4.51 (1,020件)
1件~15件 (全 1,020件)次のページへ

4 2013-07-07

• 価格満足度:5
娘、とても気に入ってます☆
2才10か月の娘用に買いました。
購入前に候補だったのは以下の3つです。
①エールべべのサラットなんとか
②グレコ
③この商品
①は造りのコンパクトさと、リクライニングと、レカロで同じ(?)商品を扱っているという点が魅力でした。
②は安さとドリンクホルダーが魅力でした。
最終的に③に決めたのは、坐面のクッション性です。100キロ以上の移動が頻繁にあるので、①や②のカチコチ感が心配で。
リクライニングが明記されていないので寝たときが心配でしたが、使用1日目にしてきもちよささうに昼寝を(^-^)車のシートのリクライニングに合わせて、寝心地がいい程度にリクライニングできます。安全上はあまり倒さない方がよいと書いてありますが。あと、標準より小さい身長86センチの娘でも、シートベルトがくびにかからなくて嬉しいです♪
店舗で実物を試してからの購入なので商品について満足してますが、よーくみると造りがチープなのでマアナス1です。ただ、この値段では大満足です!

5 2015-05-25

• 耐久性:5
2台目
以前ブラックを既に購入していて、パパ号用。
今回は色違いのブラウンを購入して、ママ号用しました。
他のシートも検討しましたが、やはり使い慣れたマシュマロに決定。
軽量すぎて、安定度を心配される方もいますが、個人的には
シートを車に置きっぱなしではなく、その都度セッティングするので、
この軽さは最大の魅力。
シートに置いた時は確かにグラグラする?って感じで、
座面や背面もクッション薄い?って感じで、ブラックを購入した最初は不安でしたが、その心配も最初だけ。子供が座ったらちゃんと安定します。
過去にチャイルドシートは嫌がることもあった息子も
このシートを使ってからは、嫌がったことも、痛がったこともないです。
3歳以上になると、キョロキョロと外の風景を見たいですし、
体も動くので、ガッチリとホールド性の高いシートだと窮屈そうですし。
あと、シートベルトの通し方が簡単なのはGood。
シートベルトをつける作業は、毎回必ずなので、これが簡単なのは魅力。
あとは生地がメッシュ地なので、通気性もよいみたいです。
お安く買えたのもよかったです。

5 2013-05-07

2歳すぎの子供に
ドリンクホルダーが付いたものと悩み、見た目、座り心地などを考えこちらにしました。
結果、大満足です。
ブラックにしましたがシンプルで良い。
子供が自分で乗れる。
マシュマロクッションのおかげで座り心地がよさそう。
通気性が良い。
軽いので、別の車への移動が楽。
子供も嫌がらず座ってくれるので、こちらにして本当に良かったです。
まだ、背が低く、シートベルトが顔にあたってしまうので、位置を工夫したり、クッションをひいたりしています。
肩部分のシートベルトを通す穴への出し入れが少々めんどくさいですが、お値段以上の商品だと思います。

4 2012-08-28

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:3
こどもに
【乗降しやすさ】乗せるにはいいけど、シートベルトをはめにくい。しかしこれはすべてのジュニアシートに共通だと思うが。しかし、3歳くらいになれば自分で脱着できるようになるらしい。
【デザイン】こんなものでしょう。わるくないよ。
【耐久性】クッションがいいと感じた。同等価格でもクッションが薄いものあるものね。
【安定感】頚がぐらつくが、これは子どもの大きさだから仕方がないかも。
【取り付けやすさ】楽。
【価格満足度】もう少し安いものにしたかったが、そうするとクッションが硬かったりするので、これにしました。。
【その他】

4 2011-07-01

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 価格満足度:
乗せやすいです
今まで新生児からのチャイルドシートを使っていたら乗せるのが負担になってきたので、暑いし狭そうというのもあって購入しました。
本人も違和感なく乗っていますしとにかく軽いので他の車にもすぐ乗せ換えできて使いやすいです。
ただ難点を言えば寝た時にシートを倒しても物凄く前のめりになって体が折れ曲がっていて見ていてかわいそうなくらいです。でもこれは何を使っても一緒かも。
それと息子は15キロ弱ですがシートベルトが首の辺りにかかって時々邪魔そうにしています。クッションを敷いたりすれば改善されるかもしれないので今度試してみようと思っています。

