2018/01/07
    20時hey!ヴェルヌさん
    ハラハラしました…
    もうすぐ1才になる甥っ子のクリスマスプレゼントとして購入しました。 発送までに約2週間かかると購入後に知り、そのあと読んだショップレビューはほとんどが酷評…踏み倒されずに届くのか、かなりハラハラしました。(個人的には、まだ甥っ子が幼いのでクリスマスに間に合わなくても気にしなかったですが) が、私の場合は丁度購入から2週間の日に発送していただき、大幅に超えたりしなかったので特に文句はありません。むしろ日付を指定せずに丁度クリスマスの日までに届いたので逆によかったです。 しかしもう少しお店として不安を和らげる工夫ができるのでは?と思う気持ちもあります。繁忙期の恐ろしさを想像するとあまり責められもしないのですが、責められないためにも…ね… 忙殺される中で責められるのも辛いじゃないですか。なんとか道を見つけてくださればと思います。 商品は甥っ子の元に直接届けていただきましたが、とてもよかったみたいで、満面の笑みで遊ぶ姿が送られてきました。 甥っ子自身まだつかまり立ちするくらい&乗っても足がつかないので、ひたすらぺんぺん叩いて遊んでいましたが、これなら成長に合わせてかなり長く遊んでもらえそうです。 総合的には、購入してよかったです。 今後もお忙しいと思いますが、どうにか頑張ってください。これから繁忙期に購入される方は、かなりハラハラさせられると覚悟の上、日にちにかなりのゆとりを持って、おおらかな気持ちでお買い物されるといいと思います。 繁忙期は電話もメールも取れないほどのようですが、私の場合は急かしたりせずとも2週間で発送していただけました。まぁ大幅に超えて連絡なしだったらどうしてくれようかと思ったりもしましたが… まずは2週間待ってやろうという気概がある方なら、繁忙期にここでお買い物しても大丈夫だと思います。たぶん。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2017/12/05
    2018/01/04
    suka2321さん
    時間はかかりまひたが…
    私が注文した時はすでに14日くらいかかることが明記されていたのでのんびり待ってました。 クリスマスプレゼントでしたが、この他にも用意していたのでとくに問題ないです。 ただ他の方のレビューを見て、お店の対応はちょっとひどいかなとは思いました。 これまでに2.3回利用しているのですが、配送も問題なくとても安価で購入できているので満足度は高かったのですが、少し見方が変わりそうではありますね。 今年は宅配業者さんの価格や対応の変化などいろいろある中で大変だとは察しますが、顧客に誠意ある対応をされればこんなにクレームになることはないと思いました。 個人的には今回のオーダーについて不満はないですが、早めに注文されてた方やクリスマスのために余裕をもってオーダーされた方へのこのショップの対応は(配送が当初記載の日数よりかかる予定となったことを個々に連絡しないかど)さすがにひどいなと感じました。
    注文日:2017/12/18
    2017/02/19
    turnover29さん
    5300円(税込) 送料無料
    孫の1歳の誕生日お祝いに購入。ピンク、ほぼ画像通りの色です。 空気入れのポンプも一緒に購入。土台(ベース)も一緒に注文したかったのに 売り切れでした。 問い合わせたら、すぐにメールで返事がきましたが、いつ入荷するのか しないのかわからない(予定が無い?)とのこと。 (土台はあきらめて、別のお店で購入しました。) お店の対応は親切なので、☆5こ。 ロディは、とぼけた顔がかわいいですね~ 耐荷重200kgですから、大人も乗れます! 孫は、初め怖がっていましたが、すぐに慣れて楽しく乗ってます。 まだ、1歳なので土台は必要かと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/01/28
    2016/12/23
    素早い対応
    あす楽と発送予定が違ったのですが、問い合わせにすぐ対応していただき助かりました。 またロディは傷などもなくとても可愛いいです。 よく言われるにおいですが、袋から取り出すと甘ったるい強烈な匂いで一緒クラッとしてしまいました、すぐに水をかけ石鹸で洗いました。 強烈なにおいは無くなりましたが、バニラの棒付きアイスの棒のようなバニラの染み込んだ木のような香りになりました。 空気を入れる際、空気入れを抜くとすごい勢いで空気が抜けるので多めに空気を入れて素早く世話をする必要がありました。 多少たたみシワが残りますが数日で伸びるということなので待ちたいと思います。 少しコツはいりましたが赤色のロディはとても可愛く大満足です。
