1件~15件 (全 1,313件)次のページへ

5 2013-08-15

注文翌日に届きました!
早く届いて嬉しかったです^_^
それに送料代引き無料がいいですよね!
エルゴは高いので、オリジナルのグレーをこちらで買う予定でしたが、ここ最近街中で5人ほど連続で見かけ、カブらないこちらのグリーンリバーを選びました☆
通常で買うより半額で手に入るんだから、二千円くらいの違いならオーガニックにランクをあげました。
本当に柔らかくて気持ちいいので、オーガニックにして本当によかったです。
たまにレビューで偽物とか言ってる人がいますが、並行輸入の意味がわかってない方だと思います。
輸入方法が違うだけで、エルゴというのは本物です。
ただ、日本の厳しい基準よりは縫製が雑ということは稀にあるかもしれませんが、私の購入したものはまったく遜色のないとても満足のいくものでしたよ!
輸入品なので日本語の説明書がないのは当たり前です。
わからないならネットで調べるなり、方法はいくらでもあります。
そんな苦労を考えても、この質のものを通常より半額で買えるのだから、とってもお得です。
今月末に産まれる予定なので今から使うのが楽しみです(^_^)
ちなみに新生児から使う方は、別売りのインサートの購入者をオススメします。
新生児は小さいので下に沈んでしまうからです。
(私の場合は、首がすわるまでの間友達から借りました)

5 2011-02-14

かなり悩んだけど・・・
こちらで購入して良かったです。以前、値段の安さにつられて買ったエルゴが偽物だったので、今回はかなり慎重に選びました。正規代理店での購入も検討しましたが、お値段が高いので手が出せず・・・。
こちらは値段が安いので「また偽物だったらどうしよう」という不安もありましたが、商品レビューの評価が良かったので、ネットベビーさんを信用して今回購入にいたりました。
商品が到着してからネット情報を参考に調べてみましたが、こちらは本物だと思います。腰ベルトのバックル・注意書きのタグの位置・ファスナーの引き手・スリーピングフードのスナップボタンの数や位置・肩ひもの幅などは偽物だと言われるような箇所は無し。シリアルナンバーもちゃんとありました。原産国もインドなので安心しました。
10キロ超えの息子をおんぶするにはニ○ナ○ンナでは両肩にズッシリときて長時間はキツかったのですが、エルゴは1時間くらいヨユーです!!腰で支える分安定するのか、息子はぐっすり寝てくれます。
本当おすすめですよ〜!!!

5 2011-02-12

めっちゃいいです!!
エルゴのスタンダートかオーガニックかを迷ったのですが、生地の肌触りがいいということでオーガニックを購入してみました。
オーガニックにして大正解!!肌触りが柔らかくって子供も抱っこしたら大爆睡です。
お店の対応も注文したら次の日には届いて良かったし大満足の買い物でした。
ただ、エルゴの商品は偽物が多いと言われていて、価格が正規品と比べて非常に安いので気になりますけれど(笑)
通販のレビューはお店の人が偽物を本物と言っている場合があるとかいう話も聞いたりして…。一応シリアルナンバーとか、ファスナーのロゴなど調べたら大丈夫なのですが、こうやって子供が寝てくれるし、私は使い心地がいいので満足なので、偽物でもいいや〜って気持ちで使っています。
あ、届いた商品は最新バージョンでなく2009年に生産されたものが届きました。(最新版はちょっと仕様が違うみたいですね)だから安いのかしら??

5 2013-09-02

エルゴ オーガニック
3年前に買ったエルゴの肩のバックルが割れてしまったので再度購入。
現在2歳10か月、1歳の娘がいますがエルゴなしでは生活が成り立たないくらい重宝しています。
上の子(14キロ)も赤ちゃん返りもありオンブもしていますが楽ちんです。
オンブで寝てしまうので、顔が直接あたるのでオーガニックは柔らかいので良いと思います。
オンブも最初は怖かったけど、慣れれば、簡単ですよ。
下の子も小さい月齢からオンブだったので、対面抱きだと嫌がります。前が見えないのは嫌みたい。
二つ目購入にあたり、値段も他のオンブ紐より高いので悩みましたが、
やっぱりエルゴが便利です。
注文して翌日の午前中には届きました。素早いお店の対応にも感謝。
買って良かったです。

• ESSENSAさん
  • ESSENSAさん

5 2012-09-17

エルゴの抱っこひも
定価の半額以下で購入でき、種類もたくさんあったのでとても良かったです。
すぐに売り切れてしまうので、毎日3回はこちらのお店の在庫を確認していました。
2人目の抱っこひもですが、エルゴはおんぶもできるのが嬉しいです。
まだ妊娠中なので、実際に使用できるのが楽しみです。
オーガニックのラティスを購入したので、お洋服は何にでも合いそうだし
新製品なのもうれしいです。
ロゴも新ロゴですし、説明書(英語と日本語)もついていました。
大満足な買い物になりました!

