• kwanyoさん
  • kwanyoさん

5 2012-06-13

オープンキッチンの悩みが解決しました
変則的な使い方ですが、柵を3枚だけ使ってL字型に繋ぎ、オープンキッチンを囲いました。システムキッチンと冷蔵庫の間に挟み(コルクマットを隙間に挟んで動かないように調整しています)、もう片側は壁に沿わせて、余ったコーナー接続用のジョイントを付けました。突っ張りや釘等で固定されているわけではないですが、床がコルクマットで滑らないこともあってか、思いのほか安定しています。
キッチンで調理している足元に子供がまとわりついてくるのがとても危なくて、どうしたものか悩んでいましたが、すっきり解決して満足しています。
組み立てはびっくりするほど簡単です。よくできた商品だと思いました。

4 2011-07-31

使いやすいです
高速ハイハイをする9カ月児のために購入。
和室の6畳間で使っていますが、木製のため圧迫感がなく、
部屋の雰囲気も壊しません。
はじめは2つ買おうかと思いましたが、いまのところ1つの広さの中、
満足げにおもちゃで一人遊びしたり、つかまり立ちをしながらテレビを見たりしています。
大人も一緒に入って遊びますが、寝転ぶと少し狭いので、
柵越しに外から遊んでやることもできます。
すこし困っているのが、
柵を自分で持ち、ずりずり押して移動してしまうこと・・・。
うちのベビーが怪力なんでしょうか?
部屋の隅から隅まで、一緒に移動して、
狙っているものを拾ったり、
扇風機をガチャガチャ倒そうとしたりしてしまいます。
そういえば付属の滑り止めシールがついていたので、
貼って対処してみようと思いますが、
もともと滑り止めの工夫をしていただけたらいいな、と思いました。

• achさん
  • achさん

5 2014-05-01

早く買えばよかった!
1歳1ヶ月の息子が歩きはじめて危険な行動が増えたので購入。組み立ても簡単で自由度・拡張性が高いです。我が家では拡張パネルを2枚追加して、S字とL字で2カ所に分けて設置しました。見た目もよく、満足です。

4 2014-06-16

思った以上に柵が高いと感じます
うちがマンションで部屋が狭いためか柵の高さが思ったより圧迫します。まだハイハイの手前の7ヶ月なので、つかまり立ちをするようになればこの高さが必要なのかな。片手で扉を開けようとするとサークル全体が動きます。下はカーペットを敷いているので動くことでの音が気になることがないのであんまり気にはしていませんが。木の質も良くて使う前に手で確認しましたが、ささくれている箇所もなく安心しました。
ジョイントも簡単に出来て配送後10分くらいで使用できます。5分はゴミの片付けですね。
娘は広いところが好きでサークルに入れると出たいときは唸ったりするので慣れてくれることを期待します。
お値段がもうすこしお安かったら満足度も高いのでしょう。

5 2010-11-08

帰省用
動き回る1歳の子ども用に帰省中の実家に設置しました。
すごくいいです!
前回帰省時はプラスチック製のカラフルなサークルをレンタルしましたが、
厚みがあり圧迫感があって視界も悪く、入れるとよく泣いていました。
おもちゃついてるけど半日で飽きてしまったし。
なので今回は購入したのですが、最初からコレ買っとけばよかったと思いました。
しっかりした作りで丈夫だし、シンプルでフローリングになじむし、視界もいいので子どもも抵抗せず入ります。
数字上で見ると一個じゃ小さい?と思ったけど、実際設置してみると解放感あるので想像より全然広かったです。
前回借りたものより狭いはずなのに印象は雲泥の差。
ずっと入れてるわけじゃないし一個でホント十分でした。
これでこの値段?と驚きです!オススメします。

5 2009-11-12

子供部屋に
子供がはいはいやらつかまり立ちやらで
目が離せなくなってきたので購入しました。
他の商品とも迷いましたが、十分動きまわれるスペースを取ってあげたかったので、
こちらの商品を2セット買って連結させて使いました。
注文時には×2の広さにしかならないだろうと思っていましたが、
いざ届いて組み立ててみると、×4の広さになり、
想定していたよりだいぶ広く使うことができて
大変満足しています。
注文時にはここまで広くできると気づかなかったので
最初3セット買うかどうか迷いましたが
2セットにしておいてよかったです。
とても広いのでサークルに入れられている感がないのか
子供も嫌がらず中で遊んでいます。
シンプルなデザインなので部屋にもなじんで圧迫感がありません。
この商品にしてよかったです。