    注文日:2016/12/20
    2016/10/18
    てぃー0244さん
    孫の誕生日用に
    1歳になる孫のために、娘からのリクエストで購入。 合わせて空気入れと台の3点購入しました。 孫娘はとても喜んで乗っておりますし、上の4歳の孫も一緒に楽しんでくれているので購入して良かったです。 口コミにありましたが、匂いは少しありますが、念のため孫に与える前に綺麗に洗ったので問題ないと思います。 それと一つだけ残念なのが、プレゼント用にラッピングがしていただければありがたかったのですが。。。 でもその分安価で購入できたと思えば納得できます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/09/28
    2016/08/16
    2歳の娘の誕生日プレゼントに 「ロディがいい!」とリクエストし、 祖父母が購入してくれました☆ 空気入れも同時購入するとお得に買えるとのことで、一緒に注文しました。 ロディが届いて空気を入れるのに最初とても苦戦してしまいました。付属の栓は予備だったのですね…(゜_゜;) ロディのお尻にすでに刺さっているものが栓とは気付かず、入るはずもない空気を一生懸命いれようとしていました…。ロディのお尻から栓を抜き取ると、空気は容易に入れることができました。 やはり説明書はきちんと読まなければなりませんね(→.←)! 独特の匂いとぬるつきは、レビューに皆さま書かれてあるとおりありましたが、個人的にはそこまで気にならない程度でしたので、ウェットティッシュでササーっと拭いただけです。 ロディとっても可愛いです! 娘も大喜びで遊んでいます(*^▽^*)♪ お部屋に置いていてもオシャレなインテリアとして楽しめるので大人も嬉しいですね!
    注文日:2016/08/12
    2016/02/23
    アサヒ♪さん
    かわいい♪
    ショップからの連絡メールが1通もないうちに、翌日の午前中に届きました。 ショップの紙袋に入って、箱やロディは、キレイでした。匂いは、洗ってもとれませんが、家のは、あまり気にならない位です。 2歳の子にオレンジを購入。 ここより560円位安いお店もありましたが、公式サイトのカラーリングと違うため、不安になり、いつも利用しているこちらで購入しました。店舗よりは、断然安いですし。 早速届いたロディに、餌をあげて(笑)ぴょんぴょん大喜びで、乗っています♪ 空気は、ビニールプール用の空気入れで入れました。 ガンガン膨らましたら、太っちょロディに(´`:) 胸囲68センチ位と書いてあったのに気づき、慌てて抜きました。68センチ位にしたら、小さく感じましたが、こどもは、やっと乗りやすくなった!という感じでした。空気の入れすぎ注意です…
    注文日:2016/02/22
    2015/07/30
    梱包は箱の上から厚紙&袋、やっぱりロディに凹みはありましたが、ペタンコで箱に入っていたので商品特有の物だと思います。 ルミナスを購入しましたが、色はレモンイエローですね とっても目を引きます 始めは派手な色合いに失敗したかと思いましたが、慣れれば子供部屋のアクセントになり可愛いです。 1歳の誕生日に購入しましたが、乗用は無理なようですが大きなぬいぐるみ扱いで遊んでいます、バランスが上手くとれるようになると1人で遊べると思います。 マイナス点は空気が入れにくい事、弁になってないので空気入れを抜くと大量に抜けてしまいパンパンになりずらい
    注文日:2015/07/07
    2015/06/25
    うめちゃんどすさん
    喜んでくれました。
    孫にスイング台と空気入れセットで送りました。ポイントもあったのでお安く買えました。色はかなり迷いましたがルミナスイエローに決定。後日、動画が送られ見てみると蛍光色だけど思ったよりきつくなく、子供部屋にすごく馴染んで明るく映ってました。気になる匂いも無かったみたいです。孫は1歳3か月の男の子。乗れるか心配でしたが耳にしっかりしがみつき、足がぎりぎり土台に届くのでピョンピョン。落ちそうになるので、そばにいないと危なっかしいです。でもケラケラ喜んでて嬉しかったです。感触がいいのか柔らかな耳に「ガブッ」笑いながら、ずっとかじってました(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/11