5 2013-10-30

安いから偽物とか色んな意見があると思いますが、これが偽物ならこれで十分です!
柔らかいし、息子も最初の頃こそ泣きましたが、首が座ってからはこのエルゴに入れて数秒で泣き止む、数分で爆睡。
家でももちろん外でも使わない日はありません。
悩んでる人へ。買うべきです。
どうせエルゴを購入するなら半額で手に入れてういたお金でおむつ買って下さい。

5 2012-10-17

新ロゴでした!!
ネイビープラットを購入。
ほこりが目立つという意見がありましたが、
思ったより目立ちません。
どんな洋服にも合わせやすいです。
旦那が持っても違和感なく持てるので、購入して良かったです。
ネットベビーさんにはメールで問い合わせたりしましたが、
丁寧に対応してもらえました(^^)
購入して満足です!
個人的な見解ですが、本物だと思います。

5 2011-06-08

感動!!
いままで、他社の4WAYの抱っこひもを使っていましたが、娘の体重が重くなるにつれて肩が悲鳴をあげてきました…。肩だけでなく首も凝り、肩ひもは食い込むし、抱っこしているうちに気持ち悪くなってしまうので、ママ友の評判がいいエルゴを探していました。
今朝届いてさっそく使ってみたのですが、思わず感動!肩にまったく負担がかからないなんて、すごい!!(装着して、肩ひもと肩の間に指を入れてみると全く食い込んでいない)腰の前に台があってそこに娘を乗っけてるような感覚…?みんな持ってるからって、意地張ってずっと買わなかったのを後悔しています(笑)もっと早く買っておけばよかったなー(*^_^*)
色はあまり見かけないクランベリーにしました。綺麗なえんじ色です。フード部分は思ったよりクリーム色でした。(画像は肩の部分に手持ちのレッグウォーマーをはめた状態です;)

5 2015-07-25

本物の並行輸入品!
正規輸入品を使用していますがへたってきたので購入しました。到着後細部まで比較しかつ2週間ほど使用感を確認しましたが間違いなく本物の並行輸入品でした。この価格で購入できて大変満足しております。
一部偽物というレビューがありますが本当でしょうか?本当なら大変お気の毒ですが、正規輸入品(本物)、並行輸入品(本物)、その他(偽物)、の区別がついていない方もいそうな気がします。さらに、オーガニックモデルはかなり柔らかいので(ある意味ペラペラ)、知人所有の通常モデル(オリジナルモデル)と比較してペラペラ=偽物と誤解している人もいそうな気がします。
ネット上の本物偽物見分け方サイトも情報が古かったり、説明不足というか中途半端な(並行輸入品の本物に関する説明が無い)ものが多くほとんど参考になりませんでした。いずれにしても並行輸入品の正しい知識を持った方が自己責任で購入するべき商品だと思います。

5 2011-02-11

よかった!
もうすぐ8ヶ月になる娘、8kg超えた辺りからアップリカでのおんぶがしんどくてしんどくて(>_<)限界!
何日も何日も画面とにらめっこし、ついに決めました。
色はデザートブルームにしました(^O^)
届くのも早く、別に偽物ってわけでもなさそうなので大満足です。
迷ってる方はぜひ!その時間もったいないです 笑

• みあ7470さん
  • みあ7470さん

5 2011-12-28

想像通り!!
ほんとにいぃ買い物をしました♪
色は悩みに悩んで、デザートブルームに★
想像通り、とってもお洒落で可愛いお色で、結構どんな格好でも馴染んでくれます♪
今までは9ヵ月で9キロの息子を肩ベルトだけの抱っこヒモでは10分が限界!!肩が悲鳴をあげてました…
商品到着後、早速着けてみると、笑いが出るほど格段に楽チンで、こんな事ならもっと早く買っておけばよかったと後悔しました(T-T)これから沢山活躍中してくれる事だと思います♪

