/21
    簡単に装着できるものを探して・・・
    エルゴの抱っこ紐を持ってるのですが装着になかなか慣れないのと、大きくてかさばってしまうとで、シンプルな抱っこ紐を捜していてこの商品にたどり着きました。実際に使ってみると胸を圧迫しないことがとても良かったです。子どもとかなり密着感がありました。 装着も簡単なのでこれからちょっとしたお散歩などにも使っていきたいです。 他の方のレビューにもあるようにマジックテープのビリビリがちょっとうざいです(;´∀`)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/17
    2010/12/28
    ベビーカーでのお出かけ用に購入しました。出来るだけ小さく畳め、肩が痛くならないものを探していました。 装着はカンタンですが、子供を高く上げないといけないのが不満といえば不満。 小さく畳めるところは文句なしです。肩もそこまで痛くならないし。 ただ、やはりベビーカーでグズった時に使うくらいでちょうどいいと思います。長時間は疲れます。
    注文日:2010/12/24
    2019/05/14
    口コミ通り、マジックテープの部分がベリベリと音が大きいので寝かしつけは残念ながら無理でしたが、ご飯を食べに行ったときなどに、簡単に着用できるのと、家でも遊びながら抱っこしたいときに重宝してます。 もっと早く買えばよかったーと思いました。 肩への負担もなく、とても気に入ってます!
    注文日:2019/04/20
    2018/12/03
    買って良かったです。。
    孫を抱っこする為に購入しました、娘はエルゴを使ってますが私には大き過ぎてコンパクトなこちらを見つけました、肩幅がある紐なのでしっかり抱っこ出来て腰の負担も問題なぃです。抱っこ紐もしっかりした作りなのでおすすめです。
    注文日:2018/11/26
    2018/07/07
    なー1234564834さん
    これから使うために
    まもなく産まれてくる子供のために買いました。使うのがとても楽しみです。
    注文日:2018/07/04
    2018/06/29
    とても早い対応でした。家の中など急に抱っこしないといけない時に楽です。ただ、赤ちゃんを入れる時がなかなか入らず難しいです
    注文日:2018/06/19
    2017/08/28
    しょーちゃん12281633さん
    慣れるまでは大変そう…
    でも入れちゃえば本当に楽です!! 安いし買って良かったと思える商品でした!
    注文日:2017/08/25
    2017/03/18
    こつが要ります
    なかなか上から入れられません。 ですが、一度抱っこすると楽です。
    注文日:2017/03/16
    2016/12/31
    お父さん用抱っこ紐
    お父さん抱っこでのお買い物用に購入。マジックテープを外さず抱っこしたり、おろしたりする場合は大分高くあげなければならず少し大変ですが、面倒な紐の装着等ないので簡単に使えます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/08/10