    2015/03/31
    mitsuki1109さん
    オレンジ
    ロディのお店のサイトに偽物の見分け方が書いてあり それを見るとオレンジは「ドットとロゴが黄色」のはず。 でも4千円くらいで買えちゃう安いロディは たいていこの部分の色が違います。 こちらのオレンジロディはちゃんと黄色だったのでココに決めました☆ 発送も超早いです。 ふくらましてラッピングしてくれたら最高なのになぁ。
    注文日:2015/03/27
    2015/02/25
    いいですが…
    ベビーイエローを購入しました。 色は写真よりも少し濃いめですが可愛いです。 届いてから遊ぶのに少し手間がかかります。 まず膨らませるのが意外に大変でした。 そして他の方もコメントしてらっしゃいますが 表面がぬるぬるなので石鹸で洗わないととても 使えるものではありません。 少し手間がかかりましたので☆-1です。
    注文日:2015/01/29
    2014/09/03
    可愛い
    臆病の娘ですが、ロディの製品をいくつか持っており、お店にあった商品に興味深々。 その様子を見て、母が買ってくれました。 最初またがせたら、怖くて泣きましたが、触ってなれていくうちに慣れ、今では乗せてもらって大興奮してます。 まだひとりでまたげないので、乗せてとせがんできます。支えていないとまだ乗れないですが、こんなに喜ぶとは思いませんでした。 臭いに敏感な私は。一日目は臭いで頭痛をおこしてしまいましたが、翌日には落ち着きました。娘はロディにちゅーをするので、安全のものを買って良かったと思っています。
    注文日:2014/08/30
    2014/08/18
    大橋RRさん
    大満足!
    7ヶ月の姪っ子に。 まだまだ遊ぶには早いかなと思ったのですが、成長著しく立ちたい盛りなので、何だかんだつかまり立ちしたり乗せて揺らしてご機嫌、と今からもう役に立っています。 本来対象年齢が3歳とのことですので、長く活用できそうで叔母ちゃんとしてはうれしいです。 このショップで何が一番良かったって、やっぱりお盆休み中でも対応頂けたことですね。遠方なのでお盆くらいしか会えないし、またノンビリしてしまってお盆前に注文を出し忘れてしまっていて、贈るからには乗るところを一番初めに見たいのに~!と焦っていたんです(笑) まだまだ叔母ちゃん、姪っ子に貢がないといけないので、今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2014/08/12
    2014/06/12
    フィット1102さん
    とても気に入りました
    1歳1ヶ月の息子が歩けるようになり、梅雨で外に出られない間体力を持て余しているようすなので何かいいものはないかと思っていたところ、支援センターなどで置いてあるロディを発見、購入しました。 色でかなり悩みましたが原色がよいかなと思いライムを購入しました。とってもかわいいです。チョコレートのにおいが少し気になりますが臭いわけではないので大丈夫です。
    注文日:2014/06/06
    2014/04/13
    customnetさん
    電動の空気入れでやってもなかなか膨らまない。栓をするときに空気が抜けてしまうので、栓をするときは2人でやったほうがいいかも。説明書には「1度に最大胴囲まで膨らみません」とかいてあるので、あとは地道に手動の空気入れで入れると結構パンパンになりました。ちょっと表面がベタベタするので拭いてから使いました。
    注文日:2014/03/28
    2013/12/26
    1歳になった孫へのクリスマスプレゼントに専用ベースと合わせて購入。 正規販売店・1年保証付き・専用ベースを同時購入でお得に購入出来る・あす楽対応の点で、この商品に決めました。 注文の翌日には孫のもとに届き、笑顔でロディの耳をつかんで乗っている姿の写真を見れて良かったです。 ラッピングは無しですが、安心の商品を早く手にすることが出来きたので不満はありません。 プレゼント用にラッピングを希望される方にはお勧めできませんが、ラッピング無しでも構わないという方にはお勧めです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/22
