【新ロゴ】365日あす楽★代引・送料無料★...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-21
  • 大満足!
  • 抱っこひもを探して色々迷いレビューを見てはラティスの色を購入しました。隅々まで見ましたが、作りも確りしていて初日に試しおんぶをした一歳4カ月、9・5kgの我が子が全力でおんぶを拒否してエビぞリで泣き叫んでもしっかり支えてくれました(^^;散歩の際、抱っこ好きなのでおんぶも喜んでくれると思ったのですが嫌いみたいなのでこちらを付けて抱っこでお散歩に行こうと思います。後ろ?の外側にポ ・・・(続きを読む
  • @あやこさん
  • 3 2013-05-28
  • 二人目だけど初エルゴ~♪
  • やっぱりママ友からきいても、赤すぐや妊すぐ見てもダントツ人気ですよね~だけど金額が高く私の場合2人目なのでお店の定価で購入に抵抗が・・・・そこで楽天で発見したこちらで購入することにしました楽天ランキングでも見かけたサイトでもありますが、一番の決め手はなんと言ってもオーガニックなのにこのお値段!!これならイケると思いインファントインサートと一緒に購入!だけど届くのが楽しみすぎてみ ・・・(続きを読む

5 2015-07-25

本物の並行輸入品!
正規輸入品を使用していますがへたってきたので購入しました。到着後細部まで比較しかつ2週間ほど使用感を確認しましたが間違いなく本物の並行輸入品でした。この価格で購入できて大変満足しております。
一部偽物というレビューがありますが本当でしょうか?本当なら大変お気の毒ですが、正規輸入品(本物)、並行輸入品(本物)、その他(偽物)、の区別がついていない方もいそうな気がします。さらに、オーガニックモデルはかなり柔らかいので(ある意味ペラペラ)、知人所有の通常モデル(オリジナルモデル)と比較してペラペラ=偽物と誤解している人もいそうな気がします。
ネット上の本物偽物見分け方サイトも情報が古かったり、説明不足というか中途半端な(並行輸入品の本物に関する説明が無い)ものが多くほとんど参考になりませんでした。いずれにしても並行輸入品の正しい知識を持った方が自己責任で購入するべき商品だと思います。

• はち3456さん
  • はち3456さん

5 2015-08-12

やっぱりエルゴ
一才の息子に使うために購入しました!今更ながら買うのも勇気が入りましたが、いままで腰ベルトのないタイプのだっこ紐をお下がりで頂いて頑張ってつかっていましたが、不自由に感じ、昔ながらのだっこ紐や色々購入して試しました。でも、やっぱりエルゴがいいです!!
値段も手頃ですぐ着くとのことでこちらで購入しました!明日着くのがたのしみです!

5 2016-01-25

遅くなりましたが
生後32日の3,500gの娘にインサートと一緒に使用した感想です。
起きてる最中はほぼ泣いてる娘ですが、ギャン泣き中でもこれを使えば泣きやみます。
それどころか寝ます(笑)
ちなみに逆子だったので再現されてるのでしょうか?(笑)
ただ寒い時期は皆さん厚着をさせると思いますが、インサートがあるとインサート自体結構厚みがあるので着させる服によっては窮屈そうな印象が‥‥
あと首が座ってない状態で使うのは少々心配でしたが、インサートのお陰か首がだらーんとなることもないです。
偽物について色々言われてますが、調べたところさほど気になる部分はなかったですよー。
ですがタグ部分は切り取られてます。
参考までに画像貼っておきます。

5 2016-04-13

1人目から使用していたエルゴが壊れ、7か月の子供に今更2万円…
と思っていたところネットで見つけました。
偽物でもきちんと機能を果たせばいいや、ということでクォーツを購入。
毎日必要なので翌日届くのもありがたかったです。
本物なのか一応気にはなっていたので
ネットの比較サイトなどでも比較してみましたが、あまりよくわからず
壊れたエルゴと比較してもわからず・・・
使ってみてもわからず・・・
正規品と同じ見た目に使い心地、これを半額で買えたことに大満足です。

4 2015-08-27

一歳過ぎの子供用に購入しました。
今まではおさがり借りてを使っていたのですが、そちらにも再び子供ができ返すことになり。
年齢的にもういらないかな〜?
と思いましたが、結果的にまだまだ必要でした!
今まで使ってきたものとメーカーも形も違うので、最初は慣れなかったのですが、慣れると普通に使えました。
生地も作りもしっかりしていると思います。

• リ1114さん
  • リ1114さん

5 2016-01-22

もっと早く買えば良かったです!
3人目にして購入を決意。本物、偽物とレビューに様々記載されていますが、偽物だったとしてもとても役に立つ品物です。旦那の希望で無難な黒を選びましたが、他の種類も可愛くて、20kgまで耐えられるなら長い目で見て、色褪せてきたらまた購入したいと思いました。この商品は初めての購入ですが、このお店は何度も利用しているので、安心して購入を決意出来ました。

• hirutamaさん
  • hirutamaさん

4 2016-03-07

初エルゴ。
1人目の時肩ベルトの抱っこ紐をデパートで購入。結構なお値段だったのに、いざ使う時に子供も私も使い心地最悪で使用を断念。腰ベルト式の抱っこ紐を安価で購入し使用していました。2人目もお下がりで使用していましたが、最近体重も増え、腰の負担が半端ないのと、古くなってへたれてきたせいか安定感もなくなってきたので、悩んだ末初エルゴ購入しました。お値段もそれなりにしますが、フィット感。安定感がしっかりあり体への負担の軽減されそうです。悩んだけど買ってよかった。ただ、使い始めの臭いがキツイのでマイナス1としました。