4 2012-09-03

木くさい
こども隔離ではなくパソコン保護に。
一人でも楽に組み立てられます。
掃除する時はめんどくさいですが…。
隙間からたまにそーっとマウスはいじられます(笑)
これにこども入れるのはちと狭すぎる感。

5 2012-09-10

今回もう1セット欲しくなり、2度目の購入です。
すっきりとしたデザインで圧迫感がなくとても気に入っています。
自分で好きな形に変えることができるのがいいですね!!
最初のころ(6ヶ月ぐらい)はサークルの中で遊ばせていましたが、私の身長が低いので出入りが大変で何度も転びそうになり、しばらくして触られたくないものの周りを囲むように変えました。子どもが活発な子なのでそのほうが広々と遊べますし、私も安心して遊ばせることができてよかったです。
現在1歳3ヶ月になりましたが、まだまだ活躍してくれそうです。
うちは引越しが多い家なので簡単に収納できるのも本当に助かります。

4 2012-03-17

6か月の娘が寝返り、ずりばいで部屋のどこへでも移動しはじめ、お兄ちゃんの小さいおもちゃ等も多いため購入しました。注文の翌日に届き、組み立ても簡単でした。(ちょっとかたい箇所もありもしたが)解体して別室に移動できるといいなと思っていたのですが、それはちょっと気軽にはできなさそうです。
予想はしていましたが、やはり部屋に置くとかなりの圧迫感です。でも迷っていたプラスチックのものよりはすっきりしていると思うのでこちらにしてよかったです。フローリングの色とも合います。
さっそく娘を入れてみると、寝返りもできちょうどいい広さです。お兄ちゃんも一緒に入り仲良く遊んでいます。
レビュー特典のプレゼントですが、他の方のレビュー通り、テープでべたっと段ボールに貼られていました。赤ちゃん用の汗ふきシートでしたが、テープをはがそうとしたら袋がやぶれてしまいました(^^;)期待はしていませんでしたがどうせならもう少し丁寧につけて欲しいです。

4 2012-02-27

届きました♪
雑誌で「これだ!!」と一目惚れし、探してました。
作りや色のシンプルさが魅力でした(^−^)
届いてみてですが・・・
写真通りの優しい色で、どんな部屋でも合うと思えますし、買い足して大きく出来るのも良いなと思います。
木なので、多少ザラザラしているところもありましたが、子供が触っても大丈夫そうな程度でした。
レビュープレゼントが箱の外に無造作に貼られていたのと、箱の一部が壊れていたのは残念でしたが、日曜に頼んで即日配送で、次の日の午前中に受け取れたのは大変助かりました。
単品購入でしたが、送料・代引き手数料かからず、家計にも優しかったし、想像通りの素敵商品で大大満足です☆

4 2012-11-09

シンプル is ベスト
プラスチック製より価格が倍近くするので凄く悩みましたが、シンプルで圧迫感がないので部屋の雰囲気も損なわず良かったです。
それと、プラスチックの形だと、柵の下に足を乗せて登ろうとすると思うので、倒れたり、そこから落ちたりする危険がありますが、この商品はそれができないので(足をかける部分がないので)男の子が使うお家には、こちらの方がおススメです☆

5 2012-08-05

買って正解
子供がそこらじゅうに探検するようになったので、
購入。
届いてすぐに開梱。
あっという間に組み立てができました。
女性でもすぐにできます。
思ったより圧迫感がなく、ナチュラルな感じが素敵です。
ささくれもなく滑らかな表面で
つかまり立ちをして楽しんでいます。
153cmの私ですが、子供を抱いたまままたぐことも可能です。
サークル内で、おむつ替えもできますし、添い寝もできます。
いい買い物ができました。

5 2012-05-17

買ってよかったです
1歳になる娘から目が離せず自分も妊娠中で追いかける事もきつくなったので、掃除の時や、ご飯を作る時などに入ってくれたらと思い購入しました。
泣くかもと心配しましたが、とにかく圧迫感がないのがいいです。全く泣くことなく、おもちゃを入れておけば自分から入りたがるくらいです。
プラスチック製の玩具がついているサークルと迷いましたが、シンプルなこちらを選んで正解でした。

5 2010-10-31

以前このタイプの2個セットを購入しました。木製でシンプルなところが好みだったので選びましたが、思っていた以上に良かったです。もう1個必要になったのでリピしました。サークルの中には、TV・電話台・ファンヒーターを囲っています。

• kumarotさん
  • kumarotさん

4 2012-05-28

動きまわれるようになった娘に
友達に一組譲ってもらったので6枚でテレビ台とパソコンデスクを囲いました。
テレビも離れて見てくれるし、コード類が手に届かなくなったので、安心です。
発送が早く、翌日には届きました。