    2013/01/12
    ひめさま55さん
    ライム購入
    以前から欲しかったこれ。カラー展開がたくさんで、迷いましたが、ライム購入。 どうやって膨らまそうか考えた末、子供のプール用の空気入れで何とか膨らみました。専用の空気入れあるのかな?子供がボンボン乗りまくっていますが、それでも空気が抜けることなく四本足で立ってます。 部屋の中にチョコンと立ってるロディーさんがアクセントにもなり可愛いです。 ひとつ気になるのが、他の方のレビューにもあったニオイ。甘いような何ともいえないニオイが…。決して、腐ったニオイ系のニオイではなく、あくまで商品のニオイだとはわかっているのですが、ニオイます。 濡れタオルで拭いてみたけどまだにおってます。 置いてる下のラグマットまでニオイが染み付いてます(爆) 遊んだ後の子供からも、ロディーのニオイが… 慣れれば気にならないのかもしれませんが…かなりにおいます。☆-1。
    注文日:2012/12/18
    2012/12/13
    ゆこりんMAMさん
    1歳10ヵ月の娘の、祖母からのクリスマスプレゼントとして購入しました。 一番安かったのでこちらに決めました! ほかの方のレビューにあるように、箱から出したときは匂いがしますが、チョコレートこのような甘いにおいでした。べたつきはさほど気になりませんでした。 また、どなたかのレビューで、送り状が箱に直貼り。。。とあり、残念だけど安いしその辺は諦めていたのですが、きちんと紙袋に入ってきたので、箱もきれいなまま保管できます。 こちらで購入してよかったです。 ちなみにクリスマス前なのに娘には見つかってしまい、遊ばせてますがめっちゃ喜んでます! 買って損はないと思います!
    注文日:2012/12/06
    2012/10/28
    そめいよしのさん
    においが。
    届いた時に気になった点は、においがきつい!!ということですね。 チョコレートのにおいをすさまじく強烈にしたようなにおいがしました。 洗って乾かしてを二回行い、10日くらい置いておくと「まぁチョコレートのにおいかな」くらいになりました。根気強く待ちましょう。 なお、3週間近く経った今でもにおい自体は残っていますが、私はもう気にならない程度です。(においに敏感な方にとってはどうか分かりません。) 子供の反応はいいようで、約11か月の子を(支えながら)乗せてみるとぴょんぴょんしながら笑顔で楽しんでいました。
    注文日:2012/10/09
    2012/09/20
    たーちゃん1235さん
    ギフトに
    知り合いの出産祝いに購入しました☆ 上に長女、長男がいる家の末っ子ちゃんのプレゼントで悩んでいたら、ここのロディを見て購入しました(*^^*) 他のお店で販売してある物より、安かったので助かりました。ラッピングはしていただけませんでしたが、安かったので仕方ないし、何とか自分でラッピングも出来たので良かったです。 安かったので、他にも違うお祝いを添える事ができ、相手方には大変喜んでいただけました☆ また、私にも子供ができたら購入したいです(* ^ー゜)ノ こちらの状況により、すぐに発送の手続きをしていただきました。対応の良さに感謝致します。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/09/05
    2012/03/14
    sorakitanさん
    友人の出産祝いでロディを希望されたのですが、店頭で物色していたところ結構値段がいくな・・・と思い、ネットで検索してこちらを見つけました。 予定していた予算よりもかなりお安く購入できて助かりました。商品自体に問題があるわけでもなく、しっかりしていたようで喜んでもらえました。 良いお買い物をさせて頂きました。
    注文日:2012/02/04
    2012/02/21
    満足です
    1歳になる息子にオレンジを購入しました。 代引、送料無料でこの値段はお徳ですし、商品も注文の翌日には到着し、対応も迅速です。 ベタつきは食器用洗剤で気にならなくなりましたが、においは強めで、好き嫌いがあると思います。私は苦手かも。 ロディ専用ベースも同時に購入しましたが、とりあえず土台なしで乗せてみたところ、喜んで飛び跳ねていました。空気の量を少なめにすれば、そのままでも遊べそうです。 赤ちゃんのおもちゃは後々じゃまになってしまうものが多いですが、ロディはかわいいし、インテリアとしても良さそうなのでオススメです。