5 2013-06-26

かるい、しっかり
第3子用に購入。これは、すごいの一言です。とにかく軽い、扱いやすい。ベビービョルンのキャリアも購入し、洗い替えにエルゴも購入しました。
どちらもそれぞれよいです。
家事は、昔ながらの前でクロスするタイプのおんぶひも
近くや短時間のお買いものは、ベビービョルンの前向き
長くなるときは、エルゴ
と使い分けをしています。
ベビービョルンの良さ
前向き抱っこで子供の視界が広がり、発達が促され、社交的になる?(気がします)かわいいと言われ、子供も喜ぶ、むれない
ベビービョルンの難点
長く抱っこすると、親の肩が食い込み、子供の股関節に負担がかかり、足がつめたくなる(でも、股関節が固い子供 エルゴよりこちらがよいとのこと)新生児期から使える
エルゴの良さ
抱っこ時扱いやすく、片づけも小さくなる
親の肩への負担が少ない←びっくりするほど軽い(昔を知っているからでしょうか???)
エルゴの難点
むれる
ということで、おすすめです。

5 2011-11-11

オーガニック☆
ギャラクシーを普段使ってますが咳き込んで吐いてしまい、夏と違い今の時期は洗っても乾きが遅いので洗い替えとして急いで購入☆
一つはエルゴあるので他社とかな~り迷いましたがベコは借りてみたらあんまりしっくりこなかったし何より生まれたてからずっとエルゴに包まれていた我が子なので他社で合わなかったらなぁと思い、レビューを読み漁ったところオーガニックは素材が柔いとあったので思いきってオーガニック ミッドナイトネイビーを購入、ないと寝かしつけが大変なのであす楽で届いたので良かったです!
早速正規品のギャラクシーと比べてみましたが紐も留め具も、紐をまとめるゴムも同じでした。お腹のところの注意書がちょっと違うくらいでした。
ギャラクシーと比べると軽い! 軽い!生地も柔くてすごく良かった、今までのエルゴなんだったんだろ…と考えちゃいました、、最初からオーガニックにすれば良かったなぁと…… ちなみに御値段もギャラクシー買った時の半額でした。
エルゴは今たくさん使用してる人がいまが、ギャラクシー率高いのであえて地味なネイビーにしましたが私自身も抱っこされてる子供も柄なしのエルゴのほうがお洋服が今までより映える気がしますしギャラクシー装着の時よりスッキリして見えます、ギャラクシーはフードと背中の境目も生地の色が薄いので汗染みができたりしたので結構こまめに洗ってました…ネイビーなら汗染み悩みは改善されそう♪
ヨダレパットはオーガニックになっても相変わらず必須アイテムです!
フードは気分によって替えてたので今はネイビーと相性抜群の赤チェックに替えてみました。
この御値段なら大満足の買い物でした♪
でも使い初めは独特の臭いがするので風に当てたほうがいいと思います。

5 2011-06-11

楽チンと聞いて
偽物が沢山出回っていると聞いたので、購入にあたりとても慎重にお店を選ばせて頂きました。
隅々まで他店を見たり、他店のレビューも読みました!こちらのお店はショップ評価も良く、レビュー内容やレビュー画像等からも信頼できると思い注文しました。
到着後ロゴのR、バックルの形、ファスナーの金具のデザイン、スナップの数、シリアルナンバーや、生産地、縫製の綺麗さ…偽物の見分け方に書かれていた箇所は全て本物で安心しました。
使い心地も最高です。ニンナ〜を、貰い物で使ってましたが断然楽チン!エルゴ使って息子をずっと抱っこしてたい気持ちになります。半額程度で手に入れる事も出来ましたのでとってもおすすめです。

• ゼロpanさん
  • ゼロpanさん

5 2011-02-25

デザートブルーム
車が必須の地域に住んでおり買い物などは基本ベビーカーを使用していましたが
通路が狭い店ではそのまま抱っこしていました。
子供が6ヶ月になり抱っこでは限界を感じるようになってきたので購入しました。
あす楽で翌日の午前中に届き、すぐに使用できてよかったです。
箱が少し潰れていましたが商品は問題なかったです。
偽物が出回っているようですがシリアルナンバーも付いていたので本物だと思います。
抱っこだと両手がふさがって不便でしたが
エルゴを使用すると両手が使えておんぶもできるので非常に使い勝手が良いです。
スタンダードが売り切れていたのでオーガニックにしましたが
猫の毛が付いても目立ちにくい色なのでよかったです。ほこりも目立ちません。
肌触りがよく子供もいつの間にか寝てしまうので購入してよかったです。