4 2013-10-19

• 価格満足度:5
2人目が産まれたので2歳半の娘用に購入。他のお店で現物を見て来てからこちらで購入しました。以前にもこちらで商品を購入したことがあり、発送が早いのとポイント10倍なので迷わず購入です。
商品は軽く積み降ろしが楽です。チャイルドシートを嫌がっていた子供も気に入って自分から乗ってくれます。ただ子供が寝てしまったときに首が前にガクッとなってしまいます。

4 2011-05-05

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:5
子供が他店舗で実際見て気に入ったのでネットで安いところを探しこのお店で買いました。
とてもお安く、しかも早く届けて頂いて良いお店でした。
取り付けやすさやシートベルトのしやすさはあるけど、
ヘッドが開いたかたちなので、居眠りをすると
子供のくびがガクっと船をこぐ感じになり、ちょっと残念。
ヘッドが狭いタイプなら安定性があるのかしら?

4 2014-09-09

• 乗降しやすさ:3
ロングドライブでも快適
身長105センチ・体重16キロのムスコに購入。
届いた時は軽さに少し驚く。座面と背もたれをはめ込む部分の仕様が簡単な作りという印象。
背中の部分はかなり通気性が良さそうで、背中に汗びっしょりかくムスコにはいいと思う。
背もたれの高さ調節ができる所もいい。とりあえずムスコは一番下の設定で装着。
チャイルドシートと比べると乗車時のベルト装着に時間がかかる。
肩から通したシートベルトを車の座面にあるバックルに差し込むのに、今までのチャイルドシートでは必要のなかった力が必要。ストッパーの様な物で工夫しないと毎回これでは面倒だと思った。
乗り心地はいいらしい。
ただ、眠った時、ヘッドレストから何度も頭がグラグラはみ出していた。
包み込むようなヘッドレストではないので予想はしていたが、それ以上に収まりは良くなかった。
取り付けがシートベルトを通すだけなので不安定な感じはあるが、安全面では大丈夫そうなので良かった。
価格にも満足。いい買い物ができて良かった。

• bogy2647さん
  • bogy2647さん

4 2014-03-14

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:3
  • 安定感:3
孫の為
たまに3歳を過ぎた孫を乗せるので購入。色々と情報を仕入れ迷い、この形の新しい商品も出ていたが1万円を超えるのと、画像見る限り大きな違いなく、背中メッシュと皆さんのコメントが参考になり、更に 消費税前キャンペ−ンで300円引きク−ポン付だったので安く購入。
届いての感想は まず軽さに驚き、セットのしやすさ、背中がシ−ト傾斜に合わせられるよう適度なリクライニング。そして、本当にメッシュ調で汗をかいてもべたべたしなそう。 まだ乗せてませんが、きっと喜んで座ってくれるでしょう。
背中しっかりホールドして頭もぐらつかなそう。
余談ですが、今まで使用していたタカタベビ−シ−ト、年に数回使用、汚れなしを近くのリサイクルショップに売りに行ったら 何と たった¥450ぽっきり。
お店に聞いたら 程度関係なくこんなものだそうです。
売る時は10倍位で販売するのにと驚きでした。
これなら誰かにあげたほうがよかった。

• 9roさん
  • 9roさん

5 2014-03-26

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
クッションが柔らかい!
3歳になったので、ジュニアシートにしようと思い、購入しました。
候補はエールベベ、コンビ、アップリカで、実店舗で実際に見て説明を聞いてから、こちらでの購入です。(値段がこちらのほうが全然安かったです)
クッションのやわらかさはこの3つの中ではダントツです。
コンビはさほど変わらなかったように思いますが、エールベベは硬い。長距離を頻繁に乗る我が家では重要ポイントでした。
デメリットは、アップリカは頭まわりのガード部分が広すぎて寝た時にポジションがとりにくく、あまりよくないとのクチコミを読みました。
わがやは、まだ寝るほどの距離をのっていないのでよくわかりませんが、クッション性の良さをとりました。
こどもも喜んで乗っています。