    注文日:2012/02/20
    2012/02/07
    carfanさん
    ショッピングモールのキッズコーナーで、2歳の娘が楽しそうに乗っていたので、いいなと思っておりました。高いイメージがあったのですが、こちらの商品を見て「安い」と思い、レビューでも高評価だったので決定! 翌日早速届きました。対応の早さにびっくりです。 皆さんのレビューどおり、ノンフタル酸仕様なのでベトベトするので、お風呂場で石鹸で洗ってから空気を入れましたが、空気を入れてから洗ったほうが良かったですね。ビニールの性質上、空気は何回かに分けて入れるとよい(1時間おきに5回くらい)とのことでした。 2歳の娘は大はしゃぎで乗り回しております。買ってよかったと思いました。
    注文日:2012/02/06
    2011/01/06
    clover#さん
    クリスマスプレゼントに
    子どものクリスマスプレゼントに。 1歳半の子どもあてですが、3歳のお兄ちゃんも喜んでいます。 お友達の家や、レジャー施設にあったものを、持って帰る勢いで気に入ってたので、これにしました。 私が調べたときは、こちらのお店が最安でした。 ノンフタルのものとちょっと迷いましたが、もともと厳しい基準で作られたものだと思うので、こちらでいいかなぁと思い、決めました。 1歳半の子どもが乗るときは、さすがに親が横に付いてた方がいいかなぁと思いますが、まだ脚力がないので、そんなに飛び跳ねたり出来ないので、またいで、ちょっとゆれて満足な感じ。 逆にお兄ちゃんの方がむちゃしそうで怖いかも(笑)。
    注文日:2010/12/08
    2022/02/13
    子供がずっと欲しがっていたので、色々探してたから、こちらが一番安くて即購入しました。 大ヒット商品だけあって、子供がとても気に入って、椅子代わりとしても使ってます。
    注文日:2022/02/05
    2021/01/21
    ふんわりびーずさん
    200キロの耐久性で一緒に遊べる!
    1歳7ヶ月の子供にプレゼントで購入しました。 知人から正規品は耐久性があって長く遊べるよとアドバイスをもらいました。 掲載写真と同じピンク色だったので可愛いです。空気を入れて栓をするのが難しいです。 一緒に遊ぶと乗って遊んでくれます。他には持ち運んだり、寝んねさせたりしています。 対象年齢は3歳以上なので、1歳7ヶ月位は足がとどかないお子様もいると思います。幸い、足はとどいています。
    注文日:2020/12/16
    2020/07/21
    Kaedeeeeeさん
    1歳の誕生日プレゼントに◎
    娘への1歳の誕生日プレゼントに購入しました。 ロッキングベースも買うか迷いましたが、娘は10ヶ月から歩き始めて体幹がしっかりしているからか、12ヶ月で楽しそうに乗りこなしているので買わなくて正解でした。 ただ、こちらは奇抜なカラーが多いですが、最近発売されたnino ninoシリーズのカラーのほうが可愛くて、そちらを購入すらば良かったと少し後悔しています…。
    注文日:2020/05/09
    2020/06/16
    2歳の誕生日プレゼントに購入しました。他社の類似品も迷いましたが、35キロくらいまでのものが多いので、大人もの乗れるこちらにしました。 子どもも喜んで乗っています。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/15
    やす60067539さん
    丁寧な対応でよかった またきかいがあったら利用したい
    注文日:2019/09/01
    2020/05/20
    コロコロコロモコさん
    購入して正解だった
    とても可愛くて子ども達が喜んでいます。4歳と1歳9ヶ月です。コロナで自宅から出られないので子ども達の祖父母が買ってくれました。 子どもの遊び場等で遊んでいた物が自分の物になり、大喜びでした。4歳の子は跳ねながらいろいろな場所に移動できますが1歳9ヶ月の子はその場でぴょんぴょんしています。前に進もうと思うとロディが浮いてないので上手く進めず転がってしまいます。しかし楽しそうです。買って貰って良かったです。一人一つずつ買って貰ったので取り合いもなく、遊んでいる間は私もゆっくりできて良かったです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2020/05/06