4 2016-02-27

ローズハーモニー
子供2人目でエルゴ3代目です(^^;)背中のバックルが割れてしまい、毎日フル活用している物なので急遽購入しました。翌日には到着してすごく助かりました。初代&2代目はお値段も高い正規品だったのですが全く匂いは気にならなかったので、今回箱を開けた時の匂いには驚きました。手触りは正規品のオーガニックの物と変わりない感じだし、本物でも偽物でもとにかく安くて早く手元に欲しかったのでとりあえず満足しています。ローズハーモニーの色も優しいピンクベージュといった感じで柄も目立ち過ぎず、可愛らしくて気に入りました。

4 2015-12-21

臭い…
開けた瞬間からすごい異臭!!
すぐファブリーズかけました。
箱潰れもなく、日本語の説明も付いてて、この値段なので臭いゎ気になりますが…
自分用なのでよかったです!!
ローズハーモニーを頼んだんですが…
写真でゎ無地に見えたんですが、ピンクベージュにグレーのレース柄でした(笑)
無地より可愛かったのでよかったです!!

5 2015-11-08

想像以上!
別のメーカーの物を使ってましたが、腰に負担がかかってしまいエルゴの購入を決めました。 商品到着までとても早かったです!届いてすぐ商品を確認しました。レビューで多い「臭い」についてですが、無臭ではなかったですが、ダンボールの様な臭いで特に気になりませんでした。
私自身小柄なので帯がゴツくは見えますが、ベルト調整で問題なく使用できそうです!
触った感じ、さらっとしてて赤ちゃんのお肌にとても優しそうな素材です。今回ブラックを購入したのですが少しホコリが目立つなぁと思いましたが、とてもかわいくて気に入りました*\(^o^)/*

• Kao--tamaさん
  • Kao--tamaさん

5 2015-09-28

良い肌触り、そして楽!
この秋、久し振りに赤ちゃんを出産。1人目の時は二種類の抱っこ紐を所有していましたが、どちらもしっくりせずあまり使いませんでした。が、今回は友人がこちらの商品を愛用しているのを見ていたので思い切って購入しました。使用した感想ですか、確かに、楽ちんです!赤ちゃんの重みが上手く分散されていると言うか、腰にかかってるのが実感出来ます。1人目の時の抱っこ紐では感じられなかった感覚です。品物の評価としては、並行輸入と言うことで色々書かれている方もいらっしゃいますが、特に私には問題有りませんでした。箱も品物も綺麗です。今回かなり悩んだ結果ラティス柄にしましたが、可愛いですよ!と言うわけで、満足のいくお買い物が出来たので色違いでもう一つ買いたい気分です。

5 2015-09-27

ダンデライオン
ベビービョルンONEを使用していましたが、どうも子供の位置が下の方で歩きながら子供の足があたり、自転車にも乗れず位置も下なので重くてたまらなかったので、エルゴを試してみようと購入しました。
子供の服はオーガニックでもないし、よだれパットも付けるし子供が直接肌に触れることもないので抱っこ紐がオーガニックである必要は全くないと思います。
ですので、高いオーガニックには特にこだわりはないのですが、ダンデライオンが欲しかったのでこちらにしました。
落ち着いたグレージュでどんな服でも合います。
父親がつけても違和感ありません。
肝心の使い心地は最高です。
ベビービョルンでは30分が限界でしたが、エルゴなら2〜3時間平気です。
偽物も出回っていますが、見分けるサイトを見ながらこちらの商品を見比べましたが特に不審な点はありませんので大満足です。
ただ、並行輸入なので、タグにスタンプはありません。

5 2015-07-23

ダンデライオン超超かわいいです!
夕方5時にポチって、翌日0時に届きました!
柄はスタンダードのキャメルと迷ってダンデライオンにしましたが、大正解♪
グレージュ流行りですし、遠目にはほぼ無地に見えるのでどんな服装にも合うしお洒落に見えます☆
一代目でブラウンを使ったのですが、私にはこちらのデザインの方があってました。
機能ももちろん問題なし、これからたくさんお世話になります!

5 2016-05-13

生後2週間の娘のために♪
最近抱っこしてないとぐずることを覚えた娘に使うために購入しました。
他のレビューにあった臭いの件は、確かに開けてから少し臭うような気はしましたがすぐ気にならなくなるし、商品自体気に入っているので何も言うことなしです☆
新生児の為インサートも購入しましたがどちらも安く手に入れれたので良かったです。
旦那も欲しいと言い始めてるので、また購入する際はこちらから頼みたいと思います♪

5 2016-02-03

長時間のお出掛けも安心な抱っこヒモです!
以前、別メーカーの抱っこヒモを使用してましたが、重さが肩にかかり、長時間のお出掛けには不向きでした。
友人から正規品エルゴの抱っこヒモを借り使用したところ、使用感の良さに驚きました。
今回こちらの抱っこヒモを購入しましたが、正規品と何の違いもなく、使用感も全く同じでした!
金額も手頃なのでオススメです!