• 1295いろさん
  • 1295いろさん

5 2015-04-21

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
子供がちゃんと座ってくれます!
車に乗せてもらう事が多く、これまで3歳まで使用ができるコンパクトなチャイルドシートを使用していましたが、座る部分が硬く、シート全体が小さいからか、すぐに「痛い!これとって!」と泣いてしまっていました。なので、今後長く使えてクッション性の良いものを・・・。と考えてたどり着いたのがこのシートでした。頼んだ2日後には届き、組み立ては簡単で、しっかりしてますが、思った以上に軽く、車に乗せてもらう時にも短時間で取り付けができました。実際乗った感じですが、背が小さいので少しシートベルトが顎のところに来るのですが、それさえ楽しんでる様子で、初めて1時間愚図る事なく乗ってくれました!クッション性が良く、さすがアップリカさんの製品だと思いました。頭の部分が大きいというレビューもあり心配でしたが、確かに大きく感じますが、子供が頭を動かしてもシートから落ちないので親としてはとっても安心できますし、車に乗せてみるとあまり気になりませんでした。
お値段も含め大変満足できるお買い物ができました。

5 2015-01-07

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
弟夫婦の二人目出産祝い(?)として、上の子のジュニアシートを購入!
上の子の出産祝いには、こちらのお店で同じくアップリカのチャイルドシートを購入しました。二人目にチャイルドシートをまわすから、次はジュニアシートよろしく・・・と。こちらもその予定でいたのでちょうどよかったのですが。商品はこちらで使用していないのでよくわかりませんが、チャイルドシートも機嫌よく使ってくれている様子。親子共に満足してくれているからこそ、次もお願いされたことと思います。ポイント10倍とクーポンでさらにお安く買えたこともあり、母(おばあちゃん)の車用にも同じものを購入、プレゼントしました。

4 2014-04-03

ブラック購入
チャイルドシートの肩ベルトから抜け出す様になった今月で2歳の息子に購入しました。
少し早いかな?とも思ったのですが身長も体重も大きめなので全く問題なく使用出来てます。
車のドアを開けてあげると自分で登って座ってくれます。大人と同じシートベルトも嬉しいのか、乗るたびに『ママと一緒』とニコニコです。
ある程度走ると寝てくれるのでそれなりに乗り心地は良いのかと思います。
ただ、もう少しリクライニングしてくれたら良かったです。
それでも気持ち良さそうに寝ているので問題ないのかな…
価格もお手頃ですし総合的には満足です!

• COZ0505さん
  • COZ0505さん

5 2013-08-26

• 価格満足度:5
うちの子は気に入っています!
【乗降しやすさ】
乗降時に動くので、うちの子(2歳半)はまだ一人で乗れません。また、私がまだ慣れていないのでシートベルトを止めるのに少し手間取っています。シートベルト止めを購入しました。これで、解決するでしょう。
→解決しました。最近は一人で乗っています。
【デザイン】
問題無し。もう少し、色のバリエーションがあってもよいかも。シートの肌触りがザラザラしますが、子供達は気にしていないよう。
【耐久性】
使い始めたばかりなので、不明。
【安定感】
昨日、少し強いブレーキをかけましたが、問題ありませんでした。子供もうとうと眠りかけていました。
【取り付けやすさ】
シートに置くだけなので簡単。
【価格満足度】
安いでしょう。
【その他】
うちの子はベビーシートが好きだったので、ジュニアシートを少し嫌がっていましたが、すぐに慣れました。
シートベルトを固定する器具がいろいろあるので、使うと便利です。首にかからないようにする器具は特に便利です。

4 2013-04-03

3歳になったので、ジュニアシートへ換える為に購入しました。
翌日配送は出来ない地域でしたが、3日後くらいで指定した日にちゃんと届けて頂けました。
今までのチャイルドシートと比べとても軽く取り付けも簡単です。
逆に簡単過ぎで大丈夫かちょっと不安もありますがジュニアシートはみんなこんな感じなんですよね。
毎日車に乗り、車内で眠る事も多い子なのでこれだと頭を心配しなくて良さそうです。
チャイルドシートの時は嫌がったりしていたのに、今は自分から進んで座ってくれるようになったので乗り心地は良いみたいです(^-^)
まだジュニアシートに換えてからは寝ていないので判断つかない為、☆4